Sara Cahota
4.10.2006, 3:49
Majesty: The Fantasy Kingdom Sim —
Русификатор (текст) /
Русификатор (звук)Majesty: The Northern Expansion —
Русификатор (текст) /
Русификатор (звук)При установке русификатора на полностью официальную пропатченную игру в главном меню (да и вообще везде - кроме карты) вместо русских букв - иероглифы непонятные

Может как-то можно решить проблему? Так играть невозможно - и в английскую тоже никак...
SerGEAnt
4.10.2006, 10:21
Насколько я помню, он совместим только с оригинальной непропатченной версией...
Sara Cahota
4.10.2006, 15:00
Так сам Northern Exp я и не патчил.. Это ж add-on - и на оригинальную "Majesty: The Fantasy Kingdom Sim" он ставится только если та пропатчена до 1.3. Этот патч находится на диске с Northern Exp и без него add-on не поставится вообще. Так что версия не пропатченая в общем-то - ведь для самого Northern Expansion тоже есть патч (а может и патчИ) - но там большая часть изменений касается мультиплеера - потому я их не ставил..
Решил спросить, потому что как-то давно подобные проблемы бывали. Помню, Age Of Empires 2 - с ней тоже самое было. Поставишь русскую версию - и со шрифтами фигня какая-то. Потом через какое-то время игру запускаешь - а шрифты уже нормальные

Вроде ничего не менял - а всё нормально стало. Это как в почтовом клиенте - выбираешь кодировку входящих писем и наблюдаешь либо нормальный русский текст, либо иероглифы. Может с Majesty тоже можно что-нибудь подобное сделать?
Sara Cahota
9.10.2006, 17:06
Блин, самое ведь странное то, что ни оригинальная Majesty ни Northern Expansion не поддерживают русский язык. То есть при создании нового профиля - если попытаться ввести имя русскими буквами - оно будет вводиться теми же самыми иероглифами. Отсюда вопрос - каким образом умудрились русификатор сделать? Ведь если есть русификатор - значит проблему с отображением русских шрифтов как-то решали? Каким образом?
CMEPTHuk
6.11.2006, 11:45
Цитата(Sara Cahota @ 4.10.2006, 2:49)

При установке русификатора на полностью официальную пропатченную игру в главном меню (да и вообще везде - кроме карты) вместо русских букв - иероглифы непонятные

Может как-то можно решить проблему? Так играть невозможно - и в английскую тоже никак...
У меня абсолютно таже проблема со шрифтами, может кто нибудь подскажет как это исправить? Скачал игру с www.old-games.ru
Цитата(CMEPTHuk @ 6.11.2006, 10:45)

У меня абсолютно таже проблема со шрифтами, может кто нибудь подскажет как это исправить? Скачал игру с www.old-games.ru
и помочь нам никто не хочет а жаль(((
Игрушка конечно старая, но хочу поднять тему. Тоже проблемма со шрифтами. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Появилась идея - возможно нужен exe файл от версии Фаргуса. Буду очень благодарен если кто-нибудь поделится.
Разобрался в проблемме, но возник парадокс. Русский текст отлично работает, когда замускаешь игру через Majesty.exe, но игра вылетает при загрузке. Если же запускать через MajX.exe, то игра не вылетает, но не работает русский текст. Как я понял - MajX.exe это адаптированный exe для XP.
Отбой тревоги - проблемма была в том, что перенёс игру в другую папку и забыл запустить RegSetup.exe Теперь всё норм.
2 SerGEAnt
Ну так можно что-то зделать или нет?
У меня иероглифы при запуске любого с файлов. И majesty.exe и MajX.exe
У меня WinXP_SP2
SerGEAnt
15.3.2007, 22:06
Взял я тот диск, в общем оригинал там версии 1.0, аддон версии 1.1.0.7, переведен также голос и звуки - это все выложу чуть позже.
SerGEAnt
Переведенные голос и звуки это хорошо. Будем ждать.
SerGEAnt
16.3.2007, 12:11
Цитата
Переведенные голос и звуки это хорошо. Будем ждать.
с ними проблем не будет, осталось только залить
а вот с текстами...
А какие проблемы с текстами?
SerGEAnt
17.3.2007, 11:08
Цитата
А какие проблемы с текстами?
Ну в теме достаточно человек, у кого с ними проблемы... Я включу в русификаторы оба exe и удалю ненужные файлы из quests.
А есть ли возможность объеденить 2 версии русика (для оригинала и для аддона) в один инсталятор?
SerGEAnt
18.3.2007, 11:58
Sheon
Есть, но занимать он будет 20 метров, чего бы не хотелось (о модемщиках все-таки думаем, да).
qwerty_85
12.7.2007, 21:20
А нельзя ли сделать русификатор для Majesty: Gold - с этого диска устанавливаются уже патченые версии, поэтому поставить русификатор с сайта нет возможности.
B.t.w.: слегка не в тему, ну да ладно:
В моей версии (похоже, "обрезаный" Фаргус) (только Majesty) нет музыки. Перенесение папки с музыкой и файла MusicTracks.txt из Majesty Gold результата не дает. Кто-нибудь, подскажите решение проблемы!!!
Anonimous
21.10.2007, 21:56
Подскажите, может кто-нибудь знает как работать с ресурсами Majesty? Я нашел тулзиньку Game Extractor которая cam-архивы распаковывает, получая кучу файлов вида AP03.SMNU и AP03.STRT. Но эти файлы явно не текстовые. Текстовые строки лежат в файлах *.STRT. Может кто подскажет формат этих файлов или тулзиньку для работы с ними?
Cry Angel
23.1.2008, 11:24
А я опять подыму тему

- во-первых хочу спросить, почему у меня после "скачать незамедлительно" такое: "Вы ввели неправильный адрес попробуйте поискать нужное в форуме или в игровом архиве.", ну а во-вторых, чтоб поинтересоваться - есть ли какие сдвиги? шрифты и сейчас косячат, или уже пофиксили ?
Gorky-007
24.1.2008, 12:12
Во во скачал с олд гамес игру хотел русифицировать а оно выдаёт ошибка 404
Установил на Majesty - Gold Edition два русификатора сначала для первой части патом для адона та что Majesty: The Fantasy Kingdom Sim при загрузке вылетает а адон играется почему так ? да кстати до устанвки русификатора обе части запускались без проблем.
Цитата(CMEPTHuk @ 6.11.2006, 9:45)

Присоединяюсь! Тоже скачал игры с www.old-games.ru (Blair Witch1, Aliens vs Predators, Worms2...) и тоже вместо русского текста "иероглифы" после русификации. Единственная игра, которая нормально русифицировалась - второй Блад.
miskaline
22.4.2008, 0:00
Цитата(Gogsan @ 3.2.2008, 0:11)

Установил на Majesty - Gold Edition два русификатора сначала для первой части патом для адона та что Majesty: The Fantasy Kingdom Sim при загрузке вылетает а адон играется почему так ? да кстати до устанвки русификатора обе части запускались без проблем.
У меня тоже самое!! Что делать??? Кто может подсказать
sleypnir
21.7.2008, 20:58
+1, Majesty - Gold Edition не руссифицыруетцо ((
4 Сержант : будет ли русификацио на Голд Едишн?
SerGEAnt
26.10.2008, 10:44
Работает.
Цитата(SerGEAnt @ 26.10.2008, 9:44)

Работает.
ведь это ссылка на второй русифер для Majesty, для дополнения, а первый я на сайте так и не нашел
SerGEAnt
18.2.2009, 21:31
Maroder007
16.4.2009, 20:24
Цитата(SerGEAnt @ 18.2.2009, 19:31)

Виват SerGEAnt!!!!!
duhovnik
27.9.2009, 22:11
А как поменять в игре разрешение экрана и скорость скролинга?
lover_letter
28.6.2010, 15:14
2 SerGEAnt будет ли русификатор текста для версии 1.0.0.28. Если нет - просьба выложить ехе-шник версии 1.0.
Шибко-шибко нужен текстовый русификатор на Gold-версию (стим), без замены экзешников
Vladik1
20.12.2011, 12:47
По поводу совместимости русика со Steam-версией. Звук встает отлично. Текст работает, если перевод скопировать без экзешника. Тогда будут незначительные траблы, но уж лучше так, чем на английском.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.