Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Torchlight
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
mDimоn
Ура, это хорошая новость smile.gif
думаю, фраза "выйдет полностью на русском языке" означает. что будет и озвучка. А поддержку русского, наверное, сделают не через мод, а через Pak.zip (соответственно, быстрая загрузка игры). И скорее всего текст с ехе уберут.
Вот еще информация от Нового Диска
B16
Конечно они сделают по нормальному. Разработчики им весь инструментарий в виде специального SDK предоставят. Так всегда при локализациях.
Den Em
B16
Официальный локализатор? Нет.
Стоит поискать и почитать, какие же проблемы возникают у НИХ во время перевода.
Типа: непредоставление инструментария (тупо текст), осбенно если игра ещё не вышла, запреты на перевод чего-либо (текстуры/звук), самостоятельная сборка рабочих билдов разрабами. (По последнему пункту привет Fable и Mass Effect: Gold, правда последний собирали игру уже криворукиебогоподобные творцы игры Witcher).
Вспомните про бумажную работу, всеобщее раздолбайство (даже со стороны разрабов, а оно имеет место быть, иначе бы всё делалось идеально и всё предусматривалось заранее) и сопутсвующую волокиту >> срыв сроков локализации, что мы частенько и видим.
Хотя и плюсы у них всё ж есть, они работают не на уровне: "Helo, we craks you game and start tranlsate it." и какую-нибудь фишку типа Магическая-Хрень-Делающая-Правильные-Окончания может и заполучат, чего нам никогда не видать как своих ушей.
mDimоn
Den Em
ты преувеличиваешь smile.gif . Есть много игр с хорошим профессиональным, переводом (ведь люди работают с 8.00 до 17.00, занимаясь только этим). Думаю, Торчлайт переведут нормально, а если нет - всегда можно подправить.
Цитата
"Helo, we craks you game and start tranlsate it."

АХАХА biggrin.gif а что, может написать?
Idacius
Интересно, от Нового диска будет ли версия стимовская или обычная коробочная. А вообще здорово, что на эту достойную игру обратили внимание)
Den Em
mDimоn
Ну я же не написал, что выходит у них всегда срань.
Тот же Fable — хорошая локализация (рожденная в муках).
А работать с 8 до 17... Ты работал/работаешь? Если да, то знаешь как всё это делается =)

Gathling
Подозреваю что коробочная, достаточно частая практика в выборе между Steam и не-Steam релизом при наличии выбора.
Отчасти отвязка от Steam даже полезна.
Alexz_
Может дело и до поддержки LAN дойдет?!
Хотя они вроде MMORG во вселенной Torchlight делают..
Idacius
mDimоn

Ну Новый Диск почти у всех последних вышедших играх оставляет стим, так что велика вероятность, что и тут он будет.

И это плюс, так как у меня куплена стимовская версия и будет интересно поиграться с русификациейwink.gif
mDimоn
Gathling поддержки Стима не будет
Den Em ну, а если брать переводы от Нового Диска (Batman: Arkham Asylum, Ведьмак, Call of Duty 4: Modern Warfare, даже Risen) если они так переведут Торчлайт -- Я буду очень доволен smile.gif
Android_07
А как будут обстоять дела с модами, или их тоже переведут и озвучат? Интересуюсь игрой давно и даже установил игру с патчем 1.15, но заминка с модами и русиком. Не знаю что ставить, а с англ-м проблемы.
Name: RussianModPack.rar
URL: http://18.dl3sd-narod.yandex.ru/disk/19766...sianModPack.rar
Size: 13673650

Инструкция:
Устанавливаем Моды Classes Pack Mod (это англ. моды и им нужен перевод.), Для этого надо - Распаковать архив в папку:
(2000-XP) –
«Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\runic games\torchlight\mods\»
Но уже папки *runic games* в C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data нету. Её надо самому создать? Но тогда надо и остальные папки создать?
Создал сам все папки и распаковал Моды Classes Pack Mod. Довольно долго копировалось для 47 Мб. Получил C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes"
После пробного запуска игры v 1.15 там же C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\runic games\torchlight появилась и папка "save" которая пока пуста 8 файлов и 2 папки. Почему же игра сразу при инсталле их сама не создала? В самой папке Classes.rar 8 папок

- Запустить «Install.bat»
Не понял где такой файл в C:\Documents and Settings\имя польз.\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes его нет.

- Удалить папку «Classes UI»
Есть такая папка в самой папке Classes там несколько подпапок и 1 файл. Зачем же вставляли если сразу удалять надо? Удалил.

- Переименовать папку «russian» в «1russian», избавляет от множества ошибок связанных с модами.
Это где? Я же пока русика не ставил!

- Почистит кэш, это можно сделать, запустив файл «clearcache.bat», находиться в папке с игрой.
Нет его.

4) Устанавливаем Русик TorchlightRUS_1.45.exe
и - Распаковать архив в любую папку. устанавливаем русик на моды Torchlight Russian Mod Pack.exe
В общем последовательность действий до меня не доходит sad.gif
BloodRey
Цитата(Android_07 @ 30.5.2010, 20:11) *
А как будут обстоять дела с модами, или их тоже переведут и озвучат? Интересуюсь игрой давно и даже установил игру с патчем 1.15, но заминка с модами и русиком. Не знаю что ставить, а с англ-м проблемы.
Name: RussianModPack.rar
URL: http://18.dl3sd-narod.yandex.ru/disk/19766...sianModPack.rar
Size: 13673650

Инструкция:
Устанавливаем Моды Classes Pack Mod (это англ. моды и им нужен перевод.), Для этого надо - Распаковать архив в папку:
(2000-XP) –
«Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\runic games\torchlight\mods\»
Но уже папки *runic games* в C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data нету. Её надо самому создать? Но тогда надо и остальные папки создать?
Создал сам все папки и распаковал Моды Classes Pack Mod. Довольно долго копировалось для 47 Мб. Получил C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes"
После пробного запуска игры v 1.15 там же C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\runic games\torchlight появилась и папка "save" которая пока пуста 8 файлов и 2 папки. Почему же игра сразу при инсталле их сама не создала? В самой папке Classes.rar 8 папок

- Запустить «Install.bat»
Не понял где такой файл в C:\Documents and Settings\имя польз.\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes его нет.

- Удалить папку «Classes UI»
Есть такая папка в самой папке Classes там несколько подпапок и 1 файл. Зачем же вставляли если сразу удалять надо? Удалил.

- Переименовать папку «russian» в «1russian», избавляет от множества ошибок связанных с модами.
Это где? Я же пока русика не ставил!

- Почистит кэш, это можно сделать, запустив файл «clearcache.bat», находиться в папке с игрой.
Нет его.

4) Устанавливаем Русик TorchlightRUS_1.45.exe
и - Распаковать архив в любую папку. устанавливаем русик на моды Torchlight Russian Mod Pack.exe
В общем последовательность действий до меня не доходит sad.gif

Ты пользуешься моей первой сборкой, в последней я всё подправил даже текстуры у дополнительный персонажах, всё ставитсья автоматом)))) бери с плэйграунда их, и то здесь какоето корявое описание. Кто-то левый выложил всё и ещё неправильно описание кинул.
Android_07
BloodRey
Цитата
бери с плэйграунда их, и то здесь какоето корявое описание

Плэйграунд в последнее время постоянно заражён троянами. Туда зачастую так просто и не войти. Хотя скачать и удалось. Попробую. Жаль, я туда раньше частенько заходил.
BloodRey
Цитата(Android_07 @ 2.6.2010, 19:29) *
BloodRey

Плэйграунд в последнее время постоянно заражён троянами. Туда зачастую так просто и не войти. Хотя скачать и удалось. Попробую. Жаль, я туда раньше частенько заходил.

Незнаю, я туда нормально захожу, насчёт троянов обычно сразу в комментариях пишут, да и антивирусник с фаерволом тебе на что))) Все свои сборки туда первым делом вылаживаю.
denus
Цитата(BloodRey @ 3.6.2010, 23:34) *
Все свои сборки туда первым делом вылаживаю.

выкладываю или размещаю. слова "вылаживаю" в русском языке нет.
zubarik
всеп перцам прива!купил эту игру(прочитал в компьютербилд),в магазине дали адрес с русификатором(вашу),скачал,установил,запустил-игра перестала запускатся russian_roulette.gif решил схитрить-запустил игру(предварительно удалив русификатор),затем ру-р установил и запустил-не пашет.
у меня на компе 3 системы-ХР, 7 и виста.все лицухи-а игра не идёт.мож я не так что делаю или не туда ставлю???(вернее с русификатором не идёт-а без него летает).
и к стати-если кто не заметил-прикол в игре в том,что любую вещ можно у барыги прокачивать до небес-хоть 300 раз давай-улучшает её харки(правда иногда деньги берёт,но не улучшает.я так ружьецо прокачал- с одного выстрела некоторых крылатых драконов сносит.то же и одёжкой.
если вдруг у кого есть дельные советы по русификатору-пожалуста!!!! напишите и в личку zubariki@ya.ru боюсьчто по старости своей не смогу найти ответ в форуме.
заранее всем спасибочки. yahoo.gif
mDimоn
Цитата(zubarik @ 4.6.2010, 20:15) *
у меня на компе 3 системы-ХР, 7 и виста.все лицухи-а игра не идёт.мож я не так что делаю или не туда ставлю???(вернее с русификатором не идёт-а без него летает).

В смысле: "не идет"?
Может пишет что, может черный экран или еще какие нибудь признаки?
Если черный экран --- необходимо подождать (1-15 мин., в зависимости от конфигурации компа) пока игра кеширует русский мод-перевод biggrin.gif
BloodRey
Цитата(denus @ 4.6.2010, 5:41) *
выкладываю или размещаю. слова "вылаживаю" в русском языке нет.

Знаю, увы не всегда получается писать правильно, из-за того что я занят частенько. Вообще только ночью, получается, выходит в интернет и то не всегда.
B16
Неужели тема угасла ?
Den Em
B16
Ну в последний раз активности темы было выяснено:
mDimоn делает правку основных квестов;
все дружно ждём выхода новой версии игры (Возможно вместе с выходом официальной локализации.).

Поправьте если наврал чего.
BloodRey
В общем вот что мне пришло, жду комментариев по теме:
Оффлайн сообщение (16.07.2010 5:43:00)
привет! я с форума ПГ, решил скачать игру Торчлайт и нашел в разделе по игре твой модпак, при запуске выкидывает с ошибкой рантайм эррор, операционка Вин 7 х64, до установки мода игра запускалась, теперь нет, точнее с торчлайт.ехе запусается а с торчлайт1.45.ехе нет, подскажи плиз че делать?
Den Em
BloodRey
А какой версии у него запускающийся "торчлайт.ехе"? Наличие или отсутствие перевода в нём.
mDimоn
BloodRey
пусть даст скриншот ошибки и укажет версию игры которую он скачал
BloodRey
Den Em
mDimоn

Проблема решилась установкой 7-зип и удалением старого русика. Спасибо за отклик wink.gif
Den Em
Вот и локализация стала доступна. =)
dfi34
Локализация-то доступна. Локализаторы хитры. Тоже парится не стали, заменили почти весь английский шрифт (строчные буквы) русскими и сбацали перевод. Еслиб они только стиль шрифта сохранили... Иногда кстати проскакивают места уж больно напоминающие мой перевод))

Надо шрифты перерисовать, и потянет. Ну и название города я б не стал переводить - слишком бредово звучит. Да и учителя зачем Алриком обозвали, тоже непонятно, наверно чтоб перевод хоть как-то от моего отличался)
skaranin
Зато там хоть нормально перевели описания характеристик предметов, не то что у тебя dfi34 :-)
mDimоn
Игру еще не "покупал", но скрины уже видел, ШРИФТЫ --- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, совсем не похожи на оригинальные + г. Торчлайт обозвали "Сумеречным"...
А русский текст и голоса актеров тоже в папку Application Data ставятся, или в зип архив в корневой папке игры?
Скрытый текст (кликните, чтобы развернуть/свернуть)
dfi34
Цитата(skaranin @ 26.8.2010, 15:11) *
Зато там хоть нормально перевели описания характеристик предметов, не то что у тебя dfi34 :-)

Ну ты сравнил... команду профессиональных переводчиков и нас. Это как, извините, *** с трамвайной ручкой перепутать)). Тем более я перевел все над чем работал к квестам претензий было минимум, над вещами вообще не я работал. А тебе, прежде чем такие заявления предъявлять, самому бы попробовать попереводить, я б на тебя посмотрел... Тем более, что мы в первую неделю практически выпустили первую версию перевода, а эта вышла спустя почти год, и то стиль шрифта в итоге оказался не выдержан, но это самое малое, что бросается в глаза.

mDimоn
Шрифты-то переделать - ерунда. Озвучка там тоже неахти какая. Все зашито в архив в корне. Озвучка английская тупо заменена на русскую. Но то, что шрифты нужно переделать это точно, без них вообще играть не хочется, и уж лучше, с английской озвучкой.
mDimоn
Красиво-адаптированные шрифты для локализации Нового Диска

http://multi-up.com/326257
Инструкция по установке:
1. Содержимое папки UI (не саму папку, а именно содержимое) перекинуть в архив находящийся по адресу
C:\Program Files\JoWooD\Torchlight\Pak.zip\media\UI
2. Играть.

ПС: точно не помню авторов шрифтов, но примерно так:
FreeUser, Den Em, Shurix_Noise

ППС: а вообще проблемная русификация вышла у Нового Диска
1. Шрифты ужасные... были.
2. Голоса - отвратительно-загробные, особенно высказывания типа: "Уровень повышен" или "Вы получили новое задание"...
3. Город по другому назвали и это при том что название игры не поменяли.
4. В тексте не точности (ну это уже придирка)
5. Еще забыл указать -- рамки предметов великоваты...
Den Em
mDimоn
О, спасибо. Как раз о таком мечтал. =)
Потом может соберусь с духом попеределываю ttf'ку с одним шрифтом (dds-текстуру недавно доделывал для Уоллеса и Громита с этим шрифтом). Уж слишком он мне не нравится в нынешнем сосотоянии.
dfi34
Цитата(mDimоn @ 26.8.2010, 22:15) *
Красиво-адаптированные шрифты для локализации Нового Диска

http://multi-up.com/326257
Инструкция по установке:
1. Содержимое папки UI (не саму папку, а именно содержимое) перекинуть в архив находящийся по адресу
2. Играть.

ПС: точно не помню авторов шрифтов, но примерно так:
FreeUser, Den Em, Shurix_Noise

ПСС: а вообще проблемная русификация вышла у Нового Диска
1. Шрифты ужасные... были.
2. Голоса - отвратительно-загробные, особенно высказывания типа: "Уровень повышен" или "Вы получили новое задание"...
3. Город по другому назвали и это при том что название игры не поменяли.
4. В тексте не точности (ну это уже придирка)

Вот это шрифт так шрифт. Единственное, буква "к", уж больно на английский манер - типа "k".
xhouse
Както можно русифицировать - стим версию? Чтоб текст/звук от нового диска.
DarkNorth
Да, спасибо за шрифты. Также интересует вопрос установки на steam версию.
Получилось накатить перевод но столкнулся вот с такой проблемой:
Den Em
DarkNorth
С этим ничего не поделать, нужен измененный exe от русской версии.
Ну или выделение убрать везде.
DarkNorth
Да вот думается что со стимом могут возникнуть проблемы если подменю exe.
Печально, эх.
misho29
Спасибо за шрифты! drinks.gif
doctor75
Спасибо за шрифты! yahoo.gif
Xoxo
Цитата(DarkNorth @ 27.8.2010, 15:23) *
Да вот думается что со стимом могут возникнуть проблемы если подменю exe.
Печально, эх.

Если не делать проверку кеша то думаю все вполне запуститься. Вообще у многих людей куплена стим версия т.к много раз была скидка на игру под 70% и перевод именно стим версий нужен так же как и на пиратку
Dimmon
Ребята, вот все хорошо в шрифтах, но может кто-нибудь разбирающийся приведет в порядок букву К, а то уж больно не вписывается и глаза режет... Или здесь какой-то технический смысл?!
mDimоn
Для тех кому не понравилась буковка "к" в шрифтах

FIX (исправил во всех шрифтах) wink.gif
http://rghost.ru/2467986
http://multi-up.com/327183
инструкция таже:
2. Играть.)

Вот пример шрифтов и буковки "к", так нормально?
dfi34
Цитата(mDimоn @ 28.8.2010, 18:16) *
Для тех кому не понравилась буковка "к" в шрифтах

http://rghost.ru/2467056
http://multi-up.com/327138
инструкция таже:
2. Играть.)

Вот пример шрифтов и буковки "к", так нормально?

С этим шрифтом то нормально, но тот который в названии предмета на твоей же картинке там буква К такая же. Исправь ее во всех шрифтах плиз, чтоб вопросов лишних не было)
mDimоn
Обновил, ссылки выше smile.gif
Dimmon
Во, теперь милое дело... Спасибо огромное!!! biggrin.gif
Dimmon
И кстати вот еще... Наши деятели искусств из Нового Диска капитально напортачили, и русская версия категорически отказывается работать с модами, просто выдает ошибку и не запускается. Поэтому вместо нашего экзешника надо поставить ломаный экзешник от английской версии 1.15, тогда все начинает работать без проблем и на русском.
Den Em
Цитата
тогда все начинает работать без проблем и на русском.
А фразы в exe? Или их теперь там нет?
Dimmon
Оппа! ohmy.gif А какие например? Вроде поиграл, все на русском, но теперь сомневаюсь... Да, ты прав, пропала надпись СКОЛЬЗЯЩИЙ УДАР, и в некоторых местах каракули... Неприятно... Блин, вот уроды, че ж они начудили-то с переводом, что моды не ставятся, они ж интересные...
Den Em
Dimmon
Это не локализаторы, это разработчики нормально сделать exe не могут.
Dimmon
Ну а моды-то почему перестали подцепляться? Английский ставлю - цепляется... Пытался из местного русификатора экзешник взять, так он гад в стим начинает лезть...
argentumstar
Люди! Я тоже намучился, скажите как озвучку русскую воткнуть в старый добрый ENG вариант с русификатором, а то без модов уже не интересно играть, потому как сто раз пройдена.
Dimmon
Да наверно никак, то есть озвучку-то наверно можно, просто подменив файлы в Pak.zip, а вот с текстом лучше вообще не связываться. После долгой возни с модами нашел два способа.
1) Кидаем в папку модов, как и раньше. Если не работает, то есть вылетает ошибка, то
2) Смотрим, какие файлы находятся в моде и смотрим, есть ли файлы с такими же именами в PAK.zip Если есть, то копируем прямо в архив с заменой (Тотал Коммандер в помощь). При запуске они автоматом подцепляются. Если нет таких же файлов, то УВЫ, мод работать не будет.
Причем самый геморрой, что это надо проверять с каждым модом по отдельности, логики, какие работают, какие нет, я не понял. Но наверно не работают, какие подменяют что-то в русской локализации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.