Blazon в PS2 версии нет таких файлов, они по-другому обзываются. а смысл их вытаскивать ? они ж всё равно не переведены
DJRusUP возможно у тебя на mpg-файлах стоит атрибут "только чтение", убери его должно заработать
Кузьмитчъ
26.2.2007, 19:00
А у меня, например, пиратка с нормальными русскими сабами и переводом инвентаря. Что, неужели никому не встречалась?
mik
27.2.2007, 0:47
idy ssat'
Этот русик, для пиратки с русским меню. У меня он отлично работает!
Для того чтобы его постаить, нужно: 1. Вернуть английские файлы в игру! (на диске с пираткой есть архив GameData.exe просто занного его распакуте в папку с игрой и замените все файлы) 2. распаковать содержимое русика в папку с игрой, а затем запустить из командной строки файл patch.exe если он сам не запустился!
DJRusUP
27.2.2007, 1:45
Очень интересная вещь получается!!! Вот у меня не ставились русские ролики на пиратскую русскую версию игры, а вот и наблюдение интересное, которое может вам создателям русика поможет в новой версии русификатора. В общем смотрите: 1. У меня стояла пиратская русская версия игры. Распаковав ролики в папку MOVIE и запустив setup.cmd, я ждал процесс работы минут 15, после чего все закончилось. Запускаю игру, а ролики все равно на английском. Что же делать? Я сделал так! 2. Снес игру и установил английскую версию и распаковал опять архив в папку MOVIE, запустил setup.cmd, подождал 15 минут и О, ЧУДО! Ролики в игре на русском языке! Зашел в папку с игрой, запустил через Winamp видео и все тоже на русском. Подумал... о, поставлю русик текста... ставлю и вот оно блин... ролики опять стали английскими и через Winamp тоже стали английским. Я сверил имена mpg видео файлов и снес английскую версию игры. 3. Опять поставил русскую пиратку и сверил видео файлы. Имена теже самые. Запускаю setup.cmd и не дожидаясь полной установки начинаю запускать видео в Winamp - НА РУССКОМ. Сделал отмену установки setup.cmd - закрыл просто DOS окно и запустил игру. Отлично! Текст на русском, видео на русском, но, т.к. я не до конца установил все, то опять снес игру, поставил русскую пиратку, запустил setup.cmd, начал опять запускать видео через Winamp, все НА РУССКОМ! И ВОТ ОНО, а точнее ОНА - НЕПОНЯТНАЯ ОШИБКА! - после того, как установка setup.cmd закончилась - РОЛИКИ опять стали АНГЛИЙСКИМИ!.
В общем при установки на инглишь версию после завершения setup.cmd - ролики остаются русскими в папке, а вот после установки на русскую версию, после завершения установки setup.cmd - ролики превращаются в английские. Хотя, если запускать видео через Winamp в процессе установки на русскую версию, то видео русское и если прервать установку, то видео в игре тоже русское.
Исправить: Чтобы после завершения установки setup.cmd на русскую версию - ролики не превращались в английские, а были также русскими, как и в процессе работы setup.cmd.
P.S. Вроде нормально написал, хоть и много! Может разработчикам скрипта установки это поможет
Palenov_Lexa
27.2.2007, 9:55
DJRusUP
Косяк как я понял именно изза криворуких пиратов - я лично устанавливал русик меню а потом ставил озвучку на Биохазард 4 и все работает как часы - тотже эффект и с RE4 от нового диска - все прекрастно работает ! На будующее - советую брать,покупать или скачивать игры на английском языке а не аля 2в1 - проблем меньше будет !
DJRusUP
27.2.2007, 10:42
FASHIST Т.е., как я понял, можно купить лицензию от ND и чпокнуть на нее русификацию видео и все станет вообще OK? Т.е. и перевод меню от ND и видео на русском, так? И тогда вопрос: после установки озвучки видео на ND - еще и субтитры в видео останутся?
nika1
27.2.2007, 11:05
DJRusUP
Убери папку evd или замени файл game.exe от НД, файлом game.exe от английской версии.
DJRusUP
27.2.2007, 14:49
Все! Разобрался! Начинаю делать инсталятор полной русификации игры: озвучка видео, всего текста в игре и субтитров. Установщик будет весить примерно 300 мб и ставиться будет на любую версию игры. Пожедлайте мне удачи, я пошел работать
Dimonik
27.2.2007, 23:25
Цитата(mik @ 26.2.2007, 23:47)
idy ssat'
Этот русик, для пиратки с русским меню. У меня он отлично работает!
Для того чтобы его постаить, нужно: 1. Вернуть английские файлы в игру! (на диске с пираткой есть архив GameData.exe просто занного его распакуте в папку с игрой и замените все файлы) 2. распаковать содержимое русика в папку с игрой, а затем запустить из командной строки файл patch.exe если он сам не запустился!
говоришь распоковать русик а чем его распаковывать?
ksg
27.2.2007, 23:31
наконец поставил русский на пиратку скачал RE4RP 12Mb у кого есть можно не качать и run.bat ,затем поставил озвучку.всё работает просто супер !!!
ШАС
27.2.2007, 23:35
Взял лицензию от ND поставил русик звука, все работает
DJRusUP
28.2.2007, 13:31
Не ребят, тут однозначно какой-то непонятный ситуация У меня видео с первого раза не русифицируется, а удалив все что распаковал и залив вновь, а потом запустить setup.cmd, то все русифицируется. Сейчас попробую инсталлятор сделать по другой схеме и проверю. Ксати размер инсталлятора будет 245 МБ
ZwerPSF
Цитата
То он русит... то опять инглишь выборочно делает... Это испавят?
Тоже самое и у меня. Вот сейчас ковыряюсь и пытаюсь разобраться, почему он русифицирует, а потом обратно английский возвращает, но не у всех, а выборочно!
maxital
28.2.2007, 16:11
Цитата(ksg @ 27.2.2007, 22:31)
наконец поставил русский на пиратку скачал RE4RP 12Mb у кого есть можно не качать и run.bat ,затем поставил озвучку.всё работает просто супер !!!
О, БОГИ!!! У меня тоже всё получилось! РЕСПЕКТ тебе! Устанавливаем русик звука и начинаем всё сначала! Не расстраиваемся те, кто думал что зря скачал ТЕ 12MB. Оказывается для полного счастья нужно то было всего 28 байт. (run.bat) Блин, тут титры даже в роликах. Я валяюсь!!! Спасибо всем!!!
idy ssat'
28.2.2007, 20:12
Блин не понимаю почему русский язык не становится а остается английский ??? В начале игры появляется меню выбора языка где русского почему то нету !! Все вроде сделал правильно как писали люди !! Что делать ??
ZwerPSF
2.3.2007, 10:12
Народ! Ну чё стопорнулись то? Решил кто проблему с русским звуком для роликов? Почему на версию НД они не полностью русифицируются или ваще русифицируюа, а потом оптять английскийм стоновится... ХЕЛП!
serj337
3.3.2007, 14:08
Я чёта не пойму нафига такая лицензия недоделанная. У меня на самую первую англ. версию скачанную из иннета ставется всё текст, звук русск. даже патч для мыши и всё работает ОЛИЧНО, прохожу уже второй раз.
Conan-warrior
3.3.2007, 14:47
Цитата(ZwerPSF @ 2.3.2007, 9:12)
Народ! Ну чё стопорнулись то? Решил кто проблему с русским звуком для роликов? Почему на версию НД они не полностью русифицируются или ваще русифицируюа, а потом оптять английскийм стоновится... ХЕЛП!
У меня все нормально встало на НД. Скопировал звуковые файлы в папку Movie, запустил батник, немного подождал и все видео по-русски
ZwerPSF
5.3.2007, 10:21
Цитата
Я чёта не пойму нафига такая лицензия недоделанная. У меня на самую первую англ. версию скачанную из иннета ставется всё текст, звук русск. даже патч для мыши и всё работает ОЛИЧНО, прохожу уже второй раз.
Лицензия нормальная... просто патчер видимо как то сделан не так -что у кого-то патчит у кого то нет...хм...
N3CRO
5.3.2007, 19:00
короче у кого видео рус не ставится-уберите у видео файлов галку"только чтение"
Rain Fog
7.3.2007, 0:33
А как идут дела с патчем для руссификации аудио? Очень хотелось бы его получить
kobra
7.3.2007, 15:36
А этот рус(12мб) поставится у меня, если я до этого ставил рус с PS 2? Лучше ли он чем с PS 2?
Тидус
10.3.2007, 12:45
Народ ну че там с руссиком для пираток?Может ктонить зальет на рапиду уже руссифицированные файлы,оч хотется поиграть в русскую версию, и ктонить знает какой прогой можно извлечь файлы из этого патча который нифига не руссифицирует игруху?
MONAX
11.3.2007, 14:38
Люди а где и как можно скачать файлик run.bat тот что нужен жля руссификации пиратки а то на iFolder у меня не качаеться - там номер файла просят
Люди а где и как можно скачать файлик run.bat тот что нужен жля руссификации пиратки а то на iFolder у меня не качаеться - там номер файла просят
ksg
11.3.2007, 20:24
Кому нужен run.bat залил сюда
Тидус
11.3.2007, 20:56
ksg и че с этим run.bat делать то вродь и так и сяк а толку нету!!
Acid Burn
11.3.2007, 23:32
А можно выложить скрины этой русификации что на сайте? Интересуют Записки и отчет Ады.
ksg
12.3.2007, 0:45
залил руссификатор для пиратской версии сюда ,перед установкой верните английский язык
Acid Burn
12.3.2007, 1:31
Цитата
залил руссификатор для пиратской версии сюда ifolder ,перед установкой верните английский язык
Если это мне, то я русификатор устанавливать не хочу. Предпочитаю играть в английские версии. Просто интересно посмотреть на качество перевода.
ZwerPSF
12.3.2007, 9:48
Цитата
короче у кого видео рус не ставится-уберите у видео файлов галку"только чтение"
И нифига не помгоает... убрал все атрибуты... всравно через раз - то русит, то нет...
Цитата
Если это мне, то я русификатор устанавливать не хочу. Предпочитаю играть в английские версии. Просто интересно посмотреть на качество перевода.
Новый-Диск отлично перевели субтитры... Этот пиратский - тот что с озвучкой так себе... Много неточностей... начиная с того что в начале говорят 1996 год =) хотя написано то 1998ой.
Acid Burn
12.3.2007, 10:39
Цитата
Новый-Диск отлично перевели субтитры... Этот пиратский - тот что с озвучкой так себе... Много неточностей... начиная с того что в начале говорят 1996 год =) хотя написано то 1998ой.
То что у НД перевод отличный - я в курсе Жду пока привезут нам лицензию. Но вот хочу просто, ради интереса посмотреть на русификацию эту.
ZwerPSF
12.3.2007, 17:51
Цитата
Нормальный руссификатор все по русски и вполне качественно ,+ русские субтитры,по 5 бальной системе яб ему поставил 4 !!!!
Всё-таки 3,5 - довольно много неточностей и отсебятины! Ну если конечно ваще НОЛЬ в английском, то и не заметите...
shddd
12.3.2007, 19:56
Че за фигня не могу скачть 2 ой день !!!На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский.
starwork
13.3.2007, 4:19
Цитата(shddd @ 12.3.2007, 17:56)
Че за фигня не могу скачть 2 ой день !!!На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский.
Читай внимательней.... На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский. Вы можете получить этот файл только если посетите сайт наших рекламодателей помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда чтобы перейти к выбору рекламодателей.
Жми, и будет тебе счастье )))
umid-sam
13.3.2007, 10:41
Скачал все 3 части русского видео, Распаковал их в папку movie, запустил setup.cmd, после 10 минут все сконвертировалось но почему то 30 сек.ное английское видео после конвертации стало 10 сек.ным русским, видео после 10 секунд просто пропало и так почти со всеми файлами (тоесть видео стало коротким, причем на много)
в чем же дело?
ZwerPSF
13.3.2007, 12:18
Цитата
в чем же дело?
Вот ещё один трабл инсталлятора =) Автор инссталки!!! Надо бы поправить... Хотя... можно и руками всё самому распихать =) Но долго...
DJRusUP
15.3.2007, 12:46
Ну что пацаны, заждались? Сорри, что так долго не отписывался, просто доводил до ума русификатор. Теперь он реально ставится на любую версию игры, полностью переводит видео на русский не возвращая половину роликов на английский обратно, а также переводит текст. Парился с русиком потому, что первоначально, я его сделал размером в 245 МБ и он всеравно видео криво озвучивал. Я отредактировал скрипт и все стало зашибись, теперь все переводится без проблем и размер я сократил до 124 МБ, так что наслаждайтесь! Да, и еще, видео будет на русском, а субтитров не будет, я их убрал!
Релиз: 15.03.07 Издатель: "Yahoo!ею" (asmelix aka DJRusUP aka OnlyMus) Поддержка ОС: Windows 2000/XP/Vista Место на жестком диске: 170 МБ Версия игры: Любая
(124 МБ)
P.S. Я все оттестировал и все работает у меня. Качайте, если баги найдете, то сообщайте пожалуйста.
ZwerPSF
15.3.2007, 14:18
Цитата
Да, и еще, видео будет на русском, а субтитров не будет, я их убрал!
Можешь сделать чтоб в инсталляторе выбиралось ставит что галочками - видео, текст. А радиопереговры так и не выдрали?
DJRusUP
15.3.2007, 15:29
ZwerPSF Радопереговоры не выдрали, но мне если честно даже больше нравится когда текстом идет перевод.
OK, сделаю версию 2.0 с выбором меню: 1. Субтитры 2. Звук
ZwerPSF
15.3.2007, 16:41
Цитата
но мне если честно даже больше нравится когда текстом идет перевод.
Аналагично! Чисто субитры это лучший вариант. У меня версия от НД. Перевод звуковой сильно разнится с тем что есть... да и если в английскую вслушаться, то замечаешь что много несостыковок в голосовом и коряво фразы построены. Просто хотелось резануть на болванку чтоб и голосовой был перевод... так чтоб было и всё =) А ваще РЕСПЕКТИЩЕ тебе огромный! =)
kazak
15.3.2007, 18:03
Зеркало плиз на рапид шару!!!!
DJRusUP
15.3.2007, 18:10
kazak OFF Затчем? С рапиды вообще ничего не качается ведь! А тут нормальный сервак!
Завтра у меня выходной, сяду делать патч 2.0
kazak
15.3.2007, 18:17
Извените действительно офтоп, очень хорошо качает с этого сервака... у меня вопрос нужно ли после вашего русификатор ставить вот это и это За русификатор большое спасибО!!!
DJRusUP
16.3.2007, 4:01
kazak Ничего ставить абсолютно не надо!
Ксати сейчас у меня в разрботке уже патч 2.0 Ждите, скоро будет!
Conan-warrior
29.3.2007, 23:37
Цитата(DJRusUP @ 16.3.2007, 4:01)
Ксати сейчас у меня в разрботке уже патч 2.0 Ждите, скоро будет!
Не критично, прошёл лицензию с первой русификацией видео без проблем. Но обещанный патч где? Ради интереса?
Vova Shadow
1.4.2007, 4:22
Я хочу спросить у авторов создания русификатора для видеороликов, почему: во-первых Вы сделали неправильный перевод, я хочу сказать что у Вас получился не совсем точный перевод, а именно как можно было назвать неправильный год в начале игры (вместо 1998 г., Вы назвали 1996 г.), дальше еще хлеще: когда Леон сражается на ножах с Краузером он называет его Comrad (приятель), и все бы шло хорошо если бы, но когда Краузер приставляет нож к горлу Леона он говорит "Умри козел", хотя на самом деле он говорит "Умри приятель". И я не могу понять одного почему Вы не перевели такую фразу "Bitch in the red dress" И что меня больше всего поразило в Вашем переводе так это то, что когда Эшли с Леоном на скутере пытается выбраться с взрывающегося острова Эшли называет Леона Луисом??? А во-вторых перевод не ставится!!?? В целом перевод получился неплохим, но надо быть внимательней!!!!
cleric
1.4.2007, 8:31
Vova Shadow Критика приветствуется, но не в такой форме. Надо просто сказать мол обнаружил ошибки итд, а не в виде претензии. Здесь никто никому не обязан делать мега перевод в кратчайшие сроки. Я конечно не имею отношения конкретно к этому переводу, но мне за пацанов как то немного обидно. Для этого тема и сущестует, чтобы указать на ошибки, но делать это надо не в виде предъявы
nika1
1.4.2007, 9:46
Vova Shadow
Если ты внимательно читал все топики этого раздела, то увидел бы, что перевод видеороликов выдран из PS варианта и прикручен к РС версии. Человеку, сделавшему это, надо спасибо говорить, а не критиковать. Все претензии по качеству перевода, нужно адресовать тем, кто делала перевод для PS версии. Вообще-то критиковать всегда легче, чем сделать самому. А ставится перевод отлично, внимательно читай топики.
ZwerPSF
2.4.2007, 9:18
Цитата
И что меня больше всего поразило в Вашем переводе так это то, что когда Эшли с Леоном на скутере пытается выбраться с взрывающегося острова Эшли называет Леона Луисом???
Ну отмочил так омочил! Ты чё... думал что ентот перевод забомбил форумчанин =)
artacs
3.4.2007, 23:49
Помогите , у меня ролики идут не полностью после перевода а по секунд 10 , скажите как от этого избавится?
Ну так как что ниукго не было такой проблемы?
ZwerPSF
4.4.2007, 9:09
Цитата
Ну так как что ниукго не было такой проблемы?
Хм... с первой версией русика было... Со второй - та что с инсталлятором - нет - всё ок! Вот с ентой Resident Evil 4 Full Russian Patch 1.0 (124 МБ) - выше ссылка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.