Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Plants vs. Zombies
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Den Em
Цитата(Keyco @ 15.10.2009, 12:12) *
Шрифт был взят всего лишь как пример, так как никаких предложений не услышал. Про оригинальный уже писал.

Что про оригинальный написано? Если читать между строк, то "мне лень старатся и что-то делать самому".
Цитата
Старо-русский шрифт был выбран как ранее использовавшийся на надгробиях для написания, не помню чтоб у нас использовался оригинальный.

Где старо-русский был использован ранее? Для написания ников был выбран готичный шрифт, что в принципе приемлимо и даже для самого меню я предложил поискать готичный шрифт, если так хочется русифицировать его. Но никак не старо-русский.
Цитата
Большинство устанавливающих русификацию хотят увидеть понятные для них надписи, а не оригинальные надписи не понятно о чём.

Не стоит вестись за массами. Тем более что школота играть в такое не будет, а почти любой человек всё же поймет что там написано.
И большинство хотят увидеть что угодно и где угодно только в том виде, каком они сами этого хотят. Это задача наверно по плечу только уличному магу. =)
Цитата
Да и "глупо" смотрятся русификации где вам уже в главном меню сообщают об обратном.
Ну да ладно дело ваше, у каждого свое ИМХО.

А как насчёт 3 надписей на бутылках? Там вроде ничего сложного нет. Энтузиазм иссяк? Так быстро? А мне каково было всё это честно рисовать одному, а не пихать то, что близко похоже и руководствуясь "так как никаких предложений не услышал"? Тоже видимо лень постараться, как и мне сейчас. В принципе сейчас бы я может и осилил их, но мне лень, да и других дел погорло. =)
А ИМХО действительно у каждого своё.
Цитата
Удачи bye.gif

И вам не хворать.
baldanov
Dem Em, а как тебе перевод песни? ИМХО, у Mahorkи лучше))
VicF1
А по-моему, русификатору не хватает только правки опечаток (ошибок).
Все остальное на достойном уровне.

А про то, что заглавные нельзя использовать, надо в Readme крупнее написать.
Den Em
baldanov
Лучше. И дальше что? Как это воткнуть в игру никто не знает, но даже если бы и знали, то не стоит.

VicF1
Согласен.
Про ридми это уже не ко мне, но всё равно почти все жмут "Далее" ни секунду не сомневаясь в своих действиях.
baldanov
Пока релиз не надо делать) Я нашел чела, который может русифицировать кнопки меню (которые на могилке, на вазах просто - написать стандарным в игре шрифтом и немного согнуть) )!
RAV077
biggrin.gif я тоже ищу русификатор на plants vs zombies
Vampire_2008
А мне понравился вариант со старорусским шрифтом! По-моему очнь даже неплохо смотриться, оссобенно если его вдавить.

В принципе я согласен с тем, что кому надо, те поймут, что написанно на надгробии. Но мы всё-таки русские и в России живём, поэтому хотелось бы увидеть полную ерсию русификатора.
baldanov
Вот первое творение того чела. Немного готическое) Правда, шрифт серы, но я ему сказал, чтоб сделал черный)
Den Em
baldanov
О ужас...
baldanov
Ну чтож, или кто-нидь другой сделает или прими старорусский)
Vampire_2008
baldanov
Это ужасная жуть! Можешь дальше не стараться.
baldanov
Это не я делал :/

Нашел русский готический шрифт. Дам тому человеку и он переведет)
baldanov
Он не может, почему-то у него по английски пишет :/ . Может, кто-нибудь другой сделает? Внизу скрин шрифта и сам шрифт
Ссылка на шрифт
WillsherT
Цитата
Он не может, почему-то у него по английски пишет :/ . Может, кто-нибудь другой сделает? Внизу скрин шрифта и сам шрифт

я сделаю только очень прошу дайте ссылку (или название) чем распаковали main.pak
baldanov
http://repsru.ifolder.ru/14457313 - тут файлы кнопок меню
WillsherT
Цитата(baldanov @ 31.10.2009, 9:34) *
http://repsru.ifolder.ru/14457313 - тут файлы кнопок меню

спасиб, сделаю в лучшем виде )
Dr.Acid
Итс гут ту би бэк! yahoo.gif

Как дела, ЗОГ?! Я соскучился!
(извиняйте за оофтоп... Не был здесь, наверное, с 2007-го...) sad.gif

ребята, отличная работа с Зомбиками! мне понравилось! yes.gif
единственное что - вижу, осталось нарисовать текстуры кнопок меню... вот 2 пробных дизайна...
...бай ми...
1.
2.
+ оригинал для сравнения:
org.
Помочь? tongue.gif
Den Em
Dr.Acid
Ahoy there! =)

Их надо нарисовать, а не напечатать.

P.S. Сорри за долгий ответ, не вышло раньше.
Dr.Acid
Здорово!...

понятно... значит всё-таки НАРИСОВАТЬ...
По образу и подобию оригинала? wink.gif

Got'cha!

Вот - еще одно творение - на этот раз, как заказывали...

Normal.
Highlight.

Подойдёт? tongue.gif
kaltenbrunner
Цитата(Vampire_2008 @ 23.10.2009, 13:27) *
Но мы всё-таки русские и в России живём, поэтому хотелось бы увидеть полную ерсию русификатора.

ну так с таким же пафосом и играйте исключительно в русские игры сделаные России russian.gif
а буржуйские ПОЛОЖИ НА МЕСТО !!
rofl.gif
Den Em
Цитата(Dr.Acid @ 18.11.2009, 22:29) *
Здорово!...

понятно... значит всё-таки НАРИСОВАТЬ...
По образу и подобию оригинала? wink.gif

Got'cha!

Вот - еще одно творение - на этот раз, как заказывали...

Normal.
Highlight.

Подойдёт? tongue.gif

Очень даже нравится.
Пару оргехов:
— всю фразу немного опустить надо, а то "начать" почти касается самого верха, а внизу полно свободного места остается.
— "/" палку у "И" всё же лучше поднять. Хотя... этот косяк есть во всех шрифтах в PvZ, поэтому наверно пусть одинаково будет. =)
— видно, что "Ь" сделан из "Р", полукружие(?) следует вниз опустить.
— буквы следует подравнять по низу, чтобы их кончики были на одной высоте, а то "ключе" очень сильно бросается в глаза.
— У "Л" одну палочку опустить, "Ю" чуть толще сделать, "Ч" чуть укоротить и закруглить бок, а то очень похоже на "Н" без палочки... И у "П" сделать верх ровным, а не оставлять оригинальную букву "n".

Вот. И всё ок будет, даже прошаренный человек тогда лишний раз подумает, докапыватся до работы или же нет.
Ну и собственно осталось "Головоломки"(Если совсем не будет влезать, то "паззлы"), "Выживание", "Опции", "Помощь"(Чтобы не лепить, можно просто написать то, что влезет, а остальное как бы не видно =)), "Выход".

P.S. Да, я теперь знаю многие косяки, возникающие при рисовании шрифтов, и стараюсь от них избавлятся при своей (чужой, если нужна критика) работе. wink.gif
Goddy
Отлично смотрится =)))))
Dr.Acid
Normal#1.
Normal#2.

Попробовал исправить... Не так-то легко, знаете ли tongue.gif
С растром особо не разгуляешься... :S

По-моему, достаточно хорошо получилось...

rolleyes.gif
Den Em
Dr.Acid
Не так сильно скруглять "Ч" и всё.
Можно в печать отправлять... когда и остальные будут готовы. =)
Мне нравится.
tyblin
Dr.Acid
добавлю 5 копеек.
обратите внимание, что камень изображен в перспективе, т.е. в оригинальном "adventure" высота букв в начале и конце слова - разная.
Nimbussr
Всем причастным, спасибо за перевод!

После установки русификатора нет рекламных баннеров с просьбой купить игру и ввести код регистрации.
Правильно ли я понял, что кроме перевода, из файла PlantsVsZombies.exe была вырезана защита?
gofry
Nimbussr
Можно сначала установить оригинал, купить игру и ввести код регистрации, затем установить русификатор.
Nimbussr
gofry
Это что же получится. Я куплю ключ, зарегистрирую, а потом мне русификатор заменит PlantsVsZombies.exe на пропатченный без защиты?
Вопрос именно про это: кроме руссификации ресурсов, менялось ли что-нибудь ещё в исполняемом файле для снятия защиты?

Если дурацкий и неуместный вопрос, то так и напишите. smile.gif
John2s
Цитата(Nimbussr @ 2.12.2009, 1:35) *
gofry
Это что же получится. Я куплю ключ, зарегистрирую, а потом мне русификатор заменит PlantsVsZombies.exe на пропатченный без защиты?

Да, именно так.
gofry
Nimbussr
Вы внимательно читали EULA? Тогда пользоваться русификатором вам очевидно противопоказано, если я правильно понял смысл вопроса.
Nimbussr
gofry
Цитата
Вы внимательно читали EULA?
Прочитал. Извините, не понял, на что там обратить внимание?
Цитата
если я правильно понял смысл вопроса
John2s уже подтвердил, что кроме русификации, в PlantsVsZombies.exe вырезана защита и рекламный баннер с просьбой купить другие игры от PopCap.
Насколько я знаю политику ZoneOfGames, то здесь против взломанного контента, поэтому и возник такой вопрос.

John2s, gofry, спасибо за ответы.
Vampire_2008
Ты ещё учитывай тот факт, что в России игра официально НЕ издавалась. PopCap в Россию даже не намеренна идти! Так что если они не хотят по доброму предоставить нам свои продукты, то ...
gofry
Nimbussr
Я уже понял, что вас волнует политика ZoneOfGames, а не русификатор. Если так интересует соблюдение условий другими, то сначала нужно начать с себя, в частности внимательно прочитать POPCAP EULA пункт 1.2, и затем принимать решение об установке русификатора самостоятельно, не ссылаясь на ZoneOfGames, или любой другой ресурс.
baldanov
Цитата(Nimbussr @ 2.12.2009, 4:35) *
gofry

Значит, можно просто скачать игру с сайта, а русификатор крякнет ее??? yahoo.gif
PS - это я тот "Норбо Балданов" с вконтакте, который предложил правильный перевод зубастика
К делу: почему-то в русской версии не работают трейнеры...
Nimbussr
baldanov
Вероятно, трейнер написан для первой версии игры 1.0.0.1051, а в русификаторе последняя версия 1.2.0.1065.
Den Em
baldanov
Приятно познакомится. =)
Да. Игра + русификатор = русифицированная пиратка .
Трейнеры не всегда выходят рабочими. Да и вообще трейнер - это большая лотерея.
Spid3r
Итого последняя версия:
Цитата
Версия 1.12 от 14.08.09

Дальнейшее обновление руссификатора предвидится?
Den Em
Цитата(Spid3r @ 13.12.2009, 16:26) *
Итого последняя версия:

Дальнейшее обновление руссификатора предвидится?

Да.
Nimbussr
Spid3r
Цитата
Итого последняя версия

Откуда у вас информация о версии 1.12?
По-моему, последняя версия игры 1.2.0.1065.
Den Em
Цитата(Nimbussr @ 16.12.2009, 3:29) *
Spid3r

Откуда у вас информация о версии 1.12?
По-моему, последняя версия игры 1.2.0.1065.

Речь шла о русификаторе.
VicF1
Я так понимаю, русик с доп. рус. текстурами-кнопками будет позже?
В том что сегодня вышел, исправлены только ошибки-опечатки?
Den Em
Цитата(VicF1 @ 29.12.2009, 18:35) *
Я так понимаю, русик с доп. рус. текстурами-кнопками будет позже?
В том что сегодня вышел, исправлены только ошибки-опечатки?

Человек появился, спустя долгий период отсутсвия на этом сайте (Dr. Acid)... и пропал обратно. Поэтому кнопки-текстуры можно наверно и не ждать, во всяком случае от него.
Да, ошибки-опечатки и досадные огрехи, на которые мне указали.
Dimmon
А мне вот и не нужны были никакие кнопки, я как раз ждал такую окончательно исправленную версию, и ОЧЕНЬ доволен... Спасибо огромное за такой классный перевод!
Dr.Acid
Цитата(Den Em @ 30.12.2009, 11:07) *
Человек появился, спустя долгий период отсутсвия на этом сайте (Dr. Acid)... и пропал обратно. Поэтому кнопки-текстуры можно наверно и не ждать, во всяком случае от него.

rebiat, ia ne propal... u mena komp nakrilsa. :S

P.S.(izvinite za translit, poka nichego drugogo net na gorizonte)
P.P.S.(S nastupaiushim 2010-m!)
Den Em
Dr.Acid
Хорошо. Не пропал, а временно недоступен. =)
P.S. I tebya tak je! Желаю тогда скорейшего решения всех проблем.
P.P.S. И всех остальных, с наступающим!
Goddy
Ваще просто хотел сказать спасибо за отличный перевод =) На работе игра скрасила последниие дни только так ^^
Dmitriy92
почему-то не качается русик с сервера.. может кто-нибудь перезалить?
Den Em
Goddy
Да вообще зло. =) Собирал русификатор и проверял... Пока не полил весь сад выйти не смог, и после этого ещё долго боролся с желанием вернутся.

Dmitriy92
Забирай.
John2s
Цитата(Den Em @ 2.1.2010, 20:17) *
Goddy
Да вообще зло. =) Собирал русификатор и проверял... Пока не полил весь сад выйти не смог, и после этого ещё долго боролся с желанием вернутся.

Отвлекись от зомбей, что там с томи5? biggrin.gif
morte
После удаления русификатора игра не запускается:

Большое спасибо автору-криворучке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.