Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Anachronox
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Goddy
заливай!

вот только у меня самой игрушки нету

SerGEAnt а у тебя нет случайно? =)
SerGEAnt
Цитата
SerGEAnt а у тебя нет случайно? =)
Нет конечно, я в нее вообще не играл.
Goddy
Цитата(SerGEAnt @ 14.3.2009, 11:18) *
Нет конечно, я в нее вообще не играл.

ууу много потерял дружище drinks.gif поставлю качать раз такое дело, она в свободном доступе на old-games есть
romikvol
http://repsru.ifolder.ru/11042018 - вот русская озвучка от Триады, кому интересно. Распаковать и скопировать в папку с игрой с заменой файлов.
SerGEAnt
Цитата(Goddy @ 14.3.2009, 11:23) *
ууу много потерял дружище

Уже ничего не поделаешь - слишком графика отталкивающая, вот портанули бы ее на psp ))
DedMoroz
Цитата(romikvol @ 14.3.2009, 20:42) *
http://repsru.ifolder.ru/11042018 - вот русская озвучка от Триады, кому интересно. Распаковать и скопировать в папку с игрой с заменой файлов.

Небольшая ошибка: у вас в архиве указан путь Anachronox\SOUND\DIALOG, а должен – Anachronox\anoxdata\SOUND\DIALOG. Или в триадовской версии подпапки "anoxdata" нет?

Расхождения с текстовым переводом от Vomac'a, думаю, будут огромные. smile.gif
romikvol
Да путь некорректный, извиняюсь, просто в свое время выдрал звук и забыл.
Чтобы не было расхождения, емнип, в настройках игры придется ставить не текст и звук, а только звук, тогда во время диалогов сабы отображаться не будут. В общем я ставил звук на русик от Vomac'a, получалась полная русская версия.
w1nd
Цитата(romikvol @ 15.3.2009, 8:22) *
Да путь некорректный, извиняюсь, просто в свое время выдрал звук и забыл.
Чтобы не было расхождения, емнип, в настройках игры придется ставить не текст и звук, а только звук, тогда во время диалогов сабы отображаться не будут. В общем я ставил звук на русик от Vomac'a, получалась полная русская версия.

и хочешь сказать с русиком Вомака и Ко smile.gif совпадает? ) По мне так в таком случае лучше или слушать или читать.
Vomac
Совпадений процентов 80 наверное будет smile.gif А то и меньше...
gegmopo3
Need help!
Установил игру, русификатор, а он требует вставить 2 диск, что делать?
английская норм идет.
w1nd
Цитата(gegmopo3 @ 27.8.2009, 9:16) *
Need help!
английская норм идет.

у меня такое было - у меня проблема решилась тем, что я раз 10 нажал Retry ) Но а вообще если всё правильно установил то таких проблем быть не должно.
Skovoroda-Maks
народ помогите пожалуйста!установил русик и озвучку и через время начинает игра виснуть с заходом в квест лог(F1) или в меню партии!откатываю русик и норм становится с озвучкой вроде проблем нет!чо делать?кто сталкивался?
schlips
Цитата(Skovoroda-Maks @ 5.11.2009, 14:31) *
народ помогите пожалуйста!установил русик и озвучку и через время начинает игра виснуть с заходом в квест лог(F1) или в меню партии!откатываю русик и норм становится с озвучкой вроде проблем нет!чо делать?кто сталкивался?

Ставил русский текст без озвучки на английскую 1.00 (диск от "процедуры 2000") и все работает. Полазь в GCT Setup, попробуй изменять параметры настройки, может поможет. У меня например на 3dfx не запускается игра вообще, а на openGL - все отлично.
abuksis
Цитата(gegmopo3 @ 27.8.2009, 12:16) *
Need help!
английская норм идет.

всё просто, надо было размонтировать образ с игрой.
Tepeyollotl
так давно хотелось в анахронокс переиграть, а нормального русификатора небыло.
рад что нашел здесь. сейчас скачаю, посмотрю
Comma
Ребята русификатор просто супер по сравнению с официальными. 10 балов, учитывая что на личном энтузиазме. Молодцы! good.gif
ShaDX_68
Цитата(Comma @ 6.6.2010, 14:22) *
Ребята русификатор просто супер по сравнению с официальными. 10 балов, учитывая что на личном энтузиазме. Молодцы! good.gif

А разве в России она издавалась, чтобы был официальный перевод? buba.gif
TomskDiver
Хотел скачать русик текста, но получаю сообщение что файла нет (ошибка 404) - это при клике на ссылку с ФС 2. ФС1 сейчас недоступен.
SerGEAnt
Возможно, локальный глюк - сейчас уже все качается.
Faxxx
русик текстовый не качается
Re'AL1st
Цитата(Faxxx @ 29.12.2010, 9:36) *

Минуту назад проверил - всё прекрасно качается.
mDimоn
Цитата(Re'AL1st @ 29.12.2010, 13:20) *
Минуту назад проверил - всё прекрасно качается.

подтверждаю.
SerGEAnt
Цитата(Faxxx @ 29.12.2010, 6:36) *

Подождите минут 5 и попробуйте снова.
Medi1
Цитата(newproject @ 4.1.2008, 16:55) *
все вроде запустил , но опять трабла
вылезает оконко при запуске "Missing required file: "...\plugins\dllorder.txt"

самое интересное что этот файл лежит в этой папке

поставил в другу папку все заработало )

У меня та же ошибка выскакивает. Не понял, в какую папку что нужно копировать, ведь у других всё работает без этих танцев
Vomac
И снова я smile.gif Решил опять сыграть в эту игру и что-то как-то так получилось, что сделал новое обновление русика. Перевел:
* Оружие
* МисТек
* Навыки
* Предметы/вещи
* Некоторые текстуры (работа продолжается)
....
В общем, вроде как русифицировал полностью.За исключением мелочей, вроде имен персонажей, которые иногда все же показываются на английском. Но там своя заморочка, в которую я даже влазить не хочу. И жуков, но их буду переводить только когда дойду до них, а то может получиться как с именами... На данный момент провожу бета-тестирование дополнения к русику. Но, если кто решит присоединится - добро пожаловать. Заодно обязательно прочтите файл readme в архиве!

Администратора ресурса прошу не включать данное обновление в русификатор, пока оно не пройдет полную проверку на работоспособностью. Да заодно и текст надо в игре немного подправить...

Для тех, кто решит помочь с тестированием - сообщайте о всех возникших глюках с переведенными предметами/навыками/оружием/щитами и etc. Не отображаются, не берутся, не используются? не переведено и все тому подобное.

Скрытый текст (кликните, чтобы развернуть/свернуть)

И, собственно, само дополнение. Установка: игра английская без патчей, русик, а затем дополнение распаковать и перенести все из каталога COMPLETE в папку anoxdata.
Vomac
Ну вот и все. Это последний вариант перевода, с ним прошел всю игру без глюков. Тем не менее, если у кого вылезут ошибки - сообщайте на мыло. К описанию ошибки прилагайте последний save, сделанный перед этой ошибкой (так будет проще найти и исправить ошибку).

Ссылка для скачивания - перевод Anachronox'a

Изменения в переводе:
- исправлены орфографические ошибки
- переведены наименования предметов, оружия и навыков
- исправлены небольшие ошибки разработчиков, касательно оружия (ранее у Грампоса и Боуман не отображались верно текстуры оружия. У старика они были перепутаны, а у ученой Atomic Debinder использовал текстуру Tesseract Impactor. Теперь все в порядке)
- частично переведены текстуры (до каких кривые ручки дошли smile.gif )

PS. В конце игры вылез небольшой глюк - в крепости Детты не отобразились последние 2-3 подзадания на экране квестов, начиная с выключения генератора. К сожалению, у меня не было сохранения перед этим, а заметил поздно, так что поправить не удалось. Но это не особо опасный глюк, так как только одно из этих подзаданий несло необходимую для прохождения игры информацию. Если есть ручка и бумага, то необходимую информацию - комбинация цифр, которая поможет вам определить трехзначный код - можно будет записать.
PPS. Впрочем, если кому будет не трудно, то скиньте мне сохранение ПЕРЕД тем, как Бутс коснется терминала генератора. А лучше вообще с того момента, как все герои, разбившись на команды, попадают внутрь крепости. Попробую исправить.
jaha40
Ого, спасибо Vomac!
А на какую версию надо ставить русик?
Vomac
Все на ту же - английскую БЕЗ ПАТЧЕЙ! Некоторая информация для размышлений дана в файле readme.txt, находящимся в архиве.
Ghose100
Вот удружили, спасибо. Опробую наследие Ion Storm на соответствующем железе.
Vomac
Нашел на одном сайте проблему новых дров для NVidia. Теперь не надо устанавливать старые дрова, чтобы запустить игру. Нужно просто выставить настройки следующим образом:

NVIDIA Control Panel -> Manage 3D Settings -> Program settings (нужно туда добавить EXEшку). Настройки следующие:
Anisotropic filtering: 4x
Antialiasing - Mode: Override any application setting
Antialiasing - Setting: 4x
Extension limit: On
Texture filtering - Anisotropic sample optimisation: Off
Texture filtering - Negative LOD bias: Clamp
Threaded optimisation: Off
Vertical sync: On

У себя проверил - все заработало на последних дровах, скачанных для моей видюхи - 285.58

Если администратору несложно, то можно внести данную инфу в файл readme в пункт 3.
ringofshadow
я играл с предыдущей версией русификатора, после установки новой (старый русик снёс) сейвы не загружаются, выдает лого анахронокс и при нажатии esc вылетает. можно как-то перенести сейвы со старой версии русификатора на новую? и ещё: какие изменения были внесены в картах? предыдущий русификатор их не содержал
Vomac
Нет, старые сохранения работать не будут, так как много было русифицировано в файле noxgame.dll, изменения в котором и вызывают теперь краш игры при загрузке сохранений со старым русиком.
Русик стал весить в 10 раз больше действительно из-за карт, но этого потребовала элементарная необходимость: в картах были прописаны наименования тех предметов, которые вы видите на экране "во плоти", так сказать, а не получаете от других персонажей или берете из сундуков. Без перевода этих наименований взятые предметы вы бы не увидели в своем инвентаре и не могли бы ими воспользоваться.
Raminaaa
Автор, здравствуйте.
Не могли бы вы еще куда перезалить данный русификатор?
Очень надо.. Депозит с моим интернетом это не скачает sad.gif
Vomac
Русификатор уже спокойно можно скачать с сайта. Вы же зарегистрированы, а следовательно незачем использовать альтернативную ссылку на депозит
ZwerPSF
Недавно обзор новый сделали по этой замечательной игрушке:

Посмотрел с удовольствием.
Vomac
Да, неплохо smile.gif
Raminaaa
402 Payment Required

ZoG FileServer v.0.8.0

Вот такая штука пишиться sad.gif
Наверное я блондинка.. что делать то?
SerGEAnt
http://depositfiles.com/files/sca2jg1nu
Raminaaa
Кое-как скачала.
Обнаружилась другая ошибка - при установке англ версии вылазиет ошибка и установить можно только русскую версию.
Попробую посмотреть так.
Где-то у меня другой диск с этой игрой валяется. Попробую найти..(

please insert the correct cd-rom, select ok and restart application

ругается, причем только на англ версию( спасите блондинку.. что делать?
другого диска не нашла..
Re'AL1st
Скачай репак...
DedMoroz
Кто-нибудь запускал игру на "Windows 7 Ultimate"? Не знаю, в игре ли дело, или в русификаторе, но вижу только начальное интро, а затем белый экран (но звук имеется). Или в драйверах дело? Тогда какие для "GeForce" поставить, что в панели управления прописать (рекомендации Vomac'a из 480-ого поста не помогли)?
Raminaaa
У меня такая ОС. Повезло, что фирма ATI - и как-то легче (объяснили так)
Кстати, проблема в начале была, из-за того, что драва на видеоадаптер были виндовскими. А там чего-то нет.
Нет вспомогательных прог на компе, например как инвидиа испектор? Чз подобную можно посмотреть что с настройками.
Совместимость с 98?
Vomac
Цитата
cannot locate the cd-rom
please insert the correct cd-rom, select ok and restart application

У меня такое бывало только в трех случаях: 1. когда я не демонтировал после установки игры диск из демона; 2. когда кидал поверх установленной игры+русика посторонний (не входящий в русик) кряк-файл Anox.ехе; 3. когда запускал с ярлыка, созданного программой установки, а не прямо из папки. Других случаев не было и даже имитировать их не получалось, чтобы проверить. Впрочем, можете попробовать "отучить" игру альтернативным способом - запустить ее с параметром +set cddir <директория>. Например, если игра установлена в C:\Anox, нужно прописать в свойствах ярлыка на рабочем столе C:\Anox\anox.exe +set cddir C:\Anox. Этот способ нашел на old-games и сам его не проверял.

Цитата
Кто-нибудь запускал игру на "Windows 7 Ultimate"? Не знаю, в игре ли дело, или в русификаторе, но вижу только начальное интро, а затем белый экран (но звук имеется). Или в драйверах дело? Тогда какие для "GeForce" поставить, что в панели управления прописать (рекомендации Vomac'a из 480-ого поста не помогли)?

Была проблема с "белым экраном", решилось все установкой старых дров nvidia 195.62 и использованием программы nHancer, в которой надо найти/создать профиль anox.exe и прописать число 11a8 в параметре extension limit (вкладка compatibility). Правда после этого я нашел тот способ, что описал в посте 480 и который выведен в шапку темы. Но у меня XP, а не Window 7. Вот, правда еще один совет, но для видеокарт nVidia с того же old-games для Windows 7
Цитата
скачиваем программу NVIDIA Inspector, в настройках профиля драйвера изменяем extension limit ON(по умолчанию стоит off), нажимаем Apply changes и играем.

Сам, естественно, не проверял, нет возможности.
MrHenryTomasino
А на патче v1.02 build 46 будет работать русификатор?
Vomac
В этот русификатор уже включен этот патч, как и все предыдущие. И нет, на отдельно установленном патче (любом) русификатор работать не будет. Это связано с особенностями исполняемых файлов и библиотек, используемых в русификаторе. Если желаете поиграть с этим русификатором, то просот устанавливайте его на чистую английскую версию.
MrHenryTomasino
Цитата(Vomac @ 6.2.2012, 0:36) *
В этот русификатор уже включен этот патч, как и все предыдущие. И нет, на отдельно установленном патче (любом) русификатор работать не будет. Это связано с особенностями исполняемых файлов и библиотек, используемых в русификаторе. Если желаете поиграть с этим русификатором, то просот устанавливайте его на чистую английскую версию.

Спасибо за помощь.
AIexander
Огромное спасибо Vomac за продолжающуюся работу над русификатором. Я так понял, что в конце концов получилось полностью адаптировать русификатор под патч 1.46? Просто собранные TACO наконец стали отображаться во вкладке Collectibles, и я подумал, что это заслуга патча. Теперь очень надеюсь, что наконец пропал баг на Гефесте, из-за которого было не попасть в комнату семи энигм. Соответственно нельзя было выполнить побочный квест, а также собрать двадцатый TACO. Правда можно было смухлевать и забрать лишний TACO с Анахронокса (он там дублировался у Галлы), но все равно невозможность взять его нормальным способом раздражала. В общем, весь в предвкушении потихоньку двигаю к Гефесту. И еще раз спасибо за проделанную работу.
Vomac
Да, отображение ТАСО я поправил именно в последнем обновлении, хотя и не без дефекта... по окончании сборки ТАСО не исчезает из рюкзака, оставаясь в нем же, как и расписки за них. Ну да к тому времени инвентарь уже так забит всякими предметами, что этого даже и не заметишьsmile.gif. Насчет же глюка на Гефесте с башней загадок - ни разу его не встречал. Квест на фотографирование всех комнат проходил удачно, пожтому ничего сказать по этому поводу не смогу.
AIexander
Не знаю, меня в башню почему-то ни разу не пускали раньше, сколько раз ни проходил. Сейчас после сюжетной линии на Гефесте пришел и все норм. По поводу багов: заметил, что самый первый квест от Фатимы, где камеру, деньги забрать и т.д., дублируется в журнале. Сейчас прохожу заново, чтобы возможно локализовать второй баг. При первом прохождении с новым русификатором у Плиба в Музее МисТека не было книжки с умением Сканализ. Соответственно Ро так и не смогла выучить эту способность. Возможно это был разовый глюк. Поэтому я решил пройти заново до этого момента (хотя и дальше тоже видимо пройду, соскучился по игре) и проверить еще раз. Заодно постараюсь поискать баги в журнале, ежели таковые имеются. Так-то обычно я в него почти не заглядываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.