Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

       
Рыночная стоимость CD Projekt превысила 3 млрд долларов
james_sun
сообщение 21.9.2017, 0:42
Сообщение #1


Оставшийся в Тумане
Иконка группы

Группа: Авторы статей
Сообщений: 5337
Регистрация: 28.3.2006
Из: г. Челябинск
Пользователь №: 4665



Цена акций небезызвестной польской компании CD Projekt продолжает расти. Что, впрочем, не мешает ключевым сотрудникам покидать последнюю.


В настоящее время компания оценивается чуть более чем в 3 миллиарда долларов, этот показатель почти вдвое выше стоимости Capcom (1,6 млрд долларов США). Для сравнения также приводится стоимость крупнейшей игровой розничной сети Gamestop (2,22 млрд долларов), а также стоимость издательства Square Enix (3,8 млрд долларов).

Это была хорошая новость. Плохая заключается в том, что в CD Projekt RED, судя по всем показателям, наметился управленческий кризис. Ютубер YongYea заметил, что у компании достаточно низкий рейтинг в сервисе Glassdoor — месте, где сотрудники крупных компаний анонимно оставляют отзывы о том, как им работается. Всего 46% отписавшихся сотрудников CD Projekt RED отписались о том, что могут порекомендовать работу своим друзьям и лишь 15% одобрили работу генерального директора.

У той же Ubisoft аналогичные показатели составляют 85% и 98%, у Bungie — 83% и 86%, у EA — 82% и 95%.

Практически все недовольные сотрудники жалуются на тяжелые условия труда, на неоплачиваемую, но частую сверхурочную работу, на ненормированный график, на мнимую систему бонусов с ложными целями, на странные кадровые решения и на низкую зарплату. Из плюсов анонимы отвечают разве что «отличных людей» да «интересные проекты».


Главной проблемой польской компании называют кризис менеджмента: генеральному директору CD Projekt RED абсолютно не интересны видеоигры, в то время как у управляющих среднего звена банально нет опыта для полноценного исполнения собственных обязанностей. Проблема в том, что студия как будто не понимает, что давно выросла из маленькой команды. Впрочем, как отмечают сотрудники, в компании и правда работают «лишь пять человек», а остальные только получают указания и лишаются должности, если им что-то не нравится.

Еще одной причиной кризиса называется слишком быстрый рост компании после успеха «Ведьмака», в результате которого не успела появиться необходимая для корректной работы корпоративная этика и четкое структурирование кадров. Это отчасти подтверждает тот факт, что CDP Red постоянно публикует на сайте открытые вакансии.

Для нас, обычных игроков, хуже во всем этом то, что руководство CD Projekt Red, похоже, все никак не может придти к общему мнению насчет того, как в итоге должен выглядеть долгожданный Cyberpunk 2077. Ну а постоянные кадровые перестановки и всеобщая неразбериха в компании явно не идет проекту на пользу.



--------------------
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему

Ответов (1 - 8)
Modrin
сообщение 21.9.2017, 7:53
Сообщение #2


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 18.7.2008
Пользователь №: 282804



Ну правильно,как компания ничего не стоила,всем было плевать. А как выбилась,то тут у нас и руководство не то,и зарплаты не те,работать заставляют,по таким высказываниеям удивительно как с таким руководством они выпустили вообще свои игры, если у них все так плохо былоsmile.gif)) Уж лучше пусть заставляют работать и делают хороший продукт,чем набирают команду толерантных рейнджеров,делающих андромеду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SkalderSan
сообщение 21.9.2017, 9:13
Сообщение #3


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 20.11.2009
Из: Прага
Пользователь №: 486393



Что-то тут одно с другим не вяжется. Такая замечательная, просто великолепная, всеми любимая, идеальная для работы Ubisoft выпускает в основном конвейерную посредственность, а порой и откровенное дерьмо, а CDPR, которую так не любят сотрудники, где кризис управления, где безмозглые руководители, которые ничего не понимают в играх и не хотят их выпускать, создают одну из икон жанра на которую начинают ровняться все остальные именитые студии, а их сервис цифровой дистрибуции, как по мне, на голову лучше Uplay и Origin. Не понимаю, как можно быть настолько ужасным и ненавистным руководителем, чтобы достичь таких потрясающих целей? И это без регулярных подлизываний угнетенным меньшинствам (привет педикам из EA). У меня после прочтенного возникает когнитивный диссонанс.

З.Ы. Что-то у меня подозрение, что лежебоки, лодари и бездари пытаются устраиваться в столь успешную компанию. Но неожиданно для себя узнают, что там оказывается работать надо и пинать куи, как скажем при разработке MEA, тут не проконает. Вот они сопли и распустили, бедолаг работать заставляют, почивать на лаврах заработанных "старичками" не выходит.

З.Ы.Ы. А если серьезно, мне кажется что на этом ресурсе компании просто контролируют отзывы своих сотрудников и потому все так радужно и прекрасно. А CDPR такой чешуйней не занимается. А нытики всегда и везде были, есть и будут. Так что ничего страшного в этом нет. Главное, какую продукцию они выпускают, а на этот счет пока никаких нареканий нет. Подтвердить или опровергнуть данные предположения мы сможем лишь после выхода Сайберпанка, т.к. им сейчас занимаются и старые, и новые сотрудники с текущими руководителями. Вот тогда мі увидим, кто как управляет и кто как работает.

Сообщение отредактировал SkalderSan - 21.9.2017, 9:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фристайл
сообщение 21.9.2017, 10:10
Сообщение #4


Хранитель форумов
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 3082
Регистрация: 10.1.2011
Из: Россия - Севастополь
Пользователь №: 617308



фигня это все...
у них сейчас денег более чем достаточно на любые выпендрежи. Можно даже просто сидеть и кидать бабло в монитор и в конце концов из монитора вывалится готовый C2077 , да еще и приличного качества, да еще и на Запасе Доверия выползет в продажах.


--------------------
Процессор: i7-3770 - (4 GHz) - Видео карта: Asus Radeon Strix R9-380-4g - Оперативка 32 гиг ddr3 - Система: w10
ПС2 - продал, ПС3 - продал, ПС4 - до сих пор ожидаю игры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkHunterRu
сообщение 21.9.2017, 10:17
Сообщение #5


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 599041



Ютубер обратил внимание на какой то там сайт.. Про который поляки может и знать не знали. Насколько достоверна информация предоставляемая там? Кстати положительных оценок тоже хватает, если почитать. А так по мне весь этот черный пиар оплачен конкурентами, потому что я пока не вижу этих "управленческих" проблем. В том же Гвинте все еще видно тех самых CDPR. Карты и анимации на высшем уровне и в бесплатной игре(нет в самом деле, по сравнению с другими компьютерными ККИ фармить "бустеры" тут вообще легко) планируется нелинейная одиночная компания!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Legion_Pheonix
сообщение 21.9.2017, 10:22
Сообщение #6


Великий Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1516
Регистрация: 18.3.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1047



А тем временем CD Projekt Red тихо и мирно поисмеиваются над данным хайпом)
В любой сфере работы есть лодари и их 50% в массе.
Каждый второй считает себя лучше другого - это жизненное клише.
Я же разработчикам желаю от всего сердца продолжать делать лучшие сингловые игры на планете земля.

Сама по себе новость чистейший хайп ни о чём.

Сообщение отредактировал Legion_Pheonix - 21.9.2017, 10:23


--------------------
http://steamcommunity.com/id/legion_pheonix/

Преодолев зловещий Тьмы порог,
Сумели сохранить наш мир, с трудом спасенный,
И всех, кто обрести его помог.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Setekh
сообщение 21.9.2017, 10:43
Сообщение #7


Начинающий Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 15.7.2008
Пользователь №: 281524



Мне кажется у всех компаний есть текучка кадров, одному кофе не такой предоставили, другому стол у окна подавай, третий недоволен тем что его идеи в игры не внедряют. А то что пятеро работают, а остальные выполняют их приказания, та хорошо работают и хорошо отдают указания ибо как выше справедливо заметили качество продукции очень высокое.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergtrav
сообщение 21.9.2017, 11:16
Сообщение #8


Участник-Ветеран
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Регистрация: 23.5.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 546358



Цитата
У той же Ubisoft аналогичные показатели составляют 85% и 98%, у Bungie — 83% и 86%, у EA — 82% и 95%.

Просто совпадение, что все три давно выпускают недоделанные гриндилки и мультиплеерные шутеры. У ЕА кишка оказалась тонка перенести Андромеду на год, как Ведьмака 3, в итоге получили совершенно не протестированную игру с миллионом просранных возможностей. Банджи теперь запрягут клепать исключительно Дестини и DLC для нее. Про Ассасина после третьей части тоже особо хорошее на ум не приходит. Естественно работники окажутся довольны, если начальство ничего с них не требует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ko4e7ap
сообщение 21.9.2017, 21:14
Сообщение #9


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 19.4.2016
Пользователь №: 1271533



Из плюсов анонимы отвечают разве что «отличных людей» да «интересные проекты». А большего и не надо. Все игры, считающиеся лучшими, были сделаны горсткой людей на чистом энтузиазме, а не на большой зарплате и отличных условиях труда. По пальцам одной руки можно пересчитать игры с бюджетом класса ААА которые можно назвать шедевром( и там нет игр от Ubisoft, Bungie и ЕА).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 20:45
Zone of Games © 2003–2017 | Реклама на сайте.
Использование материалов сайта «ZoneOfGames.RU» возможно только с разрешения .
Все торговые марки являются собственностью соответствующих компаний-владельцев.
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru