ууу много потерял дружище поставлю качать раз такое дело, она в свободном доступе на есть
romikvol
14.3.2009, 21:42
- вот русская озвучка от Триады, кому интересно. Распаковать и скопировать в папку с игрой с заменой файлов.
SerGEAnt
14.3.2009, 21:45
Цитата(Goddy @ 14.3.2009, 11:23)
ууу много потерял дружище
Уже ничего не поделаешь - слишком графика отталкивающая, вот портанули бы ее на psp ))
DedMoroz
15.3.2009, 5:19
Цитата(romikvol @ 14.3.2009, 20:42)
- вот русская озвучка от Триады, кому интересно. Распаковать и скопировать в папку с игрой с заменой файлов.
Небольшая ошибка: у вас в архиве указан путь Anachronox\SOUND\DIALOG, а должен – Anachronox\anoxdata\SOUND\DIALOG. Или в триадовской версии подпапки "anoxdata" нет?
Расхождения с текстовым переводом от Vomac'a, думаю, будут огромные.
romikvol
15.3.2009, 9:22
Да путь некорректный, извиняюсь, просто в свое время выдрал звук и забыл. Чтобы не было расхождения, емнип, в настройках игры придется ставить не текст и звук, а только звук, тогда во время диалогов сабы отображаться не будут. В общем я ставил звук на русик от Vomac'a, получалась полная русская версия.
w1nd
15.3.2009, 17:55
Цитата(romikvol @ 15.3.2009, 8:22)
Да путь некорректный, извиняюсь, просто в свое время выдрал звук и забыл. Чтобы не было расхождения, емнип, в настройках игры придется ставить не текст и звук, а только звук, тогда во время диалогов сабы отображаться не будут. В общем я ставил звук на русик от Vomac'a, получалась полная русская версия.
и хочешь сказать с русиком Вомака и Ко совпадает? ) По мне так в таком случае лучше или слушать или читать.
Vomac
16.3.2009, 1:56
Совпадений процентов 80 наверное будет А то и меньше...
gegmopo3
27.8.2009, 10:16
Need help! Установил игру, русификатор, а он требует вставить 2 диск, что делать? английская норм идет.
w1nd
7.9.2009, 22:43
Цитата(gegmopo3 @ 27.8.2009, 9:16)
Need help! Установил игру, русификатор, а он требует вставить 2 диск, что делать? английская норм идет.
у меня такое было - у меня проблема решилась тем, что я раз 10 нажал Retry ) Но а вообще если всё правильно установил то таких проблем быть не должно.
Skovoroda-Maks
5.11.2009, 15:31
народ помогите пожалуйста!установил русик и озвучку и через время начинает игра виснуть с заходом в квест лог(F1) или в меню партии!откатываю русик и норм становится с озвучкой вроде проблем нет!чо делать?кто сталкивался?
schlips
9.12.2009, 19:57
Цитата(Skovoroda-Maks @ 5.11.2009, 14:31)
народ помогите пожалуйста!установил русик и озвучку и через время начинает игра виснуть с заходом в квест лог(F1) или в меню партии!откатываю русик и норм становится с озвучкой вроде проблем нет!чо делать?кто сталкивался?
Ставил русский текст без озвучки на английскую 1.00 (диск от "процедуры 2000") и все работает. Полазь в GCT Setup, попробуй изменять параметры настройки, может поможет. У меня например на 3dfx не запускается игра вообще, а на openGL - все отлично.
abuksis
18.2.2010, 1:53
Цитата(gegmopo3 @ 27.8.2009, 12:16)
всё просто, надо было размонтировать образ с игрой.
Tepeyollotl
19.2.2010, 13:56
так давно хотелось в анахронокс переиграть, а нормального русификатора небыло. рад что нашел здесь. сейчас скачаю, посмотрю
Comma
6.6.2010, 14:22
Ребята русификатор просто супер по сравнению с официальными. 10 балов, учитывая что на личном энтузиазме. Молодцы!
ShaDX_68
6.6.2010, 14:40
Цитата(Comma @ 6.6.2010, 14:22)
Ребята русификатор просто супер по сравнению с официальными. 10 балов, учитывая что на личном энтузиазме. Молодцы!
А разве в России она издавалась, чтобы был официальный перевод?
TomskDiver
19.7.2010, 21:32
Хотел скачать русик текста, но получаю сообщение что файла нет (ошибка 404) - это при клике на ссылку с ФС 2. ФС1 сейчас недоступен.
SerGEAnt
24.7.2010, 15:48
Возможно, локальный глюк - сейчас уже все качается.
Faxxx
29.12.2010, 7:36
русик текстовый не качается
Re'AL1st
29.12.2010, 15:20
Цитата(Faxxx @ 29.12.2010, 9:36)
Минуту назад проверил - всё прекрасно качается.
mDimоn
29.12.2010, 17:12
Цитата(Re'AL1st @ 29.12.2010, 13:20)
Минуту назад проверил - всё прекрасно качается.
подтверждаю.
SerGEAnt
29.12.2010, 20:28
Цитата(Faxxx @ 29.12.2010, 6:36)
Подождите минут 5 и попробуйте снова.
Medi1
9.5.2011, 2:02
Цитата(newproject @ 4.1.2008, 16:55)
все вроде запустил , но опять трабла вылезает оконко при запуске "Missing required file: "...\plugins\dllorder.txt"
самое интересное что этот файл лежит в этой папке
поставил в другу папку все заработало )
У меня та же ошибка выскакивает. Не понял, в какую папку что нужно копировать, ведь у других всё работает без этих танцев
Vomac
30.9.2011, 13:09
И снова я Решил опять сыграть в эту игру и что-то как-то так получилось, что сделал новое обновление русика. Перевел: * Оружие * МисТек * Навыки * Предметы/вещи * Некоторые текстуры (работа продолжается) .... В общем, вроде как русифицировал полностью.За исключением мелочей, вроде имен персонажей, которые иногда все же показываются на английском. Но там своя заморочка, в которую я даже влазить не хочу. И жуков, но их буду переводить только когда дойду до них, а то может получиться как с именами... На данный момент провожу бета-тестирование дополнения к русику. Но, если кто решит присоединится - добро пожаловать. Заодно обязательно прочтите файл readme в архиве!
Администратора ресурса прошу не включать данное обновление в русификатор, пока оно не пройдет полную проверку на работоспособностью. Да заодно и текст надо в игре немного подправить...
Для тех, кто решит помочь с тестированием - сообщайте о всех возникших глюках с переведенными предметами/навыками/оружием/щитами и etc. Не отображаются, не берутся, не используются? не переведено и все тому подобное.
Скрытый текст (кликните, чтобы развернуть/свернуть)
Немного из readme
...Запустите игру с включенной консолью и, просмотрев вступительный ролик, откройте консоль тильдой. Наберите bind / +superfast и закройте консоль. Зажмите клавишу / и попробуйте пробежаться Скорость возрастет ощутимо. И ролики теперь можно будет прокручивать быстро. А чтобы постоянно не вводить команду просто сохранитесь и выходите из игры. Теперь заходите без включенной консоли, загружайте сохраненную игру и - вуаля! Суперскорость вам доступна!...
И, собственно, само . Установка: игра английская без патчей, русик, а затем дополнение распаковать и перенести все из каталога COMPLETE в папку anoxdata.
Vomac
10.11.2011, 2:10
Ну вот и все. Это последний вариант перевода, с ним прошел всю игру без глюков. Тем не менее, если у кого вылезут ошибки - сообщайте на мыло. К описанию ошибки прилагайте последний save, сделанный перед этой ошибкой (так будет проще найти и исправить ошибку).
Ссылка для скачивания -
Изменения в переводе: - исправлены орфографические ошибки - переведены наименования предметов, оружия и навыков - исправлены небольшие ошибки разработчиков, касательно оружия (ранее у Грампоса и Боуман не отображались верно текстуры оружия. У старика они были перепутаны, а у ученой Atomic Debinder использовал текстуру Tesseract Impactor. Теперь все в порядке) - частично переведены текстуры (до каких кривые ручки дошли )
PS. В конце игры вылез небольшой глюк - в крепости Детты не отобразились последние 2-3 подзадания на экране квестов, начиная с выключения генератора. К сожалению, у меня не было сохранения перед этим, а заметил поздно, так что поправить не удалось. Но это не особо опасный глюк, так как только одно из этих подзаданий несло необходимую для прохождения игры информацию. Если есть ручка и бумага, то необходимую информацию - комбинация цифр, которая поможет вам определить трехзначный код - можно будет записать. PPS. Впрочем, если кому будет не трудно, то скиньте мне сохранение ПЕРЕД тем, как Бутс коснется терминала генератора. А лучше вообще с того момента, как все герои, разбившись на команды, попадают внутрь крепости. Попробую исправить.
jaha40
10.11.2011, 8:27
Ого, спасибо Vomac! А на какую версию надо ставить русик?
Vomac
10.11.2011, 8:28
Все на ту же - английскую БЕЗ ПАТЧЕЙ! Некоторая информация для размышлений дана в файле readme.txt, находящимся в архиве.
Ghose100
12.11.2011, 14:41
Вот удружили, спасибо. Опробую наследие Ion Storm на соответствующем железе.
Vomac
15.11.2011, 13:15
Нашел на одном сайте проблему новых дров для NVidia. Теперь не надо устанавливать старые дрова, чтобы запустить игру. Нужно просто выставить настройки следующим образом:
NVIDIA Control Panel -> Manage 3D Settings -> Program settings (нужно туда добавить EXEшку). Настройки следующие: Anisotropic filtering: 4x Antialiasing - Mode: Override any application setting Antialiasing - Setting: 4x Extension limit: On Texture filtering - Anisotropic sample optimisation: Off Texture filtering - Negative LOD bias: Clamp Threaded optimisation: Off Vertical sync: On
У себя проверил - все заработало на последних дровах, скачанных для моей видюхи - 285.58
Если администратору несложно, то можно внести данную инфу в файл readme в пункт 3.
ringofshadow
24.11.2011, 18:31
я играл с предыдущей версией русификатора, после установки новой (старый русик снёс) сейвы не загружаются, выдает лого анахронокс и при нажатии esc вылетает. можно как-то перенести сейвы со старой версии русификатора на новую? и ещё: какие изменения были внесены в картах? предыдущий русификатор их не содержал
Vomac
25.11.2011, 1:22
Нет, старые сохранения работать не будут, так как много было русифицировано в файле noxgame.dll, изменения в котором и вызывают теперь краш игры при загрузке сохранений со старым русиком. Русик стал весить в 10 раз больше действительно из-за карт, но этого потребовала элементарная необходимость: в картах были прописаны наименования тех предметов, которые вы видите на экране "во плоти", так сказать, а не получаете от других персонажей или берете из сундуков. Без перевода этих наименований взятые предметы вы бы не увидели в своем инвентаре и не могли бы ими воспользоваться.
Raminaaa
25.1.2012, 9:28
Автор, здравствуйте. Не могли бы вы еще куда перезалить данный русификатор? Очень надо.. Депозит с моим интернетом это не скачает
Vomac
25.1.2012, 9:30
Русификатор уже спокойно можно скачать с . Вы же зарегистрированы, а следовательно незачем использовать альтернативную ссылку на депозит
ZwerPSF
25.1.2012, 10:19
Недавно обзор новый сделали по этой замечательной игрушке:
Посмотрел с удовольствием.
Vomac
25.1.2012, 13:21
Да, неплохо
Raminaaa
25.1.2012, 18:46
402 Payment Required
ZoG FileServer v.0.8.0
Вот такая штука пишиться Наверное я блондинка.. что делать то? ____________ Вроде разобралась. Спасибо за вашу любовь к игрушке В свое время не могла играть из-за не появляющихся персонажей в меню, и на демократусе какая-то ошибка вылазила. Надеюсь таки доиграю))
SerGEAnt
25.1.2012, 18:49
Raminaaa
25.1.2012, 19:40
Кое-как скачала. Обнаружилась другая ошибка - при установке англ версии вылазиет ошибка и установить можно только русскую версию. Попробую посмотреть так. Где-то у меня другой диск с этой игрой валяется. Попробую найти..(
__________ Просит второй диск, хотя он там стоит..
Raminaaa
27.1.2012, 22:55
cannot locate the cd-rom please insert the correct cd-rom, select ok and restart application
ругается, причем только на англ версию( спасите блондинку.. что делать? другого диска не нашла..
Re'AL1st
27.1.2012, 23:15
Скачай репак...
DedMoroz
28.1.2012, 1:23
Кто-нибудь запускал игру на "Windows 7 Ultimate"? Не знаю, в игре ли дело, или в русификаторе, но вижу только начальное интро, а затем белый экран (но звук имеется). Или в драйверах дело? Тогда какие для "GeForce" поставить, что в панели управления прописать (рекомендации Vomac'a из 480-ого поста не помогли)?
Raminaaa
28.1.2012, 6:10
У меня такая ОС. Повезло, что фирма ATI - и как-то легче (объяснили так) Кстати, проблема в начале была, из-за того, что драва на видеоадаптер были виндовскими. А там чего-то нет. Нет вспомогательных прог на компе, например как инвидиа испектор? Чз подобную можно посмотреть что с настройками. Совместимость с 98?
Vomac
30.1.2012, 0:53
Цитата
cannot locate the cd-rom please insert the correct cd-rom, select ok and restart application
У меня такое бывало только в трех случаях: 1. когда я не демонтировал после установки игры диск из демона; 2. когда кидал поверх установленной игры+русика посторонний (не входящий в русик) кряк-файл Anox.ехе; 3. когда запускал с ярлыка, созданного программой установки, а не прямо из папки. Других случаев не было и даже имитировать их не получалось, чтобы проверить. Впрочем, можете попробовать "отучить" игру альтернативным способом - запустить ее с параметром +set cddir <директория>. Например, если игра установлена в C:\Anox, нужно прописать в свойствах ярлыка на рабочем столе C:\Anox\anox.exe +set cddir C:\Anox. Этот способ нашел на old-games и сам его не проверял.
Цитата
Кто-нибудь запускал игру на "Windows 7 Ultimate"? Не знаю, в игре ли дело, или в русификаторе, но вижу только начальное интро, а затем белый экран (но звук имеется). Или в драйверах дело? Тогда какие для "GeForce" поставить, что в панели управления прописать (рекомендации Vomac'a из 480-ого поста не помогли)?
Была проблема с "белым экраном", решилось все установкой старых дров nvidia 195.62 и использованием программы nHancer, в которой надо найти/создать профиль anox.exe и прописать число 11a8 в параметре extension limit (вкладка compatibility). Правда после этого я нашел тот способ, что описал в посте 480 и который выведен в шапку темы. Но у меня XP, а не Window 7. Вот, правда еще один совет, но для видеокарт nVidia с того же old-games для Windows 7
Цитата
скачиваем программу NVIDIA Inspector, в настройках профиля драйвера изменяем extension limit ON(по умолчанию стоит off), нажимаем Apply changes и играем.
Сам, естественно, не проверял, нет возможности.
MrHenryTomasino
4.2.2012, 3:35
А на патче v1.02 build 46 будет работать русификатор?
Vomac
6.2.2012, 1:36
В этот русификатор уже включен этот патч, как и все предыдущие. И нет, на отдельно установленном патче (любом) русификатор работать не будет. Это связано с особенностями исполняемых файлов и библиотек, используемых в русификаторе. Если желаете поиграть с этим русификатором, то просот устанавливайте его на чистую английскую версию.
MrHenryTomasino
6.2.2012, 2:34
Цитата(Vomac @ 6.2.2012, 0:36)
В этот русификатор уже включен этот патч, как и все предыдущие. И нет, на отдельно установленном патче (любом) русификатор работать не будет. Это связано с особенностями исполняемых файлов и библиотек, используемых в русификаторе. Если желаете поиграть с этим русификатором, то просот устанавливайте его на чистую английскую версию.
Спасибо за помощь.
AIexander
9.2.2012, 16:06
Огромное спасибо Vomac за продолжающуюся работу над русификатором. Я так понял, что в конце концов получилось полностью адаптировать русификатор под патч 1.46? Просто собранные TACO наконец стали отображаться во вкладке Collectibles, и я подумал, что это заслуга патча. Теперь очень надеюсь, что наконец пропал баг на Гефесте, из-за которого было не попасть в комнату семи энигм. Соответственно нельзя было выполнить побочный квест, а также собрать двадцатый TACO. Правда можно было смухлевать и забрать лишний TACO с Анахронокса (он там дублировался у Галлы), но все равно невозможность взять его нормальным способом раздражала. В общем, весь в предвкушении потихоньку двигаю к Гефесту. И еще раз спасибо за проделанную работу.
Vomac
10.2.2012, 9:20
Да, отображение ТАСО я поправил именно в последнем обновлении, хотя и не без дефекта... по окончании сборки ТАСО не исчезает из рюкзака, оставаясь в нем же, как и расписки за них. Ну да к тому времени инвентарь уже так забит всякими предметами, что этого даже и не заметишь. Насчет же глюка на Гефесте с башней загадок - ни разу его не встречал. Квест на фотографирование всех комнат проходил удачно, пожтому ничего сказать по этому поводу не смогу.
AIexander
1.3.2012, 12:57
Не знаю, меня в башню почему-то ни разу не пускали раньше, сколько раз ни проходил. Сейчас после сюжетной линии на Гефесте пришел и все норм. По поводу багов: заметил, что самый первый квест от Фатимы, где камеру, деньги забрать и т.д., дублируется в журнале. Сейчас прохожу заново, чтобы возможно локализовать второй баг. При первом прохождении с новым русификатором у Плиба в Музее МисТека не было книжки с умением Сканализ. Соответственно Ро так и не смогла выучить эту способность. Возможно это был разовый глюк. Поэтому я решил пройти заново до этого момента (хотя и дальше тоже видимо пройду, соскучился по игре) и проверить еще раз. Заодно постараюсь поискать баги в журнале, ежели таковые имеются. Так-то обычно я в него почти не заглядываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.