Цитата(Bkmz @ 17.10.2008, 22:49)

1. Крайзис это ваш стыд, принимай как должное, проколы помнятся дольше чем успехи, темболее так сильно распиаренные.
За что я должен стыдится?
G@m-E-r
17.10.2008, 22:54
Так как народ перестал уже более менее активно голосовать то думаю что можно подводить итог, против возвращения IoG'a проголосовало 3 человека, а за 29, так что результат очевиден.
Цитата(LMax @ 17.10.2008, 22:51)

За что я должен стыдится?
Я написал "Ваш", а не "твой". А том что много обещали а в итоге пшик получил, слишком распиарили себя тогда, а потом ушли с отговоркой "сами виноваты".
Я думаю стоит эту тему закрыть.
Цитата(Bkmz @ 17.10.2008, 22:49)

1. Крайзис это ваш стыд, принимай как должное, проколы помнятся дольше чем успехи, темболее так сильно распиаренные.
Ты сам кричал больше всех, что не нужно выкладывать перевод, потому что есть от Софтклаба, а теперь какие-то претензии нам высказываешь. Сам перевод был давно готов. И он был выложен, когда мы посчитали нужным это сделать.
ЗЫ К слову о скорости переводов. Ты недооцениваешь всю мощь темной стороны. Мы уже обгоняли с переводами 1С (и не только их).
Bkmz
Я так думаю, что ты [censored] Вдолби себе в твои мозги, что я не собираюсь выкладывать переводы для тех, которые орут: "а зачем перевод,если есть софтклаб" и поливает грязью. Поиграл в говноперевод от софтклаба? Молодец. Играй дальше.
Цитата(IoG @ 17.10.2008, 22:59)

Ты сам кричал больше всех, что не нужно выкладывать перевод, потому что есть от Софтклаба, а теперь какие-то претензии нам высказываешь. Сам перевод был давно готов. И он был выложен, когда мы посчитали нужным это сделать.
Далеко не больше всех, да и кричать я начал тогда, когда уже месяц как вышла СофтКлабовская, а вы пиарили что чутьли не день в день.
Цитата(IoG @ 17.10.2008, 22:59)

ЗЫ К слову о скорости переводов. Ты недооцениваешь всю мощь темной стороны. Мы уже обгоняли с переводами 1С (и не только их).
Не совсем понял мою мысль, я к тому что в отличие от лицензионщиков, к вам файлы от игр попадают обычно гораздо позднее, по крайней мере сейчас такая тенденция идет и все набирает обороты. Из чего вывод, что ко многим играм вы все равно будете выпускать переводы позднее, если конечно будете браться за них.
да и у народников замечено очень немало переводов игр которые и лицензионщики перевели, хоть и позднее народников, а игры, хоть и старые, которые остаются без качественного перевода, так и остаются без внимания.
Цитата
Я так думаю, что ты [censored] Вдолби себе в твои мозги, что я не собираюсь выкладывать переводы для тех, которые орут: "а зачем перевод,если есть софтклаб" и поливает грязью. Поиграл в говноперевод от софтклаба? Молодец. Играй дальше.
Это ты себе вдолбил в свою заносчивую задницу что я так думаю и вообще против вас настроен, учись принимать критику, тогда ваши переводы станут на голову лучше и оперативнее.
1. Ваш перевод кризиса не особо лучше СофтКлаба, особенно если счесть что работу вы проделали в разы меньше чем они а выпустили ГОРАЗДО позднее(кстати про это я и говорю, к вам попадают файлы позднее чем к лицензионщикам), ты слишком в себе зазнался.
2. Я вдолбил себе в голову, что вы обещали(Причем с большим пафосом, мол вам эксклюзивно игру дали разрабы) в первые дни релиза перевод, а о нем небыло ни слуху ни духу ни через неделю, ни через две после релиза и уже потом начались крики что вы тормозите.
Да и чем ваш перевод лучше? Это-же тупой шутер, в нем и портить-то локализаторам нечего, пару десятков предложений , это не такой крупный проект как ГТА4, где ты действительно не без основательно мог-бы такое заявить.
Права-то мне дадут?
Цитата(IoG @ 17.10.2008, 23:14)

Права-то мне дадут?

Ненене Девид Блейн, пока только обязанности

А если серьезно поздравляю со вступлением на должность..
IoGКстати, интересно вот, понятно почему хочешь обратно себе прибрать
Spirit Team, но не понятно почему ты решил уйти из
ENPY Studio или ты не уходить решил, а провести слияние?
И еще раз повторяю, я не хаю труды народников, и понимаю что делаете все бесплатно и т.п., но если что то обещаете, то надо понимать это не должно быть пустым звуком "я слово дал - я его и забрал". А то как с разрабами игр получается, и что хуже всего сами хаить других любите, а когда критика в ваш адрес сразу понты проявляются.
Цитата(Bkmz @ 17.10.2008, 23:47)

IoGКстати, интересно вот, понятно почему хочешь обратно себе прибрать
Spirit Team, но не понятно почему ты решил уйти из
ENPY Studio или ты не уходить решил, а провести слияние?

Я тебе объясню, но сначала напомни с какого года ты обитаешь на этом сайте?
На форуме боле мение полноценно год-полтора, а вообще еще со времен когда на нем кряки и лиц русы были) Бес понятия когда этот сайт зародился, но гдето за год-полтора до его закрытия лицензионщиками. Хм... За несколько месяцев до анонса ГТАСА от вас)
Таким образом ты не знаешь ни меня, ни товарища Е., ни того, как и в каких условиях создавались команды, ни о том, что в них происходило. И теперь ты просишь меня пересказать все эти долгие годы жизни, чтобы ты мог понять, почему я создал команду, из которой потом уходил несколько раз и возвращался, что вылилось в конфликт, который мы теперь обсуждаем, и привело к образованию нескольких команд, которые были признаны независимыми друг от друга, но с которыми поддерживаются нормальные отношения?
Кстати, биографию сайта и команд надо-бы кому нить написать, думаю вышел бы бестселлер))) Я бы с удовольствием прочел, и думаю многие бы завсегдатые тоже, интересно-же кто для нас трудится и с какими препятствиями сталкивается)
Вобщем все с тобой ясно "это большая политика"))
Нет, я тебе отвечу. Я хочу вернуть себе команду, потому что мне больно смотреть, как она прозябает вот уже 8 месяцев
Цитата(IoG @ 17.10.2008, 19:23)

я лишь забираю назад то, что принадлежит мне по праву
слушай,не в обиду тебе будет сказано,но не ты ли САМ ушёл с должности лидера сей команды?
Цитата(de}{ter @ 18.10.2008, 0:56)

слушай,не в обиду тебе будет сказано,но не ты ли САМ ушёл с должности лидера сей команды?
А почему я ушел, не напомнишь?
если честно,то я так и не знаю. не просветишь?
Цитата(de}{ter @ 18.10.2008, 1:02)

если честно,то я так и не знаю. не просветишь?
Сей вопрос снова ведет нас к постам 61, 63 и 65
я не так долго на сайте. и,прочитав посты,которые ты отметил,как посты,что помогут мне понять причину твоего ухода из команды,тобой же организованной,я мало что понял. если не трудно,объясни пожалуйста.
ЗЫ на твое возвращение в команду и заявление,что,мол,верну себе всё своё,отвечу тебе цитатой из произведения братьев Стругацких "Обитаемый остров": "Действуйте. Только пусть ваша совесть не мешает вам ясно мыслить, а ваш разум пусть не стесняется,когда нужно, отстранить совесть..."
Итак, с этого момента команда Spirit Team официально вливается в состав ENPY Studio (при этом сам бренд мы сохраняем за собой). Мои верные товарищи, которые хотят нормально работать и продолжать делать качественные народные переводы, отправляйтесь со мной. Там у нас будет пища и выпивка в достатке и крыша над головой. Проработав все эти месяцы с товарищем Е., я могу заверить вас, что на данный момент именно там находятся все необходимые нам перспективы. И будущее будет за нами, более того, оно будет находиться в наших руках. Мы сами будет творить свою судьбу. Принимая это решение, я руководствуюсь только лишь благополучием нашей команды. Я никогда не оставлю верных мне людей в беде и не брошу их, именно поэтому в этот сложный для нашей команды период я вернулся к вам. Мне больно было наблюдать, как наша великая команда народных переводчиков приходит в упадок. Поэтому я еще раз прошу всех вас, идите со мной. Те же, кому все это не нравится, вы вольны поступать так, как вам велит сердце.
На этой ноте считаю что тему можно прикрыть от греха подальше. Мнения всех сторон выслушаны, комментарии оставлены и тумаки розданы. Ув. товарищ IoG и ещё пара человек отправляется в ENPY Studio откуда он и явился, а Spirit Team продолжает свою работу дальше. Спасибо за внимание.
P.S. Если кто-то считает что ещё есть что сказать - пишите в ЛС. Тема будет открыта.
Ув. товарищ Шеон не понял, что он больше не является членом команды. Именно он может продолжать работу, но уже не в Spirit Team. Он может создать свою команду
Я честно говоря так и не понял на что ты рассчитывал или рассчитываешь. Команда остаётся на своём месте в независимости от твоих слов. Решение, слава богу, не только моё. Можно снести хоть весь этот раздел, но это не остановит появление новых переводов, к счастью. Не очень то хотелось выносить весь этот сор на всеобщие обозрение, но как видно приходится. Подождём Сержанта, как независимой стороны, в этом вопросе.
Crusnik_02
18.10.2008, 15:40
more drame
/popcorn mod on
Вы странные что ужОс, какие-то переезды, какие-то перебежки... хотит переводить - переводите, не хотите - не переводите.
Какие-то срачи... какие-то кидание какашками... оно вам нада ?
З.Ы. Убейте кто-то раздел сис-тим, всё равно он дохлый.
З.ЫЫ. А сколько пафоса у товарища IoG что это жесть. О_О Верные последователи и т.д.
discuse
ai_enabled
18.10.2008, 15:49
Я рад, что давно отошёл от неадекватных людей. Есть команды, которые делом занимаются, а есть команды, которые только и делают, что пиарятся (фразы в духе "при этом сам бренд мы сохраняем за собой" явно наводят на мысли).
Цитата(Sheon @ 18.10.2008, 14:48)

Я честно говоря так и не понял на что ты рассчитывал или рассчитываешь. Команда остаётся на своём месте в независимости от твоих слов. Решение, слава богу, не только моё. Можно снести хоть весь этот раздел, но это не остановит появление новых переводов, к счастью. Не очень то хотелось выносить весь этот сор на всеобщие обозрение, но как видно приходится. Подождём Сержанта, как независимой стороны, в этом вопросе.
Ты можешь хоть головой об стену биться, я все равно забираю себе бренд Spirit Team, своим руководством ты слил команду в яму, поэтому можешь создать свою, а Spirit Team позорить я тебе не дам.
ЗЫ Что же касается Сержанта, то как человек, поступающий с точки зрения логики, он не будет вмешиваться. Народ выбрал меня, против него идти бесполезно. Или придется усомниться в логике
Делай что хочешь, я уже всё сказал. И остаюсь при своих словах. Можешь продолжать свою революцию дальше. Успехов.
P.S. Кстати говоря - посмотри в шапку этого голосования. У нас в команде 30 человек? Что то мне подсказывает что голосовали люди, не имеющие к команде никакого отношения. А кто имеет, в этой теме практически не отписывались, исключая пару человек, тебя поддерживающих. И на это ты опираешься? Смешно, ей богу.
Я конечно не знаю сути проблемы, простите что вмешиваюсь, просто хотел процитировать немецкого военного теоретика К. Клаузевица: "Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, т. е. оккупировать... Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действиями внутренних раздоров"
SheonЯ в чемто согласен с
IoG, от вас уже давно нет ни слуху ни духу как от переводчиков, кстати как и от других команд вклчая Енпи, хотя они (хоть тоже долго молчали) всеже взялись за перевод ГТА4.
Crusnik_02Согласен, много пафоса, 3 самых неадекватный но при этом качественных переводчика это ЙоГ, ЛМакс/Енпи и Грёмлин (извиняюсь что исказил, но уж больно сложно удержаться

)

Цитата
К. Клаузевица: "Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, т. е. оккупировать... Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действиями внутренних раздоров"
+1
Цитата
Я в чемто согласен с IoG, от вас уже давно нет ни слуху ни духу как от переводчиков, кстати как и от других команд вклчая Енпи, хотя они (хоть тоже долго молчали) всеже взялись за перевод ГТА4.
К слову в данный момент команда, в неполном составе помогает с переводом нашим друзьям из SyS-Team.

А то что никто из команд не начинает сейчас никаких новых переводов - банально неттпроектов, которыми бы хотелось заняться. Всё стоящее издано локализаторами с должным переводом. Но это всего лишь вопрос времени. Что-нибудь скоро обязательно созреет.
de}{ter
18.10.2008, 16:30
Цитата
К слову в данный момент команда, в неполном составе помогает с переводом нашим друзьям из SyS-Team.
собственно мы тоже принимаем непосредственное участие в этом проекте.
В том то и плоблема, большенство стоящих новинок локалиаторы стали оперативно переводить, и деже если придератся, отрицать что качество все равно неплохое нельзя.
Да и вроде была открыта тема что народ предложит, неужто совсем нету ни какого рвения из старых перевести, одно из самых частых предложенй было МГС, я уже давно мечтаю о переведенных видео из первого котора, деусИкс2 доперевести и т.п. предложений было много, и похоже ни одно особо не заинтересовало наших переводчиков.
Просто уже явно видно что если переводить только новинки то это тупиковый пусть, все равно за частую будет позднее, да и качетво не на тролько уж и выше, темболее щас все реже и реже локализаторы переверают смысл. А если браться хочется за новинки, то разве что консольная аудитория пока что страдает малым количеством игр на русском.
WIRTuzzz
18.10.2008, 16:40
Цитата(Bkmz @ 18.10.2008, 15:07)

Sheon
Я в чемто согласен с IoG, от вас уже давно нет ни слуху ни духу как от переводчиков, кстати как и от других команд вклчая Енпи, хотя они (хоть тоже долго молчали) всеже взялись за перевод ГТА4.
хоть мне тоже тяжело судить, но соглашусь с [b]Bkmz и
IoG от Spirit Team совсем ни слуху ни духу, ведь действительно предложений много было, даже если не принимать во внимание старые игры (хотя я скорее все таки за перевод новинок), не хочется обидеть
Sheon , но на должность главного в команде он не очень подходит если судить по 2008 году, ведь в Spirit Team отличные люди почему бы им не заняться тем, чем они по идее хотят и должны - это переводы, а для этого нужен нормальный лидер, который к тому же доказал свою состоятельность
wearvolf
18.10.2008, 16:49
Странно, кстати, что члены команды не отписываются в данном топике. Типа, это их не касается, или боятся открыто поддержать одну или другую сторону, чтобы потом не оказаться "в опале". Проще потом примкнуть к "победителю".
Справедливости ради стоит отметить, что Sheon не устраивал переворотов, он просто возглавил брошенную команду и под его руководством мы завершили один перевод и сделали другой. Понятно. что сейчас нет "достойных" проектов, но поддерживать жизнь команды можно и другими способами. Последнее время мне стало казаться, что Спириты на самом деле стали "призраками".

) Сам грешу тем, что за время бездействия обленился и не уверен, что вообще найду мотивацию, чтобы продолжать работу в народных переводах.
Я не переметнулся к Enpy, когда мне была предоставлена такая возможность, хотя, так называемое "технологическое" преимущество на их стороне. Мне близки все те, кто перечислен в шапке команды и с кем я принимал участие в переводах. Жаль, если Sheon так легко открещивается от меня, намекая на тех пару человек, которые поддержали IoG-а. Я против того, чтобы команда разваливалась, ведь по сути делить тут нечего.
проголосовал "пофиг", но поржал от души с IoG'а, особенно слова про бренд

если у тебя есть документы на этот "бренд" где доказано, что он принадлежит тебе, тогда вопросов нет, но мне кажется у тебя его нету

. Следовательно я шяс пойду и официально присвою это имя себе, заплачу пошлины там всякие, может налог какой, точно не знаю как это делается, но при желании сделать все можно. Потом подам на тебя в суд за то что ты используешь этот "бред" который официально принадлежит мне. Ну а вообще если чисто по человечески, то как решит твоя прошлая команда, так и будет, если хотят быть под твоим началом, так тому и быть, нет!? значит возвращайся туда откуда пришол. Произошли многие изменения связные с тем что наши издатели все чаше издают игры в мировые сроки, например тот же фол3, смысла уже нет его переводить, тока если учесть все недостатки 1С и переделать, тогда смысл огого какой есть. Дальше по поводу кризеса, мне вообще класть на перевод от софт клаба, но скока было сказано пафосных речей типа "я уже играю и прошол игру, а вы ждите" но ответа так и не было, как ты уже играешь!? Тут только три варианты, ты работаешь в крайтек, минимум в украинском отделе, что открыли, либо ты в русском EA, хотя вроде он открылся у нас после выхода кризиса и третий самый вероятный, кто то из вашей команды сотрудник софт клаба и значит имел доступ до игры и даже больше чем уверен был в составе переводчиков. А это значит к говнопереводу от софтклаба были приложены и чьи то ваши усилия. Как у вас уже появилась игра если её не тырили, мастер диск тоже не теряли. Лучше бы честно написали не выпустил по двум придчинам, такой то и такой.
Цитата
не хочется обидеть Sheon , но на должность главного в команде он не очень подходит если судить по 2008 году
Хочу парировать. Сколько переводов выпустили ENPY Studio за этот год? За прошлый? Прямо гипер-активность с их стороны, правда? Я ничего не имею против если кому-нибудь больше подходит лидер, который более 3х раз кидал свою команду на произвол судьбы, даже не удосужившись объяснить свою мотивацию. Особенно если это кто-то не имеет к команде никакого отношения. Возвращаясь к переводам - нужно ли вопрошать почему нет переводов если тема посвящённая выбору будущего проекта пустует? И почему там нет активности участников команды? Да, там были выдвинуты некоторые идеи, но они были отменены или ввиду отсутсвия актуальности, либо за трудностью с разбором ресурсов. Ответ прост - это не наша основная работа, это наш чистый энтузиазм. У людей и помимо перводов порою дел хватает. Но тем не менее при случае народ что называется "готов, всегда готов". На самом деле не всё так грустно - я поддерживаю связь со многими участниками команды и потихоньку зреет новый проект. Судить со стороны не мне. Каждому виднее со своей колокольни.
Цитата
Жаль, если Sheon так легко открещивается от меня, намекая на тех пару человек, которые поддержали IoG-а.
Извини если я не чётко выразился и ты принял это на свой счёт. Речь в первую очередь шла о товарище G@m-E-r, который с лёгкой руки Йога поднял такую волнительную для масс тему.
Кстати обычно подобные вопросы решаются при закрытых дверях, как это было раньше, а тут вдруг так открыто перед всеми, этакий черный пиар.
WIRTuzzz
18.10.2008, 18:09
Цитата(Sheon @ 18.10.2008, 17:19)

Хочу парировать. Сколько переводов выпустили ENPY Studio за этот год? За прошлый? Прямо гипер-активность с их стороны, правда?
всем уже давно известно, что в ENPY Studio идет работа над переводом GTA4, ну это так в защиту, тема то конечно не том, чем сейчас занимается ENPY Studio, а о том, что твориться с Spirit Team (только не подумай, что я вас и в том числе тебя во всех смертных грехах обвиняю)
WIRTuzzz
Я думаю Sheon имел ввиду что ENPY Studio тоже в этом году не отличился активностью, ГТА4 это в последнее время, но до этого тоже был весьма долгий период затишья, как я писал раньше все народники в том году вели себя весьма пассивно по сравнению с прошлым годом, ENPY Studio не исключение.
Цитата
Кстати обычно подобные вопросы решаются при закрытых дверях, как это было раньше, а тут вдруг так открыто перед всеми, этакий черный пиар.
Я тоже против выноса грязного белья на всеобщие обозрение. По хорошему - такие вопросы решаются чисто среди членов команды, без сторонних наблюдателей, а в народ выносится только финальный вердикт. А такие темы создаются именно на показ, чтобы привлечь внимание на свою сторону. Многие просто не знают всей подноготной и поэтому быстрые выводы, исключая многие факторы. Например не многие знают, что хоть я и не часто отписываюсь на форуме, я постоянно слежу за тем что происходит в жизни команды, и всего сайта в целом. Возможно надо было попиарится, создавать скандальные темы, устраивать разгромы или словесные перепалки, но я не любитель таких методов. Да, большинство сторонних людей постоянно задаются вопросом, кто же таков этот Sheon, что он тут делает, и куда он сплавив великого предводителя народов, коварно захватив власть.

Если же чуть-чуть разобраться, всё становится на свои места. Я не такой уж и загадочный и ни от кого не скрываюсь. Аська в профиле, и любой желающий может меня там без проблем отыскать. Что до команды - мы прошли через многие события, действительно изматывающие события, не для того, чтобы кто-то к нам пришёл и просто распустил. Если мы после всех событий за все эти долгие годы не распались, на то определенно есть причины. И главная из них - нам всё таки нравится работать вместе. Да, не всегда находим общий язык и взаимопонимания, но от этого становимся только сплочённее. И надеюсь так будет и в будущем.
Что насчёт темы - я всё таки склоняюсь чтобы её закрыть. Она просто напросто никуда не приведёт. Ничего не решится не скандалами, не разборками, ни давлением толпы. Всё решится только внутри команды, при участии её членов. Смотрите сами - я тему пока не закрываю, вдруг кому есть что добавить.
Мда, жескачь, зашел глянуть - а нет ли чего новенького, в чем можно было бы принять участие, а тут такие расклады
Как по мне, я до сих пор не совсем понимаю обязанности лидера команды... Ссори, но это реально так
Он должен: бегать, искать, вырывать, находить новые проекты, раздавать куски для перевода, и следить что-бы все было сделано вовремя и что-бы все выполнялось верно, или, он должен раздавать пинков нерадивым юзерам, следить за порядком в топиках и т.д. (короче обычная модерация форумов, чатов и т.п.), или же у него смешанные обязанности включающие и то, и то?
Я просто немного поработал с IOG, мне поравилось как он четко выдал мне задание, сказал когда это должно быть сделано и проследил чтоб я все сделал вовремя
Иногда даже подгонял
С Sheon'ом в принципе я уже поработал поболее, и мое вначале негативное мнение (негатив был из-за подобной темы, но тогда выперали IOG'а, причем перли конкретно) о нем изменилось, да он может не так сильно организован, местами мягче, местами не совсем ясно изъяснялся
, но каждый человек индивидуален, у каждого свои достатки и недостатки, и в принципе мы с ним сработались.
Что я хочу сказать в конце, тема глупая до ужаса по 2 причинам:
1. Аффтаром не было точно сказано отчего есть желание восстановить прежнего лидера.
2. Как уже было сказано - поднимать топик для всех открытый, не есть хорошо, но, опять же хочу заметить, когда выперли IOG'а, это тоже было сделано публично и обалдеть как нечестно и некрасиво!!! К сожалению "не рой другому яму..."
ЗЫ Постоянные замены лидеров не приводят ни к чему хорошему, но менять их периодически надо, что-бы увидеть разницу, однако делать это надо более организованно и серьезно.
Все чистое ИМХО!
ЗЫ. Evil Dead Regeneration перевести никто не хочет? А то я так просмотрел и офф и наш перевод, многие приколы не переданы, многие фишки упущены...
если у вас дефецит с "переводами" и не знаете что перевести, недавно в стим офицально поступило 5 модов, все на англиском, но очень достойны, переведите их, люди будут вам очень благодарны в том числе и я.
папай
+1
Нарушаем-с правила форума. Пункт 3.3. Впредь лучше воздержаться.
Цитата
GPReS
но тогда выперали IOG'а
когда это его "выперали"? 0_о
ЗЫ
Bkmz - посты набиваем?
Мне незачем их набивать, просто поддержал идею перевода модов на халву которые появились в стиме, текста в них не шибко много, но приятно былобы увидеть его на русском)
Пожалуй тоже поддержу идею перевода модов в стиме, там текст вроде не зашифрован каким-то особым образом, обычные текстовые файлы.
Тему видать забыли прикрыть, кто-то проголосовал и она снова в топике
ммм... некрасиво получается, IoG ушол с места, его подменили. И он вернулся!!! Оо.. теперь что делать Sheonо подменили. И он вернулся!!! Оо.. теперь что делать Sheon? уступить место потому-что IoG так захотел? Зачем тогда было нужно уходить?чтобы вернутся?вобщем это дела только команды. IoG поступает очень некрасиво.А вобще по хорошому было-бы чтобы эти два человека работали вместе. Ведь что-то можно придумать
А вообще я не вижу чтобы что то изменилось после возвращения IoG...