Ну такой небольшой баг вначале нашел - не появляется титульный экран, автоматом переходит в меню (Новая игра, загрузить и т. д.)
DedMoroz
3.1.2009, 0:56
Нашёл ошибку, связанную с удалением перевода. Зашёл в игру, увидев, что в опции "Journal" закладки остались на русском (см. скрин). Устанавливал локализацию на "чистую" игру, backup оригинальных файлов делал. Может деинсталлятор не всё удаляет или файлы из backup-папки не переносятся, либо сохранение изначально не сделано для конкретного файлы. А в каком файле вообще находятся ресурсы для этих закладок в журнале?
Цитата(LorD_SloN @ 2.1.2009, 22:10)
Ну такой небольшой баг вначале нашел - не появляется титульный экран, автоматом переходит в меню (Новая игра, загрузить и т. д.)
А какой именно титульный экран? Логотипы "Konami", "Double Helix Games" и текст с лицензией в самом начале? Если это, то у меня всё это отображается. Может версия игры (пиратка) кривая?
Skeletosha
3.1.2009, 2:03
Цитата(sologivan @ 2.1.2009, 21:06)
Впервые увидев этот комментарий Алекса...
ориг текст кинуть сейчас не могу, но там речь идет именно об этом: кто то пытался пролезть. Вот такой вот американский юмор
Цитата(LorD_SloN @ 2.1.2009, 22:10)
Ну такой небольшой баг вначале нашел
у нас все отлично, проблема твоей версии игры. Правда там и заставок то нету - канами, права и само меню
Цитата(DedMoroz @ 2.1.2009, 23:56)
Нашёл ошибку, связанную с удалением перевода.
с кнопками все сложно, они патчат файлы (не один). Потому если хочешь англ журнал - проще переустановить игру.
LorD_SloN
3.1.2009, 2:14
Странно, запустил щас еще раз и все норм. Проблема отпала
Sippie
4.1.2009, 16:45
Skeletosha
Здравствуйте!!!
Огромное СПАСИБО за перевод!!!
Хотелось бы знать когда будет версия 1.1?
de}{ter
4.1.2009, 17:51
окончательно опохмелимся,в себя придём...тогда и будет)
Skeletosha
4.1.2009, 17:59
Цитата(Sippie @ 4.1.2009, 15:45)
Хотелось бы знать когда будет версия 1.1?
а чем 1.0 плох? За исключением пары опечаток... Пока 1.1 не планируеццо. Возможно с переведенной картой
DedMoroz
5.1.2009, 12:24
Цитата(Skeletosha @ 4.1.2009, 16:59)
Пока 1.1 не планируеццо. Возможно с переведенной картой
А карты уже начинали переводить или ещё нет? Ведь версию 1.1 именно из-за них и ждём.
Gocha
7.1.2009, 18:04
Карты будут переведены или нет? Если нет, то за что? Может из-за того что не смогли выдернуть графические файлы карт из игры?
ToXa
7.1.2009, 19:46
Цитата(Gocha @ 7.1.2009, 17:04)
Карты будут переведены или нет? Если нет, то за что? Может из-за того что не смогли выдернуть графические файлы карт из игры?
Ну ты же наш шрифт выдернул из global! Так может еще и карты выдернешь? =)))))
Gocha
7.1.2009, 23:47
Я работаю над этим. Как бы та не было я перевожу игру на Груз. говорил уже. И мне придестя сделать все что надо перевести необхадимое.
Это часть карты от первой мисии
Вот оно в таком виде лежит в ресурсах.
Ну что будете переводить? И будет мне версия 1.1?
Madison
8.1.2009, 1:40
Ребята, спасибо Вам за Ваши труды! У меня чего-то не получается. После установки русика появляется набор символов. Ткните, пожалуйста, пальцем, в чем фигня?
ToXa
8.1.2009, 2:56
Цитата(Gocha @ 7.1.2009, 22:47)
Я работаю над этим. Как бы та не было я перевожу игру на Груз. говорил уже. И мне придестя сделать все что надо перевести необхадимое. Это часть карты от первой мисии Вот оно в таком виде лежит в ресурсах. Ну что будете переводить? И будет мне версия 1.1?
Продолжай, продолжай!
Цитата(Madison @ 8.1.2009, 0:40)
Ребята, спасибо Вам за Ваши труды! У меня чего-то не получается. После установки русика появляется набор символов. Ткните, пожалуйста, пальцем, в чем фигня?
Значит до этого стоял русик. наш нада ставить на чистую игру.
Madison
8.1.2009, 3:06
Сама версия турецкая. На нее ставил англификатор, а потом русский.
ToXa
8.1.2009, 4:27
Цитата(Madison @ 8.1.2009, 2:06)
Сама версия турецкая. На нее ставил англификатор, а потом русский.
Попробуй сразу на турецкую....или придется качать чистый global (~100 метров)
Madison
8.1.2009, 4:38
Спасибо, по пробую.
Gocha
8.1.2009, 17:51
Вот! На свои перевод уже у меня готов первая карта!
unnamedd
9.1.2009, 0:24
Мож уже и писали, ничего страшного если повторюсь, но всё же в меню настроек можно во вкладке управление -> мышь и клавиатура ->можно заменить "Шаг Бег" на "Шаг\Бег" ну и ещё вот такой небольшой косячёк
Skeletosha
9.1.2009, 1:17
unnamedd писалось, несколько страниц назад
Gocha Молодца. Картами вроде как занимался awhdri, только он на связь не выходит. Gocha, на днях спишемся. У меня ща аврал...
cHIP_
9.1.2009, 1:26
unnamedd, луче не повторяться, всего-то 4 страницы, так что пролистни, и найдешь ответы на оба вопроса.
Counter
9.1.2009, 11:44
Люди ни у кого не было глюка со 2 боссом его просто бесконечно лупишь и все эффекта никакого , прочитал в прохождении очень легко убивается. Я думаю может это из за русификатора ? у кого нибудь такое было ?
EaglePip
9.1.2009, 16:21
Цитата(Counter @ 9.1.2009, 10:44)
Люди ни у кого не было глюка со 2 боссом его просто бесконечно лупишь и все эффекта никакого , прочитал в прохождении очень легко убивается. Я думаю может это из за русификатора ? у кого нибудь такое было ?
Русификатор тут не виноват, я прошел всю игру с нашим русиков и все Ок.
Возможная причина:
Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
Дело в чем то другом, возможно ты не туда стреляешь. И не забывай, что каждого боса надо добить, когда у него мало сил, к нему надо подойти и нажать одну из клавиш на мышке (ЛКМ или ПКМ - там будет написано)
Counter
9.1.2009, 16:59
Цитата(EaglePip @ 9.1.2009, 14:21)
Русификатор тут не виноват, я прошел всю игру с нашим русиков и все Ок.
Возможная причина:
Дело в чем то другом, возможно ты не туда стреляешь. И не забывай, что каждого боса надо добить, когда у него мало сил, к нему надо подойти и нажать одну из клавиш на мышке (ЛКМ или ПКМ - там будет написано)
2 босс это большая кукла ее надо бить пока она не упадет на колени и можно будет ее добить с помощю лома . Я все делаю правильно ? , я это делал бесконечное множество раз кула все равно встает. Куда бы я ни бил она падает на колени и добить ее можно только с помощью лома
cHIP_
9.1.2009, 23:09
Counter,
Куклу желательно все время мочить трубой, и обязательно нужно оббить всю ее бронь (тобишь белый фарфор) до мяса, если хоть на одной руке или ноге останится часть фарфоровой брони, кукла никак не сдасться, будешь так до бесконечности )) старайся попадать именно в то место, где еще остался фарфор. Ну как всю бронь обобьеш, сильно не расслабляйся, ждет небольшой сюрприз))
EaglePip
9.1.2009, 23:13
Цитата(Counter @ 9.1.2009, 15:59)
2 босс это большая кукла ее надо бить пока она не упадет на колени и можно будет ее добить с помощю лома . Я все делаю правильно ? , я это делал бесконечное множество раз кула все равно встает. Куда бы я ни бил она падает на колени и добить ее можно только с помощью лома
Ну да, ты все делаешь вроде правильно. Там когда ее добиваешь, надо много и быстро нажимать ЛКМ
Skeletosha
9.1.2009, 23:21
тут вообщето русик обсуждают)
Neuromantic
10.1.2009, 13:36
Что за глюк со статуей Януса на кладбище в Сайлент Хилле? Там в нее надо вставить камни и плучить ключ от сада, где винтовка лежит. Я нашел три камня: сапфир, гранат и гелиотроп. Как и требуется, в паз 1 статуи вставляю гранат, в паз 12 - гелиотроп, но ключ этот не появляется!! На всякий случай пробовал менять комбинации камней - бесполезно, ключ не выпадает. Играю с русификатором версии 1.0, раньше никаких глюков не замечал.
Skeletosha
10.1.2009, 14:12
без русика попробуй пройти это место, если тоже самое - глючит игра
DedMoroz
10.1.2009, 14:23
Так и не могу понять, в чём ошибка: либо bug русификатора, либо самой игры. У меня почему-то настройки клавиши периодически сбрасываются (особенно те, которые отвечают за управление персонажа). Настроишь под себя, а они становятся по умолчанию. Притом не при следующем запуске, а даже в процессе самой игры. Кто с этим сталкивался и как победить эту заразу?
Neuromantic
10.1.2009, 16:16
попробовал без русификатора - все равно ключ Янус отдавать не хочет. Скорее всего, игровой баг. Эх, ходить мне без винтовки...
EaglePip
10.1.2009, 22:22
Цитата(DedMoroz @ 10.1.2009, 13:23)
Так и не могу понять, в чём ошибка: либо bug русификатора, либо самой игры. У меня почему-то настройки клавиши периодически сбрасываются (особенно те, которые отвечают за управление персонажа). Настроишь под себя, а они становятся по умолчанию. Притом не при следующем запуске, а даже в процессе самой игры. Кто с этим сталкивался и как победить эту заразу?
Это баг игры, без русификатора тоже сбрасывается.
virlok
13.1.2009, 3:04
После установки вашего перевода многие русские буквы заменились различными символами, либо просто отображаются кракозяблами. Распаковываю перевод в отдельную папку, открываю в блокноте и там все тоже самое!!! Некторые буквы заменнены символами ([ALX133]Xpe= сoй_e%ь, +удa o=a вeдe>?) либо вообще ничего не разобрать ([ALX599]Ka+ БШ _oЮКХ >a+ co _=oИ Яoc>СЯХ>Э? х c бККХ?). Судя по отзывам других, такая проблема только у меня. Из за чего такое может получится? Перевод скачивал дважды, результат один.
ToXa
13.1.2009, 3:13
Читай тему!
Stalze
21.1.2009, 4:04
А переводом карт кто-нибудь занимается в данный момент??
npu3pak
21.1.2009, 10:16
Нет. Но в самое ближайшее время планируется тщательное вылавливание грамматических, пунктуационных(только в диалогах) ошибок и опечаток. После того, как все они будут исправлены, работа над переводом, скорее всего, будет прекращена. Если, конечно, люди не пришлют еще скрины с замеченными опечатками. Но постараюсь проверить все максимально внимательно.
Skeletosha
21.1.2009, 13:01
сесия ща у всех...
Intell
6.2.2009, 22:44
Меня больше всего порадовал сайт, не дав скачать русификатор. Оказывается я оказался вдруг не в дружественной сети... Раньше качал всегда без проблем, теперь я, понимаешь ли, не в русской зоне, живя при этом в России. Ну спасибо, видать Россия заканчивается Москвой.
Gocha
16.2.2009, 20:47
Ребята я вам с картамы помогу, но пока что с инетом проблемы и все наладиться через две недели
Fieldykeeper
27.2.2009, 14:17
Вышел Европейский релиз Silent.Hill.Homecoming-ViTALiTY Русик становится на него без проблем и дальнейших глюков???
Skeletosha
27.2.2009, 18:39
Цитата(Fieldykeeper @ 27.2.2009, 13:17)
Вышел Европейский релиз Silent.Hill.Homecoming-ViTALiTY Русик становится на него без проблем и дальнейших глюков???
а какие различия в файлах игры? если идентичные - то встанет спокойно. Пока не проверял, игру в глаза еще не видел
Dэrik
21.3.2009, 15:34
Цитата(Fieldykeeper @ 27.2.2009, 14:17)
Все отлично ставится,полностью проходимо!
djasis
19.7.2009, 17:56
Цитата(virlok @ 13.1.2009, 8:04)
После установки вашего перевода многие русские буквы заменились различными символами, либо просто отображаются кракозяблами. Распаковываю перевод в отдельную папку, открываю в блокноте и там все тоже самое!!! Некторые буквы заменнены символами ([ALX133]Xpe= сoй_e%ь, +удa o=a вeдe>?) либо вообще ничего не разобрать ([ALX599]Ka+ БШ _oЮКХ >a+ co _=oИ Яoc>СЯХ>Э? х c бККХ?). Судя по отзывам других, такая проблема только у меня. Из за чего такое может получится? Перевод скачивал дважды, результат один.
такая же фигня. что делать? "читаем тему" - вариант дохлый. НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ про это
csfear
19.7.2009, 21:20
Цитата(djasis @ 19.7.2009, 16:56)
такая же фигня. что делать? "читаем тему" - вариант дохлый. НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ про это
Тем было несколько и упоминалось ранее - что нужно ставить этот русик на девственную английскую версию, если уже была русификация от нео-геймс или ещё кого, но не наша, то будет эта херня!
djasis
20.7.2009, 5:15
Цитата(csfear @ 20.7.2009, 2:20)
Тем было несколько и упоминалось ранее - что нужно ставить этот русик на девственную английскую версию, если уже была русификация от нео-геймс или ещё кого, но не наша, то будет эта херня!
воооо беда то какая а... а как можно из кривой русской сделать нормальную английскую? ( а потом нормальную русскую.. а так ваще херня получается. а на кривом русском играть тоже нереально. АП, уважаемые! поделитесь GLOBAL.DAT и стрингами от англ. версии плииз... не охота 4 гига перекачивать из за 150 мегабайтов...
Dragon_Slayer
27.8.2009, 11:29
Спасибо за перевод, все сделано качественно!!!
RahXephonn
13.5.2010, 15:33
норм руссик ) кто-то может сказать что за Песенка играет в Руссике? пожалуйста )))
Den Em
13.5.2010, 17:49
Если не ошибаюсь — это Akira Yamaoka - Waiting For You.
cHIP_
18.5.2010, 15:55
Цитата(RahXephonn @ 13.5.2010, 14:33)
норм руссик ) кто-то может сказать что за Песенка играет в Руссике? пожалуйста )))
Mary Elizabeth McGlynn – One More Soul to the Call Она в папке с игрой есть X:\Silent Hill Homecoming\Engine\audio\OGG\Streams\Music\TRACK01.ogg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.