Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: StarCraft (+ Brood War)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kokkolar
Звук появился, спасибо.
RuVerAnce
ребят,кому не трудно,залейте пожалуйста все файлы необходимые для русификации оригинала и дополнения на ифолдер,ибо с самого сайта скорость 20кб, качать почти 800 мб, будет очень долго,спасибо.
frezzze
Протри монитор, у каждого файла есть зеркало (в описании смотри).
RuVerAnce
спасибо,злой дядька)

У меня еще возник вопрос,файлы отвечающие за русификацию текста и звука идентичные , они подходят как для установки на оригинал так и на дополнение?
п.с. файлы с русификацией субтитров для роликов скачать не удается, говорит мол срок хранения файла истек,так что просьба перелить остается в силе,буду благодарен.
frezzze
Они не идентичны, совпадают только названия. Не имеет значения на что ставить.
Ищи, там должно быть "скачать, посмотрев рекламу" или типа того. И вообще, за ночь с такой скорость можно и гигабайт скачать.
greyowl
Цитата
Уведомление:
Страница поддержки текущего русификатора - http://starrus.onep.ru

этот сайт работает?
frezzze
Нет.
MrDarkEvil
У меня такая проблемка. При запуске СК отображется только половина картинки а другая половина черная, вобщем изображение сдвинуто влево. Что ето может быть?
frezzze
Нет, я с таким не сталкивался и не смогу ничего подсказать. И вообще это тема про русификацию, а не обсуждение тех. проблем игры. Для этого есть другая тема в разделе "игры".
Maickl
SLI режим. sleep.gif
Yarik44
Скачал русификатор с вашего сайта на текст в видео: zoneofgames.ru/games/starcraft/files/3419.html

Поставил на английскую лицензию, теперь когда начинается заставка игра вылетает, выдаёт ошибку:
Starcraft was unable to open a required file. If this problem persists, try unistaling and renistaling Starcraft usiang the progam"Setup.EXE" on the Starcraft Cd-rom. The problem occured while trying to load a file smk\Terran1.smk Не удаётся найти указанный файл. Фух... Вот!

Теперь жалею, что столько метров зря качал! sad.gif
Подскажите может это как то лечится?
frezzze
Да, вам наверно нравится ждать ответов долго. Ну, это конечно проще, чем прочитать предыдущую страницу. И пред предыдущую. И за ней тоже. И ещё пару страниц назад. И на каждой написано решение этой проблемы.
Lovator
В даном русификаторе отсуствуют даные файлы

estt10.txt
estt07.txt
estz0t.txt
estp0t.txt

могу выложить ортгтнальные если нада.
frezzze
В чём проявляется их отсутствие?
Lovator
При создании своей сборки стара я использовал ваш русификатор
хотел заменить все русифицырованые ресурсы не создавая патч чтобы занимал меньше места и не подгружал отдельно русифицырованые файлы
и наткнулся на это.

етих файлов вообще нет в русификаторе
а в broodwar.mpq они есть оригинальные английские.
я ещё не проходил игру не могу сказать всплывает английский текст или нет.
frezzze
AffFlex, если там будет непереведённый текст, то буду исправлять. Мне никаких сообщений об этом не приходило, но всё может быть.

Зачем тебе делать ещё одну сборку с моим русификатором, если есть моя же сборка с моим же русификатором?
Lovator
Я хочу в файлах ***.mpq заменить английские ресурсы на русские чтобы небыло патчей и подменяемых русских ресурсов.
спасибо за ссылку качну гляну может и не буду ничё делать если эта сборка подойдёт.
SanekD
Цитата
Извиняюсь, мой косяк в установщике. Кинь в папку вот это.
В общем у меня такая проблема, скачал русик, поставил на скачанную лицензию, после этого пропали заставки в оригинале, как при запуске starcraft.exe так и StarCraft_rus.exe(в бруде присутствует). Потом поставил видео с субтитрами - тоже самое. После чего скопировал указанный файл в дир. игры, и видео с сабами работает, но только при запуске starcraft.exe. Образ диска смонтирован. Как мне запустить заставку StarCraft_rus.exe? Спасибо за русик) smile.gif
frezzze
Цитата
Это техническая особенность игры, начиная с версии 1.15.2, чтобы речь/ролики появилась, вставьте или смонтируйте соответствующий диск/образ с игрой.

SanekD
Я же написал образ диска смонтирован)
AASever
Цитата(frezzze @ 16.8.2009, 22:01) *
Да, вам наверно нравится ждать ответов долго. Ну, это конечно проще, чем прочитать предыдущую страницу. И пред предыдущую. И за ней тоже. И ещё пару страниц назад. И на каждой написано решение этой проблемы.

А тогда исправь пожалуйста русификатор роликов чтобы отсутсвующий файл там сразу был. И вопросов станет меньше. Я и сам хотел уже этот вопрос задавать.

Ах, да. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за русификатор.
frezzze
SanekD, ну, не знаю, значит не так что-то поставил. У меня всё работает. Ты русификатор отсюда качал? Могу предположить, только что версия старая. Нужно 1.5.

AASever, я уже исправлял, но SerGEAnt перепутал файлы, так как они отличались только весом и выложил старую версию. Когда буду обновлять основной русификатор, и этот переделаю.
SanekD
Цитата
SanekD, ну, не знаю, значит не так что-то поставил. У меня всё работает. Ты русификатор отсюда качал? Могу предположить, только что версия старая. Нужно 1.5.
Пропал вступительный ролик, остальное работает)
greyowl
планируются ли дальнейшие обновления/исправления перевода?
frezzze
Ну как сказать. Версия не финальная, то есть я буду обновлять русификатор при выходе патчей и если кто-то будет мне писать про ошибки. Самому мне, уж поверьте, за почти три года их искать надоело.
0
Цитата(frezzze @ 19.11.2009, 16:12) *
Ну как сказать. Версия не финальная, то есть я буду обновлять русификатор при выходе патчей и если кто-то будет мне писать про ошибки. Самому мне, уж поверьте, за почти три года их искать надоело.

На 64-битной Windows 7 перевод не работает sad.gif. Стоит ли ожидать исправления данной проблемы?
frezzze
А ты уверен, что это проблема русификатора, а не игры?
0
Цитата(frezzze @ 25.11.2009, 14:50) *
А ты уверен, что это проблема русификатора, а не игры?

Сама игра идет без проблем, но на английском. Русификатор устанавливается без проблем и ошибок, как и на 32-битных версиях, например Windows XP. Но затем при запуске с ярлыка "StarCraft_rus15" быстро промелькнет черное окно, и все - никакой реакции. Запускаю английскую версию с родного ярлыка - все идет.
Vampire_2008
Цитата
Сама игра идет без проблем, но на английском. Русификатор устанавливается без проблем и ошибок, как и на 32-битных версиях, например Windows XP. Но затем при запуске с ярлыка "StarCraft_rus15" быстро промелькнет черное окно, и все - никакой реакции. Запускаю английскую версию с родного ярлыка - все идет.

А ты уверен, что это не Система Предотвращения Выполнения Даных как в Windows Vista?
frezzze
0, соберись как нибудь на досуге и прочитай всё таки ридми в инсталляторе перевода.
0
Цитата(frezzze @ 27.11.2009, 21:21) *
0, соберись как нибудь на досуге и прочитай всё таки ридми в инсталляторе перевода.

Действительно, нашел в ридми небольшое упоминание про проблему с запуском под Vista. Сделал как было там описано - русик заработал. Спасибо за помощь frezzze, а также Vampire_2008!
baldanov
Есть 3 маленькие, но неприятные ошибки:
1. Раньше кнопка "Меню" была русской. А теперь английская...
2. Как это у пожирателя и осквернителя "одинаковое" имя?
3. "Шаттл" пишется с 2-мя "т"!
Siberian GRemlin
Цитата(baldanov @ 11.12.2009, 20:08) *

Там вообще "т" нет, т.к. "shuttle" -- "челнок".
baldanov
И еще терпимая, но неприятная ошибка:
1. Не переведено названия типов карт
Есть мелкая, но не простительная ошибка:
Я никак не могу понять - что значит "Melee", "Free For All", "Use Map Settings"

Кажется "Ривер" переводится как "Грабитель"
frezzze
Цитата
1. Раньше кнопка "Меню" была русской. А теперь английская...

Может быть. Исправлю.
Цитата
2. Как это у пожирателя и осквернителя "одинаковое" имя?

Как-как, очень просто. Перепутал, вот и одинаковое.

Цитата

Ок

Цитата
Там вообще "т" нет, т.к. "shuttle" -- "челнок".

У меня shuttle это шаттл, так что две.

Цитата
1. Не переведено названия типов карт

Не понял, о чём ты.

Цитата
Я никак не могу понять - что значит "Melee", "Free For All", "Use Map Settings"

Я их не перевёл потому что, во-первых они не помещаются в русском варианте в отведённую рамку, во-вторых не знаю как можно их красиво назвать. Есть вещи, которые можно и лучше не переводить.

Melee - все против тебя
Free For All - каждый сам за себя
Use Map Settings - используются настройки карты. То есть если автор карты сделал какую-то кампанию или, например, рпг-карту, то чтобы на ней играть как задумывалось, надо выбрать этот вариант.
baldanov
Цитата
Не понял, о чём ты.

Ну ладно, проехали))) Все равно ведь:
Цитата
Есть вещи, которые можно и лучше не переводить.

А так русик отличный)
Jormungand
У меня возникла следующая проблема в Brood War. С русификатором текста игра вылетеает на рабочий стол с следующей ошибкой:

Насколько я понял, почему-то не грузятся фоновые картинки из дополнения. При этом, например, в 1-й миссии за протоссов, где используется фоновая картинка из оригинального Старкрафта, не работает звук. При запуске английской версии всё работает нормально. Версия 1.16.1.
frezzze
Могу свалить только на кривую версию самой игры. Чья, откуда, как патчил?
Jormungand
Цитата(frezzze @ 19.1.2010, 22:05) *
Могу свалить только на кривую версию самой игры. Чья, откуда, как патчил?

Действительно кривой образ наверно оказался. К счастью, на винте ещё один валялся, с ним заработало smile.gif Прошу прощения за беспокойство )
animatic
А как звук вернуть в русской версии, если игра скачана из battle.net официальная версия, нет ни образов ни дисков? В англ версии звук есть.
frezzze
Не понял вопроса. Ты поставил на battle.net версию и пропала озвучка? Озвучка кампаний или юнитов?..
Vampire_2008
Я тоже столкнулся с такой проблемой. Дело в том, что в версии игры скачанной с Battle.net, отсутствует понятие диска с которого берутся данные. А при игре в оригинал через твой русификатор пропадает озвучка кампании оригинала. Он пытается читать звуки кампинии с диска, а не с StarCraft.mpq.
frezzze
Мне, честно говоря, уже надоело ссылаться на ридми в инсталляторе:
Известные проблемы
- Замечены проблемы с запуском русификатора при включенном антивирусе Касперского.
Если у Вас тоже не работает русификатор, то выключите защиту (выберите включить по требованию пользователя) и перезагрузите компьютер.

- Имеются проблемы с запуском русификатора на Windows Vista.
Для запуска необходимо (благодарю #_DemoN_# за решение):
"От имени админинистратора запустть командную строку. Делается это так: "Пуск" => "Все программы" => "Стандартные" => Командная строка (на ней по правой кнопке) - запустить от имени администратора. Это нужно если включен UAC. Если отключен, то Пуск => выполнить => cmd.
Дальше, там набратьь:
bcdedit.exe /set nx AlwaysOff
Если захочется вернуть обратно, то, соответственно:
bcdedit.exe /set nx AlwaysOn
И перезагрузить компьютер."

- При использовании русификатора "пропадает" речь в кампании оригинала. Это техническая особенность игры, начиная с версии 1.15.2, чтобы речь появилась, вставьте или смонтируйте диск/образ с игрой.

Да и на battle.net версии я его не проверял. Посмотрю, что можно будет сделать, если я правильно понял проблему.
Vampire_2008
Про эту строчку я знаю. Это тебе намёк, чтобы ты сделал так, чтобы русик данные читал из StarCraft.mpq. Те кто скачали целую игру через Battle.net будут разочарованы фактом, что игру придётся повторно качать с торрентов, но уже на дисковых носителях, чтобы поиграть в русскую версию.
frezzze
Я же говорю, на интернет-версии не проверял. В следующий раз посмотрю, что можно будет сделать.
animatic
Да дело именно в battle.net версии, у которой нет диска и поэтому пропадает озвучка компании оригинала, этот пункт при установке русика читал, может просто не так выразился, спасибо Vampire_2008 подробно объяснил)
frezzze
Ну, можно переименовать exe русификатора в patch_rt.mpq
animatic
Спасибо так все работает нормально, вот только теперь вопрос по поводу русификации видеороликов, когда устанавливаю русик у меня видео совсем пропадает, правда проверял только на интро видеоролике.
STRAIKER
А перевода звука брифингов нет?
Точно помню, что в какой то версии был такой перевод....хм надо поискать.
Vampire_2008
Цитата(animatic @ 3.3.2010, 15:36) *
Спасибо так все работает нормально, вот только теперь вопрос по поводу русификации видеороликов, когда устанавливаю русик у меня видео совсем пропадает, правда проверял только на интро видеоролике.

Полистай страницы форума назад и найдёшь ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.