ребят,кому не трудно,залейте пожалуйста все файлы необходимые для русификации оригинала и дополнения на ифолдер,ибо с самого сайта скорость 20кб, качать почти 800 мб, будет очень долго,спасибо.
frezzze
7.7.2009, 0:56
Протри монитор, у каждого файла есть зеркало (в описании смотри).
RuVerAnce
7.7.2009, 1:13
спасибо,злой дядька)
У меня еще возник вопрос,файлы отвечающие за русификацию текста и звука идентичные , они подходят как для установки на оригинал так и на дополнение? п.с. файлы с русификацией субтитров для роликов скачать не удается, говорит мол срок хранения файла истек,так что просьба перелить остается в силе,буду благодарен.
frezzze
7.7.2009, 1:21
Они не идентичны, совпадают только названия. Не имеет значения на что ставить. Ищи, там должно быть "скачать, посмотрев рекламу" или типа того. И вообще, за ночь с такой скорость можно и гигабайт скачать.
greyowl
7.7.2009, 11:45
Цитата
Уведомление: Страница поддержки текущего русификатора -
этот сайт работает?
frezzze
7.7.2009, 12:03
Нет.
MrDarkEvil
12.7.2009, 23:01
У меня такая проблемка. При запуске СК отображется только половина картинки а другая половина черная, вобщем изображение сдвинуто влево. Что ето может быть?
frezzze
13.7.2009, 2:22
Нет, я с таким не сталкивался и не смогу ничего подсказать. И вообще это тема про русификацию, а не обсуждение тех. проблем игры. Для этого есть другая тема в разделе "игры".
Maickl
13.7.2009, 14:07
SLI режим.
Yarik44
12.8.2009, 3:42
Скачал русификатор с вашего сайта на текст в видео: zoneofgames.ru/games/starcraft/files/3419.html
Поставил на английскую лицензию, теперь когда начинается заставка игра вылетает, выдаёт ошибку: Starcraft was unable to open a required file. If this problem persists, try unistaling and renistaling Starcraft usiang the progam"Setup.EXE" on the Starcraft Cd-rom. The problem occured while trying to load a file smk\Terran1.smk Не удаётся найти указанный файл. Фух... Вот!
Теперь жалею, что столько метров зря качал! Подскажите может это как то лечится?
frezzze
16.8.2009, 20:01
Да, вам наверно нравится ждать ответов долго. Ну, это конечно проще, чем прочитать предыдущую страницу. И пред предыдущую. И за ней тоже. И ещё пару страниц назад. И на каждой написано решение этой проблемы.
Lovator
17.10.2009, 18:59
В даном русификаторе отсуствуют даные файлы
estt10.txt estt07.txt estz0t.txt estp0t.txt
могу выложить ортгтнальные если нада.
frezzze
17.10.2009, 19:36
В чём проявляется их отсутствие?
Lovator
17.10.2009, 20:06
При создании своей сборки стара я использовал ваш русификатор хотел заменить все русифицырованые ресурсы не создавая патч чтобы занимал меньше места и не подгружал отдельно русифицырованые файлы и наткнулся на это.
етих файлов вообще нет в русификаторе а в broodwar.mpq они есть оригинальные английские. я ещё не проходил игру не могу сказать всплывает английский текст или нет.
frezzze
17.10.2009, 20:26
AffFlex, если там будет непереведённый текст, то буду исправлять. Мне никаких сообщений об этом не приходило, но всё может быть.
Зачем тебе делать ещё одну сборку с моим русификатором, если моя же сборка с моим же русификатором?
Lovator
17.10.2009, 21:38
Я хочу в файлах ***.mpq заменить английские ресурсы на русские чтобы небыло патчей и подменяемых русских ресурсов. спасибо за ссылку качну гляну может и не буду ничё делать если эта сборка подойдёт.
SanekD
18.10.2009, 23:56
Цитата
Извиняюсь, мой косяк в установщике. Кинь в папку вот это.
В общем у меня такая проблема, скачал русик, поставил на скачанную лицензию, после этого пропали заставки в оригинале, как при запуске starcraft.exe так и StarCraft_rus.exe(в бруде присутствует). Потом поставил видео с субтитрами - тоже самое. После чего скопировал указанный файл в дир. игры, и видео с сабами работает, но только при запуске starcraft.exe. Образ диска смонтирован. Как мне запустить заставку StarCraft_rus.exe? Спасибо за русик)
frezzze
19.10.2009, 0:00
Цитата
Это техническая особенность игры, начиная с версии 1.15.2, чтобы речь/ролики появилась, вставьте или смонтируйте соответствующий диск/образ с игрой.
SanekD
19.10.2009, 0:17
Я же написал образ диска смонтирован)
AASever
20.10.2009, 11:14
Цитата(frezzze @ 16.8.2009, 22:01)
Да, вам наверно нравится ждать ответов долго. Ну, это конечно проще, чем прочитать предыдущую страницу. И пред предыдущую. И за ней тоже. И ещё пару страниц назад. И на каждой написано решение этой проблемы.
А тогда исправь пожалуйста русификатор роликов чтобы отсутсвующий файл там сразу был. И вопросов станет меньше. Я и сам хотел уже этот вопрос задавать.
Ах, да. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за русификатор.
frezzze
20.10.2009, 12:10
SanekD, ну, не знаю, значит не так что-то поставил. У меня всё работает. Ты русификатор отсюда качал? Могу предположить, только что версия старая. Нужно 1.5.
AASever, я уже исправлял, но SerGEAnt перепутал файлы, так как они отличались только весом и выложил старую версию. Когда буду обновлять основной русификатор, и этот переделаю.
SanekD
22.10.2009, 8:58
Цитата
SanekD, ну, не знаю, значит не так что-то поставил. У меня всё работает. Ты русификатор отсюда качал? Могу предположить, только что версия старая. Нужно 1.5.
Пропал вступительный ролик, остальное работает)
greyowl
19.11.2009, 16:08
планируются ли дальнейшие обновления/исправления перевода?
frezzze
19.11.2009, 16:12
Ну как сказать. Версия не финальная, то есть я буду обновлять русификатор при выходе патчей и если кто-то будет мне писать про ошибки. Самому мне, уж поверьте, за почти три года их искать надоело.
0
25.11.2009, 14:22
Цитата(frezzze @ 19.11.2009, 16:12)
Ну как сказать. Версия не финальная, то есть я буду обновлять русификатор при выходе патчей и если кто-то будет мне писать про ошибки. Самому мне, уж поверьте, за почти три года их искать надоело.
На 64-битной Windows 7 перевод не работает . Стоит ли ожидать исправления данной проблемы?
frezzze
25.11.2009, 14:50
А ты уверен, что это проблема русификатора, а не игры?
0
26.11.2009, 11:14
Цитата(frezzze @ 25.11.2009, 14:50)
А ты уверен, что это проблема русификатора, а не игры?
Сама игра идет без проблем, но на английском. Русификатор устанавливается без проблем и ошибок, как и на 32-битных версиях, например Windows XP. Но затем при запуске с ярлыка "StarCraft_rus15" быстро промелькнет черное окно, и все - никакой реакции. Запускаю английскую версию с родного ярлыка - все идет.
Vampire_2008
27.11.2009, 13:17
Цитата
Сама игра идет без проблем, но на английском. Русификатор устанавливается без проблем и ошибок, как и на 32-битных версиях, например Windows XP. Но затем при запуске с ярлыка "StarCraft_rus15" быстро промелькнет черное окно, и все - никакой реакции. Запускаю английскую версию с родного ярлыка - все идет.
А ты уверен, что это не Система Предотвращения Выполнения Даных как в Windows Vista?
frezzze
27.11.2009, 21:21
0, соберись как нибудь на досуге и прочитай всё таки ридми в инсталляторе перевода.
0
7.12.2009, 10:59
Цитата(frezzze @ 27.11.2009, 21:21)
0, соберись как нибудь на досуге и прочитай всё таки ридми в инсталляторе перевода.
Действительно, нашел в ридми небольшое упоминание про проблему с запуском под Vista. Сделал как было там описано - русик заработал. Спасибо за помощь frezzze, а также Vampire_2008!
baldanov
11.12.2009, 17:08
Есть 3 маленькие, но неприятные ошибки: 1. Раньше кнопка "Меню" была русской. А теперь английская... 2. Как это у пожирателя и осквернителя "одинаковое" имя? 3. "Шаттл" пишется с 2-мя "т"!
Siberian GRemlin
11.12.2009, 17:11
Цитата(baldanov @ 11.12.2009, 20:08)
3. "Шаттл" пишется с 2-мя "т"!
Там вообще "т" нет, т.к. "shuttle" -- "челнок".
baldanov
11.12.2009, 17:42
И еще терпимая, но неприятная ошибка: 1. Не переведено названия типов карт Есть мелкая, но не простительная ошибка: Я никак не могу понять - что значит "Melee", "Free For All", "Use Map Settings"
Кажется "Ривер" переводится как "Грабитель"
frezzze
11.12.2009, 17:53
Цитата
1. Раньше кнопка "Меню" была русской. А теперь английская...
Может быть. Исправлю.
Цитата
2. Как это у пожирателя и осквернителя "одинаковое" имя?
Как-как, очень просто. Перепутал, вот и одинаковое.
Цитата
3. "Шаттл" пишется с 2-мя "т"!
Ок
Цитата
Там вообще "т" нет, т.к. "shuttle" -- "челнок".
У меня shuttle это шаттл, так что две.
Цитата
1. Не переведено названия типов карт
Не понял, о чём ты.
Цитата
Я никак не могу понять - что значит "Melee", "Free For All", "Use Map Settings"
Я их не перевёл потому что, во-первых они не помещаются в русском варианте в отведённую рамку, во-вторых не знаю как можно их красиво назвать. Есть вещи, которые можно и лучше не переводить.
Melee - все против тебя Free For All - каждый сам за себя Use Map Settings - используются настройки карты. То есть если автор карты сделал какую-то кампанию или, например, рпг-карту, то чтобы на ней играть как задумывалось, надо выбрать этот вариант.
baldanov
11.12.2009, 17:55
Цитата
Не понял, о чём ты.
Ну ладно, проехали))) Все равно ведь:
Цитата
Есть вещи, которые можно и лучше не переводить.
А так русик отличный)
Jormungand
19.1.2010, 21:44
У меня возникла следующая проблема в Brood War. С русификатором текста игра вылетеает на рабочий стол с следующей ошибкой:
Насколько я понял, почему-то не грузятся фоновые картинки из дополнения. При этом, например, в 1-й миссии за протоссов, где используется фоновая картинка из оригинального Старкрафта, не работает звук. При запуске английской версии всё работает нормально. Версия 1.16.1.
frezzze
19.1.2010, 23:05
Могу свалить только на кривую версию самой игры. Чья, откуда, как патчил?
Jormungand
20.1.2010, 0:07
Цитата(frezzze @ 19.1.2010, 22:05)
Могу свалить только на кривую версию самой игры. Чья, откуда, как патчил?
Действительно кривой образ наверно оказался. К счастью, на винте ещё один валялся, с ним заработало Прошу прощения за беспокойство )
animatic
1.3.2010, 10:28
А как звук вернуть в русской версии, если игра скачана из battle.net официальная версия, нет ни образов ни дисков? В англ версии звук есть.
frezzze
1.3.2010, 12:28
Не понял вопроса. Ты поставил на battle.net версию и пропала озвучка? Озвучка кампаний или юнитов?..
Vampire_2008
1.3.2010, 15:30
Я тоже столкнулся с такой проблемой. Дело в том, что в версии игры скачанной с Battle.net, отсутствует понятие диска с которого берутся данные. А при игре в оригинал через твой русификатор пропадает озвучка кампании оригинала. Он пытается читать звуки кампинии с диска, а не с StarCraft.mpq.
frezzze
1.3.2010, 15:36
Мне, честно говоря, уже надоело ссылаться на ридми в инсталляторе: Известные проблемы - Замечены проблемы с запуском русификатора при включенном антивирусе Касперского. Если у Вас тоже не работает русификатор, то выключите защиту (выберите включить по требованию пользователя) и перезагрузите компьютер.
- Имеются проблемы с запуском русификатора на Windows Vista. Для запуска необходимо (благодарю #_DemoN_# за решение): "От имени админинистратора запустть командную строку. Делается это так: "Пуск" => "Все программы" => "Стандартные" => Командная строка (на ней по правой кнопке) - запустить от имени администратора. Это нужно если включен UAC. Если отключен, то Пуск => выполнить => cmd. Дальше, там набратьь: bcdedit.exe /set nx AlwaysOff Если захочется вернуть обратно, то, соответственно: bcdedit.exe /set nx AlwaysOn И перезагрузить компьютер." - При использовании русификатора "пропадает" речь в кампании оригинала. Это техническая особенность игры, начиная с версии 1.15.2, чтобы речь появилась, вставьте или смонтируйте диск/образ с игрой.
Да и на battle.net версии я его не проверял. Посмотрю, что можно будет сделать, если я правильно понял проблему.
Vampire_2008
1.3.2010, 15:42
Про эту строчку я знаю. Это тебе намёк, чтобы ты сделал так, чтобы русик данные читал из StarCraft.mpq. Те кто скачали целую игру через Battle.net будут разочарованы фактом, что игру придётся повторно качать с торрентов, но уже на дисковых носителях, чтобы поиграть в русскую версию.
frezzze
1.3.2010, 15:45
Я же говорю, на интернет-версии не проверял. В следующий раз посмотрю, что можно будет сделать.
animatic
1.3.2010, 16:30
Да дело именно в battle.net версии, у которой нет диска и поэтому пропадает озвучка компании оригинала, этот пункт при установке русика читал, может просто не так выразился, спасибо Vampire_2008 подробно объяснил)
frezzze
1.3.2010, 16:53
Ну, можно переименовать exe русификатора в patch_rt.mpq
animatic
3.3.2010, 10:36
Спасибо так все работает нормально, вот только теперь вопрос по поводу русификации видеороликов, когда устанавливаю русик у меня видео совсем пропадает, правда проверял только на интро видеоролике.
STRAIKER
15.5.2010, 11:47
А перевода звука брифингов нет? Точно помню, что в какой то версии был такой перевод....хм надо поискать.
Vampire_2008
16.5.2010, 5:22
Цитата(animatic @ 3.3.2010, 15:36)
Спасибо так все работает нормально, вот только теперь вопрос по поводу русификации видеороликов, когда устанавливаю русик у меня видео совсем пропадает, правда проверял только на интро видеоролике.
Полистай страницы форума назад и найдёшь ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.