Пжалуста нужен перевод игры Sillent Hill 1. Не 4,3,2-а именно первая часть. Нигде не нашел. Может вы как-то поможете.
Niconoff
9.7.2006, 21:59
Первой части на комп нет, она тока на PS есть а то что на DVD продают, так это образ с эмулятором и красивой оболочкой для запуска, поэтому русскую версию реально тока скачать или купить образ или диск от PS, единственный перевод помоему от RGR тока был!
lokospirit
9.7.2006, 22:59
Так где его скачать мона...
denus
9.7.2006, 23:31
идем сюда: _http://www.hometown.ru
далее: форум -> где найти -> новинки -> второе сообщение
morte
10.7.2006, 1:52
Я вот подумал... а что, если сделать два образа - один английской версии игры, другой - от РГР и сделать патчик?
Niconoff
10.7.2006, 2:04
Можно было бы перевод отредактировать и в образ запихнуть назад! Вот это бы дело было!!!!
lokospirit
10.7.2006, 2:15
Да там же целых 300 метров качать, мне бы простой перевод-патч.
denus
10.7.2006, 2:22
проще 300 мег скачать, если не модем. Ж)
отредактирвать нерельно, там какой-то запредельный формат данных... никто ничего не знает, все давно сдались, по-моему.. Ж)
Niconoff
10.7.2006, 2:44
а как же ргр делали, они же не боги!
denus
10.7.2006, 3:49
ргр скорее всего в хексе делали, а вот у меня есть еще другой перевод - там все без сокращений написано, значит какими-то тулзами..
касательно богов:
На свете многое есть, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам..
Ж)
ну как, как? анализируется структура, пишутся тулзы для работы с ресурсами. но для этого нужно быть, как минимум, хорошим программистом, а я тоже хороший, но музыкант. Ж)
я бы с радостью сделал бы нормальный перевод, но все как обычно уперлось в тулзы.. Ж(
Sheon
10.7.2006, 13:31
Вообщем перевод сделать возможно, но без спец. инструментов очень долго и муторно придёться разбираться что к чему. Патчер сделать тоже сложновато потому что наши пираты то ли нечаяно, то ли специально, внесли в код одного из файлов ошибки, благодаря чему он ругаеться при открытии, что отпугивает большинство патчеров. Можно попробовать сделать патчер для iso образа, но мне так и не попалось ни одного хорошего патчера который поддерживает большие файлы и конечный результат у которого занимает менее 100 Мб.
denus
10.7.2006, 14:29
касательно спец инструментов - это не сильно большая проблема. у меня есть знакомый программер, он мне уже писал несколко игровых тулзов.
НО!
ему нужна точная СПЕЦИФИКАЦИЯ файла. как здесь, например:
а по большинству интересных игр мы не имеем спецификаций.. (давно уже мечтаю исправить перевод для Beyond Good & Evil...)
Sheon
10.7.2006, 15:23
Пока для СХ1 видел только программку, которая выдирает картинки. Больше специальных инструментов для СХ не попадалось.
Вот здесь, есть комплект для разбора содержимого игр: _http://www.tales-cless.org/util/psxutils.7z Но там не так то просто разобраться что и для чего предназначено. Пробуйте, может у кого-нибудь что и получиться.
MindWorm
10.7.2006, 16:34
а русик-то хорош? у меня был диск PS с убогим переводом Поэтому я проходил игру на инглише (знание языка нужно минимальное)
denus
10.7.2006, 17:52
2 Sheon
а этот комплект умеет обратно собирать? Ж) если да, то можно попробовать.. по-крайне мере отредактироват один из переводом, по-минимуму.
2 MindWorm
я сам тоже играл в какой-то кривой вариант, там звук похрипывал и перевод был дурацкий, приходилось в некоторых случаях догадываться.
от rgr я качал, поставил и глянул: со звуком все ok, текст гораздо лучше и понятнее, только там часто идут сокращения слов, типа:
она не заход. сюда.
morte
10.7.2006, 18:30
Цитата(Sheon @ 10.7.2006, 12:31)
Можно попробовать сделать патчер для iso образа, но мне так и не попалось ни одного хорошего патчера который поддерживает большие файлы и конечный результат у которого занимает менее 100 Мб.
Программка Vpatch 3.1 разве не умеет? Я не пробовал такие большие файлы патчить, но на среднего размера файлы (около 50 мб) она работала нормально. Лежит тут:
lokospirit
10.7.2006, 19:40
Так что дело-труба
denus
10.7.2006, 20:22
lokospirit
ну значит качай rgr-овский вариант и получай удовольствие... %)
Sheon
10.7.2006, 23:07
denus
Цитата
а этот комплект умеет обратно собирать? Ж) если да, то можно попробовать.. по-крайне мере отредактироват один из переводом, по-минимуму.
Собирать то он умеет, а вот как его помощью разобрать - это очень интересная головоломка.
morte
Цитата
Программка Vpatch 3.1 разве не умеет? Я не пробовал такие большие файлы патчить, но на среднего размера файлы (около 50 мб) она работала нормально.
Образ весит около 300 Мб, так что не знаю - пойдёт или не пойдёт. На всякий случай попробую. Спасибо за ссылку.
SerGEAnt
11.7.2006, 8:29
Цитата
Образ весит около 300 Мб
О размере можно не беспокоиться, ибо vpatch он по барабану.
lokospirit
12.7.2006, 3:29
Так патчу быть или не быть?
Sheon
12.7.2006, 13:03
Цитата
Так патчу быть или не быть?
Смотря какие результаты получаться. Сейчас запустил генерацию патча, похоже это надолго. Если что получиться - сообщу.
lokospirit
12.7.2006, 16:40
Давай дерзай. Я на тебя очень расчитываю . Заранее тебе большой respect.
morte
15.7.2006, 4:19
ап.
Как успехи?
Sheon
15.7.2006, 10:39
Пока разбираюсь в работе патчера - файлик то он создал, да вот выдаёт он "Source file not found". Наверное что-то где-то не указал. Пробую дальше.
Рад сообщить что патчик удался. Скоро будет релиз.
morte
18.7.2006, 14:29
Ап.
Ждем обещанного релиза
Sheon
19.7.2006, 17:39
Итак, сегодня релиз. Русификатор уже отправлен к Сержанты на выкладывание. Он устанавливаеться как на версию с эмулятором (от Silentscape Studios), так и на обычную английскую CD версию. Подробности при установки руссификатора. Кстати на некоторые CD версии, над которыми работали пираты русик может не поставиться.
Если есть желание - можно поробовать поставить и на русскую версию, если вас она не устраивает. Для этого вам надо сделать образ (подробности опять же при установке руссификатора) и применить англофикатор (http://www.deruspsx.com/modules.php?name=Files&d_op=get_file_details&files_id=48), а потом уже ставить руссификатор. Кстати - если версия с русской озвучкой такой трюк скорее всего не пройдет. Работа этого варианта не гарантируется.
morte
19.7.2006, 23:05
У меня английская версия игры в ISO образе. на нее поставить получится?
Sheon
19.7.2006, 23:20
Если iso'шка не модифицированная - то должно получиться.
morte
20.7.2006, 18:58
Не фурычит, выдает ошибку в начале пропатчивания.
Вопрос: нафига надо парится через какой-то левый ИСОбастер, делая образ на исо и raw (нафига он нужен?), если простой образ в исо алкоголем работает на ура?
Вот мой список файлов:
Код
File name Size ----------- --------------- HILL 523,569,356 SILENT 96,481,280 SLES_015.14 83,968 SYSTEM.CNF 68
total files 4 total size 620,134,672
Скажите, насколько отличается от вашей английской версии игры, пожалуйста.
denus
20.7.2006, 23:44
2 Sheon
слушай, так твой патч на основе какого перевода сделан? РГР? я что-то так и не понял.. или это собственная работа?
Sheon
20.7.2006, 23:57
Цитата
Вопрос: нафига надо парится через какой-то левый ИСОбастер, делая образ на исо и raw (нафига он нужен?), если простой образ в исо алкоголем работает на ура?
Ответ: Через IsoBuster надо делать образ тем, у кого версия Silent Hill на диске. По моим наблюдениям только эта программа смогла создать правильный рабочий образ. Впрочем никто не запрещает использовать и другую программу.
А вот и списочек файло нужной англ. версии:
Код
File name Size ----------- --------------- HILL 455,897,088 SILENT 80,476,160 SLUS_007.07 81,920 SYSTEM.CNF 68
Файла SLES_015.14 в этой версии вообще нет. Возможно это версии для разных стран... Руссификатор в основном затачивался под версию с эмулятором и оригинальную английскую PSX версию. Я буду работать над совместимостью с другими версиями игры, но пока ничего не обещаю.
Цитата
слушай, так твой патч на основе какого перевода сделан? РГР? я что-то так и не понял.. или это собственная работа?
Да, пока что на основе перевода RGR. Но возможно в будущем появиться свой перевод.
denus
21.7.2006, 1:47
Цитата(Sheon @ 20.7.2006, 23:57)
Да, пока что на основе перевода RGR. Но возможно в будущем появиться свой перевод.
а что значит на основе? все-таки что-то менялось?
ну если разберешься как с ресурсами работать - зови. я игру прошел - могу помочь. от меня, все как и всегда: звук, 2д графика (шрифты, текстуры и т.д.), корректура.
morte
21.7.2006, 1:55
Sheon Просьба - если вдруг встретишь где-нибудь мою версию СХ (она, как ни странно - полная английская версия... хрен знает, чем был сделан образ - мне в таком виде сразу досталась), то сделай и для нее вариант русика, плиз.
PS Как я понял по размеру русификатора - РГР перевели только текст, оставив звук английским, верно?
Sheon
21.7.2006, 11:25
Цитата
Просьба - если вдруг встретишь где-нибудь мою версию СХ (она, как ни странно - полная английская версия... хрен знает, чем был сделан образ - мне в таком виде сразу досталась), то сделай и для нее вариант русика, плиз.
Если попадёться - то сделаю. Правда весить она уже будет не 2 мега, а побольше.
Цитата
Как я понял по размеру русификатора - РГР перевели только текст, оставив звук английским, верно?
Верно. На всех форумах Silent Hill кричат о том, что перевода звука нормального нет, а тот что есть, портит всю атмосферу. Так что от греха подальше звук решено оставить оригинальным.
Siberian GRemlin
21.7.2006, 20:29
Вы забыли, что есть английска для США и есть английская для Европы, а может еще и для автсралии...
Stanger
22.7.2006, 1:23
У меня версия от Silentscape Studios. Русификатор не ставится. Выдаёт: No suitable patches where found.
Sheon
22.7.2006, 12:38
Цитата
У меня версия от Silentscape Studios. Русификатор не ставится. Выдаёт: No suitable patches where found.
Хм... При тестировании на версию Silentscape Studios ставилось превосходно. Попробуй переустановить её.
Цитата
Вы забыли, что есть английска для США и есть английская для Европы, а может еще и для автсралии...
Да не забыли - просто руссификатор в первую очередь делался для версии с эмулятором. И к тому же - все русские переводы СХ использовали именно эту версию.
Stanger
23.7.2006, 1:10
Цитата
Хм... При тестировании на версию Silentscape Studios ставилось превосходно. Попробуй переустановить её.
М-да, у меня тоже файлик SLES_015.14, а не SLUS_007.07.
Dmitriy VL
26.7.2006, 12:38
Цитата(Stanger @ 22.7.2006, 1:23)
Аналогично. После этого сообщения долго пыхтит окно cmd-шное, результирующий исошник не работает.
Sn@ke
26.7.2006, 21:57
А вот список файлов на моём диске.
HILL 523 569 356 SILENT 80 496 640 SLUS_007.07 81 920 SYSTEM 68
Руссификатор устонавливается но игра не запускается, деруссификатор вобще не устонавливается.
Joystick
28.7.2006, 15:03
У меня тоже версия от Silentscape Studios. Русификатор выдаёт ошибку: "Source file not found". А так хотелось в русский сайлент хилл поиграть
Sheon
28.7.2006, 17:05
Без паники - скоро всё проверю ещё раз и исправлю по мере необходимости, у меня и ещё у пары людей всё работало.
Странно, насколько я знаю - версия от Silentscape Studios всего одна, и именно под неё всё и делалось. При установке убедитесь что путь стоит верно, т.к. там иногда получаеться типа "C:\Games\Silent Hill\Silent Hill\". Далее проверьте саму игру на работоспособность путём её запуска. Т.к. что не запускаеться может виноват не русик, а неправильные настройки графики (у меня такое тоже было). Если всё равно ничего не идёт, то сообщите точный размер файла data.iso.
Joystick
29.7.2006, 19:50
Цитата(Sheon @ 28.7.2006, 20:05)
Странно, насколько я знаю - версия от Silentscape Studios всего одна, и именно под неё всё и делалось. При установке убедитесь что путь стоит верно, т.к. там иногда получаеться типа "C:\Games\Silent Hill\Silent Hill\". Далее проверьте саму игру на работоспособность путём её запуска. Т.к. что не запускаеться может виноват не русик, а неправильные настройки графики (у меня такое тоже было). Если всё равно ничего не идёт, то сообщите точный размер файла data.iso.
Пути проверил. По-прежнему: "Source file not found". Точный размер моего файла data.iso - 587 МБ (616 494 480 байт).
Sheon
29.7.2006, 21:38
У меня точно такой же размер. Он должен работать... Незнаю что сказать... У меня работает. Проверь значит ещё раз, внимательно... Попробуй распаковать в какой-нибудь левый каталог (например C:\Temp\) Зайди туда и скопируй файл shpatch.exe в папку с игрой и запусти с параметром "data.iso rus.iso". И посмотри что он скажет.
Joystick
29.7.2006, 22:39
Цитата(Sheon @ 30.7.2006, 0:38)
У меня точно такой же размер. Он должен работать... Незнаю что сказать... У меня работает. Проверь значит ещё раз, внимательно... Попробуй распаковать в какой-нибудь левый каталог (например C:\Temp\) Зайди туда и скопируй файл shpatch.exe в папку с игрой и запусти с параметром "data.iso rus.iso". И посмотри что он скажет.
Сделал как ты сказал и всё заработало! Только вот качество русификации не порадовало Не планируете ли в ближайшем будущем сделать свой собственный нормальный перевод? Тогда бы этому русификатору цены не было. Но, в любом случае, большое вам спасибо!
Sheon
30.7.2006, 0:27
Планируем делать свой перевод, но не в ближайшем, а в дальнейшем будущем.
Кстати - я ещё раз проверю инсталлер - всё должно ставиться и без распаковки.
Stanger
30.7.2006, 0:37
Размер моего образа от Silentscape Studios 634 877 712 байт.
denus
30.7.2006, 1:19
Цитата(Sheon @ 30.7.2006, 0:27)
Планируем делать свой перевод, но не в ближайшем, а в дальнейшем будущем.
угу.. свежо предание.. =(
IoG
30.7.2006, 9:18
Цитата(denus @ 30.7.2006, 1:19)
угу.. свежо предание.. =(
Друзья, вам никто не мешает сделать свой перевод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.