Я к переводу Sormy имею весьма отдаленное отношение. Внимательней надо быть.
ARXanykey
10.12.2007, 23:01
Все равно поставил перевод для BW StarCraftBW_10_mini.exe, поверх русификации для оригинала, все равно перевод компаний для BW не появился, версия игры 1.14 лицензия. Куда копать чтоб перевод появился?
frezzze
11.12.2007, 0:01
Никуда не копать. Прочитать инструкцию по установки и делать все как там написано.
ARXanykey
11.12.2007, 9:29
Цитата(frezzze @ 10.12.2007, 23:01)
Никуда не копать. Прочитать инструкцию по установки и делать все как там написано.
Делал все как написано два раза, тоесть полностью сносил старкрафт и ставил еще раз по инструкции.
1) Установить StarCraft BroodWar (подойдет любой, в т.ч. пиратский); 2) Установить русификатор оригинального StarCraft; 3) Установить этот русификатор; 4) Пропатчить 7х патчером до версии 1.3f+ (без этого кампания Brood War не русифицируется) Запустить из папки игры файл Setup.exe; 5) Запускаете ru_StarCraft_1.3.exe
ЗЫ При запуске setup.exe из п. 4) пишет программа не умещается в памяти и все
frezzze
11.12.2007, 17:00
А говоришь делал как в инструкции. Если не запускать setup.exe, русификатор работать не будет. Если знаешь как работать с реестром, я тебе скажу как ручками сделать то, что делает setup.exe.
Warpid
22.12.2007, 15:03
А где вообще этот Read-me?
frezzze
22.12.2007, 16:03
В установщике. Когда его запускаешь там будет что то вроде "Прочтите эту важную информацию".
Warpid
23.12.2007, 10:16
Цитата(frezzze @ 22.12.2007, 15:03)
В установщике. Когда его запускаешь там будет что то вроде "Прочтите эту важную информацию".
ОЙ... Не заметил. Спасибо. Попробую ещё раз. З.Ы: а почему озвучку русской ни у кого нет? Ни в брифингах, ни у юнитов? З.З.Ы: всё, прочитал. В Первом Старкрафте её и не должно быть. Вроде.
frezzze
23.12.2007, 12:14
Правильно прочитал. Я озвучку брал у Фаргуса, а озвучка оригинала у них...
Raf-9600
24.12.2007, 18:51
frezzze С помощью чего тебе удалось вложить файлы в exe'шник? Я имею веду русификатор текста, и полный русификатор.
frezzze
24.12.2007, 19:52
Долго объяснять...
Raf-9600
27.12.2007, 1:00
Я тут случайно заметил что иза русика текстов не запускается интро... Ну в принципе беда не большая, я эту ошибку почти исправил. Меня волнует другой вопрос, остальные мувики в игре будут запускаться? Я имею веду не в теории, а на практике ктонить проверял это?
Warpid
27.12.2007, 12:20
Цитата(Raf_SE @ 27.12.2007, 0:00)
Я тут случайно заметил что иза русика текстов не запускается интро... Ну в принципе беда не большая, я эту ошибку почти исправил. Меня волнует другой вопрос, остальные мувики в игре будут запускаться? Я имею веду не в теории, а на практике ктонить проверял это?
Работают. Интро от Brood War и ролики между миссиями в оригинальном Старкрафте - точно. Дальше пока не дошёл.
frezzze
27.12.2007, 13:14
Интро оригинала может не работать. Если буду новую версию делать исправлю.
Raf-9600
28.12.2007, 17:06
И еще один тупой вопрос: Под патчем 1.15.1 русик текстов пашет нормально?
frezzze
28.12.2007, 17:34
Насколько я знаю, да.
Raf-9600
29.12.2007, 2:27
Да, кстати, frezzze. У меня идея, может ты улутшишь качество роликов в старике? Ну я имею веду рипнуть ролики из коллекционного диска Blizzard со всеми мувиками старика (которые в офигительном качестве), наложить на них русский звук, с помощью RAD Video Tools перевести видео в подходящий формат и запихнуть в игру?
P.S. Я этого сделать немогу, ибо мощностя машины не позволяют
frezzze
29.12.2007, 2:41
Можно попробовать. Давай ссылку, где этот диск скачать. Желательно в обход всяких торрентов, а выложи куда-нить на ftp, а то 3.3 гб со обрезанной скоростью качать неохото...
Raf-9600
29.12.2007, 18:21
Вот файл - (заливать такого обьема файл могу только на украинские сервера)
У меня пару советов: 1. DVD лутше рипай с помощью , хоть его интерфейс не сильно навороченый, зато он рипет с ОЧЕНЬ высоким качеством. + лишних настроек в нем нет. Инструкция . 2. Для налаживания или сдирания звука очень хорошо подходит Sony Sound Forage. (Версия не имеет значения). 3. Проблема в том что, в игровом видео в начале шло 5 секунд (примерно) черного экрана. Конечно можно попробывать и без него... Но желательно сохранить концепцию разрабов. Ничего подобного я никогда не делал, но один знакомый, пару лет назад говорил что чтото подобное можно сделать с помощью . 4. это такой зверь... Вобщем глючная прога, но под нее можно подстроиться. К примеру она может переводить далеко не каждый видео файл формата AVI (DIVIX). К счастью файлы полученные с помощью AutoGK ею воспринимаются нормально. НО ты должен учесть что процес перевода в smk может быть значительно дольше чем перевод в AVI. (сам пока не тестил, но перевод в bik у меня был ОЧЕНЬ длительным, хотя конвертировал я всего 2 минуты видео).
P.S. 1. Кроме русской версии видео файлов (высокого качества) еще желательно сделать английский (для фанов которые понимают буржуйский). 2. Если все у тебя пройдет гладко, то еще можно тоже самое сделать с роликами из альтернативной русской версии первого старика, под кодовым названием "С огоньком". Ну и заодно попытатся из нее сделать полный русик всего. (ее особенностью является то, что в озвучки и текстах добавлено немного юмора, и немного матов )
frezzze
29.12.2007, 20:45
Я если и буду это делать, то сделаю английскую версию и Фаргусовскую. Та версия, что с "огоньком" меня не устраивает абсолютно. Это просто издевательство над шедевром.
Я если и буду это делать, то сделаю английскую версию и Фаргусовскую. Та версия, что с "огоньком" меня не устраивает абсолютно. Это просто издевательство над шедевром.
Поексперементируй с форматом файла. Я кажись рипал в DivX. Все остальные параметры оставлял не тронутыми. Хотя возможно ето зависит от того формата в который переводишь... Попробуй один ролик перевести в bik, если не переведется, то значь ты чтото не то навел.
frezzze
30.12.2007, 21:10
Играл. И желания повторить нету. Я пробовал разные варианты. Не выходит.
UPD
Так-с. Извращался я по разному... Не буду говорить как. Скажу только, что затея с треском провалилась. Это невозможно технически: тот dll, который отвечает за воспроизведение .smk файлов в игре немного устарел и не может воспроизводить видео, сделанное современной версией. Если найдёшь Smackw32.dll версии 4.x, то можно будет ещё что-нибудь придумать...
Raf-9600
31.12.2007, 16:08
Надеюсь ты свою теорию на практике проверил.... Ну ладно, ет придется искать старые версии RAD Video Tools... Кстати, ты не вкурсе, в каком формате ролики WarCraft'а? Мож от туда вязять этот файл?
frezzze
31.12.2007, 16:20
Интересно, я по твоему написал бы от балды? Естественно я все проверил. Из WarCraft вытянуть этот dll не выйдет. Он там где то спрятан или встроен. И искать старые версии RAD Video Tools нет необходимости. Качества лучше, чем есть ты все равно не добьёшься.
Raf-9600
31.12.2007, 20:53
Цитата(frezzze @ 31.12.2007, 14:20)
Интересно, я по твоему написал бы от балды?
Ты просто сказал что "это невозможно теоретически". Меня практика больше интересует.
Из WarCraft вытянуть этот dll не выйдет. Он там где то спрятан или встроен.
Толькочто проверил. Ролики там в AVI
И искать старые версии RAD Video Tools нет необходимости.
Ну я так понял что этот RAD Video Tools делает видео файлы более новой версии чем те которые в старике. Т.е. нужно найти ту версию этой проги на которой делались ролики стара.
Качества лучше, чем есть ты все равно не добьёшься.
Почему нет? Нужно просто делать ролики в 3 раза больше (в высоту и ширину) чем в оригинале.
frezzze
31.12.2007, 21:36
"Это невозможно технически". Читай внимательнее.
Цитата
Толькочто проверил. Ролики там в AVI
Blizzard во всех своих играх использовали технологию RadVideoTools.
Цитата
Ну я так понял что этот RAD Video Tools делает видео файлы более новой версии чем те которые в старике. Т.е. нужно найти ту версию этой проги на которой делались ролики стара.
Цитата
Почему нет? Нужно просто делать ролики в 3 раза больше (в высоту и ширину) чем в оригинале.
Нет, потому что игра не будет их распознавать. Найдёшь Smackw32.dll версии 4.x, сделаю, по другому не выйдет.
Raf-9600
31.12.2007, 23:10
Цитата(frezzze @ 31.12.2007, 19:36)
Blizzard во всех своих играх использовали технологию RadVideoTools.
Докажи - (искать нужно через FMV-Extractor)
Нет, потому что игра не будет их распознавать.
А вдруг будет?
Найдёшь Smackw32.dll версии 4.x, сделаю,
Ок. Поищу.
UPD
Вот на коечто наткнулся, вроде по теме.
Цитата(Sulako @ 29.07.2007, 17:59)
Трудно сказать Попробовал набросать инструмент для замены smk файлов внутри BLB (попутно нашел ошибку в описании формата). Вроде бы работает - RGViewer нормально понимает измененные файлы, и в игре если заменить например вступительный ролик на какой-нибудь другой игровой, все проигрывается. А вот если попытаться заменить на созданный в RAD tools - черный экран. Наверное, дело в том, что RadTools делает несколько иной формат smk, чем тот, что используется в игре. Косвенно это видно, если заглянуть в файл - в начале игровых роликов стоит SMK2, а в RadTools-ских - SMK4. Думаю, раскодировкой роликов занимается файл smackw32.dll в папке игры. Возможно, стоит попробовать заменить его на более современный...
Инструмент тут: (слеплено на коленке, поэтому просьба не пугаться ошибки при закрытии Работает с одним BLB за раз)
update: нашел smackw32.dll версии 3.2 (последняя 4.2, но найти не удалось) . Толку 0. Также обнаружил, что файлы формата SMK2 можно делать вот этим: . Игрой воспроизводятся.
frezzze
31.12.2007, 23:25
Цитата
А вдруг будет?
Ты уже сам ответил на свой вопрос.
Вот пока не найдёшь файл новой версии, что-либо делать нет смысла.
Vincent DoC
1.1.2008, 4:28
когда вы перевод до ума доведете?
frezzze
1.1.2008, 5:16
А можно поконкретнее?
Raf-9600
1.1.2008, 17:03
frezzze ну дак ты пробивал делать ролики этой прогой?
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 3:16)
А можно поконкретнее?
Нууу... 1. Убрать уродливую заставку вначале игры (вернуть оригинальную) 2. Сделать так, чтобы интро запускалось. 3. Я так понял что твой русик основан на версии 1.13f. Былобы неплохо еслибы ты переделал его под основу версии 1.15.1. Для полной совместимости.
Maickl
1.1.2008, 17:32
Цитата
>>Maickl >>Выложи пожалуйста нормальный русификатор для STARCRAFT'a. Тот который лежит на сервере не работает.
С ним всё нормально, просто нужно выполнять все условия по установке.
>>Я всё делаю как надо! Проблема в том: >>Когда я запускаю "русский Starcraft" в игровом меню всё на русском, но когда нажимаю "один игрок" меня выносит в Windows!
А без русификатора всё нормально?
>>Да, без него всё норм!
Собсно, в чём может быть причина? Какой-то глюк или кривизна рук устанавливающего? Мне его просто пожурить или влепить пред? )
frezzze
1.1.2008, 17:33
1. Убрать уродливую заставку вначале игры (вернуть оригинальную)
Чем она вам так не нравится?
2. Сделать так, чтобы интро запускалось.
Это да.
3. Я так понял что твой русик основан на версии 1.13f. Былобы неплохо еслибы ты переделал его под основу версии 1.15.1. Для полной совместимости.
Если ты не заметил, но русик отлично работает как с 1.13f, так и с 1.15.1
Raf-9600
1.1.2008, 18:33
Кстати, у меня идея. Может попробывать мувики перевести в bik, а Smackw32.dll заменить ?
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 15:33)
Чем она вам так не нравится?
Лично я ненавижу любого рода отсебятину. С этим связаны плохие ассоциации и ет является признаком непрофессионализма.
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 15:33)
Если ты не заметил, но русик отлично работает как с 1.13f, так и с 1.15.1
Заметил. Хотя толком не тестил. Но я бы рекомендовал его переделать. Хотябы потому что иза этого не все изменения патча 1.15.1 будут работать.
frezzze
1.1.2008, 18:49
Цитата
Кстати, у меня идея. Может попробывать мувики перевести в bik, а Smackw32.dll заменить binkw32.dll?
А заодно и все портреты, которые тоже .smk.
Цитата
Лично я ненавижу любого рода отсебятину. С этим связаны плохие ассоциации и ет является признаком непрофессионализма.
Спасибо за лестный отзыв.
Цитата
Заметил. Хотя толком не тестил. Но я бы рекомендовал его переделать. Хотябы потому что иза этого не все изменения патча 1.15.1 будут работать.
Всё работает как надо, уж поверь.
Raf-9600
1.1.2008, 22:12
Вот толькочто с помощью сконвертировал один ролик. Игра его восприняла как родного. (версия стара 1.0, от фаргуса, ролик запихнул в папку smk). Вот доказательство
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 16:49)
А заодно и все портреты, которые тоже .smk.
А почему бы и нет? Лутше так, чем никак.
Спасибо за лестный отзыв.
Что есть, то есть.
Всё работает как надо, уж поверь.
Не верю что патч 1.15.1 не обновляет хотяб один файл, из тех которые в твоем русике.
frezzze
1.1.2008, 23:03
Цитата
Вот толькочто с помощью SmkTools сконвертировал один ролик. Игра его восприняла как родного. (версия стара 1.0, от фаргуса, ролик запихнул в папку smk). Вот доказательство blizzard.smk
Вот если ты сделаешь тоже самое с роликами и ролики станут лучше по качеству, тогда пожалста, а так, что толку, что ты это сделал?
Цитата
А почему бы и нет? Лутше так, чем никак.
Лучше никак, чем делать бесполезную работу. Если пережмёшь ролики в лучшем качестве и они будут работать в игре, то сделаем, если нет, то зачем?
Цитата
Не верю что патч 1.15.1 не обновляет хотяб один файл, из тех которые в твоем русике.
Не верь. Но он все равно не обновляет. Да даже если обновляет. Ты знаешь, сколько надо будет мучаться, что бы переделать заново всё?
Raf-9600
1.1.2008, 23:16
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 21:03)
Вот если ты сделаешь тоже самое с роликами и ролики станут лучше по качеству, тогда пожалста
Вот это для меня проблематично. У меня машина очень слабая, чтобы перевести самый короткий ролик придется ждать пол дня. Посему возлагаю все надежды на тебя.
а так, что толку, что ты это сделал?
Нуу я так понял что Smackw32.dll новой версии уже не нужен.
Лучше никак, чем делать бесполезную работу. Если пережмёшь ролики в лучшем качестве и они будут работать в игре, то сделаем, если нет, то зачем?
Согласен. Но нужно эксперементировать. (еслиб я мог, то я бы этим и занялся)
Ты знаешь, сколько надо будет мучаться, что бы переделать заново всё?
Неа, предполагал что это не сложно. Ну ладно, а когда ты выпустишь новую версию с исправленным интро и оригинальной заставкой?
frezzze
1.1.2008, 23:39
Цитата
Вот это для меня проблематично. У меня машина очень слабая, чтобы перевести самый короткий ролик придется ждать пол дня. Посему возлагаю все надежды на тебя.
Цитата
Нуу я так понял что Smackw32.dll новой версии уже не нужен.
А у меня нет желания это делать. Без новой версии этого dll игра всё равно не будет воспроизводить эти ролики. А чтобы качество было лучше, мало увеличить разрешение. Надо увеличить глубину цвета. С 8 бит хотя бы до 16.
Цитата
Ну ладно, а когда ты выпустишь новую версию с исправленным интро и оригинальной заставкой?
Когда будет длинный список ошибок, которые надо править/выйдет новая версия StarCraft и надо будет переделать русик/когда я сделаю что-то более технологичное, удобное и т.д.
Raf-9600
1.1.2008, 23:50
Помоему мы недопонимаем друг друга.
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 21:39)
Без новой версии этого dll игра всё равно не будет воспроизводить эти ролики.
Почему у меня воспроизводит?
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 21:39)
А чтобы качество было лучше, мало увеличить разрешение. Надо увеличить глубину цвета. С 8 бит хотя бы до 16.
Согласен. В том DVD диске который я тебе дал, ролики в нормальном качестве. Остается их только перевести с помощью SmkTools (насколько я понял, он про переводе качество не ухудшит).
frezzze
1.1.2008, 23:58
Да, не понимаем. Точнее ты не понимаешь. Ты мне дал ссылку над сделанный тобой .smk его характеристики: ширина:352 высота:240 глубина цвета: 8 бит характеристика оригинального .smk: ширина:320 высота:308 глубина цвета: 8 бит
Тогда скажи, что толку, что ты сделал это? Ну разрешение выше. Но не на много. Ещё раз тебе говорю, если не повысить глубину цвета толку от этих переделываний нету. А что бы файлы более высокого качества проигрывались надо dll новой версии.
Raf-9600
2.1.2008, 1:02
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 21:58)
Да, не понимаем. Точнее ты не понимаешь. Ты мне дал ссылку над сделанный тобой .smk его характеристики: ширина:352 высота:240 глубина цвета: 8 бит характеристика оригинального .smk: ширина:320 высота:308 глубина цвета: 8 бит
Понял. Толькочто проверил, ты прав. Но новая версия SMACKW32.DLL тоже не поможет. Я нашел , игра его не приняла.
Остается еще один вариант. В Diablo 2 ролики в лучшем качестве, можно взять с него binkw32.dll заменив smackw32.dll. Ну и соотвественно перевести все smk в bik
frezzze
2.1.2008, 1:04
Не факт, что будет работать. Если в движке игры прописана работа с smk, с bic работать она не будет. И версия 3.2f это мало. Надо 4.х.
Хотя... я тут подумал... Врядли вообще это выйдет. Smack в основном расчитан на 256 цветные ролики, а Bink на true color. Чувствуешь разницу?
Raf-9600
2.1.2008, 1:34
Цитата(frezzze @ 1.1.2008, 23:04)
Не факт, что будет работать. Если в движке игры прописана работа с smk, с bic работать она не будет.
Нуу в принципе можно проверить. Перевести только файлы главного меню в bik, если заработает, значь можно и остальное переводить.
И версия 3.2f это мало. Надо 4.х.
Если не работает на 3.2f, то на 4.х скорей всего даст тот же результат. Тем более я так понял что за последнюю версию нужно платить. В инете за бесплатно нигде ее нет.
Хотя... я тут подумал... Врядли вообще это выйдет. Smack в основном расчитан на 256 цветные ролики, а Bink на true color. Чувствуешь разницу?
Непонял. Но видь всетаки можно сделать ролик smk в нормальном качестве.
frezzze
2.1.2008, 1:38
Можно, НО что бы они игрались нужен новый длл. Найдёшь - замечательно, нет - не судьба.
[UPD]
Методом научного тыка и мозгового штурма выяснил, что качества лучше, чем есть не сделать. Даже с последней версией dll повысить глубину цвета не выйдет. Просто-напросто Smacker работает только с палитровыми видео-роликами (тоесть 8-ми битными, тоесть 256-цветными), в то вермя как Bink предназначен для работы с 16-битным видео.
[UPD]
Ну и в догонку: простое переименование binkw32.dll в smackw32.dll с последующим перекодированием/переименовыванием всех .smk не работает. Вывод: это прописано в движке, этого не изменить. Но спасибо за идею.
B3ND3R
2.1.2008, 11:02
Цитата
простое переименование binkw32.dll в smackw32.dll с последующим перекодированием/переименовыванием всех .smk не работает.
Вообще-то странно надеяться на простое переименование. Там же не просто DLL, которому дали файл, и он его воспроизводит. Идет импорт самих функций, с помощью которых и начинает воспроизводится. Если в главном EXE игры изначально нет поддержки Bink Video (.bik), т.е. попросту не используется эта библиотека, то бесполезно что-то делать. Можно только с помощь правки EXE'шника внедрять DLL, исследовать EXE и пытаться внедрить поддержку .bik. Но теоретически это возможно, вот только не мало надо времени копаться в самом EXE.
frezzze
2.1.2008, 12:06
Да знаю. Это так, для пущей уверенности.
Under Dark
3.1.2008, 1:16
такой вопрос есть ПОЛНЫЕ АНГЛИЙСКИЕ ВЕРСИИ STARCRAFT и Brood war поставил русификатор текста и звука отсюда.....и куда делись ролики?в англ.версии все есть....но не в русской
frezzze
3.1.2008, 1:51
Какаие русификаторы и какие версии ставил. И как ставил.
Under Dark
4.1.2008, 2:17
Цитата(frezzze @ 3.1.2008, 2:51)
Какаие русификаторы и какие версии ставил. И как ставил.
только русификаторы текста с припиской mini!! ставил Starcraft затем broodwar затем Русик на Starcraft а после на BroodWar
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.