Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Resident Evil 1-3
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Darkman_08
DedMoroz, да хотелось бы к этой по больше различных рус. озвучек, чтоб был выбор, да и для каждого по разному может нравится озвучка да и перевод да и манера повествования ну и т.п.

Да, к RE3 уже 3 вида перевода есть, я так понял, 7Волк, Триада, Процедуры 2000, не хватает еще от Фаргусаwink.gif
Wlad800
По поводу RE-3 пускай кто нибудь зальет семплы всех озвучек.
DruchaPucha
Цитата(Siberian GRemlin @ 21.7.2010, 18:38) *
Можно как-то достать озвучку без PSX Multi Convertor, т.е. в исходном виде? Я бы тогда написал программу, которая правильно бьёт звуковой поток на файлы.
Не там придётся именно резать. Звук достаётся без проблем, но как я написал выше в 1 одном PS файле 15 аудио файлов, а вот DC/PC 51. В PS версии RE3 диалоги на разъеденены, а вот DC/PC да.
Siberian GRemlin
Просто скажи как достать исходный поток без PSXMC. Из-за формата диска нет доступа к файлам "VOICEM0.XAS" и "VOICEM0.XAS", а PSXMC даёт на выходе фарш.
DruchaPucha
Цитата(Siberian GRemlin @ 22.7.2010, 11:52) *
Просто скажи как достать исходный поток без PSXMC. Из-за формата диска нет доступа к файлам "VOICEM0.XAS" и "VOICEM0.XAS", а PSXMC даёт на выходе фарш.
PSound в помощь.
Siberian GRemlin
Она может только сразу конвертировать, т.е. не годится.
DruchaPucha
Цитата(Siberian GRemlin @ 22.7.2010, 12:04) *
Она может только сразу конвертировать, т.е. не годится.
Ну ещё можно проверить PMP (Playstation Media Player), только XAS нужно переименовать в XA (извлекать можно CDMage), с пересобраными русификациями типа Firecross, Golden Leon и.т.д работать не будет, там извлекать нужно Iso Buster'ом.

Озвучка и Видео от 7wolf в одном флаконе.

http://народ.ру/disk/23005900000/RE3%207WOLF.7z.html
Siberian GRemlin
Собрал русик роликов пока от "Процедуры", как обычно, обезжиренный (7,6 метра).

Собрал русик речи, обезжиренный (<11 метров). Если не видно ссылки на скачивание сразу -- обновите страничку (кнопка "F5"). Русификатор поддерживает обычную версию и версию с распакованными архивами, упомянутую здесь, хотя я её никогда не встречал. Теоретически всё должно работать.
Цитата(DruchaPucha @ 21.7.2010, 1:00) *
европейку было бы легче, там все ресурсы распакованы.

Если к техническому исполнению претензий нет, то ставлю на конвейер сборку остальных переводов, в том числе приставочных.

Цитата(DruchaPucha @ 21.7.2010, 20:23) *
встречал только перевод от Кудос (правда озвучка кошмар, верещает мерзкий котеуз (гнус) с подругой)

Сомневаюсь, что это его/их голос. У меня есть игра для DC от "Kudos" подписанная "koteuz", но озвучивает "парочка". Какие у тебя аргументы в пользу своей гипотезы?
DruchaPucha
Цитата(Siberian GRemlin @ 23.7.2010, 10:21) *
Сомневаюсь, что это его/их голос. У меня есть игра для DC от "Kudos" подписанная "koteuz", но озвучивает "парочка". Какие у тебя аргументы в пользу своей гипотезы?
Те игры для PS что озвучивала "деревянная парочка", по заказу Кудос, при запуске биоса ничего не написано. Так вот, все переводы для Кудос, что делал koteuz там при запуске биоса всегда было написано - trans - koteuz - 2001 © 3 unplugged, всегда был это мерзкий актёр, "деревянные" на его переводах никогда не светились, во всяком случае на PlayStation.
(JAWA)
Народ, а никто не брался за русификацию Resident Evil: Remake? И вообще возможно ли это?
DruchaPucha
Цитата((JAWA) @ 27.7.2010, 15:06) *
Народ, а никто не брался за русификацию Resident Evil: Remake? И вообще возможно ли это?
Вроде кто-то пытался и забросил, а пиратам GC/Wii не интересны. ;)
old_liquid
А что значит обезжиренный русик?
Siberian GRemlin
Не содержит "жира", т.е. не переведённых на русский язык данных. Сравни размер русификаторов и тех файлов, которые тут размещали.
old_liquid
кстати мой выложенный файл хоть кому-то достался?
Wlad800
Я предлагаю начать с перевода первой части.
Кто знает как примерно переводить данную часть?

Заходите в конференццию RE1RUS на сервере conference.jabber.ru
(JAWA)
Да есть же перевод и первой части и последующих. Вот лучше бы RE Remake перевели.
Эх, пропадает великая игра!
xenon19
Я не понимаю задумывалось ли это так (переводить не всё), или просто других вариантов (возможности и времени) у переводчиков не было - вообщем представленный на вашем сайте русификатор текста для RE 3 неполный (незаконченный). Иероглифы в заставке в самом начале (когда буквы на чёрном фоне должны быть), а так же иероглифы когда подходишь к каким-нибудь местам взаимодействия... Дальше даже проверять нет смысла.

Более того, найти вообще нормальный русификатор текста для RE 3 оказалось проблемой. В интернетах лишь перезаливаемый и кочующий русификатор с вашего сайта, а так же эти дохлые ссылки (которые должны были поидее содержать другой вариант русика); интересует меня конечно же только одна - русификатор текста (с речью и видео проблем нет - этого в интернетах для RE 3 хватает почему-то в отличие от банального русика текста лол)
Цитата(DruchaPucha @ 20.7.2010, 20:00) *
Есть перевод от Триады, другого и не встречал, могу скинуть. С озвучкой сложнее она пожата, вот если бы пираы переводили европейку было бы легче, там все ресурсы распакованы.

Качаем тестируем русик от Триады. Установка: распаковать в папку с игрой с заменой файлов.

ТЕКСТ
http://народ.ру/disk/22945778000/RE3%20(Tr...0(TEXT).7z.html

ЗВУК
http://народ.ру/disk/22945640000/RE3%20(Tr...(Sound).7z.html

ВИДЕО
http://народ.ру/disk/22946444000/RE3%20(Tr...(Video).7z.html

Алсо знаю что вышло несколько локализаций от 7wolf и ещё кого-то там, но качать их не вариант. Просто есть годный Xplosiv RE 3, переработанный под нынешние операционные системы, но он фулл инглиш. Такие дела.
old_liquid
В Ре3 шрифты растровые да ещё их несколько штук отсюда и сложности.
У меня в наличии лишь русская версия, из неё никто русик не делал, да и я думаю не сделает, так что сомневаюсь в том что это кому то надо.
xenon19
Немного ступил

Ссылки на русификаторы от триады рабочие - достаточно было написать narod ru вместо народ ру

Но лично мне не помог этот русик от триады. С ним моя английская версия вообще не запускается biggrin.gif

Эх ладно. Раз такое дело - придётся ставить другую версию, локализацию (наверное Акеллу). Играть с русской речью и видео при английском тексте как-то не очень (было бы наоборот - это ещё норм)
old_liquid
Упаси бог от акеллы!
Поищите лучше чего нибудь другое... если хоть немного цените игру
Darkman_08
old_liquid, а что с Акеллой, перевод плох?
И чтоб лучше посоветовали из пиратских переводов?
DruchaPucha
Цитата(xenon19 @ 4.2.2011, 3:22) *
Просто есть годный Xplosiv RE 3, переработанный под нынешние операционные системы, но он фулл инглиш. Такие дела.
Помоему это вообще версия европейского региона, там все данные распакованы, в американке всё сжато, но есть распаковщик данных.

Цитата(Darkman_08 @ 6.2.2011, 2:31) *
old_liquid, а что с Акеллой, перевод плох?

Озвучка просто ужасна. bad.gif
Цитата(Darkman_08 @ 6.2.2011, 2:31) *
И чтоб лучше посоветовали из пиратских переводов?
У Триады всё в порядке с переводом.
xenon19
Цитата(old_liquid @ 5.2.2011, 23:03) *
Упаси бог от акеллы!
Поищите лучше чего нибудь другое... если хоть немного цените игру

Ага. Писал не знавши просто до того, как скачал её))

Озвучку я даже и заценить не успел толком. Вылетала стабильно после первого сейврума, когда сразу выйдя после этого склада начинаешь мочить зомби. Win 7 x32. Поигрался с совместимостями - не помогло. Более того, там ещё этот дурацкий старфорс...
Скрытый текст (кликните, чтобы развернуть/свернуть)
Снёс вообщем и забыл.

Обнаружил локализацию от Eidos и решил остановится на ней. Ну и прошёл уже игру на ней. Есть чуть-чуть непереведённого текста (английского, причём написанного русскими буквами). Но в целом более менее всё сносно.

Правда версию от xpolsiv оставил, вместе с поставленными на неё озвучкой видео и речи от GSC.
Wlad800
ну че, перевели уже первую часть?
old_liquid
Цитата
думал проблема могла быть ещё и из-за кряка, но других вариантов таблетки кроме миниобраза+фикс файла нету.

Лицуха не вылетает. Что впрочем, не делает её лучше. Поддержал рублём Capcom (и, мать её, Акеллу), можно и пиратку оставить biggrin.gif

Из переводов очень неплохой от "Процедура 2000". Правда его никто не удосужился выковырять. А лично я не знаю где файлы с текстом и звуком лежат...
DruchaPucha
Цитата(old_liquid @ 10.3.2011, 1:00) *
А лично я не знаю где файлы с текстом и звуком лежат...
Там всё запаковано в несколько dat файлов.
DedMoroz
Из переводов очень неплохой от "Процедура 2000". Правда его никто не удосужился выковырять.

А такое нужно "выковыривать"?!

Как верно в своё время заметил один из авторов "Russo.AG" – "пример настоящего литературного перевода". По моему мнению "Процедура 2000" хуже всех пиратских контор перевела "Resident Evil 3" (своё мнение по этой проблеме я уже давно озвучил здесь)

А лично я не знаю где файлы с текстом и звуком лежат...

Если судить по локализации от "Триады", то звук лежит в "Rofs14.dat", а текст – в "Rofs2.dat", "Rofs4.dat", "Rofs13.dat".

Цитата(DruchaPucha @ 10.3.2011, 12:05) *
Там всё запаковано в несколько dat файлов.

"BH, RE3 Insert - Extract Tool" в помощь:
http://rapidshare.com/files/451855631/BH__...xtract_Tool.rar
old_liquid
Не нужно судить по одной фразе и полагаться на чужое мнение. Если вы составили своё по чужим то потрудитесь хотя бы посмотреть на обьект...

Лично я, считаю что перевод очень неплох, достойно смотрится на фоне остальных. Которые даже и похуже будут. Честно, ничего плохого особо за что ругать - не увидел. Тексты норм и озвучка на редкость достойная.
Valeraha
Ну так что с русиком RE 1 мне нужен тексссттт!
DedMoroz
Цитата(Valeraha @ 30.1.2012, 13:51) *
мне нужен тексссттт!

Valeraha, вы опять в своём излюбленном стиле! Сколько раз ещё говорить вам, что здесь переводы делаются на добровольной основе, никто никому ничего не должен.

Перед тем, как строчить заброс, прочитали бы всю тему целиком. Текста для 1-ой части на сайте нет, но всё из-за того, что никак не удаётся найти русскую ПК версию. Она точно существует, но в пыли времён затерялась. Тему поднимали уже многократно, но если локализацию так и не нашли до сих пор, это о многом говорит. Ищите тогда такую версию самостоятельно.

Других вариантов для вас я здесь не вижу. Если только играть через эмулятор. Лучшим для PSX я считаю "ePSXe v1.7.0": он стабильный, не тормозной, глюков в графике и звуке я никогда в нём не наблюдал. Плюс для 1-ой PS найти полностью русские версии "Resident Evil" сейчас не проблема.

Evil Rico и soulstorm занимались русским текстом, но от них уже давно ни слухи, ни духу. Если так необходим вам русский текст, скиньте им в приват запрос. Может они уже русификатор давно доделали. Хотя сомнительно: если это было бы так, они бы уже давно в этой теме отписались.
Valeraha
soulstorm ничего не переводил помойму)
DedMoroz
Цитата(Valeraha @ 30.1.2012, 14:50) *
soulstorm ничего не переводил помойму)

http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...mp;#entry256458
azazit
Перезалейте русик для re3 от триды ато от акелы не работает меню f2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.