Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Puzzle Quest: Chapter 1 - The Battle of Gruulkar
Zone Of Games Forum > Технический форум > Архивный раздел > Spirit Team
Serg_rams
С наступившим smile.gif

Поставил на iPhone любимую гаму и был очень удивлен - 1в1 PC.
Скрины:

Заглянул внутрь и увидел что с PC версией они отличаются крайне мало...
Скажу больше, при сравнении Compare Suite - 80% сходства с английской версией smile.gif Добавлено около 60 новых xml (это тексты при начале битв) - но при этом все старые остались (в старых измения в единичных файлах) smile.gif
Шрифты в том же формате, но добавлено пару новых - возможно можно обойтись и без них smile.gif
Кроме шрифтов - я увидел еще 1 маленькую трудноcть - 3 PVR (в PC версии это PNG)
Есть конверторы, но они не подходят - автору насписал - ответа не было DC-SWAT?

Собственно ресурсы с iPhone версии - тут.

IoG - возьмешься за адаптацию?

P.S. Serg_rams = Serg_R - чё та пароль забыл smile.gif
IoG
Ну так ты файлы замени и посмотри что получится. Я не счастливый обладатель айфона
Serg_rams
Вроде разобрался - большая часть русифицировалось, правда с косяками, чуть позже выложу где smile.gif

Еще вопрос: где хранятся данные о шрифтах, например отсюда русик встал - местами косяки но встал... те же действия но файлы от НД - ни одного читаемого слова( что-то я забыл? подскажите

Кстати если интересно - в этой версии выбор героев более широкий и заклинания есть дополнительные - всё в корне в файлах EXP1*

Допереведешь оставшиеся файлы?

И еще - игра типа часть 1 - реально просто поделили игру PC на 3 части и выдают по очереди - посмотрел вроде скрипты все на месте - может кто помочь в разборке скриптов... у кого опыт есть по работе с ресурсами игры?
IoG
Ты выложи файлы, которые нужно допереводить
Serg_rams
Держи smile.gif
IoG
Как сделаю, скину тебе

А у меня чето очень много косяков в шрифтах, где вообще нет текста, где иклинопись. Может рабочую сборку выложить?

Вообщем нужно перерисовать добавленные шрифты, как это сделано со старыми. Pvr похоже тоже используется. С ним хрен знает, что делать
Serg_rams
Оки...

Я все новые шрифты заменил на старые (подругому пока никак) + xml - на PC версии игра завелась, но конечно видно что с iPhone( Кстати fonts.xml - за что отвечает?
Рабочую сборку эт как?
с pvr 2 пути - первый тупо заменить PVR на PNG (не меняя расширения), 2-й путь: поменять расширение в xml, - это конечно где есть возможность...
Ну и учитывая что текст всё же в большей части получился русский - моно обойтись и без pvr)
В общем PVR я проверю в ближайшее время - внутри я заменил - но вот хелп посмотреть где он используется игру надо проходить smile.gif

Персов новых и новые заклинания моно перенести на PC или ничего интересного?

скрины (там где текста совсем нет - как я понял должен использоваться белый шрифт, он там есть - но Lucida - видимо как раз в этом дело):

кто отрисует шрифты недостающие?
IoG
Ну в принципе можно перенести на пк, там же еще и новые квесты. Я тебе скину допереведенные файлы как сделаю, а ты уж сам решай
IoG
Вообщем я вроде разобрался что к чему. Быть может сегодня выложу перевод на айфон

http://repsru.ifolder.ru/9994084
здесь весь перевод. Со шрифтами нужно разбираться. Либо перерисовывать новые, либо править файл Font.xml, чтобы игра использовала только старые шрифты
Serg_rams
Thx) Но без шрифтов похоже никак...
IOG - а кто у Вас - редактировал Font.xml?
IoG
Ну енпи освободится от сессии и посмотрит, а так энди копался всегда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.