Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: StarCraft (+ Brood War)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
int9
скачал русификатор StarCraft13_full.exe

имею крафт пропатченый до 1.15.1
не имею диска
подсовываю мини образ - в игре не запускаются миссии

сайт 7x в дауне, найденный но-сд на 1.15.1 не заработал, нашел только лаунчер, с ним всё тип топ, но при запуске руссификафионной версии очевидно вызывается оригинальный starcraft.exe а отнюдь не лаунчер...

что посоветуете, желательно со ссылками
frezzze
Там в установщике всё описано. Единственное чего там нет, так это 7х. Вот он.
Trilan
А будет ли перевод BW под оригинальный SC? А то не хочеться пороть 7x'oм, потом на Battle.net фиг зайдешь.
Maickl
Trilan

Цитата(frezzze @ 10.9.2007, 22:20) *
Моя работа над русификатором продолжается! На данный момент я работаю над версией которая будет совместима и с Battle.net, и с официальными патчами! yahoo.gif

Что не понятного?
Trilan
Сорри, завтыкал.
DobXP
Вопрос такой , на сайте есть руссификатор оригинала СК и Аддона , так вот мне надо оба качать или только аддоновский ? Если я всё хочу пройти

Уточнение качаю руссик - StarCraftBW_10_full.exe(330мб) или это вся игра ? smile.gif СК + БВ + всё русское ?
frezzze
Если хочешь пройти всё, то сначала качай русификатор оригинала, потом BW. В принципе, чтобы просто играть в BroodWar достаточно скачать только русификаор оригинала. А вот если в кампанию поиграть решил, тогда надо ещё и для неё русификатор скачать.

То, что ты написал - это дополнение к русификатору оригинала, содержащее кампанию BW. Короче вот тебе формула - русификатор оригинала+русификаор BW+русская озвучка=полная русская версия СК.
Koliga
Всем привет,скачал русификатор для Starcraft с этого сайта (от ZoG / Frezzze),зделал
всё что там требуется - а русский экзэшник - не запускает игру,посоветуйте пожалуй-
ста,что-нибудь по этому поводу,а то напасно я что-ли 450 метров качал...
DobXP
хмм поставил рус. оригинал на заинсталиный старкрафт текст переведен а звук нет ... и как сделать кто-нибудь подскажет ? у меня часть экрана за монитором smile.gif
frezzze
DobXP Ну я не знаю... Может мне в подписи написать, что для оригинала нормальной озвучки нет?

Koliga Во - первых поподробней надо проблему описать, а то мне трудно понять почему он не запускается. А во - вторых это скорее всего из-за антивируса.
Dark_Templar
Цитата(frezzze @ 25.9.2007, 13:33) *
Может мне в подписи написать, что для оригинала нормальной озвучки нет?

А почему бы не взять и не запихнуть в Оригинал озвучку из Бруд Вара ??
Там же все одинаковое, кроме новых юнитов, которых в оригинале нет,
а озвучку некоторых героев можно и из других переводов взять.. или оставить англ.
frezzze
russian_roulette.gif Имеется ввиду озвучка кампании...
greyowl
на страничке проекта озвучки СК сказано:

Цитата
Полная версия: включает в себя переведенные тексты меню, интерфейса и кампании; видеоролики, озвучку юнитов; на английском осталась только озвучка брифингов.

по сему вопрос: будут ли озвучены брифинги?
frezzze
Нет. Не я их озвучивал/озвучиваю.
greyowl
сори за тупой вопрос(просто я ещё не качал твой русификатор): а на брифингах русские субтитры есть?
frezzze
o_O? Это русификатор или что? Конечно есть.
Chealsy
Помогите! Установил SC но никакой русификатор не ставится! Вернее ставится но игра потом не запускается-выдает ошибку при запуске. Образ игры устонавливал с помощью daemon tools.
frezzze
Подробней - какой StarCraft, какой русификатор, как устанавливал.
Chealsy
Образ скачал в нете - оригинальный StarCraft , установил, пропатчил до последней версии. На не патченый тоже пробовал ставить также после этого не запускается - выдает ошибку. Русификаторы брал сдесь. Пробовал и просто звук и полный перевод.
frezzze
Попробуй 7х патчером пропатчить. Даже русификатор звука не работает? И какая ошибка?
Chealsy
7x пробовал. И так и так пробовал. Ошибка:пишет по английски что типа диск не считывается. Или длинна ожидаемого файла слишком большая(если 7x русифицировать)
frezzze
Игра изначально с диском идёт?
Chealsy
Цитата(frezzze @ 1.10.2007, 19:21) *
Игра изначально с диском идёт?

Да идет.
frezzze
Хм... ОС какая, порядок установки и точно то, что написано в ошибках.
Chealsy
starcraft is unable to read a required file.Your SC may not be in the CDROME drive. Please ensure that the SC disc is in the CDROME drive and press OK. Windows XP professional
frezzze
Точный порядок установки напиши. По пунктам.
Chealsy
Смонтировал образ при помощи daemon tools. В авторане нажал инсталяция. Попросил ввести ключ-ввел. Установилась игра. Просит зарегестрироваться. Отвечаю нет. Запускается работает. Устонавливаю рус-не работает. После установки 7x руса пишет-SC was unable to open a required file. The problem occurred while trying to load a file arr\mapdata.dat длинна выданной программой команды слишком велика. Ярлык на рабочем столе игра не создает запускаю через пуск. Твой рус создает ярлык но он ничего не запускает. При запуске через пуск выдает(после русификации) указанные выше ошибки. Винда со всеми обновлениями.
frezzze
Во-первых игра должна быть версии 1.13f или выше.
Во-вторых надо Касперский отключить. Там в установщике написано. И вообще - сделай так как там написано и будет тебе счастье.
Chealsy
Вот каспера не отключал, каюсь. Но он не ругался! Щас буду пробовать по новой.
Пропатчил до 1.14
Без каспера пишет templates\top vs. Bottom(1).got не удается найти указанный файл
frezzze
Он и не будет ругаться. Ты можешь в одном посте сразу на все вопросы отвечать? "Во-первых игра должна быть версии 1.13f или выше." - Итак, игра какой версии?
greyowl
Уважаемый аффтор перевода! Известна ли причина почему руссификатор конфликтует с Капером? Будет ли это исправлено в следующей версии перевода?
MaxPro1512
Привет.
Как сделать так, чтобы отображались русские шрифты в игре?
(не для меня, т.к. уже скачал перевод frezzze, за что ему огромное спасибо), шрифты нужны тем, кто хочет делать свои компании в редакторе карт, а вместо русских букв у них отображаются кракозябры.
frezzze
greyowl Честно говорю - не знаю. Я вообще обнаружил это случайно. Следовательно исправлено будет врядли. Но, тем не менее я щас работаю над новой версией (типа 2.0) перевода, о чем можно выше прочитать, и, думаю, там с этим не будет проблем.

MaxPro1512 Чтобы отображались русские шрифты их надо встроить в игру. Можно сделать вручную, можно 7х патчером. По другому думаю никак...
greyowl
а когда, ориентировочно, можно ждать русик v2.0?

PS: вчера немного играл в СК. Прошол первые три миссии за терран. первые впечетления положительные. жаль только интро-ролик не переведен (
Большое спасибо frezzze за твою работу!!
frezzze
Не думаю что скоро. Но возможно до выхода второго StarCraft. Шучу. Но не в этом месяце точно.
Darkswrd
Всем доброго времени суток.
Качаю полный (с роликами и озвучкой) русификатор для Старкрафта и Брудвара с этого сайта. Но наткнулся на неожиданную проблему - качает экстримально медленно (порядка 1 Кбс), что не может радовать... sad.gif
Может быть кто-нибудь, кто это уже скачал, выложил бы русификаторы на какой-нибудь торрент трекер? И написал сюда ссылочку...
Тем самым вы бы гарантированно осчастливили ещё как минимум 2-х человек smile.gif
frezzze
Если бы мне расписали по пунктам как это делать, я бы это сделал сам. Расписывать желательно в ICQ.
Darkswrd
Итак, торрент-трекеры позволяют быстро обмениваться файлами по сети р2р...то есть с компьютера на компьютер.
Cоздающий трекер компьютер, является раздающим и позволяет скачать со своего ресурса некий файл.
При этом скачивающие компьютеры одновременно обмениваются файлом друг с другом - ускоряя процесс закачки.

Что бы добавить файл в p2p сеть необходимо:
- программа-торрент...например http://download.utorrent.com/1.7.5/utorrent.exe
1. Ставим программу, выбираем в файлах "Создать Торрент" (Create Torrent)
2. Выбираем файл или папку с файлами на своем компьютере...
3. В пункте "Трекеры" выставляем URL с трекером с сайта торрент-трекера (урл появляется на сайте в процессе создания там трекера - об этом ниже)
4. Сохранить торрент-файл на компьютере (расгирение .torrent)
- Сайт торрент-трекер...
1. Зати на торрент трекер...например http://megashara.com/
2. Зарегистрироваться
3. Найти там кнопку "Добавить Торрент"
4. Опционально - выбрать раздел
5. Дальше заполнить информацию о файле
6. Взять Announce URL трекера - вставить его в программе-торренте в процессе создания трекера на файл (упоминалось выше)
7. Вставить свой созданный раннее торрент-файл (.torrent)
8. Подтвердить создание торрента...
9. Теперь файл будет числиться в картотеке сайта-трекера
- далее нужно начать раздачу файла
1. Зайти в программу-торрент
2. Во вкладке "файл" выбрать "Открыть торрент"
3. Найти и выбрать ваш торрент-файл (.torrent) на компьютере
4. (!) В опциях выбора локации сохранения целевого файла нужно выбрать папку, содержащую ваш раздаваемый файл (!) иначе файл будет скачиваться, а не раздаваться.
5. В списке файлов назначить старт на файл, не забыть выставить скорости раздачи и скачивания в настройках трекера...

...ICQ 339-382-883)
DobXP
Ребята помогите как разрешение в СК менять ??? очень надо , за экран заходит часть игры . . .
gofry
DobXP
Разрешение там не меняется, игра старая. Монитор настрой.
DobXP
Ну как не меняется , раньше я играл же в старкрафт . . . с нормальным разрешением много лет , а тут решил поставить и 2 раза ставил и оба раза за экран заходит ... монитор у меня тоже древний , а не крутой ...

На мониторе потыкал , почему то можно только горизонтально "сжать" экран sad.gif вертикально только выше ниже , а атк у меня либо верх либо низ не виден smile.gif причем прилично не виден .
Aldorion
Народ выручите, у меня бесплатный канал до рапидшары, выложите там полный руссик для StarCraft + Brood War. Буду очень признателен.
DobXP
Полный руссик весит 400+мб ... наврятли кто-то осмелится выкладывать его .

ПС Прошел компанию Терранов тыкая в слепую на 2 нижних уровня зданий и юнитов ))) и практически не видя сколько ресурсов у меня есть .
frezzze
Выход есть!

Опусти экран полностью, чтобы видеть сколько ресурсов есть, не мучайся. И выучи горячие клавиши! Отличный способ =)

Aldorion Поделись каналом, выложу.
DobXP
Ну я впринцепе так и делал , но уже не то время чтобы хот кеи учить , я хочу сторилайн знать перед СК2 , да и мапу не будет вообще видно + надо учит ьвсе апгрейды и тд и тп , так что я посерединке сделал , видно краешек ресурсов хотябы примерно понятно сколько и более менее видно пол карты и юнитов smile.gif , но всёже мне кажется как-то это фиксится , раньше же я играл и вообще както люди играют же ...
frezzze
Значит у тебя монитор такой. Какой кстати? Я знаю что на самых древних (1993) можно только вертикально растягивать экран. Попробуй какие нибудь утилиты, например nVidia control panel, если у тебя их видеокарта.
Вообще я видел одну модификацию, меняющую разрешение, но:
1) Это было давно и я даже не помню где я её видел;
2) Она была версии 0.1 или что то вроде этого, вобщем не релизная;
3) Она работала только с лицензионным диском.
DobXP
У меня Хундай L70A ... А нвидиа контрол панель изменит как я понимаю и в винде изображение или только в СК можно как-то ?
gofry
DobXP
Так в том и дело, что древний. Выставляешь в винде (не в игре) разрешение 640х480, далее выставляешь частоту обновления максимально возможную (можно и без этого), это в "свойствах экрана", или в настройках видеодров. Экран сьедет, как в игре. Настраиваешь монитор, или в дровах, если монитор не позволяет. Выставляешь там как надо размеры\положение экрана, чтобы нормально. Потом можешь вернуться на обычное разрешение, а когда игру включишь, будет 640х480, как настраивал.
DobXP
Спасибо за совет , но я впринцепе свыкся так могу пройти , теперь у меня другой баг ))) во время миссии за Зергов у меня вылетает на одном моменте когда начинается диалог после разрушения базы протосса sad.gif пипец не одно так другое ...
frezzze
Подробней: как вылетает? Какое сообщение появляется? Какая версия игры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.