Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Half-Life 2 (+ CS: Source, Episode One)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2
burik_rus
В принципе в игре русский изначально есть,вот теперь давайте обсудим как его оттуда вытащить наружу,желательно и русские голоса тоже.
Shpala
В качестве подсказки...
где-то читал, что файл руссификации весит около 600 метров...
sawalko
А чё игра ужо вышла???? Откуда взять мона???
ST GT
лучше дождемся лицензии,которая выйдет 8 июня!
aKa Snake
Инфа точная ? smile.gif Или от балды wink.gif
SupHamster
Цитата(aKa Snake @ 3.6.2006, 2:46) *
Инфа точная ? smile.gif Или от балды wink.gif

Так написано на сайте Буки.
По поводу русика - тут то же самое что и в SiN Episodes: Emergence.
Создаем текстовый файл следующего содержания

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam]
"Language"="russian"

далее переименовываем в .reg и запускаем smile.gif .
SerGEAnt
На сайте русификатора не будет почти наверняка.
KuznecSeti
Цитата(SerGEAnt @ 3.6.2006, 7:24) *
На сайте русификатора не будет почти наверняка.

руссик очень простой как я выкладывал для син еписода.

(пуск- выполнить набираем regedit)заходим в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam в ключе Language ставим russian запускаем игры заходим в настройки-аудио и выбираем титры ВСЁ играем. советую больше в реестре не лазать и ниче не исправлять. а то долазиетесь винда улетит нах.

а скачать Халф Лайв Первый эпизод можно отсюда. сначала зайдите по первой ссылке потом по второй. и качайте наздоровье. тока незабудьте убрать лишнее пробелы на ссылках. buba.gif

ссылка №1:

ссылка №2:

зеркало:

Ну а теперь скажите мне спасиба. Официальный выход игры от Буки в России намечан на 8 июня задержек быть не должно. По несовсем проверенным свединиям игра находятся в печати. angel.gif yahoo.gif

Админ Тебе респект drinks.gif и censored.gif

[SerGEAnt] бан на 3 дня за нарушение правил (пункты 3.3. и 4.1.)
Pa360uHuk
Гы! лохотронщик smile.gif механизм нетсерфа думаешь никто не знает? 1-я ссылка реферальная, при заходе на нее новым ип адресом он получает енное колво мбайт smile.gif люди, не поддавайтесь на провокацию! раз уж он не попросил позаходить, что б быстрее скачалось, а попытался обмануть- не помогайте ему!
SerGEAnt
Цитата
руссик очень простой как я выкладывал для син еписода.

А еще проще запустить Steam и выбрать русский язык. И в реестр не надо лазить.
SCSI
Цитата(SerGEAnt @ 3.6.2006, 12:54) *
А еще проще запустить Steam и выбрать русский язык. И в реестр не надо лазить.

А у меня от PROViSiON и там Стима нет, и что мне делать посоветуете? shok.gif
cyrax
Цитата(SCSI @ 3.6.2006, 16:26) *
А у меня от PROViSiON и там Стима нет, и что мне делать посоветуете? shok.gif

"Language"="russian"
SCSI
Цитата(cyrax @ 3.6.2006, 14:29) *
"Language"="russian"

У меня нет этого значения в реестре!
Или его не должно там быть?
cyrax
Цитата(SCSI @ 3.6.2006, 16:34) *
У меня нет этого значения в реестре!
Или его не должно там быть?

Сам напиши. Вот когда я например запускал SiN Episodes - Emergence у меня ветка сама прописалась
SCSI
Цитата(cyrax @ 3.6.2006, 14:35) *
Сам напиши. Вот когда я например запускал SiN Episodes - Emergence у меня ветка сама прописалась

Спасибо работает, а скажите звук должен стать русским или нет, а то у меня звук на инглише а текст по нашему!
cyrax
Цитата(SCSI @ 3.6.2006, 16:56) *
Спасибо работает, а скажите звук должен стать русским или нет, а то у меня звук на инглише а текст по нашему!

Нет не должен быть, если хочешь чтоб русский звук был - надо тебе русскую версию от БУКИ купить biggrin.gif
sauron
Цитата(cyrax @ 3.6.2006, 15:14) *
Нет не должен быть, если хочешь чтоб русский звук был - надо тебе русскую версию от БУКИ купить biggrin.gif

не обязательно, можно купить версию в стиме за 19.99$

тогда русский закачается автоматом
cyrax
"Подробности озвучки:
Компани Бука любезно поделилась с нами подробностями о русской озвучке героев вселенной Half-Life 2. Так, Аликс озвучена Жанной Никоновой, чей голос нам уже знаком по роли принцессы в мультфильме Шрек. Доктора Брина озвучил Никита Прозоровский, G-Man заговорит голосом Александра Груздева, а в роли Барни мы услышим Дмитрия Филимонова.

Русская озвучка будет доступна через Steam в день мирового релиза игры (1-го июня), так что тем, кто воспользовался предварительной покупкой игры, не придется ждать неделю до появления игры в рознице" - www.hl-inside.ru
chaose
REG file:http://www.sendspace.com/file/ifdeuu
Snegovik
Цитата(chaose @ 4.6.2006, 5:28) *

это че русская озвучка?
cyrax
Цитата(chaose @ 4.6.2006, 7:28) *

Это файл реестра, который переправляет строчку Language, russian вместо english, для тех кто плохо знает, что такое реестр biggrin.gif
TritonK6
Вот вам русик Rus_HL2_Ep1.rar
cyrax
Цитата(TritonK6 @ 4.6.2006, 23:31) *
Вот вам русик Rus_HL2_Ep1.rar

Зачем русификатор к игре, в каторой уже есть русский язык? biggrin.gif
jaago
в интернете уже есть рус. озвучка - скачал, проверил, работает.
cyrax
Да что ж вы такие не терпеливые. Осталось всего 2 дня, 19 часов и 10 минут до выхода русской версии игры biggrin.gif , тем более разве жалко 300 рублей за такую игру biggrin.gif
EagleSH
Цитата(cyrax @ 5.6.2006, 9:48) *
за такую игру biggrin.gif

за какую? которая максимум за 1 час! проходится? biggrin.gif
cyrax
Цитата(EagleSH @ 5.6.2006, 12:53) *
за какую? которая максимум за 1 час! проходится? biggrin.gif

Знаешь, главное не в количестве, а в качестве biggrin.gif
IoG
Флудить прекратили
cyrax
Короче...скачал русскую озвучку, довольно неплохо играют актёры БУКИ biggrin.gif .
Для тех, кто хочет поиграть с русской озвучкой и не терпится дожидаться релиза от БУКИ, предлагаю поискать ее на различных форумах. Кто захочет всегда найдёт biggrin.gif
MoXoB
Цитата(cyrax @ 5.6.2006, 17:25) *
Короче...скачал русскую озвучку, довольно неплохо играют актёры БУКИ biggrin.gif .
Для тех, кто хочет поиграть с русской озвучкой и не терпится дожидаться релиза от БУКИ, предлагаю поискать ее на различных форумах. Кто захочет всегда найдёт biggrin.gif

А не проще людям просто ссылку дать ?
IoG
Цитата(MoXoB @ 5.6.2006, 17:46) *
А не проще людям просто ссылку дать ?

Ну ссылку дать можно, но за это сразу будет бан
Killoe
А я принципиально не буду играть в пиратские копии. Халф Лайф 2 это та игра, на которую стоит потратить деньги. А через пару дней русская озвучка будет уже "на каждом углу" встречаться.

А про 1 час, это вы палку перегнули. Если какой-то там тип смог пройти игру за 1 час (и потратил на подготовку к этому более 100 часов) то что с того... Мы то с вами потратим на это гораздо больше времяни.
burik_rus
Цитата(IoG @ 5.6.2006, 22:10) *
Ну ссылку дать можно, но за это сразу будет бан

Ты как всегда через чур агресивен к людям((А почему бы не дать ссылку,почему запрет то??Это же озвучка не БУКИ и никогда БУКА ее не озвучивала-так что правила в отношение наших лиц игр тут никак не нарушаються,тем более игра тока с 8 числа в продаже.Наоборот бы взял и поддержал простых пользователей,а ты все их баниш и гоняеш,тока непонятно зачем,кому от этого польза то??Странно все это.

[IoG] Бред нести не надо! Это буковская озвучка - другой просто нет. Правила почитай хорошенько - пред тебе

Цитата(Killoe @ 5.6.2006, 22:11) *
А я принципиально не буду играть в пиратские копии. Халф Лайф 2 это та игра, на которую стоит потратить деньги. А через пару дней русская озвучка будет уже "на каждом углу" встречаться.

А про 1 час, это вы палку перегнули. Если какой-то там тип смог пройти игру за 1 час (и потратил на подготовку к этому более 100 часов) то что с того... Мы то с вами потратим на это гораздо больше времяни.

Реального времени игры там 7 часов-как утверждают сами издатели.Ну а насчет покупать или нет,то я покупать ее не стану,нет смысла-за 7 часов игры,как то не очень,тем болле это просто аддон.Когда весь инет забит пиратками и русским переводом,которые ничем не будут отличаться от версии от БУКИ,зачем же тратить деньги впустую,как то глупо это.Я понимаю в свое время я купил от СОФТ КЛАБА ориг версию игры ХЛ2,так в этом был реальный смысл,во первых это две онлайн игры в довесок к оригиналу,а второе что сама игра оригинал,а не просто аддон.Тем более что не хочеться нашим кривым разработчикам игр дарить деньги,они не внесли никакую лепту в эту игры.Если на то пошло то уж лучше у самих разроботчиков игры ее купить за 20 уе,тем самым ты поодержиш тех кто реально над игрой трудился,а не наших халявщиков.

[IoG] Бред нести не надо! Это буковская озвучка - другой просто нет. Правила почитай хорошенько - пред тебе

Вот так всегда))ты в этом силен,у тебя один разговор или бан или предупреждение,смешно ей богу как малые дети прям.За что же предупреждение мне,какие я правила щас нарушил??ссылки не давал,ни кого не оскорблял,в чем дело??
А тебе советую хорошо узнать историю этой игры и кто на нее делает озвучку.С самого выхода ХЛ2 сами разработчики игры ее уже перевели на русский и озвучили,Бука ничего не озвучивала!!!Если ты сам не в курсе то пройдись на оф сайт игры и почитай все внимательно.Я понял так что по этой игре ты точно некомпетентен и не путай людей,БУКА реально ничего не сделала для этой игры!
Killoe
Цитата
БУКА реально ничего не сделала для этой игры!

А ты ведь прав, ведь еще до того как бука взялась за продажу игры (стандартный ХЛ2), она уже была переведена на русский.
Да и недавнее дополнение Лост Коаст тоже с русскими голосами.

Да ведь даже на заставке Episode One здание с русскими буквами на вывеске, русские автомобили если бы они еще и русского перевода не выпустили.

Ну может там и 7 часов игры. Мне этого на неделю хватит. А кроме всего прочего, разработчики обещали добавить в комплект 2 новых сетевых игры. И раз уж я купил нормальный ХЛ2 у буки. То и это куплю. ИМХО лучше играть в игру со всеми последними обновлениями, да и с самой игрой гемора меньше, по крайней мере нету всякий AI Disabled. И не надо ничего в автозагрузку прописывать.
iKest
Цитата(Killoe @ 5.6.2006, 22:49) *
Да ведь даже на заставке Episode One здание с русскими буквами на вывеске, русские автомобили если бы они еще и русского перевода не выпустили.

Отжигаешь. laugh.gif В оригинальной халве тоже были русские вывески на зданиях и русские автомобили, потому-что по сюжету события разворачиваются на постсоветском пространстве.

P.S. А мне в озвучке не очень понравились как выбраны голоса главныв героев, кроме девчёнки. Та даже шутковать пытается в некоторых моментах. biggrin.gif
aKa Snake
Цитата(cyrax @ 5.6.2006, 17:25) *

IoG , запрещены же вроде только открытые ссылки , ЛС вроде никто пока не отменял ?
SerGEAnt
Цитата
ЛС вроде никто пока не отменял

Совершенно верно.
iKest
Текстовый файл с ПОДРОБНЫМИ инструкциями по изменению реестра, для того что-бы игра стала русскоязычной.
----->.

ЗЫ. Ах да, ещё там вроде остались некоторые моменты моей переписки с cyrax, которого я ещё раз хочу поблагодорить на этот раз публично. wink.gif
chaose
Если игра выходит 8 числа,то как может быть уже озвучка от буки ,про которую здесь говорят,походу прав burik_rus,и почему бы не дать на неё ссылку или я в чём то не прав??? (Или у нас так научились хорошо тырить локализованый перевод за несколько дней до выхода лок.версии игры???)
SerGEAnt
Цитата
Или у нас так научились хорошо тырить локализованый перевод за несколько дней до выхода лок.версии игры???

Объясняю на пальцах.
В Steam можно поставить русский язык в настройках. После этого скачается 700MB-файл с русской обвучкой от Буки. ВСЕ переводы на ВСЕ языки доступны с 1 июня 2006 года. А вот КОРОБОЧНАЯ/ДЖЕВЕЛ-версия появится у нас только 8 числа с ТОЙ ЖЕ САМОЙ озвучкой/текстом. Дошло?
chaose
Цитата
Объясняю на пальцах.
В Steam можно поставить русский язык в настройках. После этого скачается 700MB-файл с русской обвучкой от Буки. ВСЕ переводы на ВСЕ языки доступны с 1 июня 2006 года. А вот КОРОБОЧНАЯ/ДЖЕВЕЛ-версия появится у нас только 8 числа с ТОЙ ЖЕ САМОЙ озвучкой/текстом. Дошло?

Понятно,но почему ты так уверен,что это озвучка от буки,как уже здесь было написано burik_rus
Цитата
А тебе советую хорошо узнать историю этой игры и кто на нее делает озвучку.С самого выхода ХЛ2 сами разработчики игры ее уже перевели на русский и озвучили,Бука ничего не озвучивала!!!Если ты сам не в курсе то пройдись на оф сайт игры и почитай все внимательно.Я понял так что по этой игре ты точно некомпетентен и не путай людей,БУКА реально ничего не сделала для этой игры!

или это всё не так???
cyrax
Локализация игры занимается полностью компания БУКА. Для тех кто не знает, актёры игры в Half-Life 2: Episode One совершенно другие нежели в оригинале
Для тех кто в поезде - старая инфа >>>>
Siberian GRemlin
Флудить прекращаем!
Перевод HL2: E1 и Sin: Emergence от начала и до конца выполнен компанией Букой! В дальнейшем все игры от Valve будут локализовываться Букой, а также скорее всего Бука локализует HL1 и HL2.

Обсуждение официальных локализаций в соседнем разделе! Непонятливых rtfm.gif warning2.gif
Sin^Medium
Так народ добрый!!!! У мня тут такая шляпа получается!!!! когда в риесторе язык изменяю на русский у мня кс 1.6 становится тоже на русском(меню) и шрифты некоторые меньше становятся!!! А мня ето некаким образом не устраивает!!! Может кто подскажет мазу как подругому сделать!! Буду очень признателен!!! Я тут пробывал сделать как один чел предлогал в син!!! Переименовать фаилы в ресурсах !! Типа поменять тхт документы именами!!! я так сделал меню русифицировалось а вот субтитры к сожелению нет!!! Кто поможет тому респект и уважуха!!! victory.gif
cyberbrest
Скачай русик только он немного не нормальный
TANK
стала выскакивать вот такая ошибка, я так думаю это из-за изменения в реестре? и еще при первой подзагрузке игра ,мягко говоря, вылетает. как исправить?
cyrax
Цитата(TANK @ 6.6.2006, 19:34) *
стала выскакивать вот такая ошибка, я так думаю это из-за изменения в реестре? и еще при первой подзагрузке игра ,мягко говоря, вылетает. как исправить?

У меня такая же ошибка была, но я потом сделал перезагрузку компа и всё стало нормально biggrin.gif
iKest
Цитата(Sin^Medium @ 6.6.2006, 14:23) *
Так народ добрый!!!! У мня тут такая шляпа получается!!!! когда в риесторе язык изменяю на русский у мня кс 1.6 становится тоже на русском(меню) и шрифты некоторые меньше становятся!!! А мня ето некаким образом не устраивает!!! Может кто подскажет мазу как подругому сделать!! Буду очень признателен!!! Я тут пробывал сделать как один чел предлогал в син!!! Переименовать фаилы в ресурсах !! Типа поменять тхт документы именами!!! я так сделал меню русифицировалось а вот субтитры к сожелению нет!!! Кто поможет тому респект и уважуха!!! victory.gif

А кто тебе мешает создать два reg файла: в одном прописать english, а в другом russian? И запускать их соответственно перед CS и HL2E1.
TANK
Цитата(cyrax @ 6.6.2006, 17:40) *
У меня такая же ошибка была, но я потом сделал перезагрузку компа и всё стало нормально biggrin.gif

пробовал,перезагрузка не помогает((((((
cyrax
Цитата(TANK @ 6.6.2006, 20:00) *
пробовал,перезагрузка не помогает((((((

Кстати если у тебя видеокарта без поддержки DirectX9, то скачай неофициальный патч для игры, можешь найти его он везде и всюду biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.