Ура, это хорошая новость думаю, фраза "выйдет полностью на русском языке" означает. что будет и озвучка. А поддержку русского, наверное, сделают не через мод, а через Pak.zip (соответственно, быстрая загрузка игры). И скорее всего текст с ехе уберут.
B16
29.5.2010, 13:03
Конечно они сделают по нормальному. Разработчики им весь инструментарий в виде специального SDK предоставят. Так всегда при локализациях.
Den Em
29.5.2010, 13:39
B16 Официальный локализатор? Нет. Стоит поискать и почитать, какие же проблемы возникают у НИХ во время перевода. Типа: непредоставление инструментария (тупо текст), осбенно если игра ещё не вышла, запреты на перевод чего-либо (текстуры/звук), самостоятельная сборка рабочих билдов разрабами. (По последнему пункту привет Fable и Mass Effect: Gold, правда последний собирали игру уже криворукиебогоподобные творцы игры Witcher). Вспомните про бумажную работу, всеобщее раздолбайство (даже со стороны разрабов, а оно имеет место быть, иначе бы всё делалось идеально и всё предусматривалось заранее) и сопутсвующую волокиту >> срыв сроков локализации, что мы частенько и видим. Хотя и плюсы у них всё ж есть, они работают не на уровне: "Helo, we craks you game and start tranlsate it." и какую-нибудь фишку типа Магическая-Хрень-Делающая-Правильные-Окончания может и заполучат, чего нам никогда не видать как своих ушей.
mDimоn
29.5.2010, 18:07
Den Em ты преувеличиваешь . Есть много игр с хорошим профессиональным, переводом (ведь люди работают с 8.00 до 17.00, занимаясь только этим). Думаю, Торчлайт переведут нормально, а если нет - всегда можно подправить.
Цитата
"Helo, we craks you game and start tranlsate it."
АХАХА а что, может написать?
Idacius
29.5.2010, 18:37
Интересно, от Нового диска будет ли версия стимовская или обычная коробочная. А вообще здорово, что на эту достойную игру обратили внимание)
Den Em
29.5.2010, 18:54
mDimоn Ну я же не написал, что выходит у них всегда срань. Тот же Fable — хорошая локализация (рожденная в муках). А работать с 8 до 17... Ты работал/работаешь? Если да, то знаешь как всё это делается =)
Gathling Подозреваю что коробочная, достаточно частая практика в выборе между Steam и не-Steam релизом при наличии выбора. Отчасти отвязка от Steam даже полезна.
Alexz_
29.5.2010, 19:01
Может дело и до поддержки LAN дойдет?! Хотя они вроде MMORG во вселенной Torchlight делают..
Idacius
29.5.2010, 19:55
mDimоn
Ну Новый Диск почти у всех последних вышедших играх оставляет стим, так что велика вероятность, что и тут он будет.
И это плюс, так как у меня куплена стимовская версия и будет интересно поиграться с русификацией
mDimоn
30.5.2010, 12:52
Gathling поддержки Стима Den Em ну, а если брать переводы от Нового Диска (Batman: Arkham Asylum, Ведьмак, Call of Duty 4: Modern Warfare, даже Risen) если они так переведут Торчлайт -- Я буду очень доволен
Android_07
30.5.2010, 18:11
А как будут обстоять дела с модами, или их тоже переведут и озвучат? Интересуюсь игрой давно и даже установил игру с патчем 1.15, но заминка с модами и русиком. Не знаю что ставить, а с англ-м проблемы. Name: RussianModPack.rar URL: Size: 13673650
Инструкция: Устанавливаем Моды Classes Pack Mod (это англ. моды и им нужен перевод.), Для этого надо - Распаковать архив в папку: (2000-XP) – «Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\runic games\torchlight\mods\» Но уже папки *runic games* в C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data нету. Её надо самому создать? Но тогда надо и остальные папки создать? Создал сам все папки и распаковал Моды Classes Pack Mod. Довольно долго копировалось для 47 Мб. Получил C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes" После пробного запуска игры v 1.15 там же C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\runic games\torchlight появилась и папка "save" которая пока пуста 8 файлов и 2 папки. Почему же игра сразу при инсталле их сама не создала? В самой папке Classes.rar 8 папок
- Запустить «Install.bat» Не понял где такой файл в C:\Documents and Settings\имя польз.\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes его нет.
- Удалить папку «Classes UI» Есть такая папка в самой папке Classes там несколько подпапок и 1 файл. Зачем же вставляли если сразу удалять надо? Удалил.
- Переименовать папку «russian» в «1russian», избавляет от множества ошибок связанных с модами. Это где? Я же пока русика не ставил!
- Почистит кэш, это можно сделать, запустив файл «clearcache.bat», находиться в папке с игрой. Нет его.
4) Устанавливаем Русик TorchlightRUS_1.45.exe и - Распаковать архив в любую папку. устанавливаем русик на моды Torchlight Russian Mod Pack.exe В общем последовательность действий до меня не доходит
BloodRey
30.5.2010, 22:26
Цитата(Android_07 @ 30.5.2010, 20:11)
А как будут обстоять дела с модами, или их тоже переведут и озвучат? Интересуюсь игрой давно и даже установил игру с патчем 1.15, но заминка с модами и русиком. Не знаю что ставить, а с англ-м проблемы. Name: RussianModPack.rar URL: Size: 13673650
Инструкция: Устанавливаем Моды Classes Pack Mod (это англ. моды и им нужен перевод.), Для этого надо - Распаковать архив в папку: (2000-XP) – «Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\runic games\torchlight\mods\» Но уже папки *runic games* в C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data нету. Её надо самому создать? Но тогда надо и остальные папки создать? Создал сам все папки и распаковал Моды Classes Pack Mod. Довольно долго копировалось для 47 Мб. Получил C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes" После пробного запуска игры v 1.15 там же C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\runic games\torchlight появилась и папка "save" которая пока пуста 8 файлов и 2 папки. Почему же игра сразу при инсталле их сама не создала? В самой папке Classes.rar 8 папок
- Запустить «Install.bat» Не понял где такой файл в C:\Documents and Settings\имя польз.\Application Data\runic games\torchlight\mods\Classes его нет.
- Удалить папку «Classes UI» Есть такая папка в самой папке Classes там несколько подпапок и 1 файл. Зачем же вставляли если сразу удалять надо? Удалил.
- Переименовать папку «russian» в «1russian», избавляет от множества ошибок связанных с модами. Это где? Я же пока русика не ставил!
- Почистит кэш, это можно сделать, запустив файл «clearcache.bat», находиться в папке с игрой. Нет его.
4) Устанавливаем Русик TorchlightRUS_1.45.exe и - Распаковать архив в любую папку. устанавливаем русик на моды Torchlight Russian Mod Pack.exe В общем последовательность действий до меня не доходит
Ты пользуешься моей первой сборкой, в последней я всё подправил даже текстуры у дополнительный персонажах, всё ставитсья автоматом)))) бери с плэйграунда их, и то здесь какоето корявое описание. Кто-то левый выложил всё и ещё неправильно описание кинул.
Android_07
2.6.2010, 17:29
BloodRey
Цитата
бери с плэйграунда их, и то здесь какоето корявое описание
Плэйграунд в последнее время постоянно заражён троянами. Туда зачастую так просто и не войти. Хотя скачать и удалось. Попробую. Жаль, я туда раньше частенько заходил.
BloodRey
3.6.2010, 23:34
Цитата(Android_07 @ 2.6.2010, 19:29)
BloodRey
Плэйграунд в последнее время постоянно заражён троянами. Туда зачастую так просто и не войти. Хотя скачать и удалось. Попробую. Жаль, я туда раньше частенько заходил.
Незнаю, я туда нормально захожу, насчёт троянов обычно сразу в комментариях пишут, да и антивирусник с фаерволом тебе на что))) Все свои сборки туда первым делом вылаживаю.
denus
4.6.2010, 3:41
Цитата(BloodRey @ 3.6.2010, 23:34)
Все свои сборки туда первым делом вылаживаю.
выкладываю или размещаю. слова "вылаживаю" в русском языке нет.
zubarik
4.6.2010, 21:15
всеп перцам прива!купил эту игру(прочитал в компьютербилд),в магазине дали адрес с русификатором(вашу),скачал,установил,запустил-игра перестала запускатся решил схитрить-запустил игру(предварительно удалив русификатор),затем ру-р установил и запустил-не пашет. у меня на компе 3 системы-ХР, 7 и виста.все лицухи-а игра не идёт.мож я не так что делаю или не туда ставлю???(вернее с русификатором не идёт-а без него летает). и к стати-если кто не заметил-прикол в игре в том,что любую вещ можно у барыги прокачивать до небес-хоть 300 раз давай-улучшает её харки(правда иногда деньги берёт,но не улучшает.я так ружьецо прокачал- с одного выстрела некоторых крылатых драконов сносит.то же и одёжкой. если вдруг у кого есть дельные советы по русификатору-пожалуста!!!! напишите и в личку zubariki@ya.ru боюсьчто по старости своей не смогу найти ответ в форуме. заранее всем спасибочки.
mDimоn
4.6.2010, 22:31
Цитата(zubarik @ 4.6.2010, 20:15)
у меня на компе 3 системы-ХР, 7 и виста.все лицухи-а игра не идёт.мож я не так что делаю или не туда ставлю???(вернее с русификатором не идёт-а без него летает).
В смысле: "не идет"? Может пишет что, может черный экран или еще какие нибудь признаки? Если черный экран --- необходимо подождать (1-15 мин., в зависимости от конфигурации компа) пока игра кеширует русский мод-перевод
BloodRey
4.6.2010, 23:03
Цитата(denus @ 4.6.2010, 5:41)
выкладываю или размещаю. слова "вылаживаю" в русском языке нет.
Знаю, увы не всегда получается писать правильно, из-за того что я занят частенько. Вообще только ночью, получается, выходит в интернет и то не всегда.
B16
12.7.2010, 13:28
Неужели тема угасла ?
Den Em
12.7.2010, 13:30
B16 Ну в последний раз активности темы было выяснено: mDimоn делает правку основных квестов; все дружно ждём выхода новой версии игры (Возможно вместе с выходом официальной локализации.).
Поправьте если наврал чего.
BloodRey
16.7.2010, 12:31
В общем вот что мне пришло, жду комментариев по теме: Оффлайн сообщение (16.07.2010 5:43:00) привет! я с форума ПГ, решил скачать игру Торчлайт и нашел в разделе по игре твой модпак, при запуске выкидывает с ошибкой рантайм эррор, операционка Вин 7 х64, до установки мода игра запускалась, теперь нет, точнее с торчлайт.ехе запусается а с торчлайт1.45.ехе нет, подскажи плиз че делать?
Den Em
16.7.2010, 13:19
BloodRey А какой версии у него запускающийся "торчлайт.ехе"? Наличие или отсутствие перевода в нём.
mDimоn
16.7.2010, 13:42
BloodRey пусть даст скриншот ошибки и укажет версию игры которую он скачал
BloodRey
16.7.2010, 14:59
Den Em mDimоn Проблема решилась установкой 7-зип и удалением старого русика. Спасибо за отклик
Den Em
26.8.2010, 11:58
Вот и локализация стала доступна. =)
dfi34
26.8.2010, 13:02
Локализация-то доступна. Локализаторы хитры. Тоже парится не стали, заменили почти весь английский шрифт (строчные буквы) русскими и сбацали перевод. Еслиб они только стиль шрифта сохранили... Иногда кстати проскакивают места уж больно напоминающие мой перевод))
Надо шрифты перерисовать, и потянет. Ну и название города я б не стал переводить - слишком бредово звучит. Да и учителя зачем Алриком обозвали, тоже непонятно, наверно чтоб перевод хоть как-то от моего отличался)
skaranin
26.8.2010, 15:11
Зато там хоть нормально перевели описания характеристик предметов, не то что у тебя dfi34 :-)
mDimоn
26.8.2010, 16:04
Игру еще не "покупал", но скрины уже видел, ШРИФТЫ --- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, совсем не похожи на оригинальные + г. Торчлайт обозвали "Сумеречным"... А русский текст и голоса актеров тоже в папку Application Data ставятся, или в зип архив в корневой папке игры?
Скрытый текст (кликните, чтобы развернуть/свернуть)
dfi34
26.8.2010, 16:58
Цитата(skaranin @ 26.8.2010, 15:11)
Зато там хоть нормально перевели описания характеристик предметов, не то что у тебя dfi34 :-)
Ну ты сравнил... команду профессиональных переводчиков и нас. Это как, извините, *** с трамвайной ручкой перепутать)). Тем более я перевел все над чем работал к квестам претензий было минимум, над вещами вообще не я работал. А тебе, прежде чем такие заявления предъявлять, самому бы попробовать попереводить, я б на тебя посмотрел... Тем более, что мы в первую неделю практически выпустили первую версию перевода, а эта вышла спустя почти год, и то стиль шрифта в итоге оказался не выдержан, но это самое малое, что бросается в глаза.
mDimоn Шрифты-то переделать - ерунда. Озвучка там тоже неахти какая. Все зашито в архив в корне. Озвучка английская тупо заменена на русскую. Но то, что шрифты нужно переделать это точно, без них вообще играть не хочется, и уж лучше, с английской озвучкой.
mDimоn
26.8.2010, 22:15
Красиво-адаптированные шрифты для локализации Нового Диска
Инструкция по установке: 1. Содержимое папки UI (не саму папку, а именно содержимое) перекинуть в архив находящийся по адресу C:\Program Files\JoWooD\Torchlight\Pak.zip\media\UI 2. Играть.
ПС: точно не помню авторов шрифтов, но примерно так: FreeUser, Den Em, Shurix_Noise
ППС: а вообще проблемная русификация вышла у Нового Диска 1. Шрифты ужасные... были. 2. Голоса - отвратительно-загробные, особенно высказывания типа: "Уровень повышен" или "Вы получили новое задание"... 3. Город по другому назвали и это при том что название игры не поменяли. 4. В тексте не точности (ну это уже придирка) 5. Еще забыл указать -- рамки предметов великоваты...
Den Em
26.8.2010, 22:22
mDimоn О, спасибо. Как раз о таком мечтал. =) Потом может соберусь с духом попеределываю ttf'ку с одним шрифтом (dds-текстуру недавно доделывал для Уоллеса и Громита с этим шрифтом). Уж слишком он мне не нравится в нынешнем сосотоянии.
dfi34
26.8.2010, 23:11
Цитата(mDimоn @ 26.8.2010, 22:15)
Красиво-адаптированные шрифты для локализации Нового Диска
Инструкция по установке: 1. Содержимое папки UI (не саму папку, а именно содержимое) перекинуть в архив находящийся по адресу C:\Program Files\JoWooD\Torchlight\Pak.zip\media\UI 2. Играть.
ПС: точно не помню авторов шрифтов, но примерно так: FreeUser, Den Em, Shurix_Noise
ПСС: а вообще проблемная русификация вышла у Нового Диска 1. Шрифты ужасные... были. 2. Голоса - отвратительно-загробные, особенно высказывания типа: "Уровень повышен" или "Вы получили новое задание"... 3. Город по другому назвали и это при том что название игры не поменяли. 4. В тексте не точности (ну это уже придирка)
Вот это шрифт так шрифт. Единственное, буква "к", уж больно на английский манер - типа "k".
xhouse
27.8.2010, 0:21
Както можно русифицировать - стим версию? Чтоб текст/звук от нового диска.
DarkNorth
27.8.2010, 13:40
Да, спасибо за шрифты. Также интересует вопрос установки на steam версию. Получилось накатить перевод но столкнулся вот с такой проблемой:
Den Em
27.8.2010, 15:32
DarkNorth С этим ничего не поделать, нужен измененный exe от русской версии. Ну или выделение убрать везде.
DarkNorth
27.8.2010, 16:23
Да вот думается что со стимом могут возникнуть проблемы если подменю exe. Печально, эх.
misho29
28.8.2010, 3:45
Спасибо за шрифты!
doctor75
28.8.2010, 9:57
Спасибо за шрифты!
Xoxo
28.8.2010, 11:18
Цитата(DarkNorth @ 27.8.2010, 15:23)
Да вот думается что со стимом могут возникнуть проблемы если подменю exe. Печально, эх.
Если не делать проверку кеша то думаю все вполне запуститься. Вообще у многих людей куплена стим версия т.к много раз была скидка на игру под 70% и перевод именно стим версий нужен так же как и на пиратку
Dimmon
28.8.2010, 11:33
Ребята, вот все хорошо в шрифтах, но может кто-нибудь разбирающийся приведет в порядок букву К, а то уж больно не вписывается и глаза режет... Или здесь какой-то технический смысл?!
mDimоn
28.8.2010, 18:16
Для тех кому не понравилась буковка "к" в шрифтах
FIX(исправил во всех шрифтах)
инструкция таже: 1. Содержимое папки UI (не саму папку, а именно содержимое) перекинуть в архив находящийся по адресу C:\Program Files\JoWooD\Torchlight\Pak.zip\media\UI 2. Играть.)
Вот пример шрифтов и буковки "к", так нормально?
dfi34
28.8.2010, 18:58
Цитата(mDimоn @ 28.8.2010, 18:16)
Для тех кому не понравилась буковка "к" в шрифтах
инструкция таже: 1. Содержимое папки UI (не саму папку, а именно содержимое) перекинуть в архив находящийся по адресу C:\Program Files\JoWooD\Torchlight\Pak.zip\media\UI 2. Играть.)
Вот пример шрифтов и буковки "к", так нормально?
С этим шрифтом то нормально, но тот который в названии предмета на твоей же картинке там буква К такая же. Исправь ее во всех шрифтах плиз, чтоб вопросов лишних не было)
mDimоn
28.8.2010, 20:20
Обновил, ссылки выше
Dimmon
28.8.2010, 20:31
Во, теперь милое дело... Спасибо огромное!!!
Dimmon
28.8.2010, 22:59
И кстати вот еще... Наши деятели искусств из Нового Диска капитально напортачили, и русская версия категорически отказывается работать с модами, просто выдает ошибку и не запускается. Поэтому вместо нашего экзешника надо поставить ломаный экзешник от английской версии 1.15, тогда все начинает работать без проблем и на русском.
Den Em
28.8.2010, 23:06
Цитата
тогда все начинает работать без проблем и на русском.
А фразы в exe? Или их теперь там нет?
Dimmon
28.8.2010, 23:15
Оппа! А какие например? Вроде поиграл, все на русском, но теперь сомневаюсь... Да, ты прав, пропала надпись СКОЛЬЗЯЩИЙ УДАР, и в некоторых местах каракули... Неприятно... Блин, вот уроды, че ж они начудили-то с переводом, что моды не ставятся, они ж интересные...
Den Em
28.8.2010, 23:26
Dimmon Это не локализаторы, это разработчики нормально сделать exe не могут.
Dimmon
28.8.2010, 23:31
Ну а моды-то почему перестали подцепляться? Английский ставлю - цепляется... Пытался из местного русификатора экзешник взять, так он гад в стим начинает лезть...
argentumstar
30.8.2010, 19:48
Люди! Я тоже намучился, скажите как озвучку русскую воткнуть в старый добрый ENG вариант с русификатором, а то без модов уже не интересно играть, потому как сто раз пройдена.
Dimmon
30.8.2010, 20:07
Да наверно никак, то есть озвучку-то наверно можно, просто подменив файлы в Pak.zip, а вот с текстом лучше вообще не связываться. После долгой возни с модами нашел два способа. 1) Кидаем в папку модов, как и раньше. Если не работает, то есть вылетает ошибка, то 2) Смотрим, какие файлы находятся в моде и смотрим, есть ли файлы с такими же именами в PAK.zip Если есть, то копируем прямо в архив с заменой (Тотал Коммандер в помощь). При запуске они автоматом подцепляются. Если нет таких же файлов, то УВЫ, мод работать не будет. Причем самый геморрой, что это надо проверять с каждым модом по отдельности, логики, какие работают, какие нет, я не понял. Но наверно не работают, какие подменяют что-то в русской локализации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.