Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: StarCraft (+ Brood War)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
frezzze
Включать в перевод озвучку вовсе необязательно. Кому надо - тот сам скачает. А про судью... Я не помню, но помойму я так и сделал.

И насчёт обновления руса... Я щас попробовал скачать его и у меня тоже на 73% остановилось. Видимо что то сломалось. Но на данный момент я не могу выложить его куда нибудь... Мой компьютер от меня находится очень далеко.
IoG
Джутикатор - это личность, осуществляющая правосудие - как по нормальному это назвать думайте сами
Trilan
На перевод уже забили?(
frezzze
Нет, отчего же. В ближайшее время будет готов BroodWar и обновленная версия оригинала.
Trilan
Супер!!! Огромное спасибо всем, кто занимается этой русификацией!
frezzze
Ага, спасибо мне =) На данный момент уже всё готово. Осталось залить и выложить.
Хотел спросить у пользователей: насколько вам нужна русская озвучка кампании? В том смысле, что может вы хотите оригинальную слушать или ещё что...
Outcast Outlaw
Русскую давай )))

Только что прошёл обычный с этим русиком. happy.gif Re5pect! Отличный перевод, шероховатостей почти нету... no.gif
Raf-9600
Цитата(frezzze @ 27.8.2007, 19:37) *
насколько вам нужна русская озвучка кампании?

Примерно на 100-110%. Гдето так. Да...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Зачем тупые вопросы задавать?
frezzze
Просто некоторым не нравится локализованная версия озвучки, вот зачем.
Outcast Outlaw
Из-за нескольких тупоозвученых персов нельзя её выкидывать из русика. Выложи где-нить уже поскорее ) и как он будет работать с версией 1.15.1? О_о
frezzze
Озвучено всё хорошо, но бывают принципиальные люди. С версией 1.5.0 работает нормально. Процесс пошёл, скоро будет доступна для скачивания новая версия оригинала и первая версия бруд вара.
Outcast Outlaw
Ждём с нетерпением shok.gif ))

А что там будет в новой версии оригинала?
frezzze
Ну... Исправлены многочисленные опечатки и им подобные, несколько незначительных изменений в переводе интерфейса и оптимизация работы с версией 1.5.0 и оригинальным StarCraft (без BroodWar).
Sciminok
Не знаю как у других, но у меня перевод на BROODWAR, тот, что мини, не работает, компании остаются на английском. Версия игры 1.15.1 английская лицензионная. С версией перевода под оригинал, тот, что мини, все нормально.
frezzze
Устанавливал как? Дело в том, что кампания бруда без пропатчивания 7х патчером работать не будет. Возможно в будущем при поддержке програмиста я смогу решить эту проблему...
Sciminok
Ставил всё с нуля: оригинал -> дополнение -> обновление - 1.15.1> русификатор «StarCraft_13_mini.exe» -> русификатор «StarCraftBW_10_mini.exe». Запускаю, используя оригинальные диски. А что нужно пачтить 7x патчером?

P.S.: Да, решил проблему старым способом. Распотрошил файлы русификатора и запихал их в «patch_rt.mpq». Теперь все супер.
frezzze
Гг. Если по палну, то в установщике русификатора БВ написано:
Чтобы установить русификатор, надо:
1) Установить StarCraft BroodWar (подойдет любой, в т.ч. пиратский);
2) Установить русификатор оригинального StarCraft;
3) Установить этот русификатор;
4) Пропатчить 7х патчером до версии 1.3f+ (без этого кампания Brood War не русифицируется)
Запустить из папки игры файл Setup.exe;
Sciminok
Это я все видел. Но все-таки, что же именно должен сделать 7х патчер и с какими файлами. Все необходимое в русификаторе и так есть. Просто если использовать оригинальные диски игра ищет "INSTALL.EXE" на них, а не в папке с игрой. Для полной версии русификатора это наверно нормально, а в мини версии голоса в компании и видео идут с диска. В этом наверно и конфликт.

Да и не проше сделать русификатор вставляющийся в "patch_rt.mpq", проблем вообще ни у кого не возникнет с любой версией?
frezzze
Я не знаю что он делает, но это связано как раз с patch_rt.mpq и CD кеем.
Это не нормально. Именно поэтому и приходится патчить 7х. Без него почему то игра ищет INSTALL.exe на диске, а не в папке с игрой, даже несмотря на то, что в реестре указано, что INSTALL.exe находится в папке с игрой. А вот если пропатчить им, то игра ищет INSTALL.exe там где надо.

Не проще. На это есть несколько причин и расписывать их слишком долго.
Sciminok
Последний вопрос, а нельзя было бы тогда засунуть файлы из INSTALL.EXE из русика Бруда в ru_StarCraft_1.3_mini.exe все равно же качать их оба приходиться. Сделать общий русификатор. И проблем будет меньше у мини с разными версиями, особенно с оригинальной английской?
frezzze
Нет. У ж поверь, я обдумывал все варианты и нынешний считаю наиболее оптимальным.
Lord Vader
У меня проблема следущая - стоит Starcraft BW, и в этом каталоге есть файл INSTALL.EXE ~ 570мб, сама версия игры 1.15.0, когда я ставлю ваш мини русик INSTALL.EXE становиться ~ 0.5мб и при запуске ru_StarCraft_1.3_mini винда, а уменя Vista, выдаёт:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: Starcraft.exe
Версия приложения: 1.15.0.1
Штамп времени приложения: 4640c413
Имя модуля с ошибкой: StackHash_1703
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Смещение исключения: 0012ffd8
Код исключения: c0000005
Данные исключения: 00000008
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 1703
Дополнительные сведения 2: 2264db07e74365624c50317d7b856ae9
Дополнительные сведения 3: 1344
Дополнительные сведения 4: 875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e

Дело в висте, старкрафте или в вашем переводе?
frezzze
Не в переводе точно. Все необходимые файлы для игры есть в файле ru_StarCraft_1.3. Правда если ты ставишь его, то Install.exe, который был заменится. То, что размер твоего файла 570мб показывает, что у тебя полная версия StraCraft'a. А ставя мини версию русификатора, ты удаляешь свой Install.exe и заменяешь его (почти) пустым. Тоесть или скачай полную версию или сначала скопируй свой Install.exe куда нибудь, а потом замени им тот, который будет после установки русификатора. Если работать не будет, то это уже в висте дело, тут уж я ничего сделать не могу...
Lord Vader
Во!!! Переименовал ru_StarCraft_13_mini.exe в Patch_rt.mpq и востановил свой INSTALL.EXE(~570мб), теперь играю с вашим переводом и всё работает. Руссификатор качественный, особенно понравились шрифты, ИМХО лучший русик в инете!!!
frezzze
Тоже вариант. Я на висте не проверял работу русификатора.
raydan
Цитата(Sciminok @ 3.9.2007, 0:34) *
Ставил всё с нуля: оригинал -> дополнение -> обновление - 1.15.1> русификатор «StarCraft_13_mini.exe» -> русификатор «StarCraftBW_10_mini.exe». Запускаю, используя оригинальные диски. А что нужно пачтить 7x патчером?

P.S.: Да, решил проблему старым способом. Распотрошил файлы русификатора и запихал их в «patch_rt.mpq». Теперь все супер.

слушай а можешь скинуть patch_rt.mpq, с русиком уже ,а то тоже хочу со звуком и роликами поиграть.
Maxy_758
Поставил английский Старик - потом Адон
Пропатчил до 1,14
из патча сделал поддержку русский букв.
Потом как и написанно - ставлю ваш русик.... даже игра не запускается sad.gif - с ярлыка, с родного запускается но войти в компанию нельзя и видео нет.
у меня в архиве валялись 2 диска с SC и SC:BW - обе с русским голосом и видео - пробовал брать оттуда INSTALL.exe и копировать их в папку с игрой - все пашет и на русском.
Таким же методом пробовал и с вашим руссификатором - непашетsad.gif
что делаю не так?
Антивирус отключал.
Очень хочу увидеть ваш перевод smile.gif

все - домучал я его
поставил ваш мини русик - переименовал его в patch_rt.mpq и кинул в папку свой русский Install.exe - теперь все на русском) только юниты на английском разговаривают - но это к лучшему)(видео и брифинги на русском) Текст везде очень классно сделан - так держать!)
может как нить переделать русификатор - чтоб он точно у всех работал?
Кстати - если нужно могу залить русский Install.exe (SC SC:BW) и выложить сюда сслыки - если админы не противsmile.gif
frezzze
Если всё ставить правильно, то всё и так работает. Там в установщике всё по пунктам расписано что и как делать. Я всё проверял и не раз.

Не знаю... Если и дальше всё так будет продолжаться, то видимо придётся... Я так сделал, что бы избежать некоторых проблем. Например в случае, если всё сделать как ты, то про официальный Battle.net можно забыть...

Ну в таком случае тогда уж ставь сначала полную версию оригинального русика, переименовывай экзешник в patch_rt.mpq и сверху ставь полную версию русификатора бруд вара.
Maxy_758
Цитата(frezzze @ 7.9.2007, 14:49) *
Если всё ставить правильно, то всё и так работает. Там в установщике всё по пунктам расписано что и как делать. Я всё проверял и не раз.

Не знаю... Если и дальше всё так будет продолжаться, то видимо придётся... Я так сделал, что бы избежать некоторых проблем. Например в случае, если всё сделать как ты, то про официальный Battle.net можно забыть...

Ну в таком случае тогда уж ставь сначала полную версию оригинального русика, переименовывай экзешник в patch_rt.mpq и сверху ставь полную версию русификатора бруд вара.

хмм в 5 утра как то было лень ) - сеня попробую так ) отпишусь )
а на счет - если все ставить правильно ... хихи - а где там можно ошибиться))) ? не так уж и много там пунктов)
когда все домучаю - сделаю dvd с обоими версиями игры и с возможностью выбора языка... и с автораном)
Dark_Templar
Цитата(Maxy_758 @ 7.9.2007, 16:59) *
когда все домучаю - сделаю dvd с обоими версиями игры и с возможностью выбора языка... и с автораном)

Во !!! Вот это и будет Best of the Best (Две абсолютно полных версии с полным переводом и в одном флаконе )
- мечта любого фаната Стар-Крафта cool.gif
Если замутишь и скинешь куда-нить, то вам с Фризом можно будет памятники при жизни поставить... king.gif
frezzze
Моя работа над русификатором продолжается! На данный момент я работаю над версией которая будет совместима и с Battle.net, и с официальными патчами! yahoo.gif
demon_hell666
у меня после установки StarCraftBW_10_mini, в игре пропала музыка и английская озвучка..... можно как то исправить ????
frezzze
Поставить полную версию или не ставить вовсе.
Zero_Cool
А в БрудВаре все юниты переведены?
Переведены ли следующие юниты:

У протоссов:

artanis
corsair
darchon
darktemplar

У зергов:

zergkerri
zergduran

У терранов:

duran
frigate
medic

Я конечно же имею в виду озвучку.
frezzze
В BroodWar переведено абсолютно всё.
Ded_Mazai
я так понял что звук для StarCraft: BroodWar покатит и на оригинальную? там тоже будет переведено всё(в оригинале)?
frezzze
Если имелась ввиду озвучка юнитов, то да, если же озвучка оригинальной кампании, то нет. Нормальной русской озвучки оригинала, насколько я знаю, не существует.
Ded_Mazai
Понятно. А в вашем русификаторе озвучка юнитов вроде от фаргуса ? не в курсе существует ли другая? И ещё у меня версия star и brood обрезанная, там нет ни роликов, ни музыки, русификатор фул версии это исправит по идеи? или только ролики?
frezzze
По порядку:

От Фаргуса. Она меня устраивает. Да и придираться к ней вобщем-то не из-за чего.

Существует. Ещё одна от Фаргуса (лажа) и от какой-то безымянной конторы, но лучше играть без звука, чем с такой.

Исправит. Специально для таких случаев я и вставил в фулл версию музыку.
IoG
От Фаргуса самый оптимальный вариант. Еще от 7 волка есть, но там кошмар
Zero_Cool
А можете плизз выложить озвучку только этих юнитов:

У протоссов:

artanis
corsair
darchon
darktemplar

У зергов:

zergkerri
zergduran

У терранов:

duran
frigate
medic

Пожалуйста.

Просто у меня все переведено, ролики, кампания, тексты, а эти юниты почему-то не переведены sad.gif.
frezzze
Скачай вот этот русификатор и всё. Зачем мучаться?
Zero_Cool
Проблема в весе, для меня 1 мегабайт 1,5 рубля, 50 метров проблема.
А так около 20 метров выйдет. =)

Залей на рапиду просто звуки плизз раром. У тебя же все равно безлимитка.
frezzze
Рапиду на дух не переношу, поэтому вот. (8.07Мб)
sergneo
Скажите , а что находится внутри Русификатора
Русификатор (текст, звук, ролики) - от ZoG / Frezzze
Версия Русификатора: 1.0 от 29.08.07
Размер файла: 333.49 МБайт

Предполагаю, что там внутри полноценный рус. INSTALL.EXE.
frezzze
Это вторая часть русификатора, содержащая кампанию BroodWar. В данном случае это полная версия, содержащая озвучку и видео-ролики кампании. Так что, да, это INSTALL.exe, но без первой части русификатора (короче без русификатора оригинала - любого большого или маленького) работать не будет.
Zero_Cool
Спасибо огромное.
Но есть проблемка. Почему то голоса тихие sad.gif. Можно ли как то увеличить громкоть ФАЙЛА?
frezzze
Хе... Не знаю. У тебя что то с драйверами звука наверно. Ну или в настройках звука посмотри...
Zero_Cool
Не, фишка в том, что звуки других юнитов нормальные, все хорошо слышно, но этих почему-то тихие sad.gif.
Интересная ситуация.
Пробовал запускать через плеер, там громкость вроде как одинакова.
В чем проблема может быть?
frezzze
Два слова - ХЗ. Попробуй посмотри, может у них битрейт разный оО?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.