Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rise of the Argonauts
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2
ukpr
Rise of the ArgonautsРусификатор (текст)

Новый хит вышел, как всегда мульти, а русского нет
http://www.nd.ru/catalog/products/riseoftheargonauts/
xerx23
Цитата(ukpr @ 11.12.2008, 9:26) *
Новый хит вышел, как всегда мульти, а русского нет
http://www.nd.ru/catalog/products/riseoftheargonauts/

Та да, русик не помешал бы. А кто знает - официальная локализация будет?
ToXa
Цитата(xerx23 @ 11.12.2008, 21:01) *
Та да, русик не помешал бы. А кто знает - официальная локализация будет?

Госпади, вверху же тебе ссылко!
Tiggerr
Образ в сети вышел??? А сама игра в продаже, и русская я так понял... в следующем году выйдет??? Кто нибудь уже поиграл?? Как впечатления?? А то в разделе игр темы еще нет...(или далеко ущла)...
hamza80
Игра, думаю, будет интересная. Я вот поиграл немного чисто для ознакомления. Дело в том что много букафф. С моими знаниями английского на уровне школы в игре далеко не дойдешь. Нужно русик полюбому.
Marc89
А лучше дайте прогу чтобы достать текст из игры, а я попробую перевести. big_boss.gif
Tamxayn
делайте русик

Цитата(Tamxayn @ 12.12.2008, 15:34) *
делайте русик

PS если кто сможет дайте прогу тоже
Кузьмитчъ
игра что-то ну совсем никак не впечатлила. по-крайне мере на первых этапах я пока... боевая система, которая должна была стать главной фишкой, вообще примитивна до безобразия - короткая серия ударов по ЛКМ, сильный удар по ПКМ, блок, тычок щитом, суперудар... всё. больше нихрена нет. процесс разнообразится только комбинированием оружия в процессе. графика очень средняя, но зато вряд ли будет тормозить даже на слабеньких машинах, анимация персонажей - деревянная, такое под конец года, когда есть блокбастеры аля Принц Персии, вообще стыдно выпускать. и сюжет... ну затравки, можно сказать, вообще нет - вот царевич Язон подводит к алтарю свою невесту, через 5 секунд та получает в грудь стрелу от неведомого убийцы, Язон бежит всех рвать на части... с корабля на бал сразу же, как говорится.
вобщем... только начал, но первое впечатление весьма удручающее.
KlinOK
Я ещё на Игромире посмотрел, и поиграл в неё, и понял что игра вообще никакая, кстати там была русская версия, на одном из компьютеров, как и Вельвет Ассассин, тоже на русском, но игра выйдет в следующем году.

ЗЫ Немного не в тему, но наши сделали прикольную игру Капитан Блад, что самое классное, так что я уже её всю прошёл на выставке, там 13-14 миссий, но вообще игра затягивает.(Но опять же 1С запиарит её только в сделеющем году ,хотя она уже готова)
Marc89
Цитата(KlinOK @ 12.12.2008, 15:59) *
Я ещё на Игромире посмотрел, и поиграл в неё, и понял что игра вообще никакая, кстати там была русская версия, на одном из компьютеров, как и Вельвет Ассассин, тоже на русском, но игра выйдет в следующем году.

Молодец. victory.gif Вопрос к вам, зачем вы играли если игра "никакая"? Если бы вы купили диск(ну ладно скачали),полностью прошли сюжет и квесты то тогда понимаю ваше негодование. dry.gif

Цитата(Кузьмитчъ @ 12.12.2008, 14:37) *
боевая система, которая должна была стать главной фишкой, вообще примитивна до безобразия - короткая серия ударов по ЛКМ, сильный удар по ПКМ, блок, тычок щитом, суперудар...

(бред) Откуда вы знаете что боевая система должна стать фишкой игры(вы разработчик игры?)?
Главные фишки игры(Особенности игры)
- Мощная сюжетная линия, основанная на классическом литературном произведении.
- Высокая степень натурализма в сценах насилия.
- Великолепная подборка героев, знакомых по мифам Древней Греции.
- Стильный дизайн, подчиненный общей концепции.
- Любопытная система развития индивидуальных навыков персонажей.
- Огромное количество постановочных сцен.
- По мере прохождения развиваются не только герои, но и корабль, на котором они путешествуют.
графика очень средняя, но зато вряд ли будет тормозить даже на слабеньких машинах, анимация персонажей - деревянная, такое под конец года, когда есть блокбастеры аля Принц Персии, вообще стыдно выпускать. и сюжет...

Вы с какой игрой сравниваете графику? с Crysis или с Prince of Persia? dry.gif
ну затравки, можно сказать, вообще нет - вот царевич Язон подводит к алтарю свою невесту, через 5 секунд та получает в грудь стрелу от неведомого убийцы, Язон бежит всех рвать на части... с корабля на бал сразу же, как говорится.

Для того чтобы написать мнение по игре надо её полностью изучить и выявить плюсы и минусы, а вы поступили не тактично!!!!Сразу же раскритиковали.
Rosss
Цитата
русская я так понял... в следующем году выйдет?

Неправильно понял.
дата выхода - декабрь 2008.

Да и ни времени, ни желания в очередной раз переводить легенды и мифы древней Греции нет.
Marc89
Цитата(Rosss @ 12.12.2008, 19:56) *
Неправильно понял.
дата выхода - декабрь 2008.

Да и ни времени, ни желания в очередной раз переводить легенды и мифы древней Греции нет.

А вас никто не просит переводить...
Люди, камрады подскажите какой прогой можно достать текст в игре?
Kosepan
:\Program Files\Codemasters\Rise of the Argonauts\LiquidGame\Localization\Coalesced.int
Насколько я понял в этом файле находятся все диалоги. Открывается банально блокнотом.
Marc89
Цитата(Kosepan @ 12.12.2008, 21:26) *
:\Program Files\Codemasters\Rise of the Argonauts\LiquidGame\Localization\Coalesced.int
Насколько я понял в этом файле находятся все диалоги. Открывается банально блокнотом.

Спасибо... rolleyes.gif
О_О текста как много)) ладно буду по тихоньку переводить!
Кузьмитчъ
Marc89
хмм... а вы что, сами являетесь разработчиком? откуда вот это, что вы там понаписали? вы сами изучили игру? легко скопировать всю эту лабудень с пресс-релиза, и потом заниматься таким бессмысленным занятием, каким вы занимаетесь.
и ещё... вы читать внимательно умеете? я сразу же сказал
Цитата
по-крайне мере на первых этапах я пока...

, я не сказал "сюжет - гавно", я сказал "затравки, можно сказать, вообще нет". возможно кто-то не совсем знает кто вообще такой царевич Язон, стоило сделать хотя бы небольшую вступительную ремарку кто он, каковы его деяния, как он стал царевичем Иолка, и кто такая его возлюбленная. сложно, хотя бы в нескольких предложениях, минуты 3-4 заставочку сваять? нет, не сложно, да и игру это только украсило бы. дальше поехали. что там?...

Цитата
(бред) Откуда вы знаете что боевая система должна стать фишкой игры(вы разработчик игры?)?

знаю потому, что в отличие от вас хотя бы немного следил за этой игрой в стадии её разработки.

Цитата
Вы с какой игрой сравниваете графику? с Crysis или с Prince of Persia? dry.gif

ой, господи... ну это глупость, конечно. причём тут Crysis? вы видели в моём посте слово Crysis? я русским языком написал "блокбастеры аля Принц Персии", т.е. экшен от 3 лица с контактной боевой системой. в игре, где периодически приходится драться с компьютерным соперником, можно было придумать гораздо более продвинутую систему приёмов ближнего боя. "Аргонавты" экшен от 3го лица? да. поэтому для примера был взят вышедший почти вровень Принц Персии. могу дать пример хорошего слэшинг-геймплея, если вас не устраивает сравнение ПП - Devil May Cry 4 (по-крайне мере ближний бой холодным оружием). могу дать ещё другой хороший пример, вышедший гораздо ранее, если вас не устраивает ДМК - Lord of the Rings: The Return of the King.

Цитата
Для того чтобы написать мнение по игре надо её полностью изучить и выявить плюсы и минусы, а вы поступили не тактично!!!!Сразу же раскритиковали.

ещё раз указываю вам на слова в своём посте:
Цитата
игра что-то ну совсем никак не впечатлила. по-крайне мере на первых этапах я пока...

Цитата

т.е. если непонятно с первого раза, то объясняю на пальцах: я написал своё первое впечатление об игре. я сказал "игра - гавно, люди не играйте"? нет. или вы хотите, чтобы люди не писали своё мнение об игре до тех пор пока она не продастся хорошим тиражом?

так что большинство ваших обвинений абсолютно необоснованы.
Marc89
При переводе, возникла проблема! Нужны шрифты, чтобы игра распознавала русский язык. censored.gif
ToXa
Цитата(Marc89 @ 12.12.2008, 23:43) *
При переводе, возникла проблема! Нужны шрифты, чтобы игра распознавала русский язык. censored.gif

Ну шрифтовик знакомый, отличный есть, нада тока достать их...
Obik
По моему игра прикольная получилась, но вот без русика играть проблемно.
Marc89
Цитата(ToXa @ 12.12.2008, 23:54) *
Ну шрифтовик знакомый, отличный есть, нада тока достать их...

Надеюсь чо ты их достанешь. А то хочется, хочется перевести игру...
Люди, у меня есть ко всем вопрос: что выберите?
1. Перевод по началу будет промтовским на 99% и займёт перевод меньше дня.
2. Перевод будет на 50% промт или меньше, но перевод игры займёт не один день.
Кузьмитчъ
Цитата(Marc89 @ 13.12.2008, 13:10) *
Люди, у меня есть ко всем вопрос: что выберите?
1. Перевод по началу будет промтовским на 99% и займёт перевод меньше дня.
2. Перевод будет на 50% промт или меньше, но перевод игры займёт не один день.

лично меня не устроил бы ни 1й ни 2й вариант. промт, кому он нужен, скоро наверняка будет от пиратов. + такой вариант - ни рыба ни мясо, потому что в итоге ни нормального русского текста, ни нормального английского текста. там есть довольно непростые предложения + древнегреческая мифология, которая даже в рукотворном переводе сложна (см. Titan Quest: Immortal Throne от Sys-team). если вы собираетесь делать перевод промтом, то тогда лучше вообще его не делайте. но это ИМХО, разумеется.
Marc89
Цитата(Кузьмитчъ @ 13.12.2008, 11:21) *
лично меня не устроил бы ни 1й ни 2й вариант. промт, кому он нужен, скоро наверняка будет от пиратов. + такой вариант - ни рыба ни мясо, потому что в итоге ни нормального русского текста, ни нормального английского текста. там есть довольно непростые предложения + древнегреческая мифология, которая даже в рукотворном переводе сложна (см. Titan Quest: Immortal Throne от Sys-team). если вы собираетесь делать перевод промтом, то тогда лучше вообще его не делайте. но это ИМХО, разумеется.

Тогда я сделаю перевод для себя и для пользователей ВятКТВ и ещё неизвестно сколько ждать перевод от Пиратов
Yallo
Marc89
-Да-да, давай, мi, юзвери Вятко-ТВ тебя поддерживаем. К Январю то забацаешь? =)
Rosss
Marc89
Если реально есть желание переводить, то:
Легенды и мифы древней Греции - настольная книга.
Не забывай, что тогда не было не то что в реале, а даже в зародыше никаких не то, что королей, князей графов и тому подобного, а и всякие патриции с плебеями еще не появились.
В Греции были басилеи(василевсы) - аналог исполнительной власти, по самое немогу ограниченные в возможностях в мирное время и командующие вояками(и только вояками) во время войны.
В Колхиде и других восточный странах управляли цари, в Мидии(а затем и в Персии) провинциями управляли сатрапы(аналог наших губернаторов) - вот с ними в основном и сталкивались всякие дикари вроде греков.
В общем будут какие непонятки - отписывайся тут. Если у тебя будет желание, то в этом деле постараюсь помочь.
Marc89
уже по тихоньку начал переводить, но нужны срочно шрифты, чтобы игра распознавала русский язык.
Rosss
Ну4 я игру еще на ставил. Поэтому даже не представляю, что там и где лежит.
Поставлю - посмотрю.
Более реально шрифты потом тупо взять от пиратки.
ToXa
Движок Unreal, все лежит в upk архивах... можно шрифт и от пиратки взять, да вот тока в какой пиратке был нормальный шрифт русский? да и ваще даж хз че с этим upk делать censored.gif
Marc89
И так всё более чётко.
В игре 3 папки свзянные с переводом игры
1. DialogueLocalization
2. Localization
3. QuestLocalization
они находятся Rise of the Argonauts\LiquidGame\
Если кто-то захочет помочь и отпишитесь что будете брать...
ToXa
Дополню Marc89, почти в каждом случае диалога\квеста есть файлы на 5 языках (релиз то multi5) так переводить нада INT, открывается блокнотом.
Rosss
Цитата
Движок Unreal

К сожалению не просто Unreal, а УЁ-3. Ну тут разрабы угадали - какое двигло, такая и игра smile.gif
Ежели одной фразой то " ...чисто поржать... Гадя..."
Мне хватило Ясона, одетого почти в средневековую броню. Трэшак.

По поводу собственно перевода.
Сочувствую. Переводить игру по греческим мифам, адаптированным под тупых янкесовских тинейджеров уже [собака северная], так еще и текст жестоко раскидан по ресурсам( не забудьте про папку Engine).
Kosepan
Ну яб не сказал что бронька среднивековая. Тогда и с титан квеста тоже можно было поржать. Стилистика как в одежде так и в окружении предана неплохо.
Maickl
Уверен на 99% что без посторонней помощи перевод заглохнет через 1-2 недели.
Проблема шрифтов, запутанность текста + его перевод, один человек эт не потянет. sleep.gif
Marc89
Цитата(Maickl @ 13.12.2008, 21:49) *
Уверен на 99% что без посторонней помощи перевод заглохнет через 1-2 недели.
Проблема шрифтов, запутанность текста + его перевод, один человек эт не потянет. sleep.gif

К сожалению это так.
Что-то надо делать!?
Maickl
1. Искать единомышленников.
2. Дождаться перевода пиратов (а вместе с ним и готовые шрифты) или см. вариант №1.
Marc89
Цитата(Maickl @ 13.12.2008, 22:03) *
1. Искать единомышленников.
2. Дождаться перевода пиратов (а вместе с ним и готовые шрифты) или см. вариант №1.

Значит придётся ждать перевод пиратов, хотя возможно у них будет корявый перевод. И тогда сможем по хорошему отредактировать их ний перевод.
Rosss
Цитата
Тогда и с титан квеста тоже можно было поржать.

Так я и от TQ был в "полном восторге" - ну там хоть аутентичность мало-мальски соблюдали, а тут окончательно победила безграничная фантазия и дебильная мультяшность УЁ-3.

Цитата
тогда сможем по хорошему отредактировать их ний перевод.

Только заранее стоит приготовиться писать прогу для автозамены под корявый флибустьерский шрифт.
РИТА75
Будет русик?
11223344
Мужики, ну че там с русиком..... nea.gif
Marc89
Люди, читатйте посты. Всё заглохло на уровне шрифтов.
Ждём перевод Пиратов и потом их нй перевод доделаем.
Adagio
promt, переведено только меню и меню ответов, у меня есть, могу выложить? кто то сможет доработать? распаковывается с заменой в папку с игрой.
p.s. есть знакомые переводчики, я не программер но текстовые файлы желательно в word перевести смогу нормально. локализация в России на январь запланирована, даешь народный ресурс! smile.gif
Kosepan
Уже есть перевод, осталось разобратся со шрифтами точнее где они лежат!
11223344
Парни если есть у кого перевод, ссылочку киньте
kolko
на плейграунде и антистарфорсе есть
Kitaec_Dark
там промт sad.gif
с ним играть как то неахти Т__Т
Marc89
Цитата(Kitaec_Dark @ 20.12.2008, 16:31) *
там промт sad.gif
с ним играть как то неахти Т__Т

Ха-хахаха
ZPONDEH BS3OB CNLEHNN B LOFOBE CATNPOB, 3ABOEBAHO EFO DOBEPNE.

Там даже шрифтов нет, а я надеялся.(((
Rosss
Цитата
Там даже шрифтов нет

Почему нет? Это у флибустьеров такие шрифты, потому и писал о софтине для автозамены smile.gif
Yallo
Цитата(Marc89 @ 20.12.2008, 22:02) *
Ха-хахаха
ZPONDEH BS3OB CNLEHNN B LOFOBE CATNPOB, 3ABOEBAHO EFO DOBEPNE.

-Да полный АПОЖ!

Я его стёр сразу же..... Глаза выкатились...
timokvey
русификатор можно при желании откатить?
ST GT
нормальный руссик, шрифты тоже там есть. я поставил никаких глюков типа ваших латинской нету.
все на русском.
просто там скрипт написан специально для рус шрифта.
Soldier Bob
Цитата(ST GT @ 4.1.2009, 18:33) *
нормальный руссик, шрифты тоже там есть. я поставил никаких глюков типа ваших латинской нету.
все на русском.
просто там скрипт написан специально для рус шрифта.

не могу скачать руссик
Leofang
да...., отсюда что то скачать проблема. Админы у Вас канал какой? сижу на анлиме мегабитном скорость скачки - 18кбит/с--- УЖОС!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.