Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

       
[Рецензия] Inner Chains (PC)
Рейтинг 4 V
 
james_sun
сообщение 2.6.2017, 21:50
Сообщение #1


Оставшийся в Тумане
Иконка группы

Группа: Авторы статей
Сообщений: 4318
Регистрация: 28.3.2006
Из: г. Челябинск
Пользователь №: 4665



Холодная нынче весна выдалась, Федор Иваныч. Совсем вот никакая. Зябко, тучи все небо затянули. Нет, я сам-то не против, мне такая погода по нраву, но на улицу особо не выйдешь, тут да. А это значит что? А это значит, что нужно дома оставаться, в тепле и уюте. Да в играх и кино зависнуть плотно. А на некоторые проекты надобно и вовсе обзор подробный заделать. Да чтоб с оценкой объективной.

Только вот ведь незадача: похоже, на игровом фронте тоже что-то творится неладное. То заокеанский мой коллега не сумел пройти отличный Prey и поставил ему оценку низкую, то многоуважаемый Celeir так и не смог осилить выданный ему The Long Journey Home по ряду причин печальных… Да и я, Федор Иваныч, попал в этот же ряд, но уже с игрой Inner Chains. Скажу вам даже больше — мой случай переплюнул обоих названных авторов, поскольку игра у меня от слова «совсем» не запустилася. Честно говоря, не ожидал я такого. Совсем не ожидал. Однако наш суровый, но справедливый главный редактор (ей-богу, не льщу!) посмотрел на меня грозно и сказал: «Я тебе игру дал — где статья?» А я вот, значит, и пишу ее, пишу. Про то, как не смог я все-таки.


А на цепях — одно несчастье...

А начиналось все, Федор Иваныч, неплохо. Давно я заприметил Inner Chains в закромах главреда. Еще тогда ему сказал, глядя на картинки диковинные, что напоминает мне игра давнишний Painkiller. Очень уж похожи были стиль оружия футуристического и сочетание его с врагами как будто из Преисподней. И загорелся я тогда взять игру себе на обзор, понадеявшись на ностальгию сладкую.

И настал день решающий, и вручил мне главред ключ живительный. Обрадовался я тогда зело, скормил его Steam заморскому да на закачку игру поставил — а сам давай руки потирать в предвкушении. Вот только разбились мои надежды о разочарование горькое, когда игра внезапно запускаться отказалась. И ведь на ровном месте отказалось — впервые со мной такое было, Федор Иваныч. Все остальные игры работали прилежно и меня не обижали.

Много нервов я извел, долго думу думал. Ничего не помогало. И от имени администратора запускал, и драйверы от видео новые устанавливал, и файлы локальные проверял, и даже игру несколько раз переустанавливал, удаляя прежде игровую директорию. Ничего не помогало, ошибка коварная меня не пропускала, издевалась и знаки мне показывала свои буржуйские.

Делать нечего — пошел я помощи искать у собратьев-геймеров. Мимоходом с удивлением заметил, что на страничке в магазине у игры стоит оценка смешанная. Ругали ее люди и за скоротечность, и за непроработанность, и за техническое исполнение скверное. С кривой усмешкой согласился я с последним да зашел в Сообщество. Там увидел сообщение от авторов: дескать, ежели игра не запустится, пишите нам по такому-то адресу — подсобим. Ну я и написал им письмо-то заветное. Да еще и в разделе тему создал соответствующую.

Ответили мне авторы, изрядно дивясь: дескать, чего это игра у тебя не работает? Однако приносим мы свои извинения. Давай нам ответы на вопросы. Обновлял ли ты драйверы на видео и аудио? Отключал ли антивирус установленный? А еще не соизволишь ли проверить, игра использует твою видеокарту от NVIDIA или же пытается запуститься от процессора? И на всякий случай мне инструкцию подкинули, как это в драйвере самому подправить. Много чего еще они мне сразу порекомендовали. А вдобавок на всякий случай посоветовали файлы у игры проверить локальные.


И написал я им на это, Федор Иванович, следующее: милые вы мои, родные, многое я уже испробовал. Даже в драйвере полазил и все как вы сказали выставил. Но все ошибка та же самая, и никак не хочет запускаться игра окаянная.

Между прочим, заприметил я тогда, что общаюсь с очень важным человеком — аж с самим QA-менеджером. А вот имя и фамилию выговорить его я был не в состоянии. Но похоже оно то ли на польское, то ли на чешское.

Призадумались вслед за мной разработчики. Напрягли своих программеров. Написали мне, попробуй, мол, вот здесь инструкцию — и ссылку дали. Открываю я инструкцию, а там совет скачать программу волшебную, которая проблемы все изведет. Подивился я чуду заморскому, но припомнил вдруг слова заветные человека из сети известного: «Делать, конечно, не буду я этого». И не стал программу скачивать. А вот совет там ниже был — так его я испробовал. Создал себе вторую учетную запись в системе да сделал администратором. Но не далась мне игра треклятая, все равно узнала меня под личиною новою.

Прихлебнул я чаю остывшего и горького да написал авторам: «Ребятушки! Все сделал, как просили вы. Не хочет она работать, злодейка. Я даже в системе SmartScreen отключал и включал режим разработчика — все, как написано в той вашей инструкции. Ничегошеньки не запустилося!»

Пуще прежнего задумались игровые труженики. Напрягли свои извилины с закавыкою. Говорят, трясли программеров и спрашивали с них решение. Пишут мне: а спрашивала ли тебя система разрешения о запуске, после того как ты игру-то устанавливал? И что ты ей ответил, поделись-ка с нами. А ежели не помнишь — создавай, говорят, сызнова профиль администраторский да оттудова запускаться пробуй-ка. А еще удаляй папку из «Документов». И в придачу мы скинем тебе пустой проект на Unreal Engine четвертом — так ты его запусти да посмотри, проблема у тебя появляется лишь с нашей игрой или же со всеми проектами, на движке этом построенных.

Все проверил, как сказали мне. И проект запустил, заработал он. Написал ребятам: держите вот скриншот, заработал ваш проект. А игра ваша не работает. Что ни делай — не запускается.

Совсем уж разработчики призадумались. Сообщили мне о том, что мозговой штурм даже провели из-за меня. От отчаянья спросили, нет ли в пути игровом букв не-англицких. Али, может, попробуешь запустить в режиме совместимости? А еще, обнови ты, брат, видеокодеки. Или лучше того — переставь-ка систему всю заново.


Усмехнулся я советам этим да написал в ответ: «Ребятушки! Поставил я кодеки — а игра не запускается. И совместимость пробовал — не работает. И путь у меня строго по-англицки. А систему переустанавливать не буду — вы уж не серчайте на меня! Слишком долгое дело это». И прибавил, что запускал я до этого игры на движке, что они используют, — и все работали как часы.

Тут уж, видать, совсем разозлились демиурги-то. Говорят, все уже сто раз продумали, перебрали все причины, но большую часть давно исправили. И понять не могут, в чем же дело у меня. Выслали мне программу специальную. Сказали, запускай, выбирай .exe заглавный да скидывай нам отчет на почту. Но перед этим не забудь еще сменить дату системную на неделю назад — авось поможет.

И проделал я все эти операции. И увидел, что ничего не помогло. И отправил им отчет с надеждою. На что вскоре мне ответили: «Извини, любезный, но проблема кроется в твоей системе. Запустить игру ты не сможешь, к сожалению. Потому совет один наш тебе: систему всю переустанавливай. И обновления у тебя на нее не поставятся».

Огорчил меня ответ разработчиков. Отписал я им, что нынче утром же обновление свежее поставлено было. И другие игры на UE4 работают. Что же вы на это мне ответите?

Ничего на это они мне не ответили. Промолчали и как в воду канули.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот такая история, Федор Иванович. Грустная она, печальная. А быть может, вовсе даже и не грустная. Ибо судя по отзывам, игра получилась откровенно так себе. Может быть, услышал меня Бог и оградил от горя и разочарования. А ведь кто-то этот проект на Kickstarter профинансировал… Вот уж кому я очень не завидую.

Так что и вы на меня, ребятушки, не серчайте. Честно я бился до последнего. Не поддались мне «Цепи внутренние». А потому на сей раз уж без оценки получается.

Итоговая оценка — 0,0.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >  
Открыть новую тему

Ответов (1 - 19)
Krasmasar
сообщение 2.6.2017, 21:58
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 3.9.2015
Пользователь №: 1217276



Самый [censored] стиль написания статьи выбрал ты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pa_ul
сообщение 2.6.2017, 22:46
Сообщение #3


Участник-Ветеран
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 28.12.2006
Пользователь №: 26717



Удалите эту рецензию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Engelgahrt
сообщение 2.6.2017, 22:55
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 28.2.2014
Пользователь №: 1050574



Цитата(pa_ul @ 2.6.2017, 21:46) *
Удалите эту рецензию.

И за что же? За креативность?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jacobini
сообщение 2.6.2017, 23:02
Сообщение #5


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 21.12.2014
Пользователь №: 1128837



А мне понравилась рецензия =) Ее нужно читать в слух и на распев, тогда сразу зайдет =) "Ой вы гой еси" и все такое. Тем более, что я в эту игру точно играть не буду xD


--------------------
Летят самолеты — привет Мальчишу, плывут пароходы — салют Мальчишу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ealeshin
сообщение 2.6.2017, 23:05
Сообщение #6


Великий Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1150
Регистрация: 18.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 239361



Что нужно было сделать с многострадальным движком, чтобы он так себя вел?

Цитата(Jacobini @ 3.6.2017, 0:02) *
А мне понравилась рецензия =) Ее нужно читать в слух и на распев, тогда сразу зайдет =) "Ой вы гой еси" и все такое. Тем более, что я в эту игру точно играть не буду xD

Под гусли хорошо пойдет.

Сообщение отредактировал ealeshin - 2.6.2017, 23:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jacobini
сообщение 2.6.2017, 23:12
Сообщение #7


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 21.12.2014
Пользователь №: 1128837



Цитата(ealeshin @ 2.6.2017, 23:05) *
Под гусли хорошо пойдет.


Да, да =) Как раз пока допоешь рецензию и винда переустановится =)


--------------------
Летят самолеты — привет Мальчишу, плывут пароходы — салют Мальчишу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ealeshin
сообщение 3.6.2017, 0:54
Сообщение #8


Великий Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1150
Регистрация: 18.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 239361



Цитата(Jacobini @ 3.6.2017, 0:12) *
Да, да =) Как раз пока допоешь рецензию и винда переустановится =)

Да ну, ради этого винду переустанавливать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sagy
сообщение 3.6.2017, 1:02
Сообщение #9


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 952798



Забавно, но эта игра не заслужила даже такой рецензии )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rytomen
сообщение 3.6.2017, 1:24
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 296473



Креативная рецензия, одобряю! Вот только пробовал ли автор запустить сей опус заморский на другой системе? Не просто ли так нагнал напраслину ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
marduk6
сообщение 3.6.2017, 6:32
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 391030



Не, я все понимаю, печаль разделяю. Но логичней бы данный опус читать в комментариях, а не под заголовком "Рецензия".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zbanez89
сообщение 3.6.2017, 9:41
Сообщение #12


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 9.5.2007
Пользователь №: 88557



Хайпанем немножечко...
P.S. как верно написали выше: ЭТО не стоило в раздел рецензий отправлять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
h1pp0
сообщение 3.6.2017, 10:15
Сообщение #13


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 4.6.2011
Из: Минск
Пользователь №: 674228



а я ведь чуть не купил это "чудо"... вовремя одумался (да и йо-хо-хо версия появилась) опробовал ее, хватило на 30 минут, удалил и сказал большое спасибо товарищам одноногим! здоровья им и сил! к слову игра запустилась нормально, но графических багов в ней уйма!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roadman
сообщение 3.6.2017, 11:28
Сообщение #14


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 471295



Если бы рецензиям можно было ставить оценки - 0,0. И да, стиль текста совершенно не подходит для рецензии, которой, собственно, тут и нет. В общем, опубликовали чёрт-те что.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jewiknight
сообщение 3.6.2017, 11:42
Сообщение #15


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 429045



а все потому что автору надо было не лицензию у редактора брать, а пиратскую с торента стянуть.

Цитата(Roadman @ 3.6.2017, 12:28) *
Если бы рецензиям можно было ставить оценки - 0,0. И да, стиль текста совершенно не подходит для рецензии, которой, собственно, тут и нет. В общем, опубликовали чёрт-те что.

просто рецензия вышла с тяпницы на субботу, так что стиль текста объясним.


--------------------
Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе! И хочется жить и трудиться… Но к завтраку это проходит!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
FIXED-DRUGS
сообщение 3.6.2017, 11:55
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 28.3.2010
Пользователь №: 531989



Мне понравилось читать СИЕ!но зачем заголовок РЕЦЕНЗИЯ?это же тема индивидума!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadimklose
сообщение 3.6.2017, 12:13
Сообщение #17


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 15.5.2009
Из: England
Пользователь №: 403818



За стиль, рецензенту нужно указать на дверь. Откровенно хотел вые***тся, но не получилось. Игра мусор, а писать 4к слов о том, как на твоей системе не запустилась игра - маразм.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
13thAngel
сообщение 3.6.2017, 12:31
Сообщение #18


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 25214



Я других рецензентов или (прости господи) другого пк у вас нет? Радикальный конечно метод, но может стоило попробовать, а?


--------------------
Мой канал игровых прохождений и озвучки: youtube.com/TheGideonGames
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
james_sun
сообщение 3.6.2017, 14:01
Сообщение #19


Оставшийся в Тумане
Иконка группы

Группа: Авторы статей
Сообщений: 4318
Регистрация: 28.3.2006
Из: г. Челябинск
Пользователь №: 4665



Цитата(vadimklose @ 3.6.2017, 14:13) *
За стиль, рецензенту нужно указать на дверь. Откровенно хотел вые***тся, но не получилось.


Ну тебе-то виднее, что он хотел сделать, ага. :-) Ты с собой случайно не перепутал?

Мне особенно нравится, как многие (не)уважаемые тут "критики" пропустили тот, факт, что слово "рецензия" взято в кавычки. Для особо одаренных даже в самом начале специально было сказано, что игра не запустилась, чтобы не ждал чего-то серьезного от материала. Ну нам лишь бы ляпнуть, да самоутвердиться в который раз. :-)

Цитата(rytomen @ 3.6.2017, 3:24) *
Креативная рецензия, одобряю! Вот только пробовал ли автор запустить сей опус заморский на другой системе? Не просто ли так нагнал напраслину ?


Благодарствую! На многих других системах работает игра, а на некоторых - нет. Как повезет.

Цитата(Engelgahrt @ 3.6.2017, 0:55) *
И за что же? За креативность?


Да просто чтоб дитятко не ревело. :-)

Цитата(Jacobini @ 3.6.2017, 1:02) *
А мне понравилась рецензия =) Ее нужно читать в слух и на распев, тогда сразу зайдет =) "Ой вы гой еси" и все такое. Тем более, что я в эту игру точно играть не буду xD


Рад, что понравилась. :-)


--------------------
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoneWarrior
сообщение 3.6.2017, 14:04
Сообщение #20


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 7.5.2008
Пользователь №: 250188



Балла 4 из 10 я бы поставил за интересный дизайн, это максимум, что она заслуживает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 25.6.2017, 18:47
Zone of Games © 2003–2017 | Реклама на сайте.
Использование материалов сайта «ZoneOfGames.RU» возможно только с разрешения .
Все торговые марки являются собственностью соответствующих компаний-владельцев.
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru