Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Silent Hill: Homecoming (текст)
Zone Of Games Forum > Технический форум > Архивный раздел > DK team
Страницы: 1, 2
LorD_SloN
Ну такой небольшой баг вначале нашел - не появляется титульный экран, автоматом переходит в меню (Новая игра, загрузить и т. д.)
DedMoroz
Нашёл ошибку, связанную с удалением перевода. Зашёл в игру, увидев, что в опции "Journal" закладки остались на русском (см. скрин). Устанавливал локализацию на "чистую" игру, backup оригинальных файлов делал. Может деинсталлятор не всё удаляет или файлы из backup-папки не переносятся, либо сохранение изначально не сделано для конкретного файлы. А в каком файле вообще находятся ресурсы для этих закладок в журнале?

Цитата(LorD_SloN @ 2.1.2009, 22:10) *
Ну такой небольшой баг вначале нашел - не появляется титульный экран, автоматом переходит в меню (Новая игра, загрузить и т. д.)

А какой именно титульный экран? Логотипы "Konami", "Double Helix Games" и текст с лицензией в самом начале? Если это, то у меня всё это отображается. Может версия игры (пиратка) кривая?
Skeletosha
Цитата(sologivan @ 2.1.2009, 21:06) *
Впервые увидев этот комментарий Алекса...

ориг текст кинуть сейчас не могу, но там речь идет именно об этом: кто то пытался пролезть. Вот такой вот американский юмор
Цитата(LorD_SloN @ 2.1.2009, 22:10) *
Ну такой небольшой баг вначале нашел

у нас все отлично, проблема твоей версии игры. Правда там и заставок то нету - канами, права и само меню
Цитата(DedMoroz @ 2.1.2009, 23:56) *
Нашёл ошибку, связанную с удалением перевода.

с кнопками все сложно, они патчат файлы (не один). Потому если хочешь англ журнал - проще переустановить игру.
LorD_SloN
Странно, запустил щас еще раз и все норм. Проблема отпала smile.gif
Sippie
Skeletosha

Здравствуйте!!!

Огромное СПАСИБО за перевод!!!

Хотелось бы знать когда будет версия 1.1?
de}{ter
окончательно опохмелимся,в себя придём...тогда и будет)
Skeletosha
Цитата(Sippie @ 4.1.2009, 15:45) *
Хотелось бы знать когда будет версия 1.1?

а чем 1.0 плох? smile.gif За исключением пары опечаток... Пока 1.1 не планируеццо. Возможно с переведенной картой
DedMoroz
Цитата(Skeletosha @ 4.1.2009, 16:59) *
Пока 1.1 не планируеццо. Возможно с переведенной картой

А карты уже начинали переводить или ещё нет? Ведь версию 1.1 именно из-за них и ждём.
Gocha
Карты будут переведены или нет? Если нет, то за что? Может из-за того что не смогли выдернуть графические файлы карт из игры?
ToXa
Цитата(Gocha @ 7.1.2009, 17:04) *
Карты будут переведены или нет? Если нет, то за что? Может из-за того что не смогли выдернуть графические файлы карт из игры?

Ну ты же наш шрифт выдернул из global! Так может еще и карты выдернешь? =)))))
Gocha
Я работаю над этим. Как бы та не было я перевожу игру на Груз. говорил уже. И мне придестя сделать все что надо перевести необхадимое.

Это часть карты от первой мисии

Вот оно в таком виде лежит в ресурсах.

Ну что будете переводить? И будет мне версия 1.1?
Madison
Ребята, спасибо Вам за Ваши труды! У меня чего-то не получается. После установки русика появляется набор символов. Ткните, пожалуйста, пальцем, в чем фигня?
ToXa
Цитата(Gocha @ 7.1.2009, 22:47) *
Я работаю над этим. Как бы та не было я перевожу игру на Груз. говорил уже. И мне придестя сделать все что надо перевести необхадимое.
Это часть карты от первой мисии
Вот оно в таком виде лежит в ресурсах.
Ну что будете переводить? И будет мне версия 1.1?

Продолжай, продолжай!

Цитата(Madison @ 8.1.2009, 0:40) *
Ребята, спасибо Вам за Ваши труды! У меня чего-то не получается. После установки русика появляется набор символов. Ткните, пожалуйста, пальцем, в чем фигня?

Значит до этого стоял русик. наш нада ставить на чистую игру.
Madison
Сама версия турецкая. На нее ставил англификатор, а потом русский.
ToXa
Цитата(Madison @ 8.1.2009, 2:06) *
Сама версия турецкая. На нее ставил англификатор, а потом русский.

Попробуй сразу на турецкую....или придется качать чистый global (~100 метров)
Madison
Спасибо, по пробую.
Gocha
Вот! На свои перевод уже у меня готов первая карта!

unnamedd
Мож уже и писали, ничего страшного если повторюсь, но всё же в меню настроек можно во вкладке управление
-> мышь и клавиатура ->можно заменить "Шаг Бег" на "Шаг\Бег" ну и ещё вот такой небольшой косячёк

Skeletosha
unnamedd
писалось, несколько страниц назад

Gocha
Молодца.
Картами вроде как занимался awhdri, только он на связь не выходит. Gocha, на днях спишемся. У меня ща аврал...
cHIP_
unnamedd, луче не повторяться, всего-то 4 страницы, так что пролистни, и найдешь ответы на оба вопроса.
Counter
Люди ни у кого не было глюка со 2 боссом его просто бесконечно лупишь и все эффекта никакого , прочитал в прохождении очень легко убивается. Я думаю может это из за русификатора ? у кого нибудь такое было ?
EaglePip
Цитата(Counter @ 9.1.2009, 10:44) *
Люди ни у кого не было глюка со 2 боссом его просто бесконечно лупишь и все эффекта никакого , прочитал в прохождении очень легко убивается. Я думаю может это из за русификатора ? у кого нибудь такое было ?

Русификатор тут не виноват, я прошел всю игру с нашим русиков и все Ок.

Возможная причина:
Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
Counter
Цитата(EaglePip @ 9.1.2009, 14:21) *
Русификатор тут не виноват, я прошел всю игру с нашим русиков и все Ок.

Возможная причина:

cHIP_
Counter,

EaglePip
Цитата(Counter @ 9.1.2009, 15:59) *

Skeletosha
тут вообщето русик обсуждают)
Neuromantic
Что за глюк со статуей Януса на кладбище в Сайлент Хилле? Там в нее надо вставить камни и плучить ключ от сада, где винтовка лежит.
Я нашел три камня: сапфир, гранат и гелиотроп. Как и требуется, в паз 1 статуи вставляю гранат, в паз 12 - гелиотроп, но ключ этот не появляется!! На всякий случай пробовал менять комбинации камней - бесполезно, ключ не выпадает.
Играю с русификатором версии 1.0, раньше никаких глюков не замечал.
Skeletosha
без русика попробуй пройти это место, если тоже самое - глючит игра smile.gif
DedMoroz
Так и не могу понять, в чём ошибка: либо bug русификатора, либо самой игры. У меня почему-то настройки клавиши периодически сбрасываются (особенно те, которые отвечают за управление персонажа). Настроишь под себя, а они становятся по умолчанию. Притом не при следующем запуске, а даже в процессе самой игры. Кто с этим сталкивался и как победить эту заразу?
Neuromantic
попробовал без русификатора - все равно ключ Янус отдавать не хочет. Скорее всего, игровой баг. Эх, ходить мне без винтовки...
EaglePip
Цитата(DedMoroz @ 10.1.2009, 13:23) *
Так и не могу понять, в чём ошибка: либо bug русификатора, либо самой игры. У меня почему-то настройки клавиши периодически сбрасываются (особенно те, которые отвечают за управление персонажа). Настроишь под себя, а они становятся по умолчанию. Притом не при следующем запуске, а даже в процессе самой игры. Кто с этим сталкивался и как победить эту заразу?

Это баг игры, без русификатора тоже сбрасывается.
virlok
После установки вашего перевода многие русские буквы заменились различными символами, либо просто отображаются кракозяблами. Распаковываю перевод в отдельную папку, открываю в блокноте и там все тоже самое!!! Некторые буквы заменнены символами ([ALX133]Xpe= сoй_e%ь, +удa o=a вeдe>?) либо вообще ничего не разобрать ([ALX599]Ka+ БШ _oЮКХ >a+ co _=oИ Яoc>СЯХ>Э? х c бККХ?). Судя по отзывам других, такая проблема только у меня. Из за чего такое может получится? Перевод скачивал дважды, результат один.
ToXa
Читай тему!
Stalze
А переводом карт кто-нибудь занимается в данный момент??
npu3pak
Нет. Но в самое ближайшее время планируется тщательное вылавливание грамматических, пунктуационных(только в диалогах) ошибок и опечаток. После того, как все они будут исправлены, работа над переводом, скорее всего, будет прекращена. Если, конечно, люди не пришлют еще скрины с замеченными опечатками. Но постараюсь проверить все максимально внимательно.
Skeletosha
сесия ща у всех...
Intell
Меня больше всего порадовал сайт, не дав скачать русификатор. Оказывается я оказался вдруг не в дружественной сети... Раньше качал всегда без проблем, теперь я, понимаешь ли, не в русской зоне, живя при этом в России. smile.gif Ну спасибо, видать Россия заканчивается Москвой.
Gocha
Ребята я вам с картамы помогу, но пока что с инетом проблемы и все наладиться через две недели
Fieldykeeper
Вышел Европейский релиз Silent.Hill.Homecoming-ViTALiTY Русик становится на него без проблем и дальнейших глюков???
Skeletosha
Цитата(Fieldykeeper @ 27.2.2009, 13:17) *
Вышел Европейский релиз Silent.Hill.Homecoming-ViTALiTY Русик становится на него без проблем и дальнейших глюков???

а какие различия в файлах игры? если идентичные - то встанет спокойно. Пока не проверял, игру в глаза еще не видел
Dэrik
Цитата(Fieldykeeper @ 27.2.2009, 14:17) *

Все отлично ставится,полностью проходимо!
djasis
Цитата(virlok @ 13.1.2009, 8:04) *
После установки вашего перевода многие русские буквы заменились различными символами, либо просто отображаются кракозяблами. Распаковываю перевод в отдельную папку, открываю в блокноте и там все тоже самое!!! Некторые буквы заменнены символами ([ALX133]Xpe= сoй_e%ь, +удa o=a вeдe>?) либо вообще ничего не разобрать ([ALX599]Ka+ БШ _oЮКХ >a+ co _=oИ Яoc>СЯХ>Э? х c бККХ?). Судя по отзывам других, такая проблема только у меня. Из за чего такое может получится? Перевод скачивал дважды, результат один.

такая же фигня. что делать?
"читаем тему" - вариант дохлый. НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ про это
csfear
Цитата(djasis @ 19.7.2009, 16:56) *
такая же фигня. что делать?
"читаем тему" - вариант дохлый. НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ про это

Тем было несколько и упоминалось ранее - что нужно ставить этот русик на девственную английскую версию, если уже была русификация от нео-геймс или ещё кого, но не наша, то будет эта херня!
djasis
Цитата(csfear @ 20.7.2009, 2:20) *
Тем было несколько и упоминалось ранее - что нужно ставить этот русик на девственную английскую версию, если уже была русификация от нео-геймс или ещё кого, но не наша, то будет эта херня!

воооо беда то какая а... а как можно из кривой русской сделать нормальную английскую? ( а потом нормальную русскую..
а так ваще херня получается. а на кривом русском играть тоже нереально.
АП, уважаемые! sad.gif
поделитесь GLOBAL.DAT и стрингами от англ. версии плииз...
не охота 4 гига перекачивать из за 150 мегабайтов...
Dragon_Slayer
Спасибо за перевод, все сделано качественно!!!
RahXephonn
норм руссик ) кто-то может сказать что за Песенка играет в Руссике? пожалуйста )))
Den Em
Если не ошибаюсь — это Akira Yamaoka - Waiting For You.
cHIP_
Цитата(RahXephonn @ 13.5.2010, 14:33) *
норм руссик ) кто-то может сказать что за Песенка играет в Руссике? пожалуйста )))

Mary Elizabeth McGlynn – One More Soul to the Call
Она в папке с игрой есть X:\Silent Hill Homecoming\Engine\audio\OGG\Streams\Music\TRACK01.ogg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.