Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Silent Hill 2
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Delta
Silent Hill 2Русификатор (текст) - от Den.Silent & C° / Русификатор (звук)

Взял сегодня у друга Silent Hill 2. Установил, немного посмотрел, затем естественно установил руссификатор с сайта.
Нажимаю "Новая игра" и он у меня просит вставить диск 1, такое случается и когда я пытаюсь включить видеоролик. Интересно, что и при вставленном диске 1 или диске 2 он все равно продолжает меня об этом просить.
Если руссификатор не устанавливать, то диск он не просит!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как с ней бороться?
SerGEAnt
Элементарно поставь NoCD. Где его брать я говорить не буду, ибо правила это запрещают.
Mad Dogg
Delta
На диске есть папка movies кажецца. В ней видеофрагменты храняцца.
Так вот ее перекинь в папку data где инра стоит.
Просто в русификаторе есть этот самый NoCD. Потому такая фигня и наблюдается.
Delta
Mad Dogg
Благодарю, потому что то что порекомендовал SerGEAnt не помогла, судя по всему NoCD конфликтовал с руссификатором.

P.S. Теперь все идет, еще раз огромное спасибо!
SerGEAnt
Цитата
судя по всему NoCD конфликтовал с руссификатором

wink.gif быть такого не может.
denus
2 SerGEAnt

может.. Ж) шрифты зашиты в exe (одна из главных проблем по рисованию нормальных шрифтов). надо, действительно, movies переписать и все должно работать.
SerGEAnt
Цитата
шрифты зашиты в exe

Ух ты, этого я не учел wink.gif
denus
да я все порываюсь нормальные шрифты нарисовать, но так до сих пор и нет тулзы, чтобы их из exe вынимать/вставлять..

эта "колбаса" на форуме сайлентхилл.ру второй год уже, по-моему, тянется.. Ж)
HoloDuke
У меня Silent Hill 2 – Director’s Cut.
Установил английскую версию, поставил руссификатор и... чёрный экран. sad.gif(( Далее тока ctrl-alt-del. sad.gif
Подходит ли ваш руссификатор к режиссёрской версии? (версия на 2CD, приобрёл за 140 рублей... rolleyes.gif ).
Фолко Брендибэк
У меня проблема! smile.gif)

SH2 Director's Cut.

При установке русификатора игра почему-то не русифицируется. sad.gif(

P.S. Всё проблемы больше нет! happy.gif
RussianNeuroMancer
Вот здесь лежит какой то любопытный перевод Silent Hill 2 smile.gif
Wattie FN
У меня есть ХОРОШИЙ руссификатор для SH2 Director's Cut, с достаточно красивым шрифтом... (не помню чей он, так как сливал еще года 2 или 3 назад примерно), так вот если кому нужен могу залить куда нить...
DenSilent
Цитата
У меня есть ХОРОШИЙ руссификатор для SH2 Director's Cut

А чем этот плох? Лучше по качеству текста и объему работ (+текстуры + меню) нет. На хоумтауне объективно попроще (хотя и не плох) - стихи, адаптация загадок и т.п... Проблемы с "не запуском" - это касается всех пираток СХ2, особенно на новых компах - очень капризная игра. Проблемы с заиканием звука - тоже бич непропатченых версий, а среди локализаций таких 100%. Кстати, один из способов избавления от заикания - играть под Vist-ой - в ней поддержки аппаратного ускорения Direct Sound.

Однако, если один хороший человек (Dencraft) разрешит использовать его exe, то скоро я русификатор обновлю.
Тот exe - это пропатченый оригинальный exe (версия 1.1) но с засунутым в него русским шрифтом. Лично у меня с ним пропали проблемы с черным экраном после запуска + ctr-alt-del. Так же у многих пропадут проблемы со звуком, т.к. там установлен официальный патч. К сожалению, он не всем помогает, но это единственное пока доступное официальное решение проблемы.
Тексты, что сейчас у меня на компе лежат, тоже слегка обновлены, относительно версии русика выложенной здесь. Просто не видел смысла обновлять только из-за них, т.к. они и так в отличном состоянии. Зато теперь может появится повод для более серьезного обновления.

PS DC не DC - на PC нет никакой разницы. У нас все версии SH2 одинаковы. Поэтому нет разных русификаторов, и, большая просьба, перестаньте писать эту приписку DC - она только путает народ.
Wattie FN
В принципе ты прав, разницы нет... просто Silent Hill 2 Direcor's Cut позняя версия простого СХ2.... а разницы действительно нет... smile.gif
bigcash
to DenSilent:
Хотелось бы узнать как там с Dencraft договорились?
Планирую переиграть игру с нормальным русификатором. rolleyes.gif
DenSilent
Цитата
Хотелось бы узнать как там с Dencraft договорились?

Неа (( Не выйти мне на него никак - контактов нету. Отправил ему ЛС на хоумтауновском форуме, ответа нету..
Чувствую, придется выложить так, без официального согласия. Благо и так все знают, а кто не знает, для тех в readme будет отмечено, что новый exe сделал именно он.

Скажу точно - в ближайшие две недели ничего не ждите. Потом - посмотрим.
bigcash
2 недели ждать!! sad.gif
Чеж придумать то........
DenSilent
Цитата
да я все порываюсь нормальные шрифты нарисовать, но так до сих пор и нет тулзы, чтобы их из exe вынимать/вставлять..

DenCraft обещал тулзу к середине месяца. Желание еще не пропало?
bigcash
Цитата(DenSilent @ 3.2.2007, 2:03) *
DenCraft обещал тулзу к середине месяца. Желание еще не пропало?

НЕТ.... no.gif

жду потихоньку
SilentShadow
Играл в русскую версию SH2.
В больнице, в печатной машинке на листе по идее должен быть код написан.
В принципе эта проблема у многих.
Приходилось ставить английскую версию, чтобы увидеть этот злощастный код.

Скажите, русификатор исправляет этот мелкий недочёт?
Вертолет
Так на хоумтауне уже есть перевод, в котором глюка нет.
Morphium
В русификаторе, который на этом сайте, от DenSilent'а, проблем тоже нет - проходится все замечательно.
aurbey
Цитата(SilentShadow @ 25.2.2007, 0:18) *
Играл в русскую версию SH2.
В больнице, в печатной машинке на листе по идее должен быть код написан.
В принципе эта проблема у многих.
Приходилось ставить английскую версию, чтобы увидеть этот злощастный код.

Скажите, русификатор исправляет этот мелкий недочёт?

Да. Русик исправляет глюк с печатной машинкой и с кодом от сейфа, который ты находишь в унитазе.
MaxxxEx
Руссификатор очень хороший, список исправлений довольно приличный...
DenSilent
Судя по всему в сеть, мля, ушла предварительная и чисто домашняя версия 1.5 со значительными изменениями (не по части текста), причем без моего разрешения (( Человек обратился с обычной проблемой старого русика (и все остальных кстати) - зависон при запуске. Скинул в раре "типа 1.5", где такой глюк бывает реже на ифолдер, дал по ПМ ссылку. Через день захожу - 16 скачиваний... В общем раз такая петрушка, а доделать то, что я давно хотел видимо нереально, имеет смысл в ближайшем будущем дать файлы Сержанту, пусть сделает инсталлятор нормальный и выложит тут. Как соберусь, так скину на почту.
SerGEAnt
DenSilent
Бывает...
Freem
А у меня меню при нажатии ESC - английское осталось... так должно быть?
aurbey
Цитата(Freem @ 13.7.2007, 19:27) *

нет, так не должно быть. русик меняет и меню. так что дерзай

Цитата(Freem @ 13.7.2007, 19:27) *

меню тоже должно поменяться
A1ex76
Добрый день!
Подскажи пожалуйста как решилась проблема с руссификацией Silent Hill 2 – Director’s Cut, потому что у меня после установки руссификатора черный экран, а субтитры в игре выглядят как набор символов.... sad.gif
ViToTiV
Silent Hill 2,3,4 уже давно переведены, и не один раз.
Ищи переводы лучше на фанатских сайтах...
A1ex76
Они то есть, только вот Silent Hill 2 – Director’s Cut, они все приводят в нерабочее состояние, или кодировка получается некоректная... sad.gif
tantrum
Народ, мож все таки кто нить скажет что делать с "черным экраном" при запуске. Есть предположение что нужно что-то дописать в device.fix, но я в железе не особо шарю (там адрес какой то нужен).
ЗЫ Пытаюсь запуститься с GeForce 8600 GTS
DenSilent
Новая версия готова, проблем с черным экраном должно стать значительно меньше. И, ура, новый шрифт ))
Скринчег

Сейчас ссылка на русик уже есть на форуме silenthill.ru, я хочу, чтобы его там посмотрело хотя бы несколько человек, прежде чем отправлять Сержанту.
SerGEAnt
DenSilent
Отличная работа!
Skeletosha
Поставл русик, чёрный экран. Как понимаю решения нету?
ViToTiV
Сделал перевод для PS2 версии (на основе перевода от DenSilent), если кому надо, брать здесь http://vit.fluda.net/forum/viewtopic.php?f=15&t=156
DenSilent
Версия 1.5
Это новее, чем лежит на самом сайте, перевод PS2 версии от ViToTiV на основе именно 1.5
Главное новшество - новый exe и шрифт. По поводу черных экранов - поймите, игра старая. Очень старая. Глюки на разных конфигурациях проявляются самые разные, мы уже не в силах что-либо изменить. Новые видеокарты и многоядерные ЦП стабильности игре не добавляют. Однако все что можно - WarMaker сделал. Благодаря ему от пиратского exe удалось отказаться, вместе с его глюками и убогим шрифтом. В общем качайте, оценивайте сами.

http://repsru.ifolder.ru/7445663

Сержанту - данным архивом можно заменить версию 1.4, что сейчас выложена в архиве русификаторов. Если есть время и желание можно сделать инсталлятор, но ожно и не делать. Установка простая - копирование содержтимого в папку игры, с перезаписью имеющихся файлов. После установки сохранится возможность выбирать на лету английский или русский язык.

Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть)
Confederat
Бля! скачал русификатор, а он скатина в тупую ставится не хочет! В меню установки на лиц. соглашении тупо не могу убрать галочку с "я НЕ принимаю условия соглашения" и естественно не могу продолжить установку!!! че за идиЁты делали инсталку! ктонить знает как решить проблему????
Photon9
Перед тем как называть кого-то идиотом посмотри на количество скачек русика, количество жалоб и задумайся кому же всё таки не хватает серого вещества

З.Ы. И если уж так всё страшно, то подними глаза вверх и увидишь ссылку, скачай по ней архив, после чего просто распакуй в папку с игрой заменив оригинальные файлы
SerGEAnt
Цитата(Confederat @ 26.8.2011, 15:13) *
Бля! скачал русификатор, а он скатина в тупую ставится не хочет! В меню установки на лиц. соглашении тупо не могу убрать галочку с "я НЕ принимаю условия соглашения" и естественно не могу продолжить установку!!! че за идиЁты делали инсталку! ктонить знает как решить проблему????

Господи, сколько же вас таких ущербных... Когда ужe MS уберет эту функцию масштабирования нафиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.