Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eschalon: Book 1
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3
Andy909
Цитата(iosa @ 12.5.2010, 16:45) *
Andy909, ссылку, однако, забыл. smile.gif
А вот информировать о ходе работ - это правильно.

Цитата(Andy909 @ 12.5.2010, 13:57) *
В текущей версии переведено:

Нажми на фразу "текущей версии" wink.gif.
iosa
Цитата(Re'AL1st @ 12.5.2010, 20:05) *
iosa ссылку он не забыл smile.gif

Цитата(Andy909 @ 12.5.2010, 20:09) *
Нажми на фразу "текущей версии" wink.gif.

Всё-всё! Увидел. Слепой я! smile.gif
Перед сбоем сервера я уже говорил, что потестил чуток и вроде всё более-менее в порядке!
И желал вам, ребята, удачи и терпения! smile.gif
Andy909
Цитата(iosa @ 12.5.2010, 18:47) *
Перед сбоем сервера я уже говорил, что потестил чуток и вроде всё более-менее в порядке!
И желал вам, ребята, удачи и терпения! smile.gif

Перед сбоем писал и сейчас повторю.
Спасибо smile.gif.

Спасибо большое CTPAX-X Team, Extractor.ru и лично их участнику под ником -=CHE@TER=- за программы распаковки/запаковки gfx.pak.
Теперь можно русифицировать карту и переводить все географические названия.
jahguide
диалоги не тронуты sad.gif
Mikle009
Привет, народ! А Вы в курсе, что уже версия 1.05 есть?
Я, правда, только демку видел.

И еще, немного не по теме (информация к размышлению), вторая часть уже вышла, есть по ссылке (с кряком):
http://vipzone.ws/games/158320-eschalon-book-ii-2010pc.html
Re'AL1st
Цитата(Mikle009 @ 14.5.2010, 17:28) *
Привет, народ! А Вы в курсе, что уже версия 1.05 есть?
Я, правда, только демку видел.

И еще, немного не по теме (информация к размышлению), вторая часть уже вышла, есть по ссылке (с кряком):
http://vipzone.ws/games/158320-eschalon-book-ii-2010pc.html

Да мы в курсе обоих затронутых вопросов.
ShaDX_68
а при генерации перса не переведено Lore
Andy909
Цитата(ShaDX_68 @ 15.5.2010, 0:55) *
а при генерации перса не переведено Lore

Спасибо. Про это в курсе.
jaha40
Небльшая очепятка:
Andy909
Цитата(jaha40 @ 15.5.2010, 11:56) *
Небльшая очепятка:

Если про "Вы видитa ...", то "Вы видит" зашито в программе, а "a ..." это артикль из описания предмета в файле карты. На стартовой локации такого быть не должно.
Опечатка "Тихийt" в окне активных эффектов уже исправлена в рабочей версии.

Перепакованный для версии 1.05 gfx.pak с переведённой графикой.
Palka
простите за то что пишу не в теме. Скажите где патч 1,05 скачать, или если нетрудно скинь на мило praska7@ukr.net. на офф форуме сылка на патч неработает (
Andy909
Цитата(Palka @ 15.5.2010, 14:34) *
простите за то что пишу не в теме. Скажите где патч 1,05 скачать, или если нетрудно скинь на мило praska7@ukr.net. на офф форуме сылка на патч неработает (

Патч 1.05 отдельно не распространяется.
Re'AL1st
Цитата(Palka @ 15.5.2010, 17:34) *

гуглим и качаем 1.05
Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
Refiler
Andy909
Lore - это не "Ум", а "Знание" в играх типа PS:T или Baldurs Gate - переводят как "Знание легенд"
AlexKa
Кстати, у кого нибудь есть подобные вылеты?

1- При попытке открыть некоторые бочки на первой локе (разрушенная деревня)
2- При смене дня/ночи

Не могу понять в чем проблемма - версия 1.05 с вышеозначенным переводом и gfx.pak, вылет стабильный, Win 7
versetti
А что скажете на счёт второй части ?
Andy909
Цитата(Refiler @ 16.5.2010, 14:01) *
Andy909
Lore - это не "Ум", а "Знание" в играх типа PS:T или Baldurs Gate - переводят как "Знание легенд"

Ограничение на длину перевода. Подбери другой синоним длиной не более 4 символов и я поменяю.

Цитата(AlexKa @ 16.5.2010, 14:27) *
Кстати, у кого нибудь есть подобные вылеты?

1- При попытке открыть некоторые бочки на первой локе (разрушенная деревня)
2- При смене дня/ночи

Не могу понять в чем проблемма - версия 1.05 с вышеозначенным переводом и gfx.pak, вылет стабильный, Win 7

А оригинальная игра как себя ведёт? На каких бочках вылеты? Если всё время на одной бочке вылетает, то это может быть я намудрил в файле карты.
AlexKa
С бочками вылет по разному, начал новую игру - вылета нет, но вылетает на другой. И во всех версиях игры - ориг. 1.05, с переводом 1.05, 1.04 с переводом - со второй смены дня/ночи железный вылет (если не находишся в закрытом помещении) причем разбил ли ты лагерь, значения не имеет (в ХР тоже вылетает). Сейчас вылет на всех бочках в северо-восточной деревне. И на двери квестового мужика из записки при пробуждении.
Mikle009
Да, есть вылеты. Я решил посмотреть перевод, поиграл немного - вылетела на бочке.
Andy909
Цитата(AlexKa @ 16.5.2010, 16:41) *
С бочками вылет по разному, начал новую игру - вылета нет, но вылетает на другой.

Цитата(Mikle009 @ 16.5.2010, 17:49) *
Да, есть вылеты. Я решил посмотреть перевод, поиграл немного - вылетела на бочке.

Интересует версия 1.05 с переводом, новая игра. На какой именно бочке вылетает?
AlexKa
Цитата(Andy909 @ 16.5.2010, 18:06) *

Бочка рядом с 2х этажным домом в разрушенной деревне (закрытая недалеко от колодца), бочка на северо-западе рядом с озерком амебами и сундуком со скелетом, все бочки в северо-восточной деревне и дверь в южном домике с квестовым мужиком.
Mikle009
Цитата(Andy909 @ 16.5.2010, 18:06) *

Версия 1.05 с переводом. Бочка в первой деревне, рядом со входом в здание, где есть вход на второй этаж.
Вылетела, когда я вернулся туда из Аридейла с отмычками.
Andy909
Поставил в новую папку Eschalon Book I версии 1.05.
Закинул туда пак.
Распаковал Eschalon Book 1.05_20100503015754.rar.
Запустил Rus Eschalon Book I_Beta.exe.
Добежал, заглядывая по пути в бочки, сундуки, колодцы, осматривая вывески и надгробья, до Maddok-a.
Пообщался с ним.

Вылетов не было. Всё это проделал на Win XP 32 SP3 (другой нет).

До этого бегал 2,5 игровых дня по первой карте, на текущей версии перевода с паком - тоже всё нормально было.

Добавлено:
Играл предсозданным войном - F1 в редакторе персонажа.
Сбегал ещё раз в Ариделл, заглянул там в бочки, сдал квест, получил другой, переночевал у города, вернулся к гостинице, залез в бочку у вывески, разбил закрытую бочку у колодца.
Без вылетов.
AlexKa
Нет, стабильные вылеты в деревне, при нажатии на бочки, на дверь южного дома, при заходе в некоторые другие дома, при смене дня и ночи. Версия 1.05full от Teta, пак и перевод сверху, впрочем и без перевода все также. Может дело в версии игры?
jahguide
Цитата(AlexKa @ 16.5.2010, 20:55) *
Нет, стабильные вылеты в деревне, при нажатии на бочки, на дверь южного дома, при заходе в некоторые другие дома, при смене дня и ночи. Версия 1.05full от Teta, пак и перевод сверху, впрочем и без перевода все также. Может дело в версии игры?

все дело в ваших каробках
AlexKa
Цитата(jahguide @ 16.5.2010, 22:16) *
все дело в ваших каробках

O.K. GeForce 280gtx, Intel Core2quad Q8200, 4гб оперативки, Win7 32, - что здесь не так?
Andy909
Цитата(AlexKa @ 16.5.2010, 21:55) *

У тебя и без перевода вылетает на бочках?
Версия у меня такая же, но всё работает.
AlexKa
Цитата(Andy909 @ 16.5.2010, 23:16) *
У тебя и без перевода вылетает на бочках?
Версия у меня такая же, но всё работает.

Да, вылеты стабильные и в русской и в английской версии 1.05
Andy909
Цитата(AlexKa @ 17.5.2010, 0:02) *
Да, вылеты стабильные и в русской и в английской версии 1.05

А игра у тебя в какой папке стоит? Может ОС не даёт что-нибудь записать и игра падает?
AlexKa
Цитата(Andy909 @ 17.5.2010, 0:18) *
А игра у тебя в какой папке стоит? Может ОС не даёт что-нибудь записать и игра падает?

Игруля в отдельной папке на другом (не системном диске), попробую переставить в папку по умолчанию

Так, проблемма вылетов появляется только после загрузки ранее сохраненной игры, создал нового перса, пробежался по разрушенной деревне, залез во все бочки, добежал до Маддока, поговорил с ним, но стоило загрузиться - все, вылет за вылетом.
Andy909
Цитата(AlexKa @ 18.5.2010, 12:15) *
Игруля в отдельной папке на другом (не системном диске), попробую переставить в папку по умолчанию

Так, проблемма вылетов появляется только после загрузки ранее сохраненной игры, создал нового перса, пробежался по разрушенной деревне, залез во все бочки, добежал до Маддока, поговорил с ним, но стоило загрузиться - все, вылет за вылетом.

Описания всего на карте, в том числе бочки и их содержимое, находится в файлах *.map. А сейвы у тебя в какой папке? Новая игра читает файлы из папки data, а загруженная из Eschalon Book 1 Saved Games\slot..., где хранятся уже изменённые данные. Может у тебя с этим проблема?
AlexKa
Цитата(Andy909 @ 18.5.2010, 14:51) *
Описания всего на карте, в том числе бочки и их содержимое, находится в файлах *.map. А сейвы у тебя в какой папке? Новая игра читает файлы из папки data, а загруженная из Eschalon Book 1 Saved Games\slot..., где хранятся уже изменённые данные. Может у тебя с этим проблема?

Папка Eschalon Book 1 Saved Games находится по умолчанию в Моих документах С:/, игра ее сама создает. Сама игра на диске F:/. То есть проблемма скорее всего с *.map сохраненных игр, и игра не может прочитать измененный map, который сама и создала? Интересно тогда как с этим бороться?
Andy909
Цитата(AlexKa @ 18.5.2010, 15:00) *
Папка Eschalon Book 1 Saved Games находится по умолчанию в Моих документах С:/, игра ее сама создает. Сама игра на диске F:/. То есть проблемма скорее всего с *.map сохраненных игр? Интересно тогда как с этим бороться?

У меня в папке с игрой лежит. Попробуй переместить паку Eschalon Book 1 Saved Games в папку с игрой, а в документах удали.
AlexKa
Цитата(Andy909 @ 18.5.2010, 15:04) *
У меня в папке с игрой лежит. Попробуй переместить паку Eschalon Book 1 Saved Games в папку с игрой, а в документах удали.

Бес толку, сейвы в папке с игрой не видит, автоматом создала новую папку сейвов в Моих доках. Может все таки дело в версии игры 1.05 от Theta?

Попробовал версию 1.04 с переводом 1.0 - вылетов нет на бочках

Попробовав разные варианты суммирую - Русский exe'шник beta некорректно записывает map файлы при сохранении, просто русский exe'шник сохраняет нормально но некорректно читает расположение предметов - например в первом сундуке рядом с персом при пробуждении вместо письма шестеренка. Во всяком случае на игре 1.05 Theta. Причем некорректно сохраненные map вызывают вылеты после загрузки сейвов и в других версиях игры (1.04)
Andy909
Цитата(AlexKa @ 18.5.2010, 15:11) *
Попробовав разные варианты суммирую...

Запутался я в твоих ответах, если честно.

1. У тебя чистая английская версия 1.05 нормально работает или нет?
Удалить игру, убрать сейвы, поставить заново, начать новую игру, побегать, сохраниться/загрузиться и попробовать в бочку заглянуть. Какой результат?

2. И для перевода.
Удалить игру, убрать сейвы, поставить заново, поставить перевод, начать новую игру файлом Beta, побегать, сохраниться/загрузиться и попробовать в бочку заглянуть. Какой результат? Если вылетает, то выложи где-нибудь сейв я его посмотрю.

У меня вылетов не получилось добиться.

P.S. Грузить сэйвы от другой версии игры я бы не советовал.
AlexKa
Чертовщина какая-то, часа 2 играл с сохранениями/загрузками в вер. 1.04. Потом перекинул сейвы в вер. 1.05 с русским бета - вылетов нет. shok.gif
Andy909
Цитата(AlexKa @ 18.5.2010, 19:32) *
Чертовщина какая-то, часа 2 играл с сохранениями/загрузками в вер. 1.04. Потом перекинул сейвы в вер. 1.05 с русским бета - вылетов нет. shok.gif

Версия перевода - тестовая. Игру с ним лучше начинать заново. Если всё же будут вылеты - поделись сейвом и скажи на какой версии вылетает.
moak
каков процент готовности?
MaxxxEx
moak - процент готовности чего ? ...русик в шапке лежит ...обсуждают вылеты на разных версиях ...
Ipse
Цитата(MaxxxEx @ 21.6.2010, 1:14) *
moak - процент готовности чего ? ...русик в шапке лежит ...обсуждают вылеты на разных версиях ...

Не вводите человека в заблуждение, прежде чем отвечать - перечитайте пару-тройку последних страниц - вопрос был про совершенно другой русик, не тот, что в шапке.
moak
Цитата(Andy909 @ 12.5.2010, 13:57) *
Здравствуйте.
Из-за проблем на сервере потерялась информация о ходе нашей работы над русификатором к этой игре. В проекте участвуют Andy909, Neitan, Re'AL1st, Assizes с этого форума. Процесс замедлился в связи с праздниками, но не остановился.

План:
1. Перерисовка игровых шрифтов (поддержка кириллицы):
- игровые шрифты (100%)
- шрифты из руководства (0%)
- шрифты из графики (0%)
2. Перерисовка игровой графики (gfx.pak):
- распаковка gfx.pak (0%)
- перерисовка (можно позаимствовать из пиратки)
- запаковка gfx.pak (0%)
- замена карты и скриншота в руководстве (карту можно и после шрифта, а скрин только после gfx.pak)
3. Перевод текста:
а. Перевод текста из файла программы:
- вытаскивание текста из программы (100%)
- форматирование и очистка от "мусора" для удобства перевода и последующей корректировки (остались диалоги) (95%)
- перевод текста (в процессе)
- корректировка и редактирование (в процессе)
- замена оригинального текста переводом (в процессе)
б. Перевод текста из файлов карт (42 штуки):
- вытаскивание оригинального текста из всех файлов карт
- перевод текста
- замена оригинального текста переводом сразу во всех файлах (одна карта сделана)
в. Перевод руководства пользователя:
- перевод текста (около 40%)
- создание pdf файла
г. Перевод файла help.html
- перевод (0%)

В текущей версии переведено:

- экран генерации персонажа,
- все записи журнала квестов,
- все описания локаций,
- первый конверт,
- стартовая карта переведена практически на 100% (надписи на надгробиях остались).
- некоторые игровые сообщения (активные эффекты, цель вне досягаемости, объект закрыт, взлом, обезвреживание, советы...),
- названия предметов инвентаря (некоторые).

Просьба для тех, кто захочет потестить: сообщайте обо всех найденных ляпах/неточностях/глюках/зависаниях/вылетах и прочих неожиданных вещах.

Скрины

С уважением, Андрей.

я про этот
да, есть бета версия которая еще тестируются
вот я и спрашиваю, каков процент готовности полного русификатора?
Sway-Ghost
Скачал 2 архива
Eschalon Book 1.05_20100503015754.rar и gfx.pak
Подскажите, как теперь всё это установить, чтобы работало?

Andy909
Цитата(moak @ 21.6.2010, 18:18) *
я про этот
да, есть бета версия которая еще тестируются
вот я и спрашиваю, каков процент готовности полного русификатора?
Процент готовности около 50%. Сейчас, в силу ряда причин, работы сильно замедлились, но продолжаются. Совсем не переведены диалоги, остальное в той или иной степени переведено.

Цитата(Sway-Ghost @ 22.6.2010, 19:13) *
Скачал 2 архива
Eschalon Book 1.05_20100503015754.rar и gfx.pak
Подскажите, как теперь всё это установить, чтобы работало?
Распаковать содержимое архивов в папку с установленной игрой версии 1.05 с заменой файлов и запустить Rus Eschalon Book I_Beta.exe. Должно работать.
Sway-Ghost
Спасибо, работает. Только вот переведено очень мало. Когда примерно перевод будет закончен?
Andy909
Цитата(Sway-Ghost @ 23.6.2010, 0:29) *
Спасибо, работает. Только вот переведено очень мало. Когда примерно перевод будет закончен?
Когда будет всё готово я сказать не могу. Пока beta.gif
Mikle009
Как дела продвигаются?
Leha_Meloman
Доброго времени суток.
По поводу вылетов. Поиграв некоторое время одним персом - вором, я решил играть новым. За это время облазил всю первую локацию, обшарил все бочки и сундуки, повыносил скарб из соседней деревушки, взламывая все запретное. Пообщался с жителями. Побывал в локации, где лежит раненый рыцарь. Вынес гоблинов и тамошнюю живность. Вылетов - ноль.
Сегодня создал другого, воина. Первый вылет на той закрытой бочке, что недалеко от колодца (в разрушеной деревне). Также стабильный вылет при смене дня и ночи (в помещении все нормально) и вот в этом месте, рядом с деревом:

Англ. версия игры 1.05 + данный русик. Папка с сохранениями: \My documents\Eschalon Book 1 Saved Games.
Если понадобится сейв - вышлю.
Andy909
Времени на перевод не хватает. Начал диалоги, но всего пару десятков строк пока перевел.

Цитата(Leha_Meloman @ 19.7.2010, 21:10) *
Если понадобится сейв - вышлю.

Привет. Выложи на обменник сейв, как будет время я посмотрю. Много раз пытался добиться стабильных вылетов - не получалось.

P.S. Только вот когда оно будет, свободное время...
Leha_Meloman
Вот данный сейв. Скачать
Andy909
Здравствуйте.
Давно ничего не сообщали о ходе работ, но они тем не менее идут, хоть и медленно.

Примерно так сейчас выглядит диалог с Мэддоком.

С уважением,
Андрей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.