Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Still Life 2
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Darrius
Still Life 2Русификатор (текст)

собсна сабж.. есть немецко/английская версия - а так хочется русских субтитров..
Ленчик
sorry.gif Так хочется русских субтиров а за перевод кто нибудь возьмется?
Ведь это не игра а бомба все русификатор ждут!
DedMoroz
Цитата(Ленчик @ 12.4.2009, 22:33) *
sorry.gif Так хочется русских субтиров а за перевод кто нибудь возьмется?

Возьмётся "Акелла", которая обещает выпустить русскую версию игры во 2-ом квартале.

Цитата(Ленчик @ 12.4.2009, 22:33) *
Ведь это не игра а бомба все русификатор ждут!

"Бомбой" была, если так можно сказать, первая часть, которую разрабатывала гениальная "Microпds". Они уж квесты делать умели и любили. "Still Life" через некоторое время по праву стала культовой адвенчурой. С сиквелом всё намного сложнее. Во-первых, делает его "GameCo Studios": неизвестная команда, у которой, если не ошибаюсь, это вообще первый проект (ну, найти предыдущие работы этой фирмы мне так и не удалось). Во-вторых, официально игра ещё не вышла (14 мая – релиз). Сложно пока сказать (по тем же скринам и трейлерам), чем стала 2-ая часть. Не стоит также забывать, что "Still Life" вообще являлась косвенным продолжением ещё одного великолепного квеста – "Post Mortem", т.е. у проекта изначально уже была заложена некая первооснова, чего, к сожалению, пока не наблюдается в "Still Life 2". Выйдет, посмотрим. Проект мне интересен, слежу, но к нему больше вопросов...
Tayra
думается, что официальная локализация подоспеет быстрее, чем перевод столь масштабных объемов текста.
DedMoroz
Цитата(Tayra @ 13.4.2009, 9:24) *
перевод столь масштабных объемов текста.

А какой в игре объём текста?
Darrius
Цитата(DedMoroz @ 13.4.2009, 16:20) *
Выйдет, посмотрим. Проект мне интересен, слежу, но к нему больше вопросов...

надо признать, что послабее первой части - на уровне Art of Murder: Hunt for the Puppeteer.. но сама по себе вполне приемлима
Ленчик
Игра выйдет от Акеллы 22.04.2009
cdman
А между тем русские сабы присутствуют в игре изначально - странно однако, что никто до сих пор не догадался как их включить cool.gif
Winst@n
Ну поделись как включить!
cdman
Цитата(Xromer @ 18.4.2009, 7:52) *
Ну поделись как включить!

Дело в том, что штатными средствами это сделать невозможно, так как ресурсы зашифрованы и переключению не подлежат. Вытащить на свет божий их возможно лишь модифицировав оригинальные файлы. Просто я не знаю, насколько это легально с т.з. правил этого ресурса ))) Если г-да модераторы дадут добро - опубликую rolleyes.gif
bolt142
выложи плизз русификатор!!хотя бы где нибудь!!
KlinOK
Цитата(cdman @ 18.4.2009, 15:49) *
Дело в том, что штатными средствами это сделать невозможно, так как ресурсы зашифрованы и переключению не подлежат. Вытащить на свет божий их возможно лишь модифицировав оригинальные файлы. Просто я не знаю, насколько это легально с т.з. правил этого ресурса ))) Если г-да модераторы дадут добро - опубликую rolleyes.gif

Ну раз в оригинале Русские сабы присутствуют, то думаю ничего криминального в этом не будет) Сколько уже игр выходило с встроенным Русским языком, и ничего, выкладывали же способ их включения, так что ждём товарищ))
cdman
Цитата(KlinOK @ 18.4.2009, 15:15) *
Ну раз в оригинале Русские сабы присутствуют, то думаю ничего криминального в этом не будет) Сколько уже игр выходило с встроенным Русским языком, и ничего, выкладывали же способ их включения, так что ждём товарищ))

Остается надеяться, что ты прав и меня таки не забанят )))

http://rapidshare.com/files/222846432/SL2_Rus_by_cdman.rar
KlinOK
Цитата(cdman @ 18.4.2009, 18:25) *
Остается надеяться, что ты прав и меня таки не забанят )))

http://rapidshare.com/files/222846432/SL2_Rus_by_cdman.rar

Не должны)) Ну если что, напишем петицию)) Благодарю за русик!!!
alessa11
Скажите пожалуйста, как сделать русский текст в игре. Скопировала содержимое папки в директорию, и при запуске игры вообще никаких надписей, просто не отображается русский шрифт. Возможно я что то не так сделала?
cdman
Цитата(alessa11 @ 18.4.2009, 18:04) *
Скажите пожалуйста, как сделать русский текст в игре. Скопировала содержимое папки в директорию, и при запуске игры вообще никаких надписей, просто не отображается русский шрифт. Возможно я что то не так сделала?

Это для немецкой версии рус.
alessa11
Ну да , у меня немецкая!
cdman
Цитата(alessa11 @ 18.4.2009, 18:09) *
Ну да , у меня немецкая!

Тогда не знаю, у мну всё пашет на ура, если интересно - могу чуть позжее выложить скрины.

ЗЫ: Мож у тебя в реестре языки прописаны, потому и конфликт ? Я на ператке тренировался - она в реестр вообще ничего не пишет.
bolt142
выложите на другой ресурс ато на рапиде по жизни не качает!!
alessa11
У меня раньше стоял англофикатор, но я потом игру удалила, установила по-новому и поставила Ваш русик. Возможно в этом проблема?
cdman
Цитата(alessa11 @ 18.4.2009, 18:19) *
У меня раньше стоял англофикатор, но я потом игру удалила, установила по-новому и поставила Ваш русик. Возможно в этом проблема?

Возможно. Тут два варианта - либо запись в реестре, либо сохранился старый профиль игры.
alessa11
Подскажите пожалуйста как мне в этом разобраться, что нужно сделать?
cdman
Цитата(alessa11 @ 18.4.2009, 18:29) *
Подскажите пожалуйста как мне в этом разобраться, что нужно сделать?

Для начала удалите старый профиль - если у Вас XP, то он должен находиться в Documents & Settings\Имя пользователя\Мои документы. Если же удаление профиля не решит проблему, значит нужно удалить записи игры в реестре - но здесь я Вам помочь не могу, ибо, как я уже и говорил, экспериментировал на пиратке, которая, в отличие от оригинала, в реестр ничего не пишет.
KlinOK
cdman Может не хватает какого либо файла ? Скажем "Sl2fnt.dat" поэтому и не отображает) А ещё можешь посмотреть на примере Англофикатора (сделанным Итальянцем кажется).
Larka
Та же самая проблема-русский не отображается.Видимо игра что то пишет в реестр, на немецком и английском шла норм.
Millenion
Не работает руссик, вообще все надписи пропали
cdman
2 KlinOK:

Дай CRC всех DAT-файлов.
KlinOK
Цитата(cdman @ 19.4.2009, 1:15) *
2 KlinOK:

Дай CRC всех DAT-файлов.

Держи:
Sl2.dat B83A6CE1
Sl2_de.dat CB9051DC
Sl2cine.dat 7A768523
Sl2cinl.dat 56296DE9
Sl2data.dat 7832B959
Sl2dial.dat 553323BF
Sl2fnt.dat B9669890
Sl2scr.dat C79138F8
Вроде все)
denus
у меня, кстати, тоже шрифты пропали. но я тоже ставил, после англофикатора. потом все сносилось и ставилось заново.

в реестр игра ничего не пишет, никаких профилей не создает (в моих документах, application data и т.д.)

кстати, если в "main" в hex-е заменить "D E " на "R U " то русские слова и титры появляются, однако пропадает звук.

вот моя sfv-шка:

Код
Sl2.dat b83a6ce1
Sl2_de.dat cb9051dc
Sl2cine.dat 7a768523
Sl2cinl.dat 56296de9
Sl2data.dat 7832b959
Sl2dial.dat fd904b5e
Sl2fnt.dat b9669890
Sl2scr.dat c79138f8

update

нет, проверил на чистой системе. тоже самое. =(
Winst@n
Так же ничего текста просто не видит! и все!
Можете даже Sl2fnt выкинуть,в игре будут шрифты все равно! Оставляем только Sl2_de переименованную в Sl2_ru текст виден нормально.
Пробуем дальше выкинем переименованный файл и ставил что с русификатор от cdman'а шрифтов нет!Так где же они!?
Думаю что шрифты должны быть в Sl2_ru тогда все будет путем! smile.gif
Пробовал на примере Англофикатора не выходит! Так же нет Шрифтов! Как вскрыть dat файлы тогда может чего и выйдет,Кто знает поделитесь как?
denus
можно вообще русификатор не ставить, чтобы текст русский увидеть

Код
если в "main" в hex-е заменить "D E " на "R U " то русские слова и титры появляются, однако пропадает звук.

короче фиг знает, в чем проблема.

cdman

а ты со своей "магазинной" версией пробовал? может выложишь ее куда? или те файла, у которых crc не совпадает. я вот качал релиз от genesis. он, я думаю, сейчас у всех и у всех файлы такие же. crc посчитал сразу после установки.

p.s. а акеллу я даже ждать не хочу, опять они озвучат безработными актерами -- невозможно будет играть. люблю играть только с титрами.
zapsib
никто не придумал как сделать чтоб шрифт появился?
cdman
Попробуйте добавить это:

http://rapidshare.com/files/223578677/Sl2fnt.rar
bolt142
тока не рапида
KlinOK
Цитата(bolt142 @ 20.4.2009, 17:27) *
тока не рапида

Вот тебе другие ссылки) (подожди пока все зальются полностью и качай от куда тебе удобнее) http://multi-up.com/82567
zapsib
всё работает, спасибо
Winst@n
Все работает может вставишь шрифты как в первой части!? Тогда будет симпатичней смотреться!
cdman
2 Xromer:

Ну, я этим точно заниматься не буду, но если кто возьмётся, даю наводку: DAT-ы просто заксорены, ключ - 2923BE84E16CD6AE529049F1F1BBE9EB

wink.gif
denus
cdman

да, работает!

а заксорен-то ладно, а что внутри? чем распаковывать?

p.s. a all расксорьте мне русский и немецкий файл -- я нарисую вам красивый шрифт.
cdman
2 denus:

А сам чего не расксоришь ? Вот утиль:
http://multi-up.com/82592

Usage: xor.exe Sl2_de.dat new.dat 0x2923BE84E16CD6AE529049F1F1BBE9EB
alessa11
cdman
Огромнейшее спасибо, теперь всё прекрасно работает!
denus
Цитата(cdman @ 20.4.2009, 18:40) *
2 denus:

А сам чего не расксоришь ? Вот утиль:
http://multi-up.com/82592

Usage: xor.exe Sl2_de.dat new.dat 0x2923BE84E16CD6AE529049F1F1BBE9EB

ну вот как-то не было утили, а сам я сейчас только на php могу написать + еще надо вспомнить как xor работает. =) да и вообще, "давно не брал я в руки шашек". последнее что я делал, так это писал какой-то пакер/анпакер для everlight, чтобы сделать себе _только_ русские титры без голосов "безработных актеров" в игре.

так что за утиль отедльное спасибо! ну вот я расксорил. посмотрел на результат. остался вопрос как и чем теперь распаковать файл и запаковать обратно нужное. =)
yashka63
Класс!спасибо всем.долго врубалась,что надо сделать. sorry.gif но у меня все получилось!уже играю. yahoo.gif
MaxxxEx
ну и зачем тут ентот ссыль ???)))
erka
а я не поняла, что сделать надо, подскажите плиииз!!! russian_roulette.gif
MaxxxEx
что ты не поняла ??
МаринКа11
объясните пожалуйста как сделать, чтобы были руссие титры, даже без голосов. только понятно чтоб было даже для дет. сада rolleyes.gif
SerGEAnt
Цитата
объясните пожалуйста как сделать, чтобы были руссие титры, даже без голосов. только понятно чтоб было даже для дет. сада
Качайте русификатор, запускаете его и следуете инструкциям.
mpirz88
Цитата(SerGEAnt @ 17.5.2009, 15:15) *
Качайте русификатор, запускаете его и следуете инструкциям.

Файл не скачивается. Битая ссылка. sorry.gif
MaxxxEx
всё работает ...
но перезалил - сюда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.