Цитата(Skeletosha @ 1.1.2009, 14:43)

Разберемся. Насчет Осмотрется - тут написали не просто так, англ текста сейчас нету - но, в оригинале никакого "вид от 1-го лица" нету. Именно осмотрется, мы ведь придерживаемся оригинального текста

Да я и не спорю. В оригинале указано, если не ошибаюсь, "
Look Around". Я просто говорю, что ни английское, ни русское наименование данной клавиши, как мне кажется, не совсем точно отражает истинное положение дел (и это, скорее всего, именно косяк разработчиков). По умолчанию камера расположена от 3-его лица, а при нажатии ставиться в положение от 1-ого. Может тогда стоит указать именно это? Придерживать оригинального текста нужно, согласен, но если там ошибка/опечатка самих разработчиков, может, стоит исправить, адоптировать перевод в тех местах, где это необходимо по смыслу? Ведь, например, в оригинале указано именно "
Wall", но перевели, как "
Шаг/Бег", что верно и более соответствует действительности, т.к. данная клавиша именно переключает с ходьбы на бег. Может и здесь так сделать? Хотя для меня данный момент не так принципиален. Нет, так нет...
Цитата(cHIP_ @ 1.1.2009, 15:17)

По поводу Шаг/Бег, там и так стоит слеш, но он не виден в игре, наверное разрабы запретили использовать в названиях настроек этот символ, но можно так
Так и подумал... Ну, можно разделить слова союзом "
или" или что-то в этом роде.
Цитата(csfear @ 1.1.2009, 16:06)

Какой нах вид от первого лица? Ты с этим видом пробовал бегать по уровню? Когда нажмёшь 2 кнопку мыши, герой тупо стоит на месте и всё, что можно делать это осматриваться и всё.
А какая разница можно ли при этом бегать или нет? Разговор совсем о другом. Ведь здесь, как я понимаю, главным является (и подразумевается) именно положение камеры: по умолчанию – оно одно, а при нажатии этой клавиши – совсем другое. А осматривать локацию можно даже и от 3-его лица, просто двигая мышь. Не знаю, но, играя первый раз, я был очень озадачен этим "Look Around". Мне лично казалось, что данная клавиша будет отвечать за осмотр активный предметов (например, в том же инвентаре) или что-то в этом роде, а получился банальный вид из глаз. И я ничего нового или оригинально здесь и не придумываю: во многих играх, где камера меняет вид, именно указано её положение. И она может быть фиксированной, как здесь, так и свободной.