Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Silent Hill 1
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
lokospirit
Пжалуста нужен перевод игры Sillent Hill 1. Не 4,3,2-а именно первая часть. Нигде не нашел. Может вы как-то поможете.
Niconoff
Первой части на комп нет, она тока на PS есть
а то что на DVD продают, так это образ с эмулятором и красивой оболочкой для запуска, поэтому русскую версию реально тока скачать или купить образ или диск от PS, единственный перевод помоему от RGR тока был!
lokospirit
Так где его скачать мона...
denus
идем сюда:
_http://www.hometown.ru

далее:
форум -> где найти -> новинки -> второе сообщение
morte
Я вот подумал... а что, если сделать два образа - один английской версии игры, другой - от РГР и сделать патчик?
Niconoff
Можно было бы перевод отредактировать и в образ запихнуть назад!
Вот это бы дело было!!!!
lokospirit
Да там же целых 300 метров качать, мне бы простой перевод-патч.
denus
проще 300 мег скачать, если не модем. Ж)

отредактирвать нерельно, там какой-то запредельный формат данных... никто ничего не знает, все давно сдались, по-моему.. Ж)
Niconoff
а как же ргр делали, они же не боги!
denus
ргр скорее всего в хексе делали, а вот у меня есть еще другой перевод - там все без сокращений написано, значит какими-то тулзами..

касательно богов:

На свете многое есть, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам..

Ж)

ну как, как? анализируется структура, пишутся тулзы для работы с ресурсами. но для этого нужно быть, как минимум, хорошим программистом, а я тоже хороший, но музыкант. Ж)

я бы с радостью сделал бы нормальный перевод, но все как обычно уперлось в тулзы.. Ж(
Sheon
Вообщем перевод сделать возможно, но без спец. инструментов очень долго и муторно придёться разбираться что к чему. Патчер сделать тоже сложновато потому что наши пираты то ли нечаяно, то ли специально, внесли в код одного из файлов ошибки, благодаря чему он ругаеться при открытии, что отпугивает большинство патчеров. Можно попробовать сделать патчер для iso образа, но мне так и не попалось ни одного хорошего патчера который поддерживает большие файлы и конечный результат у которого занимает менее 100 Мб.
denus
касательно спец инструментов - это не сильно большая проблема. у меня есть знакомый программер, он мне уже писал несколко игровых тулзов.

НО!

ему нужна точная СПЕЦИФИКАЦИЯ файла. как здесь, например:

_http://wiki.xentax.com/index.php/Indiana_Jones_PS2_PK2

а по большинству интересных игр мы не имеем спецификаций.. (давно уже мечтаю исправить перевод для Beyond Good & Evil...)
Sheon
Пока для СХ1 видел только программку, которая выдирает картинки. Больше специальных инструментов для СХ не попадалось.

Вот здесь, есть комплект для разбора содержимого игр: _http://www.tales-cless.org/util/psxutils.7z Но там не так то просто разобраться что и для чего предназначено. Пробуйте, может у кого-нибудь что и получиться.
MindWorm
а русик-то хорош? у меня был диск PS с убогим переводом
Поэтому я проходил игру на инглише (знание языка нужно минимальное)
denus
2 Sheon

а этот комплект умеет обратно собирать? Ж)
если да, то можно попробовать.. по-крайне мере отредактироват один из переводом, по-минимуму.

2 MindWorm

я сам тоже играл в какой-то кривой вариант, там звук похрипывал и перевод был дурацкий, приходилось в некоторых случаях догадываться.

от rgr я качал, поставил и глянул: со звуком все ok, текст гораздо лучше и понятнее, только там часто идут сокращения слов, типа:

она не заход. сюда.
morte
Цитата(Sheon @ 10.7.2006, 12:31) *
Можно попробовать сделать патчер для iso образа, но мне так и не попалось ни одного хорошего патчера который поддерживает большие файлы и конечный результат у которого занимает менее 100 Мб.

Программка Vpatch 3.1 разве не умеет? Я не пробовал такие большие файлы патчить, но на среднего размера файлы (около 50 мб) она работала нормально. Лежит тут:

http://www.tibed.net/vpatch
lokospirit
Так что дело-трубаsmile.gif
denus
lokospirit

ну значит качай rgr-овский вариант и получай удовольствие... %)
Sheon
denus

Цитата
а этот комплект умеет обратно собирать? Ж)
если да, то можно попробовать.. по-крайне мере отредактироват один из переводом, по-минимуму.

Собирать то он умеет, а вот как его помощью разобрать - это очень интересная головоломка. smile.gif

morte

Цитата
Программка Vpatch 3.1 разве не умеет? Я не пробовал такие большие файлы патчить, но на среднего размера файлы (около 50 мб) она работала нормально.

Образ весит около 300 Мб, так что не знаю - пойдёт или не пойдёт. На всякий случай попробую. Спасибо за ссылку.
SerGEAnt
Цитата
Образ весит около 300 Мб

О размере можно не беспокоиться, ибо vpatch он по барабану.
lokospirit
Так патчу быть или не быть?
Sheon
Цитата
Так патчу быть или не быть?

Смотря какие результаты получаться. Сейчас запустил генерацию патча, похоже это надолго. Если что получиться - сообщу.
lokospirit
Давай дерзай. Я на тебя очень расчитываю smile.gif. Заранее тебе большой respect.
morte
ап.

Как успехи?
Sheon
Пока разбираюсь в работе патчера - файлик то он создал, да вот выдаёт он "Source file not found". Наверное что-то где-то не указал. Пробую дальше.

Рад сообщить что патчик удался. Скоро будет релиз.
morte
Ап.

Ждем обещанного релиза wink.gif
Sheon
Итак, сегодня релиз. Русификатор уже отправлен к Сержанты на выкладывание. Он устанавливаеться как на версию с эмулятором (от Silentscape Studios), так и на обычную английскую CD версию. Подробности при установки руссификатора. Кстати на некоторые CD версии, над которыми работали пираты русик может не поставиться.

Если есть желание - можно поробовать поставить и на русскую версию, если вас она не устраивает. Для этого вам надо сделать образ (подробности опять же при установке руссификатора) и применить англофикатор (http://www.deruspsx.com/modules.php?name=Files&d_op=get_file_details&files_id=48), а потом уже ставить руссификатор. Кстати - если версия с русской озвучкой такой трюк скорее всего не пройдет. Работа этого варианта не гарантируется.
morte
У меня английская версия игры в ISO образе. на нее поставить получится?
Sheon
Если iso'шка не модифицированная - то должно получиться.
morte
Не фурычит, выдает ошибку в начале пропатчивания.

Вопрос: нафига надо парится через какой-то левый ИСОбастер, делая образ на исо и raw (нафига он нужен?), если простой образ в исо алкоголем работает на ура?

Вот мой список файлов:
Код
File name      Size              
-----------    ---------------  
HILL               523,569,356  
SILENT              96,481,280  
SLES_015.14             83,968  
SYSTEM.CNF                  68  

total files 4    total size     620,134,672

Скажите, насколько отличается от вашей английской версии игры, пожалуйста.
denus
2 Sheon

слушай, так твой патч на основе какого перевода сделан? РГР?
я что-то так и не понял.. или это собственная работа?
Sheon
Цитата
Вопрос: нафига надо парится через какой-то левый ИСОбастер, делая образ на исо и raw (нафига он нужен?), если простой образ в исо алкоголем работает на ура?

Ответ: Через IsoBuster надо делать образ тем, у кого версия Silent Hill на диске. По моим наблюдениям только эта программа смогла создать правильный рабочий образ. Впрочем никто не запрещает использовать и другую программу.

А вот и списочек файло нужной англ. версии:

Код
File name      Size              
-----------    ---------------  
HILL               455,897,088  
SILENT              80,476,160  
SLUS_007.07             81,920
SYSTEM.CNF                  68

Файла SLES_015.14 в этой версии вообще нет. Возможно это версии для разных стран... Руссификатор в основном затачивался под версию с эмулятором и оригинальную английскую PSX версию. Я буду работать над совместимостью с другими версиями игры, но пока ничего не обещаю.

Цитата
слушай, так твой патч на основе какого перевода сделан? РГР?
я что-то так и не понял.. или это собственная работа?

Да, пока что на основе перевода RGR. Но возможно в будущем появиться свой перевод. smile.gif
denus
Цитата(Sheon @ 20.7.2006, 23:57) *
Да, пока что на основе перевода RGR. Но возможно в будущем появиться свой перевод. smile.gif

а что значит на основе? все-таки что-то менялось?

ну если разберешься как с ресурсами работать - зови. я игру прошел - могу помочь.
от меня, все как и всегда: звук, 2д графика (шрифты, текстуры и т.д.), корректура.
morte
Sheon
Просьба - если вдруг встретишь где-нибудь мою версию СХ (она, как ни странно - полная английская версия... хрен знает, чем был сделан образ - мне в таком виде сразу досталась), то сделай и для нее вариант русика, плиз.

PS Как я понял по размеру русификатора - РГР перевели только текст, оставив звук английским, верно?
Sheon
Цитата
Просьба - если вдруг встретишь где-нибудь мою версию СХ (она, как ни странно - полная английская версия... хрен знает, чем был сделан образ - мне в таком виде сразу досталась), то сделай и для нее вариант русика, плиз.

Если попадёться - то сделаю. Правда весить она уже будет не 2 мега, а побольше.

Цитата
Как я понял по размеру русификатора - РГР перевели только текст, оставив звук английским, верно?

Верно. На всех форумах Silent Hill кричат о том, что перевода звука нормального нет, а тот что есть, портит всю атмосферу. Так что от греха подальше звук решено оставить оригинальным.
Siberian GRemlin
Вы забыли, что есть английска для США и есть английская для Европы, а может еще и для автсралии...
Stanger
У меня версия от Silentscape Studios. Русификатор не ставится. Выдаёт: No suitable patches where found.
Sheon
Цитата
У меня версия от Silentscape Studios. Русификатор не ставится. Выдаёт: No suitable patches where found.

Хм... При тестировании на версию Silentscape Studios ставилось превосходно. Попробуй переустановить её.

Цитата
Вы забыли, что есть английска для США и есть английская для Европы, а может еще и для автсралии...

Да не забыли - просто руссификатор в первую очередь делался для версии с эмулятором. И к тому же - все русские переводы СХ использовали именно эту версию.
Stanger
Цитата
Хм... При тестировании на версию Silentscape Studios ставилось превосходно. Попробуй переустановить её.

М-да, у меня тоже файлик SLES_015.14, а не SLUS_007.07.
Dmitriy VL
Цитата(Stanger @ 22.7.2006, 1:23) *

Аналогично. После этого сообщения долго пыхтит окно cmd-шное, результирующий исошник не работает.
Sn@ke
А вот список файлов на моём диске.

HILL 523 569 356
SILENT 80 496 640
SLUS_007.07 81 920
SYSTEM 68

Руссификатор устонавливается но игра не запускается, деруссификатор вобще не устонавливается.
Joystick
У меня тоже версия от Silentscape Studios. Русификатор выдаёт ошибку: "Source file not found". А так хотелось в русский сайлент хилл поиграть sad.gif
Sheon
Без паники - скоро всё проверю ещё раз и исправлю по мере необходимости, у меня и ещё у пары людей всё работало.

Странно, насколько я знаю - версия от Silentscape Studios всего одна, и именно под неё всё и делалось. При установке убедитесь что путь стоит верно, т.к. там иногда получаеться типа "C:\Games\Silent Hill\Silent Hill\". Далее проверьте саму игру на работоспособность путём её запуска. Т.к. что не запускаеться может виноват не русик, а неправильные настройки графики (у меня такое тоже было). Если всё равно ничего не идёт, то сообщите точный размер файла data.iso.
Joystick
Цитата(Sheon @ 28.7.2006, 20:05) *
Странно, насколько я знаю - версия от Silentscape Studios всего одна, и именно под неё всё и делалось. При установке убедитесь что путь стоит верно, т.к. там иногда получаеться типа "C:\Games\Silent Hill\Silent Hill\". Далее проверьте саму игру на работоспособность путём её запуска. Т.к. что не запускаеться может виноват не русик, а неправильные настройки графики (у меня такое тоже было). Если всё равно ничего не идёт, то сообщите точный размер файла data.iso.

Пути проверил. По-прежнему: "Source file not found". Точный размер моего файла data.iso - 587 МБ (616 494 480 байт).
Sheon
ohmy.gif У меня точно такой же размер. Он должен работать... Незнаю что сказать... У меня работает. Проверь значит ещё раз, внимательно... Попробуй распаковать в какой-нибудь левый каталог (например C:\Temp\) Зайди туда и скопируй файл shpatch.exe в папку с игрой и запусти с параметром "data.iso rus.iso". И посмотри что он скажет.
Joystick
Цитата(Sheon @ 30.7.2006, 0:38) *
ohmy.gif У меня точно такой же размер. Он должен работать... Незнаю что сказать... У меня работает. Проверь значит ещё раз, внимательно... Попробуй распаковать в какой-нибудь левый каталог (например C:\Temp\) Зайди туда и скопируй файл shpatch.exe в папку с игрой и запусти с параметром "data.iso rus.iso". И посмотри что он скажет.

Сделал как ты сказал и всё заработало! yahoo.gif Только вот качество русификации не порадовало sad.gif Не планируете ли в ближайшем будущем сделать свой собственный нормальный перевод? Тогда бы этому русификатору цены не было. Но, в любом случае, большое вам спасибо!
Sheon
Планируем делать свой перевод, но не в ближайшем, а в дальнейшем будущем.

Кстати - я ещё раз проверю инсталлер - всё должно ставиться и без распаковки.
Stanger
Размер моего образа от Silentscape Studios 634 877 712 байт.
denus
Цитата(Sheon @ 30.7.2006, 0:27) *
Планируем делать свой перевод, но не в ближайшем, а в дальнейшем будущем.

угу.. свежо предание.. =(
IoG
Цитата(denus @ 30.7.2006, 1:19) *
угу.. свежо предание.. =(

Друзья, вам никто не мешает сделать свой перевод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.