Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Plants vs. Zombies
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Mkay
Dimon485, у тебя правильно получилось. Тебе последнее предложение не понравилось? Как-то звучит неестественно "Это про зомби с шестом".
Den Em
Цитата(VicF1 @ 31.7.2009, 17:29) *
Поставил рус 1.1, там текст про Зомби с шестом влазит, и он естествеено не такой как на скрине.

А всё потому, что мы версию 1.2 обсуждаем.

Фин.релиз надеюсь. Ставил на новую версию игры, работает.
Текст изменён в версии 1.2.0.1065 не был. (Проверено прогой.)
+ добавлены 2 файла из старой версии, чтобы не возникало предупреждения об ошибочном файле "partner.xml".
Т.е. обладателям первой версии 1.0.0.1051 ничего качать не надо, всё само обновится.

Версия 1.2.0.0 от 31.07.09

• Проведена лит.коррекция всего текста
• Небольшие изменения в шрифтах
• Добавлена поддержка версии 1.2.0.1065

http://multi-up.com/123880

Всем спасибо, все свободны. drinks.gif
Dimon485
Цитата(Mkay @ 31.7.2009, 17:32) *
Как-то звучит неестественно "Это про зомби с шестом".

Раньше было "Это про него" А щас, когда я сократил первую и третью строки - появилось место - решил его занять.

Den Em
Намекни-ка где добыть 1.2.0.1065 victory.gif

УРА! drinks.gif
Den Em
Цитата(Mkay @ 30.7.2009, 19:16) *
Den Em, ага. А если в главном меню не влезет полностью, то там просто Taker.

Это будет в версии на сайте. Мою не качай! =)

Dimon485
На офф. сайте конечно. =)
Но как я и писал, фактически этого не требуется.

P.S.Сегодня день двоек. Русифик 1.2, игра 1.2. Сообщение с русификатором 202.
VicF1
Подскажите, а как определяется, каким кубком игрок будет награжден?
Спасибо.

Извиняюсь, что не в тему.
Den Em
Цитата(VicF1 @ 2.8.2009, 11:37) *
Подскажите, а как определяется, каким кубком игрок будет награжден?
Спасибо.

Извиняюсь, что не в тему.

Первое прохождение = серебряный.
Второе прохождение + все мини-игры = золотой.
VicF1
Спасибо.
А почему, когда русифицируешь версию 1.2, ехе файл заменяется на версию 1.0?
Так необходимо, да?
А на игру это не влияет?
Den Em
Цитата(VicF1 @ 2.8.2009, 15:59) *
Спасибо.
А почему, когда русифицируешь версию 1.2, ехе файл заменяется на версию 1.0?
Так необходимо, да?
А на игру это не влияет?

Уже спрашивали в личке.
Если нечего делать возьми HxD и переведи новый exe. Все тебе только спасибо скажут. Даже я.
Там текста немного может завтра и сделаю, если новый ломаный exe пришлют. Я адаптировал под новую версию в спешке. Ночью надо спать, а денег мне за этоне платят.
На игру это влияет так, что исправления из exe игры 1.2 отстуствуют. Я, честно признаться, сомневаюсь в их наличии.
Слепой Вилли
Я играл в английскую версию, сегодня установил русификатор - перевод отличный. Наугад просмотрел около 10 растений и всем остался доволен, ну разве что картофельная мина не очень понравилась.
Вопрос по существу: после переноса профиля из английской версии в русскую (копирование папки userdata и файла users.dat в частности) старый профиль стал читаться программой неправильно. Я был Arruabarrena, а стал rruabarrena, то есть первая буква имени попала. В файле users.dat стоит

Arruabarrena  ,

если этот файл редактировать (например, написать ник с маленькой буквы), то игра предлагает создать новый профиль, а старый исчезает. Это можно как-нибудь исправить? Не хочу проходить всё заново, но и под таким ником тоже играть не хочется.
DSL
Цитата(proletarium @ 5.8.2009, 14:18) *
Я играл в английскую версию, сегодня установил русификатор - перевод отличный. Наугад просмотрел около 10 растений и всем остался доволен, ну разве что картофельная мина не очень понравилась.
Вопрос по существу: после переноса профиля из английской версии в русскую (копирование папки userdata и файла users.dat в частности) старый профиль стал читаться программой неправильно. Я был Arruabarrena, а стал rruabarrena, то есть первая буква имени попала. В файле users.dat стоит

Arruabarrena  ,

если этот файл редактировать (например, написать ник с маленькой буквы), то игра предлагает создать новый профиль, а старый исчезает. Это можно как-нибудь исправить? Не хочу проходить всё заново, но и под таким ником тоже играть не хочется.

Там можно изменить имя нажав "др. имя" и всё. А походу Большие буквы после перевода нельзя использовать.
Слепой Вилли
Блин, действительно! Проблема в том, что какой-то файл я не перенёс, а резервную папку уже удалил. В итоге пришлось играть с нуля, хотя в этом есть свои плюсы - можно испытывать новые игровые схемы и новые растения. Я, например, сейчас активно использую чеснок - очень эффективная вещь. А вообще, кто какими схемами пользуется, интересно?
Den Em
proletarium, DSL
Внимаетльно изучите строчку "особенности" русификатора (в ридми или при установке).
Она не зря написана.
Слепой Вилли
Я уже понял, что игру и русификатор нужно устанавливать в С/Program Files/Popcap/Plants vs Zombie, иначе русификация идёт некорректно. К сожалению, из-за этой возни потерял свой серебряный подсолнух и дзен-сад, но зато теперь рву всех вподряд (за 30 уровней НИ РАЗУ НЕ ПРОИГРАЛ.)
Mkay
Den Em, ты мне сказал качать когда появится версия русика на сайте. Я все жду, жду, а его все нету. Он там должен появиться?
Den Em
Цитата(Mkay @ 5.8.2009, 21:53) *
Den Em, ты мне сказал качать когда появится версия русика на сайте. Я все жду, жду, а его все нету. Он там должен появиться?

Эм...
Ты внимательно посмотри на главную.
Особенно на сообщение об обновлении архива русификаторов. wink.gif
http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showforum=41

SerGEAnt'у ещё отправлен переведенный exe версии 1.2. Хз когда выложит, надо кому
берите.
partner.xml удалить только надо, а то опять ошибка будет выскакивать.
Mkay
Den Em, да я первым делом это сделал, как обновления появились, только там версия была написана 1.1, да и описания исправлений не особо совпадают, вот я и подумал, что нужно еще подождать.
Den Em
Цитата(Mkay @ 5.8.2009, 23:04) *
Den Em, да я первым делом это сделал, как обновления появились, только там версия была написана 1.1, да и описания исправлений не особо совпадают, вот я и подумал, что нужно еще подождать.

Ну вот. Разобрались.
Ждать больше нечего. =)
Fa11
Не удается поставить русик пишет что вирус sad.gif
VicF1
Обнови базы. Проверь другим антивирусом.
Онлайн проверка:
http://www.kaspersky.ru/virusscanner
http://www.pandasecurity.com/activescan/index

Вируса быть не должно.
Mkay
А зачем оставили "Вы" везде? Я ведь даже ссылки давал где правила написания были. Это же не грамотно...
Поправьте, пожалуйста, а то в глаза сильно бросается.
Magrat
Скажите, пожалуйста, на Steam-версию игры русификатор устанавливается?
Den Em
Mkay
Подумаю и посмотрю. Вообще везде?
Ты видимо Димона не убедил.

Цитата(Magrat @ 8.8.2009, 13:31) *
Скажите, пожалуйста, на Steam-версию игры русификатор устанавливается?

Скорее всего нет.
Если не лень, упакуйте и киньте мне в личку архив с игрой.
Я посмотрю, что можно сделать.
McSIM_E
Den Em, а почему теперь так?

Раньше было лучше.
Den Em
Цитата(McSIM_E @ 8.8.2009, 20:26) *
Den Em, а почему теперь так?

Раньше было лучше.

Млять! Вы е**нулись чтоль всё?! russian_roulette.gif
Теперь так, потому, что я так захотел и так ближе к оригиналу.
Спроси у разрабов, почему они написаль New Profile (или что там было), а не New.
Кому-то нравится "Новый Игрок", кому-то "Новый", а кому-то надо "Представтесь, о достопочтенный лорд".
Если ты напишешь 10 убедительных причин на тему: "Почему фраза "Новый" лучше", я сменю её. Сейчас это не более, чем ИМХО.
McSIM_E
Цитата(Den Em @ 8.8.2009, 22:14) *
Млять! Вы е**нулись чтоль всё?! russian_roulette.gif
Теперь так, потому, что я так захотел и так ближе к оригиналу.
Спроси у разрабов, почему они написаль New Profile (или что там было), а не New.
Кому-то нравится "Новый Игрок", кому-то "Новый", а кому-то надо "Представтесь, о достопочтенный лорд".
Если ты напишешь 10 убедительных причин на тему: "Почему фраза "Новый" лучше", я сменю её. Сейчас это не более, чем ИМХО.

Спорить не буду, считаешь так лучше, пусть так и будет. Но просто некое "Новый", без уточнений, звучит както ни о чём и абстрактно (так же ИМХО).

Мне показалось, или действительно, при первом появлении Дейв говорит просто "Привет!", вроде в оригинали он говорил нечто вроде "Привет, сосед!" ? (если что не так, пожалуйста, кричать и бить меня не надо).
Den Em
Цитата(McSIM_E @ 8.8.2009, 23:27) *
Спорить не буду, считаешь так лучше, пусть так и будет. Но просто некое "Новый", без уточнений, звучит както ни о чём и абстрактно (так же ИМХО).

Мне показалось, или действительно, при первом появлении Дейв говорит просто "Привет!", вроде в оригинали он говорил нечто вроде "Привет, сосед!" ? (если что не так, пожалуйста, кричать и бить меня не надо).

Абстракция при чем-то конкретном совершенно не нужна.
Это окно только для создания профилей, "Новый Профиль" — не влезает, "Новый Игрок" — в самый раз.
Зачем нужно напускать туман лишний раз? Если тебе нравится загадочность, удали все надписи в ехе игры и радуйся. Будет тебе полнейшая абстракция.

При первой встрече — "Привет, сосед!"
При второй — "Привет, {PLAYER_NAME}."
Тебе видимо показалось.

________________________________________________________________________________
______

Если кому интересно. Вот нормальный русификатор.
Та что в архиве выложена сегодня, не совсем последняя и не совсем то, что я ожидал увидеть.

http://repsru.ifolder.ru/13468401
McSIM_E
Цитата(Den Em @ 9.8.2009, 15:45) *
Абстракция при чем-то конкретном совершенно не нужна.
Это окно только для создания профилей, "Новый Профиль" — не влезает, "Новый Игрок" — в самый раз.
Зачем нужно напускать туман лишний раз? Если тебе нравится загадочность, удали все надписи в ехе игры и радуйся. Будет тебе полнейшая абстракция.

Я понял, мы друг друга не поняли. no.gif
Именно "Новый Игрок" я и мел ввиду, и называл этот вариант лучшим, чем то что я увидел даже в твоей последней версии

Абстрактным я назвал вариант где написано просто "Новый", и он мне не нравится.

Да и фраза "Создать нового" тоже не очень, "Создать Игрока" всёже получше будет.

Цитата
При первой встрече — "Привет, сосед!"
При второй — "Привет, {PLAYER_NAME}."
Тебе видимо показалось.

Спасибо!
Den Em
Цитата(McSIM_E @ 9.8.2009, 17:47) *
Да и фраза "Создать нового" тоже не очень, "Создать Игрока" всёже получше будет.

Там написано теперь "Новый Игрок", вроде даже в том, что я чуть ранее выкалдывал.

Вынос мозга. Извиняюсь.
С "Новый" действительно мой косяк.
Причем дважды. Я уже весь запутался где и что.

http://repsru.ifolder.ru/13471032 - Отдельный exe с "Новый Игрок", вместо "Новый".
http://repsru.ifolder.ru/13470994 - Инсталлер - Самая-самая последняя версия в сборе(обновлен только exe), лучше будет только за деньги. =)
Приятной игры и удачи!

Больше действительно делать нечего, остались только одни ИМХО.
А если и найдется что — терпите. wink.gif
John2s
Den Em
Ура! biggrin.gif
Dimmon
УРА!!! Самый дотошный и доскональный перевод в истории сайта завершен!!! beach.gif Джон, ну а теперь может финальную сборочку дистрибутива игры (последняя версия + финальный русик) полностью сделаешь, как ты умеешь?! happy.gif
McSIM_E
Не знаю, имеет ли смысл это выкладывать, но вот пока заметил пару мелких опечаток.
Den Em
Цитата(McSIM_E @ 16.8.2009, 13:12) *
Не знаю, имеет ли смысл это выкладывать, но вот пока заметил пару мелких опечаток.

Действительно мелочи.
Пусть будет пока так.
Mkay
Den Em, не забудь переправить местоимение уважительного обращения на грамотное. По поводу Нового игрока - Новый профиль, думаю, больше подходит, но это так, для обсуждения.
Den Em
Цитата(Mkay @ 16.8.2009, 18:09) *
Den Em, не забудь переправить местоимение уважительного обращения на грамотное. По поводу Нового игрока - Новый профиль, думаю, больше подходит, но это так, для обсуждения.

New Profile - (11)
Новый Профиль - (13)
13>11 = никак.
Новый Игрок - (11)
Арифметика ясна? =)

А ты в какой версии смотрел уважительные обращения? =)
Сейчас проверил. Взял русифик, который скачал с сайта и распаковал. Там везде "вы"/"вам"/"ваши".
За исключением записок зомби.

P.S. Думал тебе написать об этом, но меня остановили анти-спам этого сайта.
Mkay
Den Em,я уже несколько дней назад писал Dimon485, а его все нет и нет. На лето уехал куда-то, видать.
А что там с записками? Неужели не поправить? Это же картинка, как я понимаю. Тогда просто в масштабе можно уменьшить заглавные "В".
Но там, все-таки, надо прошерстить на "Вы" текст, т.к. "Это Ваш дом, taker" будет встречаться практически на каждом уровне.
Или вот, например:
Den Em
Цитата(Mkay @ 16.8.2009, 19:24) *
Den Em,я уже несколько дней назад писал Dimon485, а его все нет и нет. На лето уехал куда-то, видать.
А что там с записками? Неужели не поправить? Это же картинка, как я понимаю. Тогда просто в масштабе можно уменьшить заглавные "В".
Но там, все-таки, надо прошерстить на "Вы" текст, т.к. "Это Ваш дом, taker" будет встречаться практически на каждом уровне.
Или вот, например:

Блин, "вашего" я и не смотрел.
7 штук их вроде. После Dimon485 и тебя такой разброд по "Вам"/"вам" в игре был, что просто ужас.

А стоит ли картинки менять?
Как раз в них и есть уважительное обращение от Зомби к Домовладельцу.
В котором как раз и необходимо "В".
Mkay
Den Em, если б там была подпись от одного какого-то зомби, тогда это можно было считать за личную переписку с одним конкретным человеком. А так там их много, поэтому правильней писать через "в".
Den Em
Цитата(Mkay @ 16.8.2009, 19:52) *
Den Em, если б там была подпись от одного какого-то зомби, тогда это можно было считать за личную переписку с одним конкретным человеком. А так там их много, поэтому правильней писать через "в".

От Доктора Зомбосса точно заглавная "В".
Mkay
Den Em, это еще более-менее приемлемо, хотя он пишет письмо в таком злом тоне, что вряд ли он обращался бы с заглавной "В".
Tanis
Это баг или фича?: после установки русика исчезли все заглавные буквы в имени профиля. При создании нового профиля заглавные буквы также отсутствуют.
Den Em
Цитата(Tanis @ 17.8.2009, 10:55) *
Это баг или фича?: после установки русика исчезли все заглавные буквы в имени профиля. При создании нового профиля заглавные буквы также отсутствуют.

Особенность.
Читай ридми.
McSIM_E
Вопрос. Пазл "Вазобой: бесконечно" действительно бесконечный или у него всётаки есть финал?
Den Em
Цитата(McSIM_E @ 18.8.2009, 21:48) *
Вопрос. Пазл "Вазобой: бесконечно" действительно бесконечный или у него всётаки есть финал?

Все бесконечные игры — бесконечны. wink.gif
McSIM_E
Цитата(Den Em @ 18.8.2009, 22:04) *
Все бесконечные игры — бесконечны. wink.gif

Спасибо, посмеялся.
А в планах есть перевод оставшихся текстур или энтузиазм совсем иссяк?
Den Em
Цитата(McSIM_E @ 18.8.2009, 22:36) *
Спасибо, посмеялся.
А в планах есть перевод оставшихся текстур или энтузиазм совсем иссяк?

Меню я пробовал рисовать(несколько раз), ничего хорошего не вышло.
Текстуру при проигрыше не осилить тем более.
Так что извиняйте.
LTC
качал последнюю версию русификатора, все равно вроде недопечатка не исправлена: в альманахе, в описании "Зубастика", как ему не удалось "устоиться" на работу dntknw.gif
Den Em
Цитата(LTC @ 24.8.2009, 0:21) *
качал последнюю версию русификатора, все равно вроде недопечатка не исправлена: в альманахе, в описании "Зубастика", как ему не удалось "устоиться" на работу dntknw.gif

С тех пор, как ошибку указали, не было новых версий.
LTC
Ну не знал, ясно.
Vampire_2008
В рецензии Игромании упомяналось, что зомби писали письма с граматическими ошибками. В русской версии зомби сдали русский язык на 5+. Может это "исправить"?
P.S.: Где находится папка userdata (или что там)? В папке с игрой её нет.
John2s
Цитата(Vampire_2008 @ 24.8.2009, 17:12) *
В рецензии Игромании упомяналось, что зомби писали письма с граматическими ошибками. В русской версии зомби сдали русский язык на 5+. Может это "исправить"?
P.S.: Где находится папка userdata (или что там)? В папке с игрой её нет.

Русские зомби умнее =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.