Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На перевод!
Zone Of Games Forum > Команды переводчиков > Spirit Team
Sheon
Чтобы активизировать общественность решил создать специальную тему для такого важнейшего пункта в жизни каждой команды, как предстоящий перевод. Да, последние время локализаторы покушаются на наш хлеб, выпуская свои переводы почти одновременно с мировым релизом. Но не хитами едины. В то время как раскрученные игры переводятся мнговенно, то игры рангом поменьше переводятся месяцами, а то и вообще ложаться на прилавки в первозданном виде. А сколько стареньких и не очень игр ещё не получило достойного перевода? А возможно у кого-нибудь в голове давно сидит идея сделать авторский перевод для какой-нибудь культовой игры? В предверии горячей осени обязательно надо наметить себе курс среди горячих хитов и обжигающих новинок. Работы то ещё непочатый край. Так что смело высказываем свои желания и хотения по данной теме.
ToXa
Раз смело... раз желания и хотения... то как насчет патченой версии Anachronox... перевод существует лиш до 1.02 (если не ошибаюсь), а все оставшиеся (и в паре случаев фатальные) глюки и баги лечат неофициальные патчи. Да собственно перевод то уже есть, его нужно только оптимизировать под патч (как я понял меняется кодировка текста, либо он запакован по другому) - данная тема активно обсуждалась здесь в соответствующей ветке, так что вся информация там (сам автор перевод "подгонять" под патч не намерян).
WIRTuzzz
Желания и хотения: очень хотелось бы увидеть в будущем перевод такого проекта как Demigod вроде в России пока локализовывать его никто не будет, а также хотелось бы увидеть перевод Silent Hill5 так как проект специфический в плане перевода да и вообще его перевод получится у людей которые в теме то фанатов.
Из предложений: почему бы не начать перевод Silent Hill5 после выхода консольной версии, чтоб закончить как раз к выходу ПК версии (не секрет что она выйдет на 1-2месяца позже). А вообще считаю что командам переводчиков нужно сделать ставку не на мало известные проекты а на те проекты перевод которых у локализаторов получается из рук вон плохо, за примерами далеко ходить не нужно Bioshok, Silent Hill5, Aliens:colonial Marines, Red Alert3(ну тут без комментов), Battlefield Heroes(его видимо вообще никто переводить не будет).
npu3pak
Цитата(ToXa @ 6.8.2008, 3:55) *
Раз смело... раз желания и хотения... то как насчет патченой версии Anachronox... перевод существует лиш до 1.02 (если не ошибаюсь), а все оставшиеся (и в паре случаев фатальные) глюки и баги лечат неофициальные патчи. Да собственно перевод то уже есть, его нужно только оптимизировать под патч (как я понял меняется кодировка текста, либо он запакован по другому) - данная тема активно обсуждалась здесь в соответствующей ветке, так что вся информация там (сам автор перевод "подгонять" под патч не намерян).

Поддерживаю всецело. И подправить шрифты - местами глаз режет, что одна буква накладывается на другую.
Раз уж речь зашла о доработке переводов, то неплохо было бы доработать перевод Final Fantasy VIII. Подправить названия заклинаний(не совпадают с теми что отображаются на точках вытягивания), починить отображение вопросов и ответов в тесте по повышению ранга, починить создание предметов из карт и подлиткорректировать текст. Эх... мечты...
Gocha
Цитата(Sheon @ 5.8.2008, 23:59) *
А сколько стареньких и не очень игр ещё не получило достойного перевода? А возможно у кого-нибудь в голове давно сидит идея сделать авторский перевод для какой-нибудь культовой игры?

Ты в точку мой друг! Я бы тоже с радостью встречал переводы игр, например Dynasty warriors 6, Space Chimps, Marine Sharpshooter 4, Euro Truck Simulator, Hunting Unlimited 2009

Я бы сам и перевол. Но также надо чтоб ктонибудь помог с раскритыем ресурсов из файлов игр, чтоб достать с них текст
Bkmz
Цитата(WIRTuzzz @ 6.8.2008, 10:05) *
Bioshok, Silent Hill5, Aliens:colonial Marines, Red Alert3(ну тут без комментов), Battlefield Heroes(его видимо вообще никто переводить не будет).

Silent Hill5 выйдет в лучшем случае через пол года после консолей, но перевод бы хотелось увидеть.
Red Alert3(ну тут без комментов), тут я твою мысл не понял вообще, ЕА сама переводит для россии эту серию, софт клаб только распростроняет.
Battlefield Heroes, ну есть надежда что ЕА сама переведет и сразу включит в игру.
Bioshok у 1С неплохой перевод, но и народный перевод тоже уже давно есть.

Лично мое предложение МГС1 более корректно перевести. И МГС2 перевести, я конечно знаю что МГС2и3 на консоли народники пытались перевести но бросили эо дело из за запутаности и разбросонности файлов перевода черти как (вобщем не смогли разобраться как переводить их), может на ПК удастся перевести.

Кстати, может вам попробовать переводить игры на консоли, ПС2, коробка360, на них весьма не мало не переведенных хороших игр, хотя понимаю что жРПГ мело кто возьмется переводить, слишком много диалогов.
Morphium
smile.gif
Onimusha 3
Grandia II
Phantasy Star Universe
Metal Gear Solid 2: Substance
Godfather, The (У DotStudio перевод далек от идеала)
SerGEAnt
Devil May Cry 4 ))
IoG
А как можно намечать себе курс, если не знаете, какая система ресурсов будет использована в той или иной игре?
WIRTuzzz
Цитата(Bkmz @ 6.8.2008, 10:20) *
Silent Hill5 выйдет в лучшем случае через пол года после консолей, но перевод бы хотелось увидеть.
Red Alert3(ну тут без комментов), тут я твою мысл не понял вообще, ЕА сама переводит для россии эту серию, софт клаб только распростроняет.
Battlefield Heroes, ну есть надежда что ЕА сама переведет и сразу включит в игру.
Bioshok у 1С неплохой перевод, но и народный перевод тоже уже давно есть.

Лично мое предложение МГС1 более корректно перевести. И МГС2 перевести, я конечно знаю что МГС2и3 на консоли народники пытались перевести но бросили эо дело из за запутаности и разбросонности файлов перевода черти как (вобщем не смогли разобраться как переводить их), может на ПК удастся перевести.

Кстати, может вам попробовать переводить игры на консоли, ПС2, коробка360, на них весьма не мало не переведенных хороших игр, хотя понимаю что жРПГ мело кто возьмется переводить, слишком много диалогов.

насчет Red Alert3 ну это же клюква чистая и перевод в этом ключе должен быть, кстати после локализации EA Kanes Wrath что я в них не очень уверен хотя провалы у всех бывают.
Насчет МГСов полностью согласен, пожалуй единственная старая игра к которой хотелось бы получить качественный Русик.

Но вообще мне кажется(моё мнение) что не нужно концентрироваться на старых проектах.
wearvolf
Цитата(IoG @ 6.8.2008, 11:14) *
А как можно намечать себе курс, если не знаете, какая система ресурсов будет использована в той или иной игре?

Это верно. Наметить можно что угодно, а потом переводить- то, что доступно. tongue.gif
Старые игры, как выяснилось, тоже не очень востребованы.
Не скажу, что наш последний проект был совсем бесполезен, но особой популярностью, как выяснилось, не пользуется....
Скорее всего Sheon в предвкушении "горячей" осени и решил немного помечтать victory.gif
WIRTuzzz
как насчёт GTA4 предлагаю все ресурсы и силы сфокусировать на этот МОНСТРУОЗНЫЙ проект big_boss.gif
Sheon
Цитата
Скорее всего Sheon в предвкушении "горячей" осени и решил немного помечтать

Ну почему сразу помечтать. Скорее определить на чем стоит сфокусировать внимание.

Я сам бы очень хотел заняться проектами типа МГС, ДМК и в первую очередь - Resident Evil 4, но увы, там трудности с разбором.
Из вышеперечисленного внимание привлекли перспективный Demigod, Silent Hill 5 если не будет проблем стоит заняться в первую очередь, т.к. за плечами огромный опыт и познания по СХ вселенной, Aliens: Colonial Marines думаю будет интересной игрой, скорее всего на UT3 движке, Battlefield Heroes - игра онлайновая, так что могут быть сложности, да и думаю будет и оф. перевод в скоре после выхода. А вот насчёт Anachronox интересно - для неё же ребята делали перевод, для патченной. И в чём там тонкости с адаптацией под патч?
npu3pak
Я и не надеялся, что столько желающих заполучить перевод MGS))) Я уж думал, один такой мечтатель. Игры стоят того, чтоб их перевели и к ним точно будут возвращаться люди. Только, имхо, если переводить, то с 1 части. Вторая - предел мечтаний. Хотяб потому что там одни книги чего стоят... Сотни страниц. Ну конечно в переводе на А4 получится поменьше, но компенсируется кодеком. Я просматривал текст HEX-редактором. Его не просто много. Его КАТАСТРОФИЧЕСКИ много. И очень много текста специфического, требующего адаптации. Если перевод когда-то и будет, то можно будет памятник переводчику ставить из хрусталя.
Silent Hill 5 наверняка возьмет на себя Den Silent. Предыдущие его переводы очень хороши.
Если что-то издает EA, то это точно будет на русском языке. Red Alert 3 переведут точно. Даже если перевод будет средним, концентрировать на нем народников не стоит.
ToXa
Sheon так ты в веточку русика Anachronox проследуй, там все и прочтешь. Автор очень подробно отписался
RomatiSky
Ребята скажите плиз. Захотел сам перевести для себя игру Metal Gear Solid 2 что для этого нужно и насколько реально?
Sk1L
Tony Hawk's Underground 2 blush2.gif
Bkmz
Цитата(RomatiSky @ 10.8.2008, 1:32) *
Ребята скажите плиз. Захотел сам перевести для себя игру Metal Gear Solid 2 что для этого нужно и насколько реально?

Пройди сюда http://ex-ve.ucoz.ru/index.htm , они пытались взяться за перевод консольной версии (Структура файлов почти одинакова на ПС2 и ПК), но так и не смогли полностью во всем разобраться, мож подскажут что тебе)
Maver1ck1987
Могу помочь советом (более менее разбираюсь во вселенной, знаю где примерно лежит текст, имеется текстовая версия сюжетных диалогов) или делом (располагаю оригинальной английской версией, переписанным под XP и новое железо EXE, ну и пиратской руссоверсией). Если хоть чем-то помогу, уже в радость smile.gif
7GOLEM7_
DAWN OF WAR 2
Я буду участвовать в тестировании с 21. Если будет возможно, могу предоставить ресурсы из игры, как ее скачаю.
Кузьмитчъ
7GOLEM7_
ИМХО за перевод Вархаммера команда врядли возьмется, и вот почему: в игре очень много важных нюансов - названия техники, рас, легионов и прочее, вольная трактовка которых на русский язык даже официальными переводчиками первого DoW вызвала много недовольства у поклонников "сорокатысячника". перевод игр по этой вселенной (лично я так считаю) должен осуществляться либо фанатами, либо людьми, очень хорошо знакомыми с этой вселенной. ни тех ни других в рядах команды сейчас нет.
7GOLEM7_
Почему, же!? Был разговор по этому поводу! Если такой уж фанат, вот и играй на английском. Зачем заходить, скачивать, ставить и потом еще возмущаться. Это же перевод!? Поэтому я считаю Переводить нужно то, что переводится!
Ведь когда-то, какой-то человек перевел книгу, и обозвал по своему в связи отсутствия фантазии то ли логики. И кто сказал, что то или иное правильно да и вообще, как может быть правильно то, что имеет перевод, а говорят транслитом. БРЕД сивой кобылы.
Да и можно зайти на фан сайт и просто посмотреть, как они любят... и сделать 2 версии.
Да и кто-то должен его сделать или прикажите в промт играть!?

ps
Я люблю вселенную, но не фанатею.
Кузьмитчъ
7GOLEM7_
не надо нервничать. и не надо вот этих вот фраз
Цитата
или прикажите в промт играть!?

я сказал свое мнение, оно может не совпадать с мнением членов команды Spirit Team.

да и к тому же по информации с АГ
Цитата
локализуется, запланирована на I квартал 2009 года

делать перевод впопыхах - не годится.

да и не только это... если говорить открыто, сам видишь - дело народных переводов загибается. и этому множество причин.

вобщем, ты сказал - мы услышали. пока так и останется.
HaOsith
Цитата(Кузьмитчъ @ 14.1.2009, 20:09) *
7GOLEM7_
ИМХО за перевод Вархаммера команда врядли возьмется, и вот почему: в игре очень много важных нюансов - названия техники, рас, легионов и прочее, вольная трактовка которых на русский язык даже официальными переводчиками первого DoW вызвала много недовольства у поклонников "сорокатысячника".

+1, помнится был эксперимент)) полгода работы = топтание на одном месте, поскольку даже официальные переводчики НАСТОЛЬНОЙ игры не могли сойтись в том, как ПРАВИЛЬНО все это переводить на русский... что там говорить про стратегию фактически "по мотивам" )) поэтому в результате проект был мертворожден с самого начала, жаль поздно это понял - ведь ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ wink.gif
Valet90
Цитата(Sheon @ 5.8.2008, 23:59) *
Чтобы активизировать общественность решил создать специальную тему для такого важнейшего пункта в жизни каждой команды, как предстоящий перевод. Да, последние время локализаторы покушаются на наш хлеб, выпуская свои переводы почти одновременно с мировым релизом. Но не хитами едины. В то время как раскрученные игры переводятся мнговенно, то игры рангом поменьше переводятся месяцами, а то и вообще ложаться на прилавки в первозданном виде. А сколько стареньких и не очень игр ещё не получило достойного перевода? А возможно у кого-нибудь в голове давно сидит идея сделать авторский перевод для какой-нибудь культовой игры? В предверии горячей осени обязательно надо наметить себе курс среди горячих хитов и обжигающих новинок. Работы то ещё непочатый край. Так что смело высказываем свои желания и хотения по данной теме.

Spider-Man Web of Shadows,так нормального перевода я и не видел.sad.gif
manni
Хорошо было бы увидеть перевод на бессмертную классику в лице The Secret of Monkey Island и Monkey Island 2: LeChuck's Revenge, ибо за их перевод вообще никто никогда не брался.
Mkay
Цитата(Bkmz @ 19.9.2008, 16:30) *
Пройди сюда http://ex-ve.ucoz.ru/index.htm , они пытались взяться за перевод консольной версии (Структура файлов почти одинакова на ПС2 и ПК), но так и не смогли полностью во всем разобраться, мож подскажут что тебе)

Перевод еще идет здесь http://metalgear.in/index.php?showtopic=696&st=570.
Вот последнее сообщение редактора от 22.5.2009:
"Альфа-версия перевода всего текста готова. Хакинг близится к завершению, останется после этого только последний формат разобрать, формат графики. А базовую обработку текст пройдет в ближайшие месяц-два и, очень надеюсь, будет уже выложена бета-версия. А там уже будем потихоньку ее доводить до идеала. Но обещать на 100% не могу, мало ли что случиться может, не дай бог."
Ghost14
Есть предложение перевести игру School Days
Скачать можно тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=395948
Это одна из лучших в своём роде японских визуальных новел по сути интерактивное аниме. До сих пор не переведена на какой либо из языков. Я готов взять на себя всю работу по переводу с японского.
gontar
Manhunt
KAPT
С японского лучше бы перевели Falcom'овские игры (серии Ys и Legend of Heroes). Хотя на все Ys уже есть английские фан переводы (можно было бы на основе английского сделать), кроме последней части, Origin. И на Xanadu Next, было бы вообще шикарно. Эх мечты, мечты....
IoG
Смысла в предложениях нет никакого, команда давно мертва
Infearnam
Я - ЗА! У мну есть две игры (сначала были пиратки, потом нарыл лицухи): biggrin.gif "Iron Storm" biggrin.gif и biggrin.gif "Shadow Force: Razor Unit" biggrin.gif (пиратки, переведён текст). У нас они офиц. не издавались. Хочется поставить на лицуху русик и не парится с словарями переводом заданий (что-же именно надо пнуть, чтобы оно заработало...).
1-я - пиратка, при установке матерится антивирус; а так - всё нормально работает (игра и текст).
2-а - тоже пиратка, но скопировал папку с игрой, потом её похавал вирус (не тот, что в 1-й biggrin.gif ), и она перестала запускаться (либо вообще, либо после тренировки)... а русика-то нету!
по-этому готов помоч в создании переводов для этих двох старых, и не очень интересных, игр beta.gif
XpeHory6ka
Предлагаю перевести Battlefield Heroes.
ALMANAH
я банально предложу перевести the last remnant
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.