Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Torchlight
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
dfi34
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 1.11.2009, 2:41) *
Патч как раз должен с редактором и выйти, помоему они его именно из-за этого и задержали, чтобы вместе с патчем втюхать smile.gif

Но патчи надо - ловил уже пару крашей и багнутых квестов, на одном персе работают на другом только после перезапуска игры smile.gif

Начал было алхимиком с котом - так у кота жизни раз 5 в секунду то на максимум то на ноль крыгали, и чувак все это время говорил что пет подыхает smile.gif

Может быть. Я видел инфу о том, что из-за патча выход редактора задерживается.
Спасибо за наработки по переводу интерфейса, если кому надо подправил текст на неточности типа "послать питомца продать свой инвенторий" на "послать питомца продать содержимое его инвенторя" и в этом духе: http://народ.ру/disk/14660994000/rus.zip.html
Устанавливать так же:
1 копируем архив в папку с игрой
2 в файле resources.cfg после строчки Zip=Pak.zip пишем Zip=rus.zip.
3 запускаем игру и радуемся русскому начальному меню и интерфесу.
xpyctakaxa3apg
2 dfi34
Есть и у тебя пару неточностей и опечаток, как в прочем и в моем варианте =)
1) Не вижу "правильной"разницы между "показать подсказки" и "показывать подсказки"
2) На чет отправки питомца твой вариант конечно лучше smile.gif
3) Покоритель или Победитель - вопрос спорный, ибо слово имеет множество значений, и которое верно может решать только создатели, smile.gif
4) Не согласен с вариантом "Повысить силу ближней атаки" и т.п. - Вариант "Повысить силу для ближней атаки" является более правельным, ибо ты статы вкидываешь в силу а не в урон, аналогично и остальные smile.gif
5) Зачем всунул в тултипы текст "Описание"? В оригинале его нет, тем более он берется со шмота и скилов wink.gif

ЗЫ - теперь не вижу смысла точить перевод до выхода патча - возможно будут править интерфейс и добавлять/убирать что-то, так что ждем гребаного патча и редактора для текста smile.gif
dfi34
1)насчет подсказок. они в меню показать значит моментально, а показывать это по ходу игры они всплывать будут.
2)ну тут понятно)
3) Покоритель по-моему звучит более адекватно в этом случае, потому как если будет победитель то смысл играть вообще если он победитель?))
4) Тут фиг знает, показалось что без "для" будет лучше.
5) насчет описания - это по незнанию. если есть то значит должно показывать)

еще кстати там с уром элементалей стихий тоже непонятки, в одном файле так в, другом по-другому. надо будет выбрать конечный вариант.

Ладно, чего пока спорить, выйдет редактор можно будет по аське или скайпу переводить. сверятся чьи версии перевода лучше. и в конце концов сделаем нормальный перевод)
xpyctakaxa3apg
Вот Вот, Ждем редактор smile.gif

Есть у меня на примере одна "аудио-группа", надо будет с ними переговорить - может смогут проф. перевод голосов сделать - тогда бы наш вариант вышел на уровень профессионального smile.gif
dfi34
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 1.11.2009, 18:28) *

Есть у меня на примере одна "аудио-группа", надо будет с ними переговорить - может смогут проф. перевод голосов сделать - тогда бы наш вариант вышел на уровень профессионального smile.gif

Будет круто wink.gif
Winst@n
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 1.11.2009, 17:28) *

Интересно какая!
xpyctakaxa3apg
Нашел весь текст..."многа букаф" sad.gif
Прям охота делать локализацию пропала. Ну что же, буду потихоньку переводить

ЗЫ Жаль что я в игре дальше 18 уровня не проходил - напряжно будет квесты по сути переводить, ну или прийдется всетаки пройти разок-другой игрушку для большего понимания smile.gif
dfi34
Это ты как? Выложи чтоль или ссылку в личку синь. Посмотрим сколько текста.
Dinos
Угу выложи куда нибудь будем всей кучей переводить или можно в промтом перевести а потом отредактировать. Я думаю это не займет много времени.
xpyctakaxa3apg
media\GLOBALS.DAT.adm - дополнительная инфа, тултипы, типсы и мессаги игры
media\EFFECTSLIST.DAT.adm - эффекты оружий, шмота и магии
media\RANDOMNAMES.DAT.adm - имена и префиксы, как я понимаю мобов
media\masterresourceunits.dat.ADM - самый здоровый, почти 10 Мб.. как я понял тут все в перемешку, от шмота до имен и т.п.
media\Quests - ясное дело, квесты и обычные разговоры жителей smile.gif
media\sets - мало букаф, просто названия сетов smile.gif
media\units - многа букаф sad.gif Класы, шмот, скилы и мобы.

ЗЫ. Больше 5 часов бьюсь головой об стену - пытаюсь русифицировать описание и название классов персонажей, но в результате то вылет при загрузке , то вылет при создании персонажа...а в лучшем это корявая,не читаемая, кодировка. Уже и кодировки 2х файлов пробовал менять (персонажа и UI окна создания) и в UTF и в ANSI и в UNICODE - одно и то же... *гребаная кириллица* dry.gif

Попробуйте сделать какого-то персонажа, допустим media\units\players\Destroyer\DESTROYER.DAT.adm, может у вас получится..а то эта проблема весь перевод стопорит sad.gif

upd
Частично перевел GLOBALS.DAT, пока не трогал Tooltips и некоторые слова - надо увидеть как они в игре используются smile.gif
Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
Volutar
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 1.11.2009, 17:13) *
1) Не вижу "правильной"разницы между "показать подсказки" и "показывать подсказки"
Показать - конкретно сейчас, одномоментно. Показывать - всегда.
Цитата
3) Покоритель или Победитель - вопрос спорный, ибо слово имеет множество значений, и которое верно может решать только создатели, smile.gif
"Победитель" - банальщина.
Цитата
4) Не согласен с вариантом "Повысить силу ближней атаки" и т.п. - Вариант "Повысить силу для ближней атаки" является более правельным, ибо ты статы вкидываешь в силу а не в урон, аналогично и остальные smile.gif
"повысить силу для ближней атаки" - не по-русски. Повысить силу ЧЕГО? Атаки.

Какие проблемы с кириллицей?
Кстати, удивился тут - зачем букву И юникодовскую менять на латинскую U ?

Кстати заметил что при русификации кнопки из-за размера текстов съезжают. (В титульной меню той же). И вообще, нелпохо было бы озаботиться не только корректностью перевода, но и лаконичностью, или тогда уж размер шрифта уменьшать (если это возможно).
xpyctakaxa3apg
Уже не важно какой там перевод, я себе вообще третий сделал - собрав оба наши варианта и убрав визуальные недостатки wink.gif
При чем тут буква U - вообще не пойму smile.gif

не знаю что у тебя там съезжает, но у меня все отлично как на полный экран так и в оконном режиме 800х600 - пришлось только координаты наград сдвинуть, дабы вместо XP: вместился Опыт:.
padonag
xpyctakaxa3apg, выложи свою версию. глянуть хоть как продвигается))
xpyctakaxa3apg
да там вылаживать нечего - тот же интерфейс.

Вот какая проблема с кодировкой, что стопорит перевод

я так понимаю что это отображение unicode в utf-8, но ничего сделать не могу sad.gif
В патче многие пишут, что троли профиксят поддержку юникода, и их редактор сможет корректно конвертировать текст. Прийдется ждать sad.gif
Volutar
Сделать можно. Подсунуть шрифты для cp1251 и использовать виндузячью кодировку. Никаких многобайтовостей. И все будет нормально.
xpyctakaxa3apg
а ты хоть сам пробовал такое делать? Что игра что конверторы принимают только UNICODE , а отличную от них кодировку затирают в 8 байт. Проверял на ANSI и UTF'ах.

И при чем тут вообще виндосовская кодировка, если игра использует СВОЮ, ту что была указана разрабами.

Сделай мне корректное вступительное интро воина что на скрине, и дай адм и дат файлы - покажи на деле свои сp1251 wink.gif

Вот даже тебе текст, чтобы с переводом незаморачиваться - правда что-то мне не очень нравится, но фантазировать и уходить от оригинала не хочется
Код
[CINEMATIC]
<STRING>NAME:DestroyerIntro
<STRING>IMAGE:media/ui/warriorintro.imageset
<TRANSLATE>TEXT:Я всегда был странником. Я бродил по этим землям столько, сколько себя помню, но мои клинки всегда приводили меня к конфликту.\n\nКогда я услышал о зле, обрушившейся на Torchlight, я вернулся из пустыни. Многие жители пропали, или были убиты... и темнота, поднимаясь из темных глубин. Возвращение в это место было неизбежно, и клинки мои не будут знать покоя. Итак, я выдвинулся в путь.\n\nЯ прибыл на закате,и многое на первый взгляд оказалось довольно просто. Я не догадывался, что тени следят за мной, и ужасная сила таится под землей.\n\nХотелось бы узнать что там...
<STRING>SOUND:DSIntro
[/CINEMATIC]

Вот подправленный интерфейс, GLOBALS (толку ноль - текст почему-то остался английским sad.gif ) и шрифт с кириллицей FrizQuadrata.ttf
http://www.onlinedisk.ru/file/257130/

ЗЫ кстате проблема с GLOBALS не только у меня, у немцев и французев аналогично текст от туда не берется smile.gif

хех на торрентс.ру один человек выложил игру с нашим переводом (первая версия в rus.zip), изменил пару слов и всунул свое ФИО в тултип паузы, и пишет в коментах что он автор (фамилия и страница вКонтакте типа совпадают - и это является доказательством), и делал он его почти 4 часа (разве что искал где бы свою ФИО всунуть). Улыбнуло конечно smile.gif
Yallo
Я таки не понял, чел на т.ру ваш перевод стырил иль и правда сам переводил?

torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=28319086#28319086

Судя по его "грамотности" там в постах, это по моему, какой то малолетний ахтунг в коротких штанишках или блондин второгодник. Как он ещё мог чего то перевести, с таким знанием русского..... Хм-м....
Не проясните?? Ваш там русег???
xpyctakaxa3apg
Цитата(Yallo @ 2.11.2009, 17:42) *
Я таки не понял, чел на т.ру ваш перевод стырил иль и правда сам переводил?

torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=28319086#28319086

Судя по его "грамотности" там в постах, это по моему, какой то малолетний ахтунг в коротких штанишках или блондин второгодник. Как он ещё мог чего то перевести, с таким знанием русского..... Хм-м....
Не проясните?? Ваш там русег???

Да вот про это в посте выше и сказал - вот скачай наш первый rus.zip со второй страницы и сравни с его, разницы почти нет.
1) ФИО в подсказке кнопки паузы
2) При создании классы персов обозвал стандартно(воин, лучник) и вместо собаки и кота вписал волкодава и пантеру smile.gif
3) еще пару слов изменил.

Короче перевод над, а то - тупо личер smile.gif
Yallo
Цитата
Короче перевод над, а то - тупо личер

Хорошо. Я так и понял про того чела...

А про перевод. Я его тот то не скачивал. А ваш не видал просто. Ибо 3 дня тут не был.
xpyctakaxa3apg
Частично нашел решение для локализации, но до ужаса не удобное.
к примеру есть текст
Цитата
Я прибыл на закате,и многое на первый взгляд оказалось довольно просто. Я не догадывался, что тени следят за мной, и ужасная сила таится в недрах земли.

и если его перевести как
Код
&#x042F; &#x043F;&#x0440;&#x0438;&#x0431;&#x044B;&#x043B; &#x043D;&#x0430; &#x0437;&#x0430;&#x043A;&#x0430;&#x0442;&#x0435;,&#x0438; &#x043C;&#x043D;&#x043E;&#x0433;&#x043E;&#x0435; &#x043D;&#x0430; &#x043F;&#x0435;&#x0440;&#x0432;&#x044B;&#x0439; &#x0432;&#x0437;&#x0433;&#x043B;&#x044F;&#x0434; &#x043E;&#x043A;&#x0430;&#x0437;&#x0430;&#x043B;&#x043E;&#x0441;&#x044C; &#x0434;&#x043E;&#x0432;&#x043E;&#x043B;&#x044C;&#x043D;&#x043E; &#x043F;&#x0440;&#x043E;&#x0441;&#x0442;&#x043E;. &#x042F; &#x043D;&#x0435; &#x0434;&#x043E;&#x0433;&#x0430;&#x0434;&#x044B;&#x0432;&#x0430;&#x043B;&#x0441;&#x044F;, &#x0447;&#x0442;&#x043E; &#x0442;&#x0435;&#x043D;&#x0438; &#x0441;&#x043B;&#x0435;&#x0434;&#x044F;&#x0442; &#x0437;&#x0430; &#x043C;&#x043D;&#x043E;&#x0439;, &#x0438; &#x0443;&#x0436;&#x0430;&#x0441;&#x043D;&#x0430;&#x044F; &#x0441;&#x0438;&#x043B;&#x0430; &#x0442;&#x0430;&#x0438;&#x0442;&#x0441;&#x044F; &#x0432; &#x043D;&#x0435;&#x0434;&#x0440;&#x0430;&#x0445; &#x0437;&#x0435;&#x043C;&#x043B;&#x0438;.

То у меня отобразило корректно. Но это будет крайний случай так как редактировать такую фигню будет очень не удобно (придется как минимум держать оригинальный перевод и каждый раз конвертировать). Буду "прыгать с бубном" дальше - может выйду на более лучший способ.

PS Сегодня уже кто-то на оф. форуме писал, что патч задерживается и возможно аж до следующей недели..что прискорбно sad.gif
ichitaka
оч рад что кто то что то делает....жду перевода с нетерпенеем, сам вот состряпал такую себе демо версию собственной озвучки....кому интересно можете попробовать. Озвучены интро алхимика и дестроера

http://upload.com.ua/direct/901138293/
xpyctakaxa3apg
Интересно, завтра посмотрю. Уже сил нет что либо делать - почти не спал 2 дня smile.gif

update
Послушал бегло - улыбнуло smile.gif
Голос торговца неплохо получился, а вот для вступления, конечно, лучше бы подошел голос "старца", но если после текстовой локализации моя пресловутая "аудио-группа" откажет (могут сказать типа "нам что, заняться нечем?"), то и этот сгодится... К примеру у меня микрофон еще хуже твоего записывает smile.gif
D_Darth
Здравствуйте.
Очень рад, что вы занимаетесь переводом этой замечательной игрухи. Хоть я и не блещу знанием английского, но буду рад помоч если потребуется чтото сделать (кроме перевода). Спасибо

П.С.
Если есть возможность, то выложите перевод, хотябы интерфейса и способностей.
xpyctakaxa3apg
Цитата(D_Darth @ 3.11.2009, 6:39) *
Здравствуйте.
Очень рад, что вы занимаетесь переводом этой замечательной игрухи. Хоть я и не блещу знанием английского, но буду рад помоч если потребуется чтото сделать (кроме перевода). Спасибо

П.С.
Если есть возможность, то выложите перевод, хотябы интерфейса и способностей.

Интерфейс.
http://www.onlinedisk.ru/file/257130/
Способностей пока нет - запарка с кодировками, пытаемся победить smile.gif

Написал на торрентс.ру, процетирую и тут. Не все там тему читают smile.gif
Цитата
На счет локализации игры :
На оф. форуме люди морозятся, а поддержка и подавно, и как я начинаю понимать - фикса кодировок в патче не будет. Из этого вывод - дальше одного интерфейса перевод не продвинется, если только не найти решение.
Еще и плохо то. что не известно - есть ли принудительное указание кодировки в коде игры при считывании описаний/квестов и т.п., и влияет ли кодировка самого интерфейса на вывод данного текста smile.gif

Короче суть проблемы:
Я добавляю в скобках в описание Health Potion слово (русский), конвертирование в unicode проходит нормально, что подтверждается повторным раскодированием ADM-файла ну и напрямую просмотром его через HEX-редактор

Но в игре именно квесты, и все описание в подсказках выводится так (в скобках после англ. описания)

Может кто сможет "попрыгать с бубном" и решить данную проблему, тогда бы перевод сдвинулся с мертвой точки, тем более уже собралось около 4-5 людей для составления перевода.

PS Перевести можно и заранее, но лишь с надеждой, что профиксят кодировки smile.gif

Ну и для наших добавлю - что этот вариант у меня сработал только в интро, а в тутлипах описаний и характеристик шмота не фурычит sad.gif
ichitaka
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 3.11.2009, 1:02) *
Интересно, завтра посмотрю. Уже сил нет что либо делать - почти не спал 2 дня smile.gif

update
Послушал бегло - улыбнуло smile.gif
Голос торговца неплохо получился, а вот для вступления, конечно, лучше бы подошел голос "старца", но если после текстовой локализации моя пресловутая "аудио-группа" откажет (могут сказать типа "нам что, заняться нечем?"), то и этот сгодится... К примеру у меня микрофон еще хуже твоего записывает smile.gif

smile.gif Не, старец, не катит. Дестроер говорит голосом шварцнеггера, а алхимик имеет ярковыраженый британский акцент...так что старец там только в "голосе за кадром"...
Нап самом деле можно помучатся, записать получше, просто дестроера я записывал бегло, попробовать просто.....будет работать али нет, а вот алхимика я уже даже обработал немного(хотя да, в записи накосячил с интонациями)...звучит конечно пастозненько, но всяко лучше чем дестроерsmile.gifsmile.gif

я к тому, что просто если и озвучивать, то мне нужны исходники текста, пусть английского(для интро и тех голосов которые идут с текстом лучше конечно уже иметь русский вариант чтоб синхронизация была)...
falone
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 3.11.2009, 14:17) *
простите, а куда бы их засунуть, чтобы заработало? smile.gif
xpyctakaxa3apg
Цитата(falone @ 3.11.2009, 14:48) *
простите, а куда бы их засунуть, чтобы заработало? smile.gif

Вот тут я писал как их подключать к игре smile.gif

случайно напоролся на пост от руников
Цитата
We even have a translate tool! All you have to do is translate the strings, save it into the translate directory and your game is translated. As for modding the MMO, that is a totally different subject. That issue really deals with just making the mods not totally break the economy and game play. Some MMO's have figured a system out for people to actually mod parts of the game( city of hero's ) but just remember that took years after it was released.

как я писал в одном из постов выше, эта самая "translate directory" должна находиться по адресу media\translations\, с чего я взял? да с того что в resourceconfig.dat явно указано
Код
Translate File :media\translations\

Осталось вычислить какой формат должен быть у этих файлов. Как я понял этот функционал уже реализован, учитывая что он говорит что у них есть программа для перевода.

Ну вот почему разрабы не учли что будет делаться русский перевод игры biggrin.gif
ichitaka
дайте пожалуйста текст фраз персонажа Alric(те которые озвучены), кто может...а то я там не все понимаю....хочу занятся полной озвучкой.....уже нескольких персов озвучил...
Yallo
Кой какой, хотя тот же, передаст-плагиаторщик опять стырил ваш тут русег и выдавая за свой, раздаёт вовсю на т.ру:

torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=28394412#28394412

Мы его там гнобим за вас, а с него как с гуся вода, удода мохнорылого...
Ту его тыренную раздачу прикрыли нафиг. Так он опять за старое взялся...

Как он мог чего то сам переводить, когда он русского не знает и пишет так в своих постах например:

"....freckled писал(а):

В чем еще проблема вы меня уже достали на завыть плагиат шиком..не ужели где хоть вам на черикать...."

Скажите там админу, пусть прикроета передаста.... от слова "...тут брать и туда ПЕРЕДавать..."

xpyctakaxa3apg
Цитата(Yallo @ 4.11.2009, 8:33) *
Кой какой, хотя тот же, передаст-плагиаторщик опять стырил ваш тут русег и выдавая за свой, раздаёт вовсю на т.ру:

torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=28394412#28394412

Мы его там гнобим за вас, а с него как с гуся вода, удода мохнорылого...
Ту его тыренную раздачу прикрыли нафиг. Так он опять за старое взялся...

Как он мог чего то сам переводить, когда он русского не знает и пишет так в своих постах например:

"....freckled писал(а):

В чем еще проблема вы меня уже достали на завыть плагиат шиком..не ужели где хоть вам на черикать...."

Скажите там админу, пусть прикроета передаста.... от слова "...тут брать и туда ПЕРЕДавать..."

Да бог с ним, "горбатого могила исправит" (С)
Почитал ветку - улыбнуло smile.gif. Не понимаю, как можно с пеной у рта что либо доказывать. Молчал бы себе тихо и игнорировал посты, но нет - пенится (напоминает мне моего кресника).

А по теме - мы тут решили полный перевод все же делать, и как только фикс кодировки выйдет - сразу добавим его к интерфейсу smile.gif
padonag
так в патче будет исправление кодировки? или надеешься что с помощью их редактора удастся избежать этой проблемы?
Yallo
Цитата
Да бог с ним, "горбатого могила исправит" (С)
А он забавный этот пэтэушнег там на т.ру. Теперь там ещё и на вас огрызается с утра. после того как гнев в свой адрес там прочитал... =))
Теперь уже вы у него стырили =))))
Цитата("freckled")
Да докажи что это они сделали!!!Обвинять каждый может а то что у них раньше на форуме разместили это не доказательство..............Просьба Зоговским мальчикам разбираться со своей сборкой а не пускать корни в чужую сборку и не присваивать ее датой она раньше типо у нас появилась мы авторы с такими основаниям в туалет пусть идут я серьезно!...................
А кто такие Зога это компания чтоб подтверждать?) Граждане задроты

Пипец какой злобный, да???
Я фигею с таких. Сам в жир ногами попал и все теперь вокруг в жиру... говно вскипело и само брызнуло на вентилятор
pauchok66
подскажите, пожалуйста, не получается скачать файл с onlinedisk.ru, введу цифры, на следующей странице- скачать и снова страница с цифрами и т.д, может что не так делаю?
xpyctakaxa3apg
Цитата(pauchok66 @ 4.11.2009, 14:46) *
подскажите, пожалуйста, не получается скачать файл с onlinedisk.ru, введу цифры, на следующей странице- скачать и снова страница с цифрами и т.д, может что не так делаю?

Попробуй другим браузером,у меня подобное на Google Chrome с letitbit происходит.

2 Yallo, ага, забавный он, интересно каким боком он нас вспомнил, если я ему всего один раз замечание сделал smile.gif
Ну и флаг ему в руки, спускаться до его уровня и наезжать на людей матами и дискриминациями (был под столом как прочитал что UA надо от российских ресурсов отрезать, как мы их (о чем собственно первый раз слышу) ).
Что спорить с дураком, если он всегда на своем стоит, пусть наслаждается личерством и считает себя выше других smile.gif

B16
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 4.11.2009, 15:15) *
Попробуй другим браузером,у меня подобное на Google Chrome с letitbit происходит.

2 Yallo, ага, забавный он, интересно каким боком он нас вспомнил, если я ему всего один раз замечание сделал smile.gif
Ну и флаг ему в руки, спускаться до его уровня и наезжать на людей матами и дискриминациями (был под столом как прочитал что UA надо от российских ресурсов отрезать, как мы их (о чем собственно первый раз слышу) ).
Что спорить с дураком, если он всегда на своем стоит, пусть наслаждается личерством и считает себя выше других smile.gif

Зачем его всеръёз воспринимать. Он бред несёт.
Чем то мне он напомнил GamerSuper'а. Тот тоже с русификаторами химичил.
FreeUser
Доделал все шрифты.

BRLNSDB.ttf
CONSOLA.ttf
FrizQuadrata.ttf
Runic.ttf
RunicGlyphic.ttf
RunicQuadrata.ttf
Torchlight Regular.ttf

Сделано:
1.Добавлены кириллические буквы
2.Подключены все возможные кодировки (полная поддержка кириллицы)
3.Оптимизирована стилистика

Ссылки:

http://slil.ru/28161053
или
http://repsru.ifolder.ru/14835713

Надеюсь это сможет вам помочь для русификации. Но так как в игре не полностью поддерживается юникод, проблемы с отображением русских все-таки остаются - придется ждать патчик.
Пример: Если героя назвать русскими буквами, а затем выбрать "Загрузить Героя" увидите результат - сохранение в файл осуществляется без поддержки юникода.
xpyctakaxa3apg
Пиятно видеть, а в патче фикса кодировок не будет, говорят это баг не руников а игрового движка.
Тем не менее помоему нашел решение - сейчас пытаюсь его реализовать. Если получится - работа над переводом возобновится smile.gif

УРА ТОВАРИЩИ !
Допрыгались с бубном, и вот что получилось
В подсказке

Первый русский квест smile.gif
взятие

и в журнале

Теперь надо доработать эту идею, и можно будет смело продолжить работу над переводом smile.gif
SidorON
можем помочь с озвучкой если даёте текст, в кротчайшие сроки.
xpyctakaxa3apg
Цитата(SidorON @ 4.11.2009, 19:43) *
можем помочь с озвучкой если даёте текст, в кротчайшие сроки.

Ну в данный момент текста не было - последние пару дней боролись с кодировкой и перевод приостановили.. но учитывая что с кодировкой я проблему решил - вскоре основной текст появится.
SidorON
в таком случае: кого перевести, текст и путь до папки в игре, с оригинальной озвучкой
Dimmon
Может не надо озвучки, а? stop.gif Почему-то уверен, что ничего хорошего не получится, а получится что-то типа отвратительной озвучки симпсонов на торрент.ру Ни к чему портить игру ломающимися юношескими голосами!..
B16
Цитата(Dimmon @ 4.11.2009, 22:05) *
Может не надо озвучки, а? stop.gif Почему-то уверен, что ничего хорошего не получится, а получится что-то типа отвратительной озвучки симпсонов на торрент.ру Ни к чему портить игру ломающимися юношескими голосами!..

Наоборот озвучка хорошая штука.
Лучше в инсталляторе добавить выбор установки озвучки. То есть либо да либо нет.
katauri1
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 4.11.2009, 15:30) *
Первый русский квест smile.gif
взятие

А что с буквой "Ы"?
Dimmon
Озвучка - хорошая штука, если сделана чисто и подходящими поставленными голосами cool.gif Если так, то я ЗА, но действительно лучше сделать выбор при установке, а то сейчас играю в Драгон Эйдж и просто ужасаюсь озвучке, а ведь она ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
xpyctakaxa3apg
Цитата(katauri1 @ 4.11.2009, 23:10) *
А что с буквой "Ы"?

Да то я опечатался просто, уже подправил smile.gif
RamSoft
Цитата(xpyctakaxa3apg @ 4.11.2009, 23:01) *
Да то я опечатался просто, уже подправил smile.gif

Не плохо опечатался... biggrin.gif
anuar_mm
А как все таки поборол проблему с кодировкой?
Demonessa
Ребят, дайте какой-нибудь русик уже. Или еще вообще не готово? На торрентс.ру качать не буду из принципа....
xpyctakaxa3apg
не готово - интерфейс есть по ссылке на 4 странице, а со скилами и квестами еще делается, вот только перевел свойства оружия и скилов, и то 3 предложения так там и не нашел sad.gif
Да и выкладывать пока смысла нет - интерфейс постоянно переписывается , чтобы под текст подогнать. Перевод пошел, но пришлось создать дополнительный софт, для конвертирования текста, иначе в ручную это все черт знает сколько заняло бы smile.gif

Вот к примеру текст квеста, что на скринах выше:
Цитата
^ veliki@ yard Trill, vozmojno ti oyo mne slixal? Net?\n\nVot v &tom i vs^ problema; nesmotr^ na mo@ /divitel{ni@ talant, rasskaz> o moem prevosxodstve e<e ne rasprostranilis{ sredi mass. Moi sposoynosti ne podlejat somneni#, no, vozmojno, ^ e<e ne nawel istori@, kotorie de@stvitel{no stoit rasskazivat{.\n\nVozmojno tvo@ podvig vdoxnovit men^. Zver{, izvestni@ kak |cFFFFBA00Varkasir|u, voznikwi@ v gl/yine nohi, htoy> /nihtojit{ Torhla@t. On shitaets^ s/<estvom, poxojim na let/h/# m>w{, s ogromno@ silo@. Govor^t, ego logovo raspolojeno na tretem /rovne podzemeli@. /ye@ ego, i ^ /vekoveh/ vaw/ yitv/ v stixax!

Как говорится "одно лечим - другое калечим", тоесть русский появился - но перевод это полный пи**** smile.gif
anuar_mm
Это настоящая жесть. sad.gif Придется еще изрядно повозиться. Но все равно огромное спасибо, что делаешь этот перевод. Я даже боюсь как то о сроках спрашивать, но когда примерно появится, пускай даже с ошибками? А то так поиграть охото на русском языке. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.