Нет ли у кого-нибудь русификатора к "Zeus" и "Zeus: Poseidon Expansion"?
Nerv
29.7.2006, 15:12
или англофикатора хотя бы, нигде блин найти не могу =(
Sheon
31.7.2006, 13:12
Есть руссификатор, причём очень и очень неплохой. Качайте: Распаковать в папку игры и для запуска использовать файл Zeus-rus.exe. Английская версия никуда не исчезнет - её можно запустить с оригинального exe файла. Забыл добавить что перевод как для оригинальной игры, так и для аддона.
Nerv
1.8.2006, 22:42
спасибо за русификатор конечно, но он не работает с оригинальной игрой, аддоном к сожалению не распологаю, при загрузке вылазят ошибки с требованием предоставить недостающие файлы, очень прошу, если есть, ктонибудь выложите оригинальные файлы Zeus_Text.eng и Zeus_MM.eng из английской версии, дело в том что руская у меня уже есть, но по какой то причине ана не видит шрифтов и в игре одни каракули, очень хочится поиграть, буквально умираю от настальгии, спасите ктонибудь
Nerv
3.8.2006, 18:54
народ, ведь всеголиш мегабайт, неужели так жалко трафика/времени? =(
Sheon
4.8.2006, 15:47
Я лично помог чем смог. Оригинальной версии не имею.
Thief
4.8.2006, 17:27
Nerv Есть диск, русская версия, называется Зевс и Посейдон пак, как то так, от фаргуса, если че то надо тебе от туда, залью нет проблем!
Nerv
4.8.2006, 19:20
мм, а английской версии там точно нет? мне нужно английские версии файлов Zeus_Text.eng и Zeus_MM.eng, если их открыть блокнотом, можно понять какой они версии
Thief
4.8.2006, 19:55
Есть такие файлы там, так как в игре можно язык выбирать, залил тебе два файла Zeus_Text.eng и Zeus_MM.eng сюда
Nerv
4.8.2006, 20:05
Спасибо большое, но эти файлы на русском... ты говориш можно выбирать язык, если не трудно поищи в папке с игрой должны быть файлы похожие именем на эти, что нибудь вроде Reus_MM вместо Zeus_MM
Niro
4.8.2006, 20:05
Цитата(Nerv @ 4.8.2006, 19:20)
мм, а английской версии там точно нет? мне нужно английские версии файлов Zeus_Text.eng и Zeus_MM.eng, если их открыть блокнотом, можно понять какой они версии
У меня есть английские версии и самого Зевса и аддона. Только этих файлов на дисках почему-то нет.
Nerv
4.8.2006, 20:16
тоесть ты неустанавливая прямо с диска смотриш? тогда там может быть заархивировано... поробуй установить и пооткрвать блокнотом файлы размером от 200 до 500 кб, или с .eng в имени, если откроются и прокрутив немного вниз можно будит разобрать слова, то возможно это то что нужно, в этих файлах расположены имена юнитов, зданий, их описания и т.д.
Niro
4.8.2006, 20:36
Сейчас попробую установить и посмотрю. Минут через десять отпишусь.
Залил нужные файлы на . Причем, это файлы до установки аддона. После установки аддона они изменяются. Если надо, могу и их выслать.
Nerv
4.8.2006, 20:46
Спасибо, но похоже проблема не в этом... каракули остались, проблема со шрифтами... а с посейдоном проблем с запуском на win xp нет?
Niro
4.8.2006, 20:58
Я установил Зевса, затем аддон Посейдон и патч к нему. Потом поставил русификатор, взятый на сайте. Все прекрасно работает (под ХР), перевод просто отличный, большое спасибо его создателю. Правда, есть одна непонятная мелочь: при попытке запуска с ярлыка на рабочем столе игра не "заводится". Возникает надпись, типа "missing pak or sav in basic tutorial 0". А вот при запуске с exe Zeus-rus в папке игры все прекрасно работает. В том числе и туториал. Странно это и непонятно, так как ярлык ведет именно на Zeus-rus в папке игры.
Nerv
4.8.2006, 21:10
а зевс пробовал запускать без аддона? просто у меня нету аддона =(
Niro
4.8.2006, 21:25
После установки аддона Zeus невозможно запустить отдельно. Запускающий ехе один, и для Зевса и для Посейдона (в меню потом выбираешь во что играть). Да и русификатор рассчитан именно на Зевс с аддоном. Правда, на рабочем компе у меня стоит просто русский Зевс (кажется от Фаргуса). На ХР работает без проблем.
Если хочешь, могу выслать файлы Zeus_MM.eng и Zeus_Text.eng от Зевса с установленным аддоном - может это поможет при русификации и запуске.
Thief
4.8.2006, 21:26
Попробуй может эти помогут
это файлы Zeus_MM.eng и Zeus_Text.eng от Зевса с установленным аддоном англ версия
Nerv
4.8.2006, 21:48
проблема не в этих файлах, в них только текст, проблема в инициализации этого текста в игре, не важно какая версия руская или английская, игра просто не видит шрифты, или неправильно видит... кстати может проблема в любительском патче, который я скачал, до этого патча игра вообще не запускалась
Thief
4.8.2006, 22:09
Так скачай игру, нормальную версию, какая проблема, зачем так заморачиваться ?
Nerv
4.8.2006, 22:25
хе =) да уж, была бы возможность скачать не замарачивался бы =) по 3р за мб слишком дорогая игрушка получится =)
буду диск с посейдоном на рынках искать =(
invishero
20.9.2006, 0:08
Цитата(Thief @ 4.8.2006, 22:09)
Так скачай игру, нормальную версию, какая проблема, зачем так заморачиваться ?
Легко сказать "скачай", весь инет облазил - негде =/ И на рынке тоже нету игрухи =/ МБ у кого завалялась, и есть возможность в сеть выложить? Или МБ кто знает где слить можно? Буду признателен за игруху %)
Thief
20.9.2006, 11:58
invishero на ннм покопайся, кажеться там видел не так давно ссылки
invishero
20.9.2006, 14:33
Цитата(Thief @ 20.9.2006, 11:58)
invishero на ннм покопайся, кажеться там видел не так давно ссылки
Покопался, в поиске по запросу Zeus, Poseidon, ничего подходящего нету =/ МБ в другом блоке видел?
Thief
21.9.2006, 13:57
Там поиск глюкавый, зайди в раздел игры, и перематывай назад, на месяца 2-3
invishero
22.9.2006, 2:40
Цитата(Thief @ 21.9.2006, 13:57)
Там поиск глюкавый, зайди в раздел игры, и перематывай назад, на месяца 2-3
Бесполезно, я просмотрел архив начиная с сегодняшнего дня, заканчивая почти началом '06 года - нету. Есть упоминания про эти игры (опять таки спрашивают где скачать), есть Caeser 3, Посейдона на nnm - нету(собственно как и нету просто зевса). А ты говорил - какая проблема %)
Фух, на 3ий день поисков, таки нашёл исошник в 600 метров, разбитый на части. На нерусском сайте. ХЗ посейдон там или нет, вроде обещают посейдона %) Теперь всё это качать на модеме с аплоад ресурсов =/
Не посейдон %)
krnark
25.9.2006, 0:29
Я недавно качал из осла. Даже при моем dial-up довольно быстро втянулось.
invishero
27.9.2006, 0:10
Цитата(krnark @ 25.9.2006, 0:29)
Я недавно качал из осла. Даже при моем dial-up довольно быстро втянулось.
У меня тоже диал-ап, но если скорость будет ~3kb/с, готов скачать %) Какой программой скачивал? Какой фаил искал?
Thief
30.9.2006, 22:04
Вот выложили игру сегодня
invishero
30.9.2006, 23:36
Цитата
Thief [+]
Пасиб, думаю многие на nnm будут блогадарны, у мну простой зевс есть. Но там в комментах нашёл урл на посейдон, который мне собственно и был нужен %) Осталось придумать, как это с мопеда слить %)
доброго времени суток уважаемый. А не могли бы вы объяснить как и куда надо поставить этот русик,а то что-то скачать скачала,вроде правильно устоновила в папку с игрой,ярлык на раб.столе появился но при запуске он чего то ругается не цензурно,да еще и на англ.языке что-то я не так сделала? очень жду вашего ответа. спасибо.
Sheon
26.9.2007, 23:04
natahsayureva
Если не сложно - скажи на что именно ругается.
natahsayureva
27.9.2007, 12:07
Цитата(Sheon @ 26.9.2007, 23:04)
natahsayureva
Если не сложно - скажи на что именно ругается.
когда кликаю на рабочем столе по ярлыку с названим игры(с надписью русская версия),то выскакивает маленькое окошко,а в нем сообщение о ошибке. пишит :missing pak or sav in Basic tutorial 0,потом когда я пытаюсь закрыть это окошко выскакивает опять это же название ,но уже в конце не нолик а единица,потом 2,3,4,5,6,7,потом выскакивает другая надпись "missing pak or sav in advanced tutorial 0,и опять так же до 7.И все.Больше ни каких действий!
Sheon
27.9.2007, 20:47
Хм... на какую версию ставила? Русскую, английскую? Без русификатора работает нормально? Сейчас проверю русификатор - возможно он идет на оригинал+аддон.
natahsayureva
27.9.2007, 21:59
Цитата(Sheon @ 27.9.2007, 20:47)
Хм... на какую версию ставила? Русскую, английскую? Без русификатора работает нормально? Сейчас проверю русификатор - возможно он идет на оригинал+аддон.
игру скачивала из инета.Да английская версия играет нормально. спасибо. буду ждать ответ.
Sheon
27.9.2007, 22:25
natahsayureva
Вынужден немного огорчить - это тот перевод, который выкладывал я, а это значит что без аддона Посейдон, он скорее всего работать не будет (я по крайней мере не проверял). Можешь в довесок скачать аддон (если есть возможность) - тогда всё должно работать как следует.
aliir
27.9.2007, 23:40
У меня есть диск Зевс + Посейдон Все работает под ХР2 Переведены текст и звук Вес - 583 Мб, так что выложить - большая проблема
Но на диске есть папочка "Addon" (явный русик): [Добавлен размер]
Вес - 1.2 Мб в архиве (могу выложить) Как ставится - поверх наверное
Sheon
27.9.2007, 23:48
aliir
Что-то мне подсказывает, что это такой же перевод, какой я выкладывал. Но всё равно кидай - глянем.
aliir
28.9.2007, 0:11
Цитата(Sheon @ 28.9.2007, 2:48)
aliir
Что-то мне подсказывает, что это такой же перевод, какой я выкладывал. Но всё равно кидай - глянем.
Могу выложить завтра, а пока добавил размер этих файлов
natahsayureva
28.9.2007, 10:58
Цитата(Sheon @ 27.9.2007, 22:25)
natahsayureva
Можешь в довесок скачать аддон (если есть возможность) - тогда всё должно работать как следует.
спасибо.Возможность есть скачать,тариф позволяет.Вот только какой аддон нужно скачать?
aliir
28.9.2007, 21:43
Поскольку комментов по поводу размера предлагаемых файлов нет - пришлось заливать: ifolder.ru/3525355
natahsayureva
29.9.2007, 18:39
Цитата(aliir @ 28.9.2007, 21:43)
Поскольку комментов по поводу размера предлагаемых файлов нет - пришлось заливать: ifolder.ru/3525355
спасибо!
aliir
2.10.2007, 21:35
Ну так как мой вариант русика? Ответ поступил только от natahsayureva, да и то не совсем ясно, насколько сработал......
SerGEAnt
6.10.2007, 12:28
Да, господа, проверьте, у кого есть оное, чтобы я выложил на сайт эту версию.
Мечта
19.2.2008, 11:59
Цитата(natahsayureva @ 27.9.2007, 13:07)
когда кликаю на рабочем столе по ярлыку с названим игры(с надписью русская версия),то выскакивает маленькое окошко,а в нем сообщение о ошибке. пишит :missing pak or sav in Basic tutorial 0,потом когда я пытаюсь закрыть это окошко выскакивает опять это же название ,но уже в конце не нолик а единица,потом 2,3,4,5,6,7,потом выскакивает другая надпись "missing pak or sav in advanced tutorial 0,и опять так же до 7.И все.Больше ни каких действий!
Дело в том, что создатели инсталятора руссика кое-что забыли, а именно, чтобы в ярлыке прописывалась рабочая папка, и поэтому, при запуске ярлыка игра ищет свои папки рядом с ярлыком, а так как там их нету, то игра и говорит что нету файлов.
Исправить это легко: правой кнопкой на ярлыке, в выпадающем меню Свойства, во вкладке Ярлык, из строки Объект копируешь строку кроме конца (Zeus-rus.exe) и вставляешь её в строку Рабочая папка, потом жмёшь ОК, и запускаешь Ярлык, и игра пойдёт.