Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Озвучение] Star Wars: Knights of the Old Republic
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
DIPxxx
Star Wars: Knights of the Old Republic

Всем привет.
Разрабатывается русификатор звука для этой игры.
Показываю несколько примеров (в некоторых ошибки есть но исправлены уже):
http://www.youtube.com/watch?v=NB6rvvefsXQ...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Vivn_B--eTM...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=WPp9vPlm-cA...feature=related - качество видео не очень, выкладывал не я а член команды.

Теперь самое главное, мы очень сильно нуждаемся в звуковых актера (ну люди для озвучки персонажей)!!!, которые могут записывать голос в домашних условиях.
Требования: хороший голос без дефектов речи, наличие качественного микрофона, специальной для аудиозаписи программы (Адоб Аудишн, Саунд Форж итд) и желание работать с нами.
Связь: icq:376-414-950, skype: igordip, ЛС на этом форуме.

//// коментарии и обоснованые замечания приветсвуются

ZeRoNe
Эпическая работа!
Что-то на ЗоГе этот год попахивает годом Стар Ворса.
SerGEAnt
Эпический проект, да.
Bkmz
Я конечно все понимаю, но помоему вы ребята не на ту игру замахнулись. слишком большая работа для простых народников. Подобное припоминаю только с Обливионом, но там работали десятки людей больше года.
ToXa
Идея очень, конечно, хороша, но, ИМХО, требования высоковаты...
DIPxxx
Цитата(ToXa @ 3.4.2010, 20:51) *
требования высоковаты...

Я не представляю как допустим человек который картавит или шепелявит или заикаится будет озвучивать игру. Качественный микрофон это не значит за несколько тысяч, хочется все-же чтобы игра получилось не плохая по звуку. Поставить аудишин или саунд форж не так уж и сложно, думаю 5 класник справится. Ну и желание... тут все понятно (IMG:http://img.zoneofgames.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата(Bkmz @ 3.4.2010, 20:49) *
Я конечно все понимаю, но помоему вы ребята не на ту игру замахнулись. слишком большая работа для простых народников. Подобное припоминаю только с Обливионом, но там работали десятки людей больше года.

Согласен, что не за ту игру взялись, много, но я думаю, если нам помогут то справимся. Попытаюсь чтобы русик готов был уже 19 ноября) но это если все пойдет очень хорошо, в чем я совнимаюсь.
Bkmz
Цитата(DIPxxx @ 3.4.2010, 21:05) *
Попытаюсь чтобы русик готов был уже 19 ноября

Да вы батенька оптимист(IMG:http://img.zoneofgames.ru/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

Ну хотя в отличие от Обливиона, в Котор озвучены далеко не все диалоги, но всеже.

Есть один вопрос. Перевода КОТОР1 нормального ни кто не сделал. есть тут конечно весьма обширно правленый пиратский, но все-же это не идеал. А по какому переводу работать думаете или свой делать?) Просто чтобы хотя бы звук и текст совпадали))
Den Em
DIPxxx, насчет одного ещё напомню.
Цитата
Я не представляю как допустим человек который картавит или шепелявит или заикаится будет озвучивать игру. Качественный микрофон это не значит за несколько тысяч, хочется все-же чтобы игра получилось не плохая по звуку. Поставить аудишин или саунд форж не так уж и сложно, думаю 5 класник справится. Ну и желание... тут все понятно .

А умение играть голосом да и общая выразительность? Не у всех она есть. Например мне говорят, что у меня абсолютно невыразительный голос и я произношу: "Мы все умрем" и "Ура" одним голосом. =) *Врут, собаки. (IMG:http://img.zoneofgames.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) *
P.S. А что с сайтом?

DIPxxx
Цитата(Bkmz @ 3.4.2010, 21:19) *
Да вы батенька оптимист(IMG:http://img.zoneofgames.ru/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

Ну хотя в отличие от Обливиона, в Котор озвучены далеко не все диалоги, но всеже.

Есть один вопрос. Перевода КОТОР1 нормального ни кто не сделал. есть тут конечно весьма обширно правленый пиратский, но все-же это не идеал. А по какому переводу работать думаете или свой делать?) Просто чтобы хотя бы звук и текст совпадали))

Как показала практика, лучше все же определиться со сроком и работать в определенном темпе.
В основу лежал перевод вроде как скачанный отсюда же), но конечно же местами меня просто убило, например: Я на Светалая сторона силы, поэтому я исправляю ошибки которые были допущены.
По идее должны будут совпадать.

Да конечно, вырозительность должна быть.
Сайт, сайт, был сайт, но хостеру что-то не понравлось и он его закрыл. К тому же я не веб мастер, сайт был простенький на из простых html + форум IP.Board.
Конечно нам пригодился бы человек который помог бы сделать сайт.
Bkmz
Цитата(DIPxxx @ 3.4.2010, 21:26) *
Как показала практика, лучше все же определиться со сроком и работать в определенном темпе.

Как показала практика, даже если ставить себе эти рамки, их лучше не оглашать народу, иначе заипуть потом в двойне сильнее, когда вы сроки пропустите, а вы их пропустите, чай денег за это не получаете, от чего всегда найдутся более важные и насущные проблемы.

ЗЫ. И судя по демонстрации, вам еще и техническую работу со звуком делать надо, надеюсь есть кому этим заниматься)
ZeRoNe
Я, так думаю, вам лучше заручиться поддержкой студии Кинатан!
DIPxxx
Цитата(ZeRoNe @ 3.4.2010, 22:20) *
Я, так думаю, вам лучше заручиться поддержкой студии Кинатан!

Александр Чернов, мне помогал в другом проекте, и щас помогает но уже не озвучкой, микрофона у него нету уже.

Знаю знаю насчет звука.

А вообще здесь реально найти актеров? или может кто-нибудь подскажет сайты где их можно найти?

ZeRoNe
Цитата(DIPxxx @ 4.4.2010, 11:58) *
А вообще здесь реально найти актеров? или может кто-нибудь подскажет сайты где их можно найти?

Думаю вряд ли! Хотя в теме Сан4е про озвучку Форса Анлишда было несколько человек, готовых помочь в озвучке именно своими голосами.
ToXa
Цитата(DIPxxx @ 3.4.2010, 20:05) *
Я не представляю как допустим человек который картавит или шепелявит или заикаится будет озвучивать игру. Качественный микрофон это не значит за несколько тысяч, хочется все-же чтобы игра получилось не плохая по звуку. Поставить аудишин или саунд форж не так уж и сложно, думаю 5 класник справится. Ну и желание... тут все понятно (IMG:http://img.zoneofgames.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

Именно благодаря дефектам речи можно создать оригинальных запоминающихся персонажей, импровизация, опять же ИМХО, могла бы быть оригинальной (раземеется не первые роли). Качественный микрофон... если есть-хорошо, но кто будет покупать себе что-то эдакое - у большинства так себе микрофоны, чтоб по скайпу погутарить или в кс поматериться))) Програмку поставить конечно не сложно, но, тогда в ней нужно разбираться, наче смысла от этой проги (если просто ей писать) - 0, а разобраться, опять же, не кажный сможет...
Namynnuz
Весело, конечно, это все, но вот качество перевода хромает. Дело не в звуке. Дело в тексте. Тут текстовую-то версию сколько времени переводят, а голосовая - это в разы больше затрат. Кстати, насчет качества микрофона. Обычный динамический кардиодный мик с импендансом 800 + непрофессональный диктор (точнее, вообще не диктор, просто проходил мимо) + ESI Maya44 с ее неплохими ЦАП\АЦП и предусилителями на входе\выходе + FL Studio как секвенсор + Edison из комплекта как аудиозаписывающий редактор + очистка шумов, без деэссера и эквализации + iZotope Ozone и получается даже не самый кошмарный вариант. Кстати, у меня насморк и над дикцией я не работал... Если не ощущается - могу не обрезать частоты, постараться и вообще..
http://rghost.ru/download/1599373/b128bf6c...1c18df16bce1893
В общем, микрофон, в принципе, не важен, любой для караоке пойдет, главное - предусилитель и постобработка.
Ну и, естественно, актер, от которого невозможно ожидать каких-то высот без многолетней тренировки.
KoTonec
А может быть стоит сделать мини тест какой либо для сомневающихся и желающих стать актером озвучки?
К примеру выложить кусочек текста, задать временные рамки, сообщить информацию о персонаже и ситуацию в которой он это говорит.
И в итоге может получиться что-то какNamynnuz - текст и звук к нему.

Это поможет решить сразу несколько задач:
- узнать дикцию кандидата,
- узнать качество микрофона кандидата,
- узнать возможность кандидата эмоционально подстраиваться под окружающую обстановку (ситуацию в кадре),
- узнать способность укладываться в определенные временные рамки.
- привлечение желающих
Fa11
ооо возращаемся назад к качеству звука аля Фаргус))))

Про озвучку... голос не поставлен, звук ужасен.
Siberian GRemlin
Цитата(KoTonec @ 16.5.2010, 2:35) *
- узнать возможность кандидата эмоционально подстраиваться под окружающую обстановку (ситуацию в кадре),

Ты ему в тексте будешь описывать ситуацию в кадре?! dry.gif
KoTonec
Цитата
Ты ему в тексте будешь описывать ситуацию в кадре?!

Я про то, в какой ситуации персонаж говорит данную фразу. Если во время боя, то интонация будет одна, а если в баре, то явно другая biggrin.gif

Цитата
Про озвучку... голос не поставлен, звук ужасен.

это вы про озвучку от Namynnuz?
lREM1Xl
Цитата(KoTonec @ 16.5.2010, 1:35) *
А может быть стоит сделать мини тест какой либо для сомневающихся и желающих стать актером озвучки?
К примеру выложить кусочек текста, задать временные рамки, сообщить информацию о персонаже и ситуацию в которой он это говорит.
И в итоге может получиться что-то какNamynnuz - текст и звук к нему.

Это поможет решить сразу несколько задач:
- узнать дикцию кандидата,
- узнать качество микрофона кандидата,
- узнать способность укладываться в определенные временные рамки.
- привлечение желающих

дак выложите это все тут и может кто то откликнется
Namynnuz
Цитата(Fa11 @ 16.5.2010, 5:21) *
ооо возращаемся назад к качеству звука аля Фаргус))))

На Фаргус не гнать. Они приглашали и платили настоящим актерам. И качество звука было на уровне. Подумаешь, Володарского про смерть говорить пригласили.. smile.gif А вот Седьмой Волк местами лажал.. Хотя Fullthrottle все искупает smile.gif
Цитата(KoTonec @ 16.5.2010, 17:45) *
это вы про озвучку от Namynnuz?

А что, тебе не понравилось? wink.gif

Про временные рамки - в играх англоговорящие персонажи говорят раза в три медленнее, чем на улице. Любой успеет. Да и если вы юзаете аудишн - там есть функция сжатия по времени.
kazanova007
Вы бросили проект???? sad.gif sorry.gif rtfm.gif russian_roulette.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.