Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Half-Life (+ Opposing Force, Blue Shift, Source)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Daredevil
Цитата(antaganist @ 17.6.2006, 16:01) *
После установки русификатора при попытке запустить игру появляеться окно
и игра перестает запускаеться, лечиться только деинсталяцией русификатора.
Как можно исправить ?

Перед установкой русификатора скопируй оригинальный .exe файл в другую папку,а когда поставишь русик, скопируй этот файл обратно, и всё будет работать... yahoo.gif
З.Ы. Хотелось бы, конечно, чтобы Сержант исправил этот глюк..
antaganist
спасибо, помогло.
cyrax
Можно ли установить русификацию звука для "Half-Life: Source". Я установил русификацию на оригинальный "Half-Life" и всё русифицировалось, а на Source никак(я всё перепробывал) sleep.gif
P.S: Еще вопрос - как установить русификацию звука для Steam версии игры "Blue Shift"? Я уже говорил ранее, на Steam версию игры Half-Life русификация звука стаёт нормально.
7Azimuth
Я установил руссик для HL, BS и OF, запуская игру, вижу вот такое сообщение: http://img217.imageshack.us/img217/3264/sc...hotfirst9ps.jpg , нажимаю ок. Игра запускаеться, потом нажимаю на новой игре, выбираю уровень сложности и вижу эту: http://img217.imageshack.us/img217/7109/screenshotdll6lw.jpg ошибку!

P.S Версия 1.1.1.0
Ставлю руссик только на Half-Life.

Что мне делать и что я делаю не так?
SerGEAnt
Цитата
Версия 1.1.1.0

Перевод совместим только с версией 1.1.0.6
7Azimuth
Я чего так? Я уверен что у большенства стоит уже версия 1.1.1.0
SerGEAnt
Цитата

Никак руки не дойдут... Можешь после установки перевод скопировать оригинальный hl.exe и dll из папки с бэкапом - буду иероглифы в меню в описаниях, но в остальном все будет ok.
IoG
Цитата(7Azimuth @ 25.6.2006, 21:56) *

У всех уже давно Стим
7Azimuth
Цитата(SerGEAnt @ 25.6.2006, 22:05) *
Никак руки не дойдут... Можешь после установки перевод скопировать оригинальный hl.exe и dll из папки с бэкапом - буду иероглифы в меню в описаниях, но в остальном все будет ok.

А в ближайшее время не сможешь исправить для версии 1.1.1.0. Я счас просто решил еще раз первую Халфу пройти и сэтим патчем. Знаю что уже есть более поздний, но он только со стимом работает. sad.gif
SerGEAnt
Цитата
У всех уже давно Стим

Это ты загнул, мягко говоря.

Цитата
А в ближайшее время не сможешь исправить для версии 1.1.1.0

Врядли. Если только добрые люди с кучей свободного времени займутся.
7Azimuth
У вас на сайте написанно что неизвестно от кого руссификация звука Blue Shift. Я только что скачал этот руссик, прослушал его и понял что это руссификация от "Триады". У меня есть этот диск. Напишите на сайте?
SerGEAnt
Уже написал.
7Azimuth
Цитата(SerGEAnt @ 29.6.2006, 20:38) *
Уже написал.

Кстати SerGEAnt, я хотел у тебя уточнить. Эта руссификация точно для версии 1.1.0.6? Не для 1.0.0.6 случайно? А то качать 50Мб, чтобы потом обломиться, как то не хочеться. rolleyes.gif

Вообще если бы кто то взялся исправить ваш руссик для версии 1.1.1.0 было бы просто отлично! Ведь это последняя версия Халфы, которой не нужен стим. То есть потом можно было не заниматься апдейтом. victory.gif

P.S SerGEAnt если справишь на днях руссик, поставлю 10 плюсов! wink.gif wink.gif wink.gif
Dmi3y
Стимовский Half-Life Blue Shift не русифицируется. Это только у меня или у ещё кого?
cyrax
Цитата(Dmi3y @ 6.8.2006, 10:45) *
Стимовский Half-Life Blue Shift не русифицируется. Это только у меня или у ещё кого?

У меня так же
Пост №4 biggrin.gif
oleg.avi
Где взять руссификатор для Source версии первого Half-life? Звука и текста.
SerGEAnt
oleg.avi
Текста в игре просто НЕТ. Кроме меню и названия уровней. А звук подходит и от простого HL - на сайте он есть.
cyrax
Цитата(SerGEAnt @ 6.8.2006, 15:29) *
oleg.avi
Текста в игре просто НЕТ. Кроме меню и названия уровней. А звук подходит и от простого HL - на сайте он есть.

Русификатор звука для Half-Life, который на сайте, не подходит для Source версии
SerGEAnt
cyrax
Цитата
не подходит для Source версии

Подходит, просто нужно "ручками поработать". Завтра обновлю, чтоб ручками работал инсталлятор, а не бедный юзверь.
cyrax
Цитата(SerGEAnt @ 6.8.2006, 15:46) *
cyrax

Подходит, просто нужно "ручками поработать". Завтра обновлю, чтоб ручками работал инсталлятор, а не бедный юзверь.

Да...так его приручай biggrin.gif

Просто я банально, все пути установки русификатора проверял. На Half-Life встаёт русик, а на версию Source не хочет гад biggrin.gif
vit-us
Скажите, плиз, что за фигня: при попытке русификации звука HL, HL_BS, HL_OF в окне лицензирования стоит галка на "Я не принимаю условия" и соответственно кнопка далее не работает?
SerGEAnt
vit-us
Нажми чуть правее нее, ну или убери большой шрифт из настроек винды.
vit-us
Цитата(SerGEAnt @ 8.8.2006, 12:46) *
vit-us
Нажми чуть правее нее, ну или убери большой шрифт из настроек винды.

shok.gif И правда. Спасибо.
kimi
помогите бедному криворукому. хочется поиграть в HL:Source, с русским переводом, скачал русификатор, установил и не помогает, все по-прежнему на английском.у меня официальная версия от Буки.что я не так делаю? и еще вопрос. в русификации все говорят по-русски или только главные герои, а охрана и остальные персонажи на английском?
SerGEAnt
kimi
Цитата
скачал русификатор, установил и не помогает

Читаем внимательно пункт "установка".

Цитата
и еще вопрос. в русификации все говорят по-русски или только главные герои

Все.
cyrax
SerGEAnt , русификатор звука устанавливается только на HL, а на Source версию никак не хочет sad.gif, хоть убей biggrin.gif . Всё сделал как по инструкции biggrin.gif , хотя я и прежний так же устанавливал, как и ты, но не в какую не хочет
SerGEAnt
cyrax
D:\Steam\SteamApps\jksergeant\half-life source вот папка, в которую я ставлю рус. Все работает как часы.
cyrax
Я все варианты пути установки перепробовал, и твой тоже, и...ноль реакции biggrin.gif
vit-us
У меня тоже не похало. Потом я руками перенес папки из распакованого русификатора (которые внутри hl1) в аналогичную стимовскую (D:\Steam\SteamApps\vit_us\half-life source\hl1\) и стало все путем. автоматом он ставит рядом.
cyrax
Цитата(vit-us @ 11.8.2006, 11:36) *
У меня тоже не похало. Потом я руками перенес папки из распакованого русификатора (которые внутри hl1) в аналогичную стимовскую (D:\Steam\SteamApps\vit_us\half-life source\hl1\) и стало все путем. автоматом он ставит рядом.

Хм...как не странно, у меня получилось biggrin.gif
Но я не так установил, а точнее - я папку "sound" кинул в hl1, а не папку "valve", как предлагает русификатор!!! biggrin.gif
kimi
Цитата(cyrax @ 11.8.2006, 10:27) *
Хм...как не странно, у меня получилось biggrin.gif
Но я не так установил, а точнее - я папку "sound" кинул в hl1, а не папку "valve", как предлагает русификатор!!! biggrin.gif

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! проблема решена. теперь буду наслаждаться игрой, так давно мечтал поиграть
Dmi3y
Может по Blue Shift'у какое-нибудь решение найдётся?
asdadas
сделал всё как описано выше - русификатор так и не включился, даже незнаю чего мне поделать, версия игры half-life sourse, помогите пожалуйста
mishka20
Ребята, я скачал русификатор. А где в нете найти патч версии 1.1.0.6 полный, чтобы поверх любой поставить? Куда не пойду, везде битые ссылки. Никто не подскажет?
Leibniz
Как поставить звуковой русификатор на Half Life: Source.

Из руссификации звуковой для half life скопировать папку sound и
вставить в папку по пути "D:\Steam\SteamApps\<имя вашего аккаунта в steam>\half-life source\hl1".

Этот результат я получил методом перебора путей, но результат того стоил.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seargant, огромное спасибо за сайт. Если бы не он, то я бы не поиграл в линейку HL 1 на родном языке и не проникся бы полностью в историю событий Half Life. angel.gif

Респект. drinks.gif

Кстати на сайт я вышел благодаря форуму zoneofgames.ru.

Эххх... блин... Рано радовался.

Прошёл стимовские HL и HL: Opposing force c русификациями с этого сайта.

А на стимовском Blue Shift русификация не работает.

Sergeant, у тебя написано, что новая версия русификатора от 7 августа поддерживает Steam, а она не поддерживает. Почему?

Если всё таки кто-нибудь знает, как её прикрутить, сообщите.

sad.gif
SerGEAnt
Leibniz
Цитата
а она не поддерживает

Вот если бы ты еще прочитал, что нужно на аддон рус для оригинала поставить... было б совсем замечательно.
Leibniz
Цитата
Вот если бы ты еще прочитал, что нужно на аддон рус для оригинала поставить... было б совсем замечательно.

Ну разумеется я первым делом поставил руссификацию для оригинала на аддон, ибо всегда сначала читаю инструкции.
А потом уже всё что можно перепробовал: всё равно не работает.
Пожертвую 10 вмз тому, кто поможет поставить руссификацию на стимовский blue shift.
Может, Sergeant, ты подсобишь?
SerGEAnt
Leibniz
Проверь у себя пути на наличие озвучки...

- D:\Steam\SteamApps\<name>\half-life blue shift\valve\sound
- D:\Steam\SteamApps\<name>\half-life blue shift\bshift\sound

ДОШЛО! dance.gif Скопируй из вышеприведенных папок sound в valve_russian и bshift_russian соответственно wink.gif Ну или удали уже существующую bshift_russian - игра сама должна все разместить как надо.
Leibniz
Ну вот и всё!!! Спасибо.

Завтра кину 10 вмз, как и обещал.

Куда отправить? На развитие сайта или могу в какой-нибудь твой личный кошелёк, если угодно.
SerGEAnt
Leibniz
Сверху "Рейтинги -> пожертвования" на любой адрес, какой удобнее.
7Azimuth
SerGEAnt - а можно в ближайшем будующем сделать поддержу версии 1.1.1.0? А то я не могу ни как поиграть с этим руссиком sad.gif Старые патчи искать и выкачивать абсолютно не хочеться, учитывая то, что у меня уже есть одна из самых последний версий, то бишь 1.1.1.0. Думаю не я один столкнулся с подобной проблемой.

P.S. Вот такая ошибка появляеться после установки руссификации: http://keep4u.ru/full/061130/e2fde6dcb8c197b4e7/jpg (я так понимаю это из-за того, что у меня HL с версией 1.1.1.0)

P.S.S. Заметил небольшую опечатку в инстоляторе руссика! Вот: http://keep4u.ru/full/061130/edc41c37168c7e3ae8/jpg
SerGEAnt
7Azimuth
Текущая версия - 1.02 вообще-то.
7Azimuth
Цитата(SerGEAnt @ 1.12.2006, 8:46) *
7Azimuth
Текущая версия - 1.02 вообще-то.

Спасибо за информацию... cool.gif Оперативно, ничего не скажешь. Или это я просто от времени отстал... victory.gif
Одним словом скачаю, протестирую и напишу о найденных ошибках, если они будут конечно.

P.S. Не по теме, но давно уже хотел спросить. Во-первых когда на сайте заработает поиск и во-вторых планируеться ли редизайн сайта? Спасибо за внимание wink.gif
SerGEAnt
Цитата
когда на сайте заработает поиск

biggrin.gif отличный вопрос, я и сам его задать хочу

Цитата
планируеться ли редизайн сайта?

ну разве что косметический
7Azimuth
SerGEAnt - у меня есть отличный перевод голоса G-Man'на для Half-Life 1. В разы лучше того, что в твоем руссике. Если надо могу выложить куда нить в rar-архиве (900 Кб; 18 wav'ок). Надо?
SerGEAnt
7Azimuth
Конечно, присылай сразу на почту (в подписи).
7Azimuth
Цитата
Конечно, присылай сразу на почту (в подписи).

Все послал...wink.gif
Напиши как он тебе! Понравился или нет. Как по мне так это самый классный русский перевод всех фраз товарища Г-Мана.
Black_Sir
Half-Life: Blue Shift v1.0.0.1, нужен русификатор от Фаргуса, тот рус который есть на сайте, не перевел меню (описания, настройки), вместо текста отображаются иероглифы, игру Half-Life: Blue Shift v1.0.0.0 скачал вот отсюда: пшик, что только не пробывал ничего не получается, у меня версия без Half-Life-а, полность идет отдельно, может ктот знает что можно сделать, чтоб перевести меню полностью. И что это за файл: strings.lst, у меня в игре его нету, а в русе он есть. Может шрифты нужны.

Скачал с сайта рус. к игре Codename: Gordon, все делал по инструкции, скопировал файлы в игру, запустил ее, зашол в опции - Options > Graphics
но не появился вариант "Russian" в меню Dialogues-languages. У меня в Dialogues-languages, вообще не можна выберать язык игры, хотя там около 7 различных переводов, вчем может быть проблема, если у кого то нормально работает рус, можете файлы прислать все с игры, кроме cg.exe. victory.gif
Black_Sir
То что переводы не идут на других версий, это проблема за библиотеку hl_res.dll, потому как если в игру вставить hl.exe и hl_res.dll, игра вообще не запускается, а если екзеху оставить а поминять только библиотеку, то перевод в игре на все моды полный без закарлючек, только при запуске игры выдайот ошибку, типа библиотека не подходит, есть такие умельцы которые могли бы отредактировать ее, под версию 1.1.1.0.

И в рус надо вместо hunger2 написать Hunger, и зделать для нее перевод с 1 по 3 часть.

И не у кого не остался перевод Half-Life: Blue Shift из первых русификаторов, который предназначен лишь для этой игры, можете скинуть. SerGEAnt а у тебя его не осталось случайно, мог бы скинуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.