Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правим перевод от Metall1x &Co.
Zone Of Games Forum > Технический форум > Архивный раздел > ZoG Team > Star Wars: KotOR 2 - The Sith Lords
Страницы: 1, 2, 3, 4
MegaKillOR2
Кстати, получается несправедливо, что его имя нигде не фигурирует. Надо для него спец должность придумать. Компилятор, например)
Fuzzy
координатор тогда уж, да хотя и так уже все знают кто тут рулит )
Panic2000
Цитата(MegaKillOR2 @ 24.8.2007, 18:07) *
Кстати, получается несправедливо, что его имя нигде не фигурирует. Надо для него спец должность придумать. Компилятор, например)

Руководитель проекта конечно не должен заниматься компилированием, но с другой стороны, "если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!".

Теперь самое сложное - не запутаться в многочисленных скриншотах, (некоторые все равно будут повторяться у трех-то тестеров), чтобы не тратить время на поиск того участка, который уже исправил.

Skaarj _Lord, может надо было разделить участки игры между тестерами, или ты специально задумал, что второй и третий проходящий одно и то же место заметят какую-нибудь новую ошибку?
Overmind
Цитата(Panic2000 @ 24.8.2007, 19:38) *
Skaarj _Lord, может надо было разделить участки игры между тестерами, или ты специально задумал, что второй и третий проходящий одно и то же место заметят какую-нибудь новую ошибку?

Я думаю так и было задумано.
Но мне кажется что надо было взять 4 человек и двоим из них поручить проходить за светлую сторону, а соответственно другим двум за тёмную.
Причём за каждую сторону должен быть и мужской персонаж и женский.
Skaarj _Lord
Ну вот и вышла версия 1.1. Хоть все ошибки исправить и не удалось, данный перевод существенно приблизился к состоянию, позволяющему комфортно играть и адекватно воспринимать игровую информацию. Спасибо всем, кто принимал участие в проекте (см. 1-й пост).

Если возникнет желание улучшать данный перевод до версии 1.2 настоятельно рекомендую связаться с Марией (msp) для обсуждения дальнейших планов.
webdriver
Если надо будет ещё что-нибудь переводить, я могу помочь.
Skaarj _Lord, а почему ты больше не хочешь улучшать перевод?
Panic2000
Цитата
Версия 1.1 вышла 24 августа.

На два дня раньше графика. Теперь все выходные можно посвятить игре с хорошим переводом.

Спасибо, Skaarj _Lord, за четкое и грамотное руководство проекта!
independence777
Каррррррута!!!!! Мы сделали это!!!!! :DDDDD

**наливает шампанское**
MegaKillOR2
Сегодня нашел первые глюки перевода. Будем работать над 1.3? Я на всякий случай скриншотов наделал.
Fuzzy
у меня пока всего 4.5 часов игры, так что скрины пощелкаю... если вы не против wink.gif
independence777
MegaKillOR2
Дык ещё 1.2 не готова, а ты уже про 1.3 речь завёл!))))

Fuzzy
Тестинг - штука хорошая, щёлкай, конечно smile.gif Думаю, Skaarj _Lord будет такого же мнения
смайлман^^
Перевод неплохой, но все равно, имеются недостатки в переводе. Во многих диалогах используется мужское лицо, даже если играешь за женщину.
Многие диалоги Крейи о себе и о главном герое, идут тоже от мужского лица (незнаю, как там у остальных персонажей).

Пример (диалог Крейи от ее лица):
"Я не знаю. Я был оторван от событий в мире, пока я спал. Осмотр крепостей может дать ответы, которые мы ищем."

Диалог Креий:
"Нашел то, что ты искал среди мертвых?"
Лучше передеать на:
"Нашли вы то, что искали среди мертвых?"

Диалог главного героя:
"Я думал, ты мертв"
Изменить на:
"Я думал, вы мертвы".

Так звучит куда лучше.

И таких недочетов очень много. Поскорей выпускайте новую версию.
Overmind
Все равно остались некоторые глюки которые я отмечал, например специальные способности Бао-Дура так и остались непереведенными.
Fuzzy
так и не разобрались с сталепластиком и пласталью... бывало в одной комнате оба варианта, выглядит странно... я бы ваще всё контейнером назвал и не парился =)
Chandlk
Цитата(Skaarj _Lord @ 24.8.2007, 17:17) *
Если возникнет желание улучшать данный перевод до версии 1.2 настоятельно рекомендую связаться с Марией (msp) для обсуждения дальнейших планов.

Как я вижу, многие хотят совершенствовать русификатор и дальше. Я не знаю, что это за Мария, но может кому-нибудь стоит с ней связаться?

Edit: Поиграл. Перевод нормальный, но есть ошибки. В прологе, когда надо воспользоваться компьютером, чтобы открыть первую дверь, надо взять отмычку из контейнера. При наведении курсора на контейнер пишет "Сталепластиковый контейнер", а в подсказке сверху написано "Пласталевый цилиндр". Надо было сделать один вариант "Пласталевый контейнер". Ещё в прологе квест называется "Спасти Чёрного Ястреба". Надо или "Спасение Чёрного Ястреба", или "Спасти Чёрный Ястреб."
Fuzzy
Цитата(Chandlk @ 29.8.2007, 9:51) *
Как я вижу, многие хотят совершенствовать русификатор и дальше. Я не знаю, что это за Мария, но может кому-нибудь стоит с ней связаться?

Edit: Поиграл. Перевод нормальный, но есть ошибки. В прологе, когда надо воспользоваться компьютером, чтобы открыть первую дверь, надо взять отмычку из контейнера. При наведении курсора на контейнер пишет "Сталепластиковый контейнер", а в подсказке сверху написано "Пласталевый цилиндр". Надо было сделать один вариант "Пласталевый контейнер". Ещё в прологе квест называется "Спасти Чёрного Ястреба". Надо или "Спасение Чёрного Ястреба", или "Спасти Чёрный Ястреб."

ох если я начну каждую ошибку описывать =)
лучше всего делать скриншоты и не запорачиватся текстовым описание ошибки (просто на картинке обозначить ошибку и предложить вариант исправления)
PLayerWOLF
Эт все конечно хорошо но вот только сам русификатор отказываеться качаться по ссылке
Fuzzy
ложь и провокация, всё качается
PLayerWOLF
нажимаю на "скачать незамедлительно" он выдает "невозможно найти страницу"
Novice
это глюки, наверно твои, я ща норм скачал, хотя можа и сервак сглюканул.
Panic2000
Цитата(Chandlk @ 29.8.2007, 12:51) *

Так в скобках же ник указан - msp - вот так ее и можно найти.
Silentwave
При коррекции текста, столкнулся с некоторыми вопросами:
1) Какие "термины" не трогать.
2) Можно переформулировать предложения.
3) В некотрых случаях в диалогах, при обращении НПС к персонажу... возможно добавить <FullName>, можно ли это делать и не повредит ли это отображению текста (т.е <FullName>, не предусмотрено)
msp
Цитата(Panic2000 @ 3.9.2007, 9:38) *
Так в скобках же ник указан - msp - вот так ее и можно найти.

тут я. мы потихоньку начинаем работу над версий 1.2. для 1.2 мне бы хотелось поправить все диалоги - названия предметов, термины и т. д. останутся как есть до 1.3.
из-за хронической нехватки времени я не могу дать точную дату выхода 1.2 или 1.3. нужно посмотреть, сколько человек будет занято проверкой и как быстро идут дела. сейчас переводчиков всего два: silentwave и я, и нам не помешал бы ещё один. если есть желание, пошлите мне PM, но учтите, что уровень знания разговорного английского языка должен быть очень высоким. если вы с удовольствием играете в игру без перевода и без словаря, то вы, наверное, годитесь.

~msp
Snupy
В связи с правкой текста хотел внести предложение.
Может стоит, кроме того, что поставить диалоги Креи в ж.р. чтобы главный герой обращался к ней на ВЫ ( т.к. она наставник и старше по возрасту) ?
смайлман^^
Цитата(Snupy @ 4.9.2007, 10:44) *
В связи с правкой текста хотел внести предложение.
Может стоит, кроме того, что поставить диалоги Креи в ж.р. чтобы главный герой обращался к ней на ВЫ ( т.к. она наставник и старше по возрасту) ?

Согласен полностью.
independence777
msp
Как ты можешь видеть в шапке темы, я участвовал непосредственно в переводе этого проекта. Буду не прочь заняться правкой..
Если даёшь задание, скидывай его на мыло или же пиши подробности в аську (координаты у мну в подписи)
Silentwave
Цитата(Chandlk @ 29.8.2007, 10:51) *

Про ошибки. Сейчас работа над коррекцией идет полным ходом.
Насчет дилемы со сталепластиком или пласталью. Возможна замена на "контейнер из стали и пластика" или просто на "контейнер". Но вообще что сталепластик, что пласталь, что Контейнер из стали и пластика, как-то режет слух. Но лично я склоняюсь к Контейнеру... чтобы не зацикливаться на мелочах.
tamagochy
подскажите плиз как избавится от иероглифов? Ставлю русияикатор и везде иероглифы(
Snupy
Цитата(tamagochy @ 7.9.2007, 13:38) *
подскажите плиз как избавится от иероглифов? Ставлю русияикатор и везде иероглифы(

У меня иероглифы токо в первом меню, когда запускаеш игру - остальное всё пучком
tamagochy
у меня они везде
Overmind
Цитата(tamagochy @ 10.9.2007, 16:30) *
у меня они везде

Если у тебя пиратка то попробуй переустановить, и при установке выбрать английский язык(если пиратка вообще позволяет выбирать язык).
tamagochy
эм у меня английская версия и при английском тоже иероглифы (
попробую пеерустановить мож чет не так пошло
KlinOK
Цитата(tamagochy @ 10.9.2007, 13:30) *
у меня они везде

Установи Set Font,кажется так.И проблемы с иероглифами пройдут!
Если не нашёл в интернете то вот ссылка http://slil.ru/24842350
tamagochy
похоже был глюк.. переустановил игру все заработало )
msp
открыта отдельная тема для обсуждения 1.2.

~msp
IL-3
а собстевенно где можно скачать v1.2? я вижу токо 1.1 Оо
Skeletosha
сними розовые очки biggrin.gif
http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...20&start=20
IL-3
пф... и где там сылка на 1.2 ? я вижу только сообщение :

Идёт работа по дальнейшему улучшению перевода. В версии 1.2 будут проверены и доработаны диалоги. Проверка терминов, квестов, названий предметов и т. д. откадывается до версии 1.3.
а дальше о наборе в команду,

ЗЫ.дайте прямую сылку на файл sad.gif
Skeletosha
Написано же: Идёт работа по дальнейшему улучшению перевода. Нима версии 1.2 и когда будет никто не знает, наверное когда рак свиснет)))
IL-3
russian_roulette.gif тогда зачем тема обсуждение перевода 1.2 если его нету? что собстевенно обсуждать?!
по скорее бы уже 1.2 sad.gif, игра хорашоя в пиратке перевод жесть. Ждемс.......
DonShadow
Походу все уже забыли про него...

Вопрос собсно - а ктонить переведет то что делает Restoration Project??? Было бы очень здорово... да и если бы данный перево доделали было бы здоровски...
BOOTsman
Ну что могу сказать - спасибо вам ребята ,кланяюсь в пояс friends.gif ,после всего что до вашего перевода повидал !
Darth_Havok
Было бы хорошо еслиб кто нибудь занялся переводом проэкта восстоновления, а то у мя хоть и 4 по инглишу но сидеть и переводить мало удовольствия.
P.S. могу принять участие в переводе, времени свободного много инструментов для перевода могу гору накопать(самый главный уже есть - голова)))).
KlinOK
Цитата(Darth_Havok @ 29.1.2009, 20:01) *
Было бы хорошо еслиб кто нибудь занялся переводом проэкта восстоновления, а то у мя хоть и 4 по инглишу но сидеть и переводить мало удовольствия.
P.S. могу принять участие в переводе, времени свободного много инструментов для перевода могу гору накопать(самый главный уже есть - голова)))).

Корректировку основного текста я уже провёл,(будет выложена скоро SerGEAnto`m) сейчас я хочу взяться за описание инвентаря, т.к правил только диалоги. Если есть желание реально помочь, пиши в ПМ) Сообщу что для этого потребуется!
KlinOK
Маленькое объявление, перевод мода " Restoration Project " идёт полным ходом, последний билд 1.0b11 у меня есть, так что после выхода, онного мода перевод выйдет чуть раньше, чем, если бы я переводил его после выхода.
AlexKa
Цитата(KlinOK @ 18.4.2009, 17:19) *
перевод мода " Restoration Project " идёт полным ходом,

Гранд мерси, камрад, если нужна помощь, скинь текстовку на мыло, с удовольствием поучавствую.
JNinja
Киньте, плиз, ссылку на перевод Restoration Project, когда он будет готов...
volt14
Я бы кстати говоря тоже не прочь поучаствовать в переводе Рестора, если нужна помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.