Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Unreal Tournament III
Zone Of Games Forum > Технический форум > Архивный раздел > DK team
Страницы: 1, 2, 3
de}{ter
Unreal Tournament III - Русификатор (текст) - от DK team

• история изменений:

-версия 2.0
-русификатор адаптирован под патч 1.4 и Titan Pack

-версия 1.3
-русификатор адаптирован под патч 1.3
-исправлены опечатки в тексте.

-версия 1.2
-отшлифован весь текст
-русификатор адаптирован под патч 1.2

-версия 1.1
-исправлены все найденные ошибки
-переведён непереведённый текст
-русификатор адаптирован под патч 1.1
-существенно уменьшен вес инсталлятора
-русификатор теперь поддерживает кровь в игре
-улучшены шрифты
-убрана немецкая речь

-версия 1.0
-первая публичная версия

если после установки русификатора вы решили поставить PhysX Mod и названия карт не отображаются

То необходимо вот тут:
X:\Documents and Settings\User\Мои документы\My Games\Unreal Tournament 3\UTGame\Published\ CookedPC\CustomMaps\NVIDIAPhysX
Изменить расширение файла PhysX.int на PhysX.rus.
Можно PhysX.int там и не трогать. А скопировать его в папку \UTGame\Localization\RUS и там его соответственно обозвать (PhysX.rus).

ЗЫ этот метод может помочь, если при установке других карт возникает аналогичная проблема

Благодарности за решение этой проблемы уходят комраду VicF1
Codename Al3x
Отлично! Надеюсь что смогу насладиться вашим трудом уже в день выхода игры...
yokii
Единственная просьба не надо переводит назва режимов игры и легендарные фразы типа хедшот, их лучше вообще на языке оригинала оставить,Удачи!
ExQude
Пишите - поможем! happy.gif
de}{ter
текста в принципе немного,но одно но....игра не поддерживает рус язык,а при изменении английского dll(там для каждого языка свой длл с алфавитом и тд...) игра не запускается....вот так...кто знает как англ (французский,итальянский,испанский,немеццкий))) длл изменить на русский-пишите))тока этого не хватает)))
IoG
Вообще-то шрифты не в длл
de}{ter
где ты слово шрифт увидел?там алфавит....если не веришь,могу скрин кинуть
IoG
Цитата(de}{ter @ 16.10.2007, 22:15) *
там алфавит

За отображение текста отвечают шрифты в файлах xxx
de}{ter
там таких файлов нет
ShnacK
Анрил то переводить зачем... shok.gif

Всё-всё, молчу меня здесь нет. Оффтоп и всё такое...

Но это так сказать ИМХО, скромное и незаметное.
SeT
ыыыыыы, переводчеги жгут ясное дело
"начата работа" но мы как бы только демку скачали, ага? ))) даже не разобравшись с ресурсами
поборимся wink.gif
de}{ter
Цитата(SeT @ 17.10.2007, 9:51) *
ыыыыыы, переводчеги жгут ясное дело
"начата работа" но мы как бы только демку скачали, ага? ))) даже не разобравшись с ресурсами
поборимся wink.gif

Текс в демке полный,уже переводится,проблема тока в отображении текста в игре...игра не понимает русский
SeT
ну а какой смысл его переводить тогда сейчас? если его вставить в игру нереально (вернее вы не можете)
я может чего не понимаю ...
de}{ter
щас переведём текст..если справится с длл не получится,тогда дождёмся выхода пиратки,свистнем оттуда длл,а текст у нас отшлифованный уже будет,и вуаля)
B3ND3R
Цитата
щас переведём текст..если справится с длл не получится,тогда дождёмся выхода пиратки,свистнем оттуда длл,а текст у нас отшлифованный уже будет,и вуаля)

вспоминая купленные пиратки вспоминается: Г = F, Б = 6, З (буква) = 3 (цифра) и т.д.
плюс еще промт. это даже не траслит, это ....
de}{ter
вот собственно и всё. КАЧАЕМ
ЗЫ обсуждение русификатора ведём ТОЛЬКО здесь,в этой теме.все посты,написаные после данного объявления в теме http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...2644&st=100 , каким либо образом касающиеся нашего русификатора, будут ИГНОРИРОВАТЬСЯ!
ЗЫЫ ставить только на НЕПАТЧЕНУЮ (1.0) версию игры.к сожалению,из-за того,что за основу были взяты шрифты с немецкой версиии,то пропадает кровь(.

у кого были проблемы с отображением - перекачайте.проблему устранили.

СКРИНЫ:
KlinOK
Ну что ж товарищи,ждём ваших высказываний по поводу этого русификатора!
VicF1
Я так понял - это Full версия, а Lite?
de}{ter
за лайтом пишите в асю или в личку,где сообщайте версию игры (немка русская e.g.) и в какой кодировке текст.
VicF1
А как узнать кодировку?

P.S. В игре говорят по-немецки, значит - "немка", да?

Заранее спасибо.
Skeleton88
все вопросы по руссу на наш САЙТ
Andrey20111987
а можно будет сделать чтоб ролики были по руски озвучены а ве остальное по английски озвучено, а маты ели их нет в англ версии взять из немки ?
ну а конечно большая часть текста по руски.
Skeleton88
чё то я так и не понял- в чём смысл просьбы\вопроса? Ты хочешь роликов по русски, с матами и английским тестом?
KlinOK
ОН наверно имет ввиду чтобы мы добавили побольше мата(Немецкая версия цензурная) Ну а про ролики и вовсе смешно)) Ну если наберётся побольше голосов,мы попробуем озвучить Ролики)(Но обещать не стану)
MITYA 87
ПОСТАВИЛ НА АНГЛИЙСКУЮ 1.0, ВСЕ ОТЛИЧНО НО РЕЧЬ СТАЛА НЕМЕЦКАЯ--КАК ВЕРНУТЬ АНГЛИЙСКУЮ ОЗВУЧКУ?????
Skeleton88
Цитата(MITYA 87 @ 16.1.2008, 20:35) *
ПОСТАВИЛ НА АНГЛИЙСКУЮ 1.0, ВСЕ ОТЛИЧНО НО РЕЧЬ СТАЛА НЕМЕЦКАЯ--КАК ВЕРНУТЬ АНГЛИЙСКУЮ ОЗВУЧКУ?????

ответ - никак, это связано с тем что шрифты взяты из немки
MITYA 87
МОЖЕТ ТАМ И КРОВИ КАК В НЕМЕЦКОЙ НЕТ?
Skeleton88
Цитата(MITYA 87 @ 16.1.2008, 20:50) *
МОЖЕТ ТАМ И КРОВИ КАК В НЕМЕЦКОЙ НЕТ?

совершенно верно
Andrey20111987
я имел в виду, можно ли часть озвучки из руской версии от русобота взять для роликов.
а все остальные слова по английски и с матами.
А добрую часть текста оставить на руском , кроме тех слов которые не нуждаются в переводе.
Skeleton88
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

без коментариев
JEKUN
Спасибо вам ребят конечно за перевод,но это жесть без патчей,без кровищи да ещё и на немчине играть happy.gif . Плохо дело,что так извращённо стали пакавать ресурсы игровые,переводов всё меньше и качество страдает.Само собой это не Вам упрёк no.gif
de}{ter
озвучка кстати не вся становится немецкая,а всего лишь часть.с кровью мы пытаемся бороться,но ничего точно обещать не могу.
Dr_Wred
Вопрос: нельзя ли вытащить шрифты из английской версии?
de}{ter
для того,чтоб вытащить шрифты из англ,нужен анпакер.анпакера нет,а писать самим - времени потратим.......
ЗЫ 2ой выпуск будет на днях.будет поддержка крови,и не будет нем голосов
ABVF1
Цитата(de}{ter @ 14.2.2008, 18:14) *
ЗЫ 2ой выпуск будет на днях.будет поддержка крови,и не будет нем голосов

А на версию 1.1 поставится?
Skeletosha
Цитата(ABVF1 @ 16.2.2008, 13:54) *
А на версию 1.1 поставится?

Нет, пока только на версию 1.0
VicF1
А как это без нем. голосов?
Skeletosha
...
de}{ter
итак.новые подробности) вероятность 99% что русификатор будет весить ~1мб,будет совместим с патчем 1.1 и с поддержкой крови) yahoo.gif
7GOLEM7
Подтверждаю, все готово, приступаем к тестированию.
Русс будет весить 1.5 мега, может чуть больше...
Возможно вечером уже выложим…
За это большое спасибо Skeletosh'е.
freegen
Цитата(7GOLEM7 @ 17.2.2008, 14:18) *
Подтверждаю, все готово, приступаем к тестированию.
Русс будет весить 1.5 мега, может чуть больше...
Возможно вечером уже выложим…
За это большое спасибо Skeletosh'е.

С нетерпением ждем.
de}{ter
ну что же.русификатор полностью готов,уже собран.завтра будет залит на наш сайт и передан сержу.
ЗЫ вес русификатора - 1.80 мб. ставить на версию игры 1.1
HitDen
а можно спросить.... вот у вас на сайте есть два патча RUS и ...... ну и в общем не RUS. какой ставить на пиратку с русификатором?
И ещё , а если у меня уже установленна пиратка , у которой за основу перевода лежит немка. после Вашего русика у меня кровь появиццо?
de}{ter
на НАШЕМ сайте патчей нет.что бы была кровь на немке,нужно поставить патч,добавляющий мясо (не путать с 1.1).
HitDen
Ну ссылки на патчи... какой патч следует ставить на пиратку? русский или зарубежный? В новом русике буква "S" уже будет писаться нормально или по прежнему "Ы" ?
KlinOK
Да ,всё исправили.Так же чтобы небыло дальнейших вопросов,пишу все изменения новой версии:
-исправлены все найденные ошибки
-русификатор адаптирован под патч 1.1
-улучшены шрифты
-убрана немецкая речь
Skeletosha
Русификатор готов. Список изменений (окончательный) версии 1.1:
-исправлены найденные ошибки
-русификатор адаптирован под патч 1.1 (только с ним и работает)
-улучшены шрифты
-убрана немецкая речь

Скачать можно уже сейчас с нашего сайта. Думаю завтра русс появиться и на ЗоГе.
de}{ter
в продолжение слов Скелетона. для доступа в файловый архив необходимо зарегистрироваться!
ЗЫ СКРИНЫ:
HitDen
Это опять я. после установки русика в игре появляеццо частично русская озвучка.... как поставить либо полностью русскую либо английскую с русскими шрифтами?
de}{ter
насчёт полной русской ничем помочь не могу,а вот с англ можешь поэксперементировать.
заменить все форматы rus на int....кароч пострадать фигнёй)
ЗЫ щас мы этим тоже будем заниматься)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.