Взял сегодня у друга Silent Hill 2. Установил, немного посмотрел, затем естественно установил руссификатор с сайта. Нажимаю "Новая игра" и он у меня просит вставить диск 1, такое случается и когда я пытаюсь включить видеоролик. Интересно, что и при вставленном диске 1 или диске 2 он все равно продолжает меня об этом просить. Если руссификатор не устанавливать, то диск он не просит! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как с ней бороться?
SerGEAnt
1.6.2006, 12:59
Элементарно поставь NoCD. Где его брать я говорить не буду, ибо правила это запрещают.
Mad Dogg
1.6.2006, 15:58
Delta На диске есть папка movies кажецца. В ней видеофрагменты храняцца. Так вот ее перекинь в папку data где инра стоит. Просто в русификаторе есть этот самый NoCD. Потому такая фигня и наблюдается.
Delta
2.6.2006, 20:13
Mad Dogg Благодарю, потому что то что порекомендовал SerGEAnt не помогла, судя по всему NoCD конфликтовал с руссификатором.
P.S. Теперь все идет, еще раз огромное спасибо!
SerGEAnt
5.6.2006, 17:46
Цитата
судя по всему NoCD конфликтовал с руссификатором
быть такого не может.
denus
5.6.2006, 19:13
2 SerGEAnt
может.. Ж) шрифты зашиты в exe (одна из главных проблем по рисованию нормальных шрифтов). надо, действительно, movies переписать и все должно работать.
SerGEAnt
5.6.2006, 20:01
Цитата
шрифты зашиты в exe
Ух ты, этого я не учел
denus
6.6.2006, 2:57
да я все порываюсь нормальные шрифты нарисовать, но так до сих пор и нет тулзы, чтобы их из exe вынимать/вставлять..
эта "колбаса" на форуме сайлентхилл.ру второй год уже, по-моему, тянется.. Ж)
HoloDuke
28.6.2006, 3:48
У меня Silent Hill 2 – Director’s Cut. Установил английскую версию, поставил руссификатор и... чёрный экран. (( Далее тока ctrl-alt-del. Подходит ли ваш руссификатор к режиссёрской версии? (версия на 2CD, приобрёл за 140 рублей... ).
Фолко Брендибэк
3.10.2006, 23:54
У меня проблема! )
SH2 Director's Cut.
При установке русификатора игра почему-то не русифицируется. (
P.S. Всё проблемы больше нет!
RussianNeuroMancer
5.1.2007, 6:06
лежит какой то любопытный перевод Silent Hill 2
Wattie FN
5.1.2007, 6:49
У меня есть ХОРОШИЙ руссификатор для SH2 Director's Cut, с достаточно красивым шрифтом... (не помню чей он, так как сливал еще года 2 или 3 назад примерно), так вот если кому нужен могу залить куда нить...
DenSilent
8.1.2007, 18:18
Цитата
У меня есть ХОРОШИЙ руссификатор для SH2 Director's Cut
А чем этот плох? Лучше по качеству текста и объему работ (+текстуры + меню) нет. На хоумтауне объективно попроще (хотя и не плох) - стихи, адаптация загадок и т.п... Проблемы с "не запуском" - это касается всех пираток СХ2, особенно на новых компах - очень капризная игра. Проблемы с заиканием звука - тоже бич непропатченых версий, а среди локализаций таких 100%. Кстати, один из способов избавления от заикания - играть под Vist-ой - в ней поддержки аппаратного ускорения Direct Sound.
Однако, если один хороший человек (Dencraft) разрешит использовать его exe, то скоро я русификатор обновлю. Тот exe - это пропатченый оригинальный exe (версия 1.1) но с засунутым в него русским шрифтом. Лично у меня с ним пропали проблемы с черным экраном после запуска + ctr-alt-del. Так же у многих пропадут проблемы со звуком, т.к. там установлен официальный патч. К сожалению, он не всем помогает, но это единственное пока доступное официальное решение проблемы. Тексты, что сейчас у меня на компе лежат, тоже слегка обновлены, относительно версии русика выложенной здесь. Просто не видел смысла обновлять только из-за них, т.к. они и так в отличном состоянии. Зато теперь может появится повод для более серьезного обновления.
PS DC не DC - на PC нет никакой разницы. У нас все версии SH2 одинаковы. Поэтому нет разных русификаторов, и, большая просьба, перестаньте писать эту приписку DC - она только путает народ.
Wattie FN
9.1.2007, 23:55
В принципе ты прав, разницы нет... просто Silent Hill 2 Direcor's Cut позняя версия простого СХ2.... а разницы действительно нет...
bigcash
24.1.2007, 4:01
to DenSilent: Хотелось бы узнать как там с Dencraft договорились? Планирую переиграть игру с нормальным русификатором.
DenSilent
24.1.2007, 16:12
Цитата
Хотелось бы узнать как там с Dencraft договорились?
Неа (( Не выйти мне на него никак - контактов нету. Отправил ему ЛС на хоумтауновском форуме, ответа нету.. Чувствую, придется выложить так, без официального согласия. Благо и так все знают, а кто не знает, для тех в readme будет отмечено, что новый exe сделал именно он.
Скажу точно - в ближайшие две недели ничего не ждите. Потом - посмотрим.
bigcash
25.1.2007, 14:58
2 недели ждать!! Чеж придумать то........
DenSilent
3.2.2007, 3:03
Цитата
да я все порываюсь нормальные шрифты нарисовать, но так до сих пор и нет тулзы, чтобы их из exe вынимать/вставлять..
DenCraft обещал тулзу к середине месяца. Желание еще не пропало?
bigcash
20.2.2007, 23:24
Цитата(DenSilent @ 3.2.2007, 2:03)
DenCraft обещал тулзу к середине месяца. Желание еще не пропало?
НЕТ....
жду потихоньку
SilentShadow
25.2.2007, 1:18
Играл в русскую версию SH2. В больнице, в печатной машинке на листе по идее должен быть код написан. В принципе эта проблема у многих. Приходилось ставить английскую версию, чтобы увидеть этот злощастный код.
Скажите, русификатор исправляет этот мелкий недочёт?
Вертолет
25.2.2007, 11:36
Так на хоумтауне уже есть перевод, в котором глюка нет.
Morphium
25.2.2007, 14:36
В русификаторе, который на этом сайте, от DenSilent'а, проблем тоже нет - проходится все замечательно.
aurbey
25.3.2007, 17:14
Цитата(SilentShadow @ 25.2.2007, 0:18)
Играл в русскую версию SH2. В больнице, в печатной машинке на листе по идее должен быть код написан. В принципе эта проблема у многих. Приходилось ставить английскую версию, чтобы увидеть этот злощастный код.
Скажите, русификатор исправляет этот мелкий недочёт?
Да. Русик исправляет глюк с печатной машинкой и с кодом от сейфа, который ты находишь в унитазе.
MaxxxEx
26.3.2007, 0:05
Руссификатор очень хороший, список исправлений довольно приличный...
DenSilent
24.6.2007, 17:55
Судя по всему в сеть, мля, ушла предварительная и чисто домашняя версия 1.5 со значительными изменениями (не по части текста), причем без моего разрешения (( Человек обратился с обычной проблемой старого русика (и все остальных кстати) - зависон при запуске. Скинул в раре "типа 1.5", где такой глюк бывает реже на ифолдер, дал по ПМ ссылку. Через день захожу - 16 скачиваний... В общем раз такая петрушка, а доделать то, что я давно хотел видимо нереально, имеет смысл в ближайшем будущем дать файлы Сержанту, пусть сделает инсталлятор нормальный и выложит тут. Как соберусь, так скину на почту.
SerGEAnt
27.6.2007, 10:18
DenSilent Бывает...
Freem
13.7.2007, 20:27
А у меня меню при нажатии ESC - английское осталось... так должно быть?
aurbey
7.8.2007, 0:22
Цитата(Freem @ 13.7.2007, 19:27)
нет, так не должно быть. русик меняет и меню. так что дерзай
Цитата(Freem @ 13.7.2007, 19:27)
меню тоже должно поменяться
A1ex76
9.12.2007, 15:05
Добрый день! Подскажи пожалуйста как решилась проблема с руссификацией Silent Hill 2 – Director’s Cut, потому что у меня после установки руссификатора черный экран, а субтитры в игре выглядят как набор символов....
ViToTiV
11.12.2007, 20:02
Silent Hill 2,3,4 уже давно переведены, и не один раз. Ищи переводы лучше на фанатских сайтах...
A1ex76
13.12.2007, 14:55
Они то есть, только вот Silent Hill 2 – Director’s Cut, они все приводят в нерабочее состояние, или кодировка получается некоректная...
tantrum
26.1.2008, 18:04
Народ, мож все таки кто нить скажет что делать с "черным экраном" при запуске. Есть предположение что нужно что-то дописать в device.fix, но я в железе не особо шарю (там адрес какой то нужен). ЗЫ Пытаюсь запуститься с GeForce 8600 GTS
DenSilent
9.3.2008, 1:36
Новая версия готова, проблем с черным экраном должно стать значительно меньше. И, ура, новый шрифт )) Скринчег
Сейчас ссылка на русик уже есть на форуме silenthill.ru, я хочу, чтобы его там посмотрело хотя бы несколько человек, прежде чем отправлять Сержанту.
SerGEAnt
13.3.2008, 0:42
DenSilent Отличная работа!
Skeletosha
16.6.2008, 17:17
Поставл русик, чёрный экран. Как понимаю решения нету?
ViToTiV
22.6.2009, 12:17
Сделал перевод для PS2 версии (на основе перевода от DenSilent), если кому надо, брать здесь
DenSilent
23.6.2009, 12:10
Версия 1.5 Это новее, чем лежит на самом сайте, перевод PS2 версии от ViToTiV на основе именно 1.5 Главное новшество - новый exe и шрифт. По поводу черных экранов - поймите, игра старая. Очень старая. Глюки на разных конфигурациях проявляются самые разные, мы уже не в силах что-либо изменить. Новые видеокарты и многоядерные ЦП стабильности игре не добавляют. Однако все что можно - WarMaker сделал. Благодаря ему от пиратского exe удалось отказаться, вместе с его глюками и убогим шрифтом. В общем качайте, оценивайте сами.
Сержанту - данным архивом можно заменить версию 1.4, что сейчас выложена в архиве русификаторов. Если есть время и желание можно сделать инсталлятор, но ожно и не делать. Установка простая - копирование содержтимого в папку игры, с перезаписью имеющихся файлов. После установки сохранится возможность выбирать на лету английский или русский язык.
Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
<----Особенности---> *)Полностью переведены все игровые тексты (а это около 200кб в .txt без тегов разметки).Это не правка пиратского перевода, а полностью самостоятельная работа. <by DenSilent> *)Собственный sh2pc.exe. Оригинальный exe от европейского издания (последний из официально выходивших), пропатченный всеми нужными патчами и с залитым новым русским шрифтом. Включен NOCD. Сделано все, чтобы минимизировать проблемы с зацикливанием/пропаданием звука. <by WarMaker> *)Русский шрифт максимально соотвествующий стилю оригинала <by WarMaker> *)Устранены ошибки с сейфом и печатной машинкой, приводившие к невозможности прохождения игры. *)Адаптирована загадка про часы: переведены текстуры, изменено имя Henry на Чарли, для сохранения логики решения. <by John_Modest> *)Переведено несколько "сюжетных" текстур. <by John_Modest> *)Переведено меню. С версии 1.5 не используется, но включено в русификатор <by DenCraft, denus> *)Стихи переведены именно как стихи. <by Dunpeal D, StellarWind, Татьяна Лапирова>
Отдельное спасибо John_Modest за отличный инструментарий и WarMaker за прекрасный шрифт и огромную работу по созданию русифицированного exe. Без WarMaker-а закончить русификатор было бы невозможно. А без John_Modest-а начать )))
<-----Контакты-----> Ваши отзывы, предложения и найденные ошибки выкладывайте на: ящик densilent@silenthill.ru или в аську 5116489 (DenSilent) Также можно обсудить возникшие вопросы на форуме сайта silenthill.ru, в этой теме Это официальная ветка русификатора.
<------FAQ---------> Q: На основе какого издания игры сделан этот русификатор? A: Русификатор делался на основе европейского, мультиязычного издания Silent Hill 2.
Q: К каким изданиям подходит данный русификатор? Я ничего не потеряю, если установлю его на американское издание/пиратку? A: Русификатор подходит к _любым_ изданиям Silent Hill 2. Они все, в том числе так называемые DirectorsCut, отличаются только количеством поддерживаемых языков, временем выхода и видом стартового экрана с меню. Весь контент игры одинаков во всех PC версиях. Поэтому Вы ничего не теряете, если установите его на любое издание. Только старайтесь воздерживаться от обрезанных 2CD/1CD пираток. Полная игра выходила на 3CD.
Q: Подходят ли сохраненные игры от американского издания к европейскому? A: Да, сейвы разных изданий игры совместимы. Вы их не потеряете.
Q: В моей версии было графическое стартовое меню, я установил русификатор и оно заменилось текстовым. Это нормально? A: Да, так и должно быть. В Европе игра вышла на 5 языках. Чтобы не перерисовывать меню под каждый язык, разработчики сделали его текстовым. Однако переведенное графическое меню тоже входит в русификатор. Если, вдруг, вы используете exe от американской версии, меню будет графическое и русское. Однако вы потеряете патчи для звука и хороший шрифт.
Q: А можно менять язык субтитров/меню? A: Да, можно, в настройках игры. В ней 5 языков, в их числе английский и русский. Любой из них можно включить прямо во время игры. Перезагружать не надо, язык сменится на лету.
Q: Я настраиваю управление и отображаемые символы не соответствуют назначенным кнопкам. A: Переключите раскладку клавиатуры на латинскую. Перезагружать игру не надо, значения поменяются на правильные сразу.
Q: Я запускаю игру и она просит диск. A: В русификаторе есть nocd, но игра не будет просить диск, только если на HDD установлены _все_ игровые файлы. Чаще всего не хватает видео в папке \data\movie. Просто скопируйте их туда с CD. Или скачайте с интернета, если у вас пиратка. Например, тут: www.hometown.ru
Q: В игре будет отображаться код в печатной машинке и к сейфу? A: Да.
Q: У меня все равно глючит звук! При запуске игры черный экран! А: Нужен правильный бубен. А если серьезно, ищите советы на форумах silenthill.ru и hometown.ru Часто помогает в диспетчере задач назначить процесс игры только на один ЦП (для многоядерных систем). Игра старая, часто на современных конфигурациях проявляются проблемы.
<----История-------> Версия 1.5 (DenSilent) - Теперь используется exe от WarMaker! Смотрите описание в "особенностях". - Новый русский шрифт от WarMaker. - со времен 1.4 много чего правил по тесту, но уже не помню точно где
Версия 1.4 (DenSilent) - Исправлена ошибка с кривым отображением меню save/load. - Поправлены стихотворения из загадки про монеты (спасибо StellarWind!) - Исправлены мелкие ошибочки и неточности в текстах. - Добавлен обновленный файл device.fix (пресеты настроек для разных видеокарт)
Версия 1.3 (DenSilent) - Серьезно пересмотрена 1/2 игровых текстов, другая половина полностью заменена.
Версия 1.2: (Br.Des) - Перекроено заново более 50 килобайт текста (из общих 200); - Добавлена переведенная текстура "If you want to see Mary..."; - Изменено меню. - Литературно переведены все стихи в игре.
Версия 1.1: (Br.Des) - Добавлено переведенное главное меню; - Добавлена переведенная текстура "Henry, Mildred, Scott". В частности, "Henry" был заменен на "Чарли" для сохранения логики решения загадки в русской версии; - Литературно переведен стих "Dead men, dead men"; - Исправлены некоторые ошибки в различных локациях.
Версия 1.0 (Br.Des) - Первая публичная версия. --------------------------- DenSilent, 08 марта 2008г.
Confederat
26.8.2011, 15:13
Бля! скачал русификатор, а он скатина в тупую ставится не хочет! В меню установки на лиц. соглашении тупо не могу убрать галочку с "я НЕ принимаю условия соглашения" и естественно не могу продолжить установку!!! че за идиЁты делали инсталку! ктонить знает как решить проблему????
Photon9
26.8.2011, 16:05
Перед тем как называть кого-то идиотом посмотри на количество скачек русика, количество жалоб и задумайся кому же всё таки не хватает серого вещества
З.Ы. И если уж так всё страшно, то подними глаза вверх и увидишь ссылку, скачай по ней архив, после чего просто распакуй в папку с игрой заменив оригинальные файлы
SerGEAnt
27.8.2011, 10:01
Цитата(Confederat @ 26.8.2011, 15:13)
Бля! скачал русификатор, а он скатина в тупую ставится не хочет! В меню установки на лиц. соглашении тупо не могу убрать галочку с "я НЕ принимаю условия соглашения" и естественно не могу продолжить установку!!! че за идиЁты делали инсталку! ктонить знает как решить проблему????
Господи, сколько же вас таких ущербных... Когда ужe MS уберет эту функцию масштабирования нафиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.