Локализации подверглись:
1. Издание на компакт-диске оригинальной игры The Legend of Kyrandia (Версия 3.7)
Скачать можно с
P.S.:
Издание на компакт-диске это последняя версия с полной озвучкой всех диалогов. Данная локализация создана специально для этой версии и в отличии от своей предшественницы - русификации дискетной версии игры от Тараса Каткова, не содержит не переведённых фраз и перевод более корректный. Насколько он хорош решать не мне, но скорее всего в будущем появится более литературная версия, если мне помогут с этим поклонники игры. Ну и самое важно тут нет ошибок, которые приводят к ситуации когда нельзя пройти игру, как, например, после установки русификации Тараса Каткова в доме главного героя пропадает дедушкина пила, без которой игру пройти не возможно!
P.P.S.: Для тех кто хочет помочь с редактированием диалогов с целью привести их к более литературному виду - - создаёте новый файл из копии Scenes_Rus.txt и в нём исправляете строки - добавлять, переносить и удалять строки нельзя! Полученный файл передаёте мне. Вместо "_Rus" пишите свой псевдоним.