Так как это первая версия, возможны небольшие помарки и неточности в тексте, однако мы постарались привести все к общему знаменателю. Обо всех ошибках и проблемах отписываться здесь.
wearvolf
30.12.2008, 2:59
Все мелкие ошибки и недочеты если таковые найдутся будут исправлены в следующей версии русификатора.
Всех с наступающим. От Spirit Team.
Goddy
30.12.2008, 8:46
молодцы! Спасибо за релиз и с наступающим!
Sheon
30.12.2008, 15:20
Поздравляю, друзья, с успешным завершением перевода! Великолепный подарок к празднику. Всех с наступающим и веселых выходных!
lacrime
30.12.2008, 15:52
Огромное спасибо за русик.
St@SoN.ru
30.12.2008, 17:25
да молодцы, спасибо за русик к этой замечательной игре . И с Наструпающим всех =)
Mrak
31.12.2008, 17:50
СПАСИБО!
Beremenny
31.12.2008, 18:50
Спасибо, ребят! Причем, как обещали к Новому году, так и сделали! Вдвойне приятно. С Наступающим Вас всех!!
Sonatix
31.12.2008, 20:34
ребят а на файлобменничек выложите плиз =) ато с ЗОГ не дает качать =(
Кузьмитчъ
31.12.2008, 20:41
Sonatix ссылку тебе в личку отправил.
vladislav1
1.1.2009, 22:14
Спасибо большое!!!!
.:King:.
2.1.2009, 14:35
А будут ли субтитры к видео???? Или это у меня косяки?
Кузьмитчъ
3.1.2009, 0:25
субтитров к видео нет. будут ли - пока неизвестно.
Goddy
8.1.2009, 16:37
пля я уржалсо народ
плюс как всегда пеарит свою жопу,вместе с производными, во всех смыслах этого слова.. когда же ему пальцы сломают уже.. =\
Argorio
8.1.2009, 16:49
Это к оригинальной игре русик, или к патченной?
wearvolf
8.1.2009, 19:50
Цитата(Goddy @ 8.1.2009, 17:37)
пля я уржалсо народ плюс как всегда пеарит свою жопу,вместе с производными, во всех смыслах этого слова.. когда же его пальцы сломают уже.. =\
Вот-вот. Причем этот козлище распространяет сведения, что это мы, мол, выдрали у него текст!!! Вот что он пишет:
Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
"Вы украли русификатор у меня с компа на прошлой неделе, который я готовил для издания на дисках NEOGAME и выдали его за свой! как только не стыдно! это уже кстати не первый раз, когда мои русификаторы утекают к левым командам. похоже, мне придется сократить сильно свою команду, т.к. в ней есть крысы"
Потом, когда я его припугнул реальными проблемами с моими щелковскими знакомыми за клевету, он написал в личку откровенно:
Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
то что тут ты пишешь, это нарушение закона. А переводы эти нигде не зарегистрированы официально, поэтому если я и взял его для своих целей, в этом нет ничего противозаконного
Жаль что таких уродов нельзя легко достать и начистить им морду. Я с товарищами не для того месяц задницу за компом протирал, чтобы меня поливали грязью.
Goddy
8.1.2009, 20:46
wearvolf есть способ - ВЕЗДЕ где встречаешь его, на любом форуме, после его слов сразу кидать ссылочку на страничку =)) Сразу будет формироваться правильное мнение
ззы: да, и пополнять сию страничку строго рекомендуется, страна должна знать своих геев
.SыREgA.
8.1.2009, 21:03
Цитата(Goddy @ 8.1.2009, 23:46)
wearvolf есть способ - ВЕЗДЕ где встречаешь его, на любом форуме, после его слов сразу кидать ссылочку на страничку =)) Сразу будет формироваться правильное мнение
ззы: да, и пополнять сию страничку строго рекомендуется, страна должна знать своих геев
Самая зачетная страница в рунете=)
fess636
8.1.2009, 22:56
Видал я руссификатор от неогеима.Такой убогой руссификации я еще не видел.Они слово Windows перевести не смогли.Благо есть сайты где можно скачать нормальную качественную руссификацию!
Кузьмитчъ
8.1.2009, 23:25
ну он судя по всему уже воткнул его в игру и теперь будет раздавать. жалкий вор и трус, что тут скажешь... я уверен, что здешний народ хорошо понимает, на чьей стороне правда.
Goddy
9.1.2009, 12:28
Кузьмитчъ на этом сайте точно =) да и на других эта [censored] известна
Mixail9693
11.1.2009, 12:20
Если честно, то не знаю, кто такой этот ГеймерСупер, и знать не хочу. НоЗачмырили его конкретно, должно быть по заслугам. Скачал эту игру с его локализацией, уже по установке понятно, что он какой-то @#^%, а перевод (озвучка) уже первой заставки отбили у меня желание играть: тупое прочтение текста, да еще и опережает ролик где-то наполовину. Очень жаль. Была бы моя воля, сам бы озвучил мноого лучше, если умел бы. Это я все к чему: Spirit Team, пожалуйста, напишите титры к роликам, а лучше наберите друзей и озвучьте разными голосами, потому что невозможно слушать и играть с его такой дебильной локализацией. Ждем, спасибо!
wearvolf
11.1.2009, 17:09
Цитата(Mixail9693 @ 11.1.2009, 12:20)
а лучше наберите друзей и озвучьте разными голосами, потому что невозможно слушать и играть с его такой дебильной локализацией. Ждем, спасибо!
Ну, озвучки точно не будет, по крайней мере от нас. Во-первых, оригинальные голоса неплохо подобраны и портить их любительским переводом не стоит. Во-вторых, скоро выйдет официальная локализации игры от Акеллы. А пока можешь установить английскую версию игры и нашу русификацию.
7GOLEM7_
14.1.2009, 1:34
Ребята, русификатор просто супер! Но есть пара замечаний. ))) 1 - Я понимаю, что шрифты сделаны по оригиналу, но вот маленькая "О", как то дезориентирует. Можно ее сделать как и все? И "Ю" и "Ы" тоже чугонца подправить. ))) 2 - В инсталляторе присутствует ошибка в пути, там написано VAMPIRE а нужно через Y. Тут дело игры слов, так такового слова VAMPIRE не существует, но подсмыл переводится, как "СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ история". А имелось ввиду, наверное "История Соблазнительного Вампира".
Так что, тот лол со сваей Вампировой Историей просто ... ))).
И если можно! Я заметил, что для русских пользователей присутствуют отдельный шрифт. Можно ли, как-нибудь сделать выбор шрифтов, те менее красивы, но более читабельны.
ADD Да и знаки препинания жирноваты )))
de}{ter
14.1.2009, 13:17
Хм... Вроде ж адрес доблестного Гей Супера известен? *размышляет* Подъехать что ли с ребятами в гости...
Кузьмитчъ
14.1.2009, 18:21
7GOLEM7_ да, в инсталляторе присутствует небольшая помарка, но лично я считаю, что это мелочь. если уж так сильно не дает покоя этот вопрос, то обратись к Сержанту, он собирал инсталлятор. насчет шрифтов я тебе написал в лс.
7GOLEM7_
14.1.2009, 18:33
Цитата
так такового слова VAMPIRE не существует
Ошибочка вышла, я имел ввиду не сушествует VAMPyRE. )))) ------ Спасибки за инфу, уже разобрался. )))
krnark
16.1.2009, 0:54
Перевод хороший, но так как роликов на слух я не понимаю играть бросил, жду лицензии. Заметил нехороший момент, там в рецепте приготовления кислоты "Первый охладить, второй нагреть, третий охладить" (в оригинале вроде cool и warm) там имеются в виду цвета, холодные и теплые. Мне пришлось проходилку смотреть потому как по такому тексту нифига догадаться нельзя. Нужно видимо сделать "первый холодный, второй теплый, третий холодный".
Ну и некоторые шутки "мыша" вы возможно не поняли, потому в переводе глупости получились, хотя можно догадаться что в оригинале было, но это я уже не помню точно какие, извиняйте. Ну и понятно что это самый сложный момент в переводе подобных игр, еще со времен сиерровских квестов. Обычно если шутка адекватно не переводится принято что-то свое подходящее лепить. Правда иногда в лицензиях потом встречаются сильно уж местные шутки, глупо выходит.
К шрифтам притензий не имею.
Але_к1_сей
12.2.2009, 21:40
Можно поинтересоваться с помощью чего, а главное как был сделан кириллический шрифт?
Кузьмитчъ
12.2.2009, 21:58
Але_к1_сей был взят готовый шрифт.
Arxont
13.2.2009, 19:38
Приветствую уважаемых переводчиков!Во первых спасибо вам огромное что вы этим занимаетесь! А во вотрых у меня к вам дурацкий вопрос как установить ваш русификатор?
Вот скачал запускаю там лицензионное соглашение я его 4раза промотал туда сюда, терь сижу втыкаю уже минут пятнадцать а галочка с "не принимаю условие" сниматься нихочет
Кузьмитчъ
13.2.2009, 22:35
Arxont ответ в личке.
Mrak
13.3.2009, 22:18
на акеловскую версию русик встанет нормально?
ZeRoNe
13.3.2009, 22:34
Mrak, скажи плиз, Акелла выпустила игру с русской озвучкой? По идеи перевод должен встать, т.к. он идет на любую версия
Mrak
13.3.2009, 22:46
Цитата(ZeRoNe @ 13.3.2009, 22:34)
Mrak, скажи плиз, Акелла выпустила игру с русской озвучкой? По идеи перевод должен встать, т.к. он идет на любую версия
да, полная озвучка. по качеству на 4-ку
ZeRoNe
13.3.2009, 23:23
Фэнкс за хорошую инфу
Кузьмитчъ
14.3.2009, 9:34
Цитата(Mrak @ 14.3.2009, 0:18)
на акеловскую версию русик встанет нормально?
не проверялось. теоретически должен нормально вставать.
Goddy
14.3.2009, 11:10
такую игру нельзя полностью локализовать - сабы онли.. там искрометнейший юмор в КАЖДОМ отдельно взятом диалоге.. это как с ГТА - кощунство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.