Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Legacy of Kain: Defiance
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Gathling
Есть русская версия. Перевод очень хороший. НО перевод запакован в файл весом 1,7 Gb. Файл называется bigfile.dat, как его открыть? Пробовал Dragon UnPACKer 5. Не открывает. Подскажите как извлечь текст.
Chronos
У кого-нибудь есть русик? Прошу прощения за открытие такой-же темы, не увидел эту.
MaksIMka-LivE
У меня тоже есть русик от Фаргуса, только он лежит в файле install-2.bin, а как открыть его я не знаю...
SerGEAnt
Английская версия на диске есть?
MaksIMka-LivE
Английской нет - хотя на коробке написано Русская и Английская версия, и так же, как и у Gathling после установки создался файл bigfile.dat. Инстальник на диске сделан программой Inno Setup.
Dimitrius
Появилась реальная возможность выдрать перевод и даже подредактировать. Прогой
SoulSpiral можно вскрыть архив. Качать тут slil.ru/23327212
P.S Надеюсь на вас, мой народ!
Morphium
Русификатор от 7Wolf. Патчится долго. Требует диск, запускать с образа (http://rapidshare.com/file)s/15624505/LoK_-_Defiance.7z.html)
foxstier
Цитата(Morphium @ 9.2.2007, 8:58) *
Русификатор от 7Wolf. Патчится долго. Требует диск, запускать с образа (http://rapidshare.com/file)s/15624505/LoK_-_Defiance.7z.html)

вобщем у меня версия уже русифицированная похоже что волком хотя на диске написано dvd game 4в1 кровавый супер-хит 2005 game.ru, проблема в том что версия 1.0 у меня страдает выпадением текстур а при US патче до 1.1 русский перевод становится абракадаброй за счет того что исчезает русский шрифт и вместо руских букв становятся аглийские, читать такое проблематично.. может кто знает как поправить шрифт и чем? или может готовый фикс есть?
IoG
Нету - все равно будет иклинопись - играть в пиратку можно только в версию 1.0
foxstier
Цитата(IoG @ 15.3.2007, 11:13) *
Нету - все равно будет иклинопись - играть в пиратку можно только в версию 1.0

жаль, что ж остается думать что когда нибудь появится русификатор на 1.1
ну походу мне остается только найти английскую версию хоть и пиратку пропатчить до 1.1 и это похоже единственный выход...раньше была пиратка английская, но месяц назад диск в приводе порвало, так что диск с названием как выше покупать не стоит ( убедился лично sad.gif), денег жалко на такое...
IoG
Цитата(foxstier @ 15.3.2007, 16:16) *
жаль, что ж остается думать что когда нибудь появится русификатор на 1.1

Только, если мы сможем разобрать ресурсы - тогда сделаем свой перевод
Wunder
Друзья мои, придётся вас огорчить, перевод этой игрухи впаян в исполняемый файл, а не в ресурсы. Пробовал я извлечь когда то, но ничего не получилось, так что не надрывайтесь. Остаётся только дождаться официального русского релиза от Нового Диска, который ваяется уже пару лет.
Dunkel_L
Вы ошибаетесь. Сам перевод запакован в файле bigfile.dat. Его можно вытащить и редактировать как хочешь. В исполняемом файле лежит только набор шрифтов. Поэтому нужно только вскрыть exe файл версии 1.1 и исправить шрифты, но в этом заключается вся проблемаsmile.gif
Morphium
К слову, в данном переводе шрифты находятся в файле, под названием - XXX
Каин
здрасьте всем smile.gif
имеется русская версия от 8-бит, английской нет, перевод отвратный..
может англификацию замутим ? или хотя бы более лучший перевод поставить хочется..(на крайний случай)
DruchaPucha
Собственно имеется версия от PS2 с русской озвучкой от Кудос, меня интересует под каким названием в bigfile.dat находится голосовая дорожка. Хочу сделать озвучку для РС и выложить, пока смог сделать озвучку для видео.
Morphium
Звук, скорее всего, файлы с расширением .mul

Только как ты их запакуешь, Soul Spiral может менять файлы, только одинакового размера.
DruchaPucha
Morphium ты прав, но мне кажется, что в нутри mul сами файлы запакованы, может сам bigfile.dat можно распаковать и запаковать назад, Я думаю что версия для PS2 идентичная просто, вней есть кое-какие бонусы которых нет в РС, но в основном всё одинаково. Может в нутри этих mul есть голосовые дорожки в формате OGG.
Morphium
Мне кажется, в .mul, находятся звук + субтитры
DruchaPucha
Тогда всё-таки mul это запаковка, надо найти чем его можно распаковать.
DruchaPucha
Озвучка для 2 видео роликов, прикручивать с помощью Bink and Smacker
http://www.mediafire.com/?fhztxdw9zcc
http://www.mediafire.com/?9jg1fdqcxjx
IoG
Если весь перевод такой, то лучше вообще не пытаться даже выдрать его
DruchaPucha
У меня ещё была отличная озвучка от Vector, но диск к сожалению утерян. Перевод голоса и в правду некудышный от Кудос другого и не ждал, но всё-таки странно, что на РС с озвучкой так и не вышел, хотя предыдущие части выходили.
Morphium
Цитата(DruchaPucha @ 17.12.2007, 3:25) *
странно, что на РС с озвучкой так и не вышел, хотя предыдущие части выходили.

так игра вышла в конце 2003 года, время заката PC пиратов уже пришло, где, если перевод не промт, то уже хорошо, тут уж не до озвучки smile.gif
DruchaPucha
Но ведь Vice City вышел с тем же убогим голосовым переводом, кстати голоса одни и теже, что и LOK: Defiance, у меня есть подозрение, что Кудос и 7волк это одни и теже лица.
IoG
На ПК нет нормального перевода Defiance (НД не исключение)
Starr ®
Кто знает как запихнуть ресурсы обратно в bigfile.dat? Хочу кое-что поправить в картинках Defiance от НД. Распаковать их - не проблема, перерисовать - тоже, а вот переконвертировать в *.raw и обратно засунуть - КАК?
DruchaPucha
Цитата(Starr ® @ 11.12.2008, 10:28) *
Кто знает как запихнуть ресурсы обратно в bigfile.dat? Хочу кое-что поправить в картинках Defiance от НД. Распаковать их - не проблема, перерисовать - тоже, а вот переконвертировать в *.raw и обратно засунуть - КАК?
Погугли, может найдёш. Вроде Photoshop умет.
Starr ®
Цитата(DruchaPucha @ 11.12.2008, 12:47) *
Погугли, может найдёш. Вроде Photoshop умет.

Погуглил sad.gif Photoshop НЕ умеет sad.gif
DruchaPucha
Soul Spiral вроде умеет, только размер должен быть идентичным.
Starr ®
Цитата(DruchaPucha @ 11.12.2008, 16:53) *
Soul Spiral вроде умеет, только размер должен быть идентичным.

Soul Spiral умеет *.raw фал в bigfile.dat обратно засунуть, а как картинку в этот *.raw перевести? да еще и с размером угадать?
DruchaPucha
Я же говорю, что Photoshop CS3 умеет сохранять в raw, XnVieW тоже умеет.
Starr ®
Цитата(DruchaPucha @ 12.12.2008, 14:11) *
Я же говорю, что Photoshop CS3 умеет сохранять в raw, XnVieW тоже умеет.

Привожу цитату от "разработчиков" - "The Crystal Dynamics RAW format is unrelated to the RAW format used in better digital cameras".
Или PS CS3 специально реализовывал поддержку этого формата?

У меня PS CS2 и его raw-файлы ну никак не походят...
Stygian
кто нибудь сможет выдрать из ps2 перевод?
DruchaPucha
Цитата(Stygian @ 2.4.2009, 23:56) *
кто нибудь сможет выдрать из ps2 перевод?
Ответ - нет. Диск испорчен совсем, да и ресурсы совсем разные, а другой диск, там только ролики русские, пример перевода от той версии я как-раз выкладывал.
Stygian
Цитата(DruchaPucha @ 4.4.2009, 13:20) *
Ответ - нет. Диск испорчен совсем, да и ресурсы совсем разные, а другой диск, там только ролики русские, пример перевода от той версии я как-раз выкладывал.

да у меня есть норм перевод пс2, токо кто бы выдрал
DruchaPucha
Цитата(Stygian @ 22.4.2009, 0:08) *
да у меня есть норм перевод пс2, токо кто бы выдрал
Сэмп хоть выложи? Вскрыть то архив можно, но вот сами mul файлы пощюпать не получается. Если версия точно полностью на русском то можно узнать у кое-кого что и как. Насколько я знаю на PS2 выходило 2-3 перевода, тот что от Кудос переведены только ролики и текста, ну и ещё один перевод с полной одноголосой озвучкой + текст.
Stygian
Цитата(DruchaPucha @ 23.4.2009, 21:40) *
Сэмп хоть выложи? Вскрыть то архив можно, но вот сами mul файлы пощюпать не получается. Если версия точно полностью на русском то можно узнать у кое-кого что и как. Насколько я знаю на PS2 выходило 2-3 перевода, тот что от Кудос переведены только ролики и текста, ну и ещё один перевод с полной одноголосой озвучкой + текст.

[censored] приеду домой - посмотри... чем кстати сэмпл написать?... забыл прогу....... перевод кстати может и одноголосый..... но полный
Siberian GRemlin
Русификатор видеороликов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.