Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: StarCraft (+ Brood War)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
n@vI
Такая же фигня... Поставил Старкрафт оригинал (не брудвар) полностью английский с музыкой и с роликами, пропатчил до версии 1.15.1, установил Русификатор (текст, звук, ролики) - от ZoG / Frezzze и теперь нет вступительного ролика (появляется надпись Blizzard, затем меню игры), могу предположить, что и другие ролики не будут проигрываться... Хотя, ролик, где два террана едут на джипе и обнаруживаю зергов, есть. Если запустить английский стракрафт, вступительный ролик проигрывается. Пробовал установить русификатор в директорию игры, не помогло. Если отдельно устанавливать, тоже не работает ролик.

P.S. Да, сразу не заметил. Переведен вообще только текст. Брифинги, голосовые подсказки в игре, все так и осталось на английском, юниты тоже по английски разговаривают. Короче говоря изменилось только то, что текст стал русским и пропал начальный ролик. Хз, может быть некоторых других роликов тоже не будет, не знаю... Можно как-нибудь проверить?

Может важно, ось - Виста Ультимэйт.
Warpid
Цитата
Хотя, ролик, где два террана едут на джипе и обнаруживаю зергов, есть. Если запустить английский стракрафт, вступительный ролик проигрывается. Пробовал установить русификатор в директорию игры, не помогло. Если отдельно устанавливать, тоже не работает ролик.

Есть ролики. Просто интро вырезали, но обещают поправить.

Цитата
P.S. Да, сразу не заметил. Переведен вообще только текст. Брифинги, голосовые подсказки в игре, все так и осталось на английском, юниты тоже по английски разговаривают. Короче говоря изменилось только то, что текст стал русским и пропал начальный ролик. Хз, может быть некоторых других роликов тоже не будет, не знаю... Можно как-нибудь проверить?

Оффициально это объясняется тем, что голосовой перевод Фаргуса - неудовлетворительный, посему было решено отсавить оригинальную озвучку. Зато в Broodwar вроде переведено всё.
frezzze
Warpid Спасибо, всё правильно. Надо наверно написать како-нибудь FAQ, чтобы избежать таких вопросов в будущем...
Warpid
А в кампании за зергов так и не должно быть музыки?
frezzze
Если её нет в кампании Зергов, значит её не должно быть вообще. Какая версия игры, чья и какой русификатор стоит?
Warpid
Цитата(frezzze @ 9.1.2008, 15:46) *
Если её нет в кампании Зергов, значит её не должно быть вообще. Какая версия игры, чья и какой русификатор стоит?

Версия 1.13f. Скачана игра с old-games. Русификатор: текст, звук, ролики - от ZoG / Frezzze.
frezzze
Запускаешь для игры какой файл?
Warpid
Цитата(frezzze @ 9.1.2008, 16:34) *
Запускаешь для игры какой файл?

"StaCraft rus."
frezzze
Не знаю тогда. Если русификатор полный, то там в любом случае есть музыка. Не так поставил значит.
Warpid
Всё по Read-me делал. А если переустанавливать, сохранки пропадут?
frezzze
Если при удалении выберешь удалить профиль игрока и сохранения, то пропадут.
Warpid
Ладно, добью за зергов, если в кампании протосов не будет - значит баг и буду переустанавливать. Просто странно - у землян есть, у зергов нет...
SSISSKA
странно ты проходишь вообщето первый эпизод в бв как раз за протосов
анлогичная проблема кстатии в русике бв в кампании за зергов тоже нет музыки гы, делал всё по реадми версия 13f
2 Warpid а зайти в папку с игрой и правой кнопкой по папке save копировать сделать не пробовал? ^^
Raf-9600
Цитата(SSISSKA @ 18.1.2008, 20:46) *
2Warpid а зайти в папку с игрой и правой кнопкой по папке save копировать сделать не пробовал? ^^

Еще нужно скопировать папку с профилем.
Warpid
Цитата(SSISSKA @ 18.1.2008, 21:46) *
странно ты проходишь вообщето первый эпизод в бв как раз за протосов

Я пока в оригинальной старкрафт.
Renovati
Хронология:
1) Ставлю StarCraft (лицензия от SoftClub)
2) Cтавлю BroodWar (лицензия от SoftClub)
3) Cтавлю патч BW-1152
4) Ставлю Фул русик к SC
5) Ставлю Фул русик к BW
6) Запускаю ru_StarCraft_1.3.exe

Итог:
1) Текст в SC = Рус
2) Звук в SC = Eng
3) Видео в SC = Eng
4) Текст в BW = Eng
5) Звук в BW = Eng
6) Видео в BW = Eng

Вопрос:
Что нужно зделать чтобы было все на Русском как написано в Руссификаторе.
frezzze
1) Ставишь StarCraft
2) Cтавишь BroodWar
3) Cтавишь патч BW-1152
4) Ставишь Фул русик к SC
5) Ставишь Фул русик к BW
6) Запускаешь Setup.exe в папке игры
7) Патчишь игру 7х патчером
8) Запускаешь ru_StarCraft_1.3.exe

В установщике всё написано. Лень прочитать несколько строчек, а не пролистывать всё до установки?
Renovati
Цитата(frezzze @ 24.1.2008, 15:09) *
В установщике всё написано. Лень прочитать несколько строчек, а не пролистывать всё до установки?

Вот что написанно в установщике:
Цитата
2) Пропатчить до версии 1.13f+ (если патч от Blizzard не устанавливается, используйте
7х патчер (скачать можно с сайта www.starcraft.7x.ru));

Я может и тупой, но понимаю это так. Установить SC\BW, пропатчить их офицальным патчом, и если у вас НЕ патчиться, использовать патч 7х.

И это ни как не похоже на:
Цитата
1) Ставишь StarCraft
2) Cтавишь BroodWar
3) Cтавишь патч BW-1152
4) Ставишь Фул русик к SC
5) Ставишь Фул русик к BW
6) Запускаешь Setup.exe в папке игры
7) Патчишь игру 7х патчером
8) Запускаешь ru_StarCraft_1.3.exe
frezzze
Извини, но ты это мне говоришь, человеку, который сие придумал? Вот что написано в установщике русификатора оригинала:
Цитата
Установка:

Чтобы установить русификатор, надо:
1) Установить StarCraft BroodWar (подойдет любой, в т.ч. пиратский);
2) Пропатчить до версии 1.13f+ (если патч от Blizzard не устанавливается, используйте
7х патчер (скачать можно с сайта www.starcraft.7x.ru));
3) Установить русификатор;
4) Вставить диск с игрой;
5) Запускаете ru_StarCraft_1.3.exe

А вот, что написано в русификаторе BroodWar'a:
Цитата
Установка:

Чтобы установить русификатор, надо:
1) Установить StarCraft BroodWar (подойдет любой, в т.ч. пиратский);
2) Установить русификатор оригинального StarCraft;
3) Установить этот русификатор;
4) Пропатчить 7х патчером до версии 1.3f+ (без этого кампания Brood War не русифицируется)
Запустить из папки игры файл Setup.exe;
5) Запускаете ru_StarCraft_1.3.exe

Может конечно то, что я тебе написал не похоже на то, что написано в установщике, но поверь тут нет разницы. Поэтому ртфм. Учи мат.часть.
Renovati
Пудрил мозги себе весь день, максимум чего добился это Рус-текс в SC и Рус-брифинг(звук) в BW.

Итог:
Либо я дерево, либо...
SSISSKA
ну а с музыкой то чё делать народ?(( она кстатии пропала и в оригинале после установки руссика бв может ты его туда добавить забыл? будь добр добавить плиз)
да и ещё кстатии для заметки, в бв две последнии миссии не переведены. воть!
а так перевод отличный так держать!! разве что озвучку брифингов всёже лучше былобы оставить английскую как и в оригинале, а то наша русская хуже любой театральной))
Dark_Templar
Народ, подскажите, сколько должно быть роликов в Бруд Варе..., поскольку у меня их всего 4
(интро, финал протоссов, финал терранов и финал зергов).
IoG
Так и должно быть
MANBOY
Подскажите, плз, с какими настройками дров видео нужно запускать Стар. А то у меня после меню, при начале игры черный экран ((
конфа в профиле, стоит русик от зога, самый большой с роликами котрый
IoG
Сколько не менял системы, дрова и конфигурации с 98 года - работает как часы

ЗЫ Без перевода работает? Что за версия игры?
MANBOY
Без перевода не пробовал. Версия по идее 115, патч шел вместе со Broodwar. Диски вроде не пиратки - копии анг. лицензий.
IoG
Что значит по идее? Там в меню написано должно быть

ЗЫ Попробуй для начала без перевода

ЗЫЫ Как он мог изначально идти с игрой? Это уже не оригинал
MANBOY
Думаешь от насроек видюхи это не зависит? у меня некоторые игры той поры запускаются если только отрубить все новомодные фишки в дровах.
ладно, буду химичить.
IoG
Цитата(MANBOY @ 1.2.2008, 11:57) *
Думаешь от насроек видюхи это не зависит? у меня некоторые игры той поры запускаются если только отрубить все новомодные фишки в дровах.
ладно, буду химичить.

Так ты же говоришь, что она у тебя запускается - значит дело не в настройках видео. Ты говоришь, что у тебя версия 1.5.2? У тебя mpq правильно названы?
MANBOY
Цитата
У тебя mpq правильно названы?

Если чесно хз. Мне уже сказали что там какая-то заарочка как ставить Стар, вроде так:
Сначала оригинал → русик на него → Broodwar → патч → русик на Broodwar
IoG
Ты проверь сначала без руса работает или нет
Aizen
Решил скачать ваш русик через filepost, т.к. сижу на жпрс'е. А игру заказать на www.gamemaster.ru. Вот думаю какую версию брать шоб с видео, с звуком и русик поставился нормально. Если не сложно, посмотрите кто-нить на сайте(поиск->starcraft) какую версию лучше брать. Заранее благодарен.
frezzze
Учти, что звук русский только для BroodWar'а. Думаю оптимальным решением для тебя будет "Русификатор (текст)" для оригинала и "Русификатор (текст, звук, ролики)" для BroodWar'a.
Aizen
Цитата(frezzze @ 7.2.2008, 19:39) *
Учти, что звук русский только для BroodWar'а. Думаю оптимальным решением для тебя будет "Русификатор (текст)" для оригинала и "Русификатор (текст, звук, ролики)" для BroodWar'a.

А версия тогда подойдет любая? Вот список:

StarCraft
Язык: английский

StarCraft
Язык: рус и англ от Фаргуса
Перевод: только меню и частично текст

StarCraft Brood War
Язык: английский
Требует StarCraft англ.

StarCraft Brood War
Язык: русский
Полный перевод от Фаргуса, ставится на Starcraft от Фаргуса

StarCraft Brood War / Война Племён
Язык: русский
Полный перевод от 7 Волка
frezzze
Ставь на оригинальный английский StarCraft, если я тебя правильно понял.
Vincent DoC
Перевод для Brood War будет работать с версией 1.15.2(ну или 1.15)?
frezzze
Эта версия нет. Только 1.13f. Следующая будет.
Vincent DoC
Цитата(frezzze @ 17.2.2008, 21:52) *

А поддержку всех верий начиная с 1.13 и заканчивая 1.15.2 нельзя как сделать?
frezzze
Сказал же. Щас нет. В следующей версии будет.
greyowl
Цитата(frezzze @ 17.2.2008, 22:52) *

Когда,ориентировочно, можно ожидать выхода следующей версии?
frezzze
Месяц - полтора.
7GOLEM7
Походу, ведь в последующих патчах, нечего в особенности не менялось, тем более в самом последнем патче!
frezzze
Предлагаешь оставить версию 1.13f? К тому офмцмальный no-cd помоему не самая бесполезная вещь.
V@MP!RE
А если версия 1.04 то руссик пойдёт?
frezzze
Я так понимаю у тебя пиратка. Возможно пойдет. Ставь по инструкции.
Таргитай
А если сделать русификатор в виде self-extract MPQ и вдолбить туда вессь текст, файлы кампаний и шрифты, чтоб на всех версиях работал, в том числе и на лицензионке, где с 1.15.2 install.exe не нужен?
frezzze
Во-первых. Это русификатор и так "self-extract MPQ".
Во-вторых, а что если просто подождать следующей версии?
moJoman
Скажите, что лучше поставить на лицензионный старик 1.15.2 чтобы перевести текст?
frezzze
Для оригинала ставить неполную версию. Для БВ ждать следующую версию русификатора.
moJoman
А когда будет следующая версия русика?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.