Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Galactic Civilizations 2: Dread Lords (+ Dark Avatar, Twilight of the Arnor)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3
Boor
Вчера скачал руссификатор, шрифты красивые все офигенно, если бы не то что вся ветка исследований на кракозябровском языке и хрен чего понятно, читать можно не вообще шрифтица, а так часть букв англиские, в просто пиратке все нормально отображается везже, кроме команд кораблей (типо когда на нем два раза кликаешь, и там отступать, наступать и т.д)

И еще при любом варианте хоть с руссификатором хоть без онного, через некоторое время игра ичезает и видно только область вокруг курсора и все. это из-за антиальясинга ? Вообще кто до чего дошел с руссификациями этими всеми ? может есть способ из нескольких там частей собрать что нить путное. не глючащее.
Natalya
а "русика" на русском нет?
Если надо - есть "русские" ARLRDBD.TTF и BankGthd.ttf.

to darkstalker
xml-файлы надо сохранять в ANSI если в них есть русский текст. В заголовке кодировку можно исправить, а можно и нет. По крайней мере в моей 1.2 версии, установленной на Рипп версию и так и эдак работает.

А зачем нужно править exe и dll?
Serg_R
Цитата(Natalya @ 25.6.2006, 7:36) *
А зачем править exe и dll?

А хз - пираты так сделали (
Никто и не посмотрел что кодировку моно поменять ) fool.gif
Ты кинь для примера 1 xml с кодировкой - которую игра понимает на русском и отображает на русском....
Natalya
Цитата(Serg_R @ 25.6.2006, 1:41) *
Ты кинь для примера 1 xml с кодировкой - которую игра понимает на русском и отображает на русском....

OK, вот только придумаю куда.
Самое забавное, что можно переведенный файл English.str переименовать в Russian.str и положить в ...GalCiv2\Data\Russian\... и если region settings=Russian, то игра автоматом его загрузит.
А самое печальное, что с остальными файлами этот номер не проходит. sad.gif

P.S. Речь идет о версии 1.2.

Вот, для примера(ссылка работает до 03.07.2006). Две xmlины, обе можно класть в ..\mods\xxx\data. А, чуть не забыла, переведены частично и весьма условно.
Boor
Скажите пожалуйста как поднять пиратскую версию до 1.2.
У меня сейчас есть патч GalCiv2_111_BonusPack_050806.exe
Но и он не утанавливается.
Кто знает способ напишите в личку поделитись опытом, а то в конструкторе коробля что не построишь все время, половина деталей исчезает.
Я нашел как бороться с курсором и темным экраном: Выключить антиальясинг и поставить галочку "работать в окне", от этого курсор все равно через время начинает дрожать и обводиться квадратиком, но экран не становиться черным. И еще всегда можно отключить "аппаратный курсор" и тогда ничего не моргает и все хорошо.
MindWorm
Reliant(автор):
"...Сделал русификацию (частичную) для 1.2. изменение exe не требуется,только перезаписать папку fonts на мою из архива.
Частичная, потому что делал для себя (там где много текста). Взято лучшее из варианта с этого сайта и еще одной (она прилагается в архиве).
Кто захочет может доделать полностью. программа конвертер с исходниками в архиве(конвертирует из обоих вариантов) для работы нужен dotnet 2.0.
так, ссыка http://xpilgrim.fromru.com/EXPORT.ZIP"
Доделайте, плиз lazy.gif
Natalya
в этом "экспорте" по крайней мере GC2_Conversations.xml не от 1.2, а от какой-то из ранних версий
Boor
Ребята с патчем 1.2 правиться глюк с конструктором кораблей ? а то ведь в пиратской версии есть такая фича, строишь строишь а получаешь фиг знает что.

И еще как эту версию 1.2 установить. Ну не терятейсь, кто сделал себе поделитесь с другими.
Boor
Кто может дать описание как поставить на пиратку патч. пожалуйста подскажите способ, не игнорируйте. Мне очень надо. плз. и думаю что не только одному мне.
Suslic
Про установку патча смотри здесь
http://civru.com/2231
jzorg
Может кто возмется привести уже имеющиеся руссификаторы к "русскому виду" - тексты из транслита к кирилице.
bretor
Русификация v1.2, - Перевод Fanger
FangeR
Цитата(bretor @ 9.8.2006, 15:13) *
Русификация v1.2, - Перевод Fanger

Да да я тот самый Fanger, вот оно народное признание!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
P.S: оффтоп:камрады и лично тов. Сержант, если надо закину на портал обновлённую версию!
Кстати может кто из местных камрадов возмётся доработать мой перевод, работы ещё прилично (правка лексики и грамматики). Спишемся в личку.
SerGEAnt
FangeR
Цитата
если надо закину на портал обновлённую версию!

Конечно кидай. Или в обменник, или мне на почту (в подписи).
jzorg
Русский BankGthd.ttf
http://rapidshare.de/files/28828922/BankGthd.zip.html
Заменить в папке Fons в папке с игрой.
Joyman
Вышел новый патч v1.31 - теперь актуально бы спецам "довести до ума" русик до новой версии бы....
Shustrik
Версия 1.06 русика работает с Патчем 1.31 или нет, а то патч большой и качать долго надо?
Kabuto
У меня после установки русификации на версию 1.31 игра вылетает после загрузки глобальной карты
Boor
Цитата(jzorg @ 10.8.2006, 3:53) *
Русский BankGthd.ttf
http://rapidshare.de/files/28828922/BankGthd.zip.html
Заменить в папке Fons в папке с игрой.

Можешь перезалить архив с шрифтом, что делает шриф то? лучше буковки отображаются (как в eng. версии?) Перезалей на slil.ru или подобное. плз.
MindWorm
Цитата(Boor @ 21.10.2006, 12:54) *
Можешь перезалить архив с шрифтом, что делает шриф то? лучше буковки отображаются (как в eng. версии?) Перезалей на slil.ru или подобное. плз.

Название: BankGthd.zip
Размер: 35.99 кб
Доступен до: 2006-11-24 16:00:15
Ссылка для скачивания файла: http://repsru.ifolder.ru/331048
Nevell
А у меня версия 1.0 но тоже вылетакет игра с ошибкой после установки русификатора (1.06) sad.gif (Новая игра - далее)
Что делать?
Boor
Nevell
Устанавливай Патч. до 1.06 минимум. с версией 1.0 все равно играть нормально нельзя.
Illlarion
Народ! Вылажете нормальный ехе-шник, чтобы его мона было патчить! А то все ссылки на предидущих постах не работают! А играть то хочеться...
Spy
если кому надо я нашёл взломанный экзешник для 1.40 не требующий активацию, говорите куда скинуть, скину.

да и чё то опции не переведены sad.gif
Boor
Вышел патч 1.40.
http://www.games.1c.ru/galciv2/?type=files

Кто и как ставил может на пиратку ? поделетись секретом.
А так же не нужно ли новый руссификатор для всего этого.
SerGEAnt
Boor
Это патч для русской версии. Для английской он уже очень давно вышел.
Boor
SerGEAnt

Да действительно. Устанавливается без каких либо проблем. лечится скорее каким нибудь лекарством exe и всё замечательно работает.
Fjodin
Кто нибудь смог запустить пиратку с последним патчем, чтобы активацию обмануть. а то в игру теперь не входит.
andreiwsa
Galactic Civilizations 2: Dark Avatar
Ищу перевод ктонить уже видел или свой сделал ?
andreiwsa
Очень нужен руссик плизз
Boor
andreiwsa
Наверное нет на дарк аватар. У меня просто Дреадс Лорд, отличный русик от сюда. Попробуй его поставить может хоть частично руссифицирует.
andreiwsa
Цитата(Boor @ 3.3.2007, 20:03) *
andreiwsa
Наверное нет на дарк аватар. У меня просто Дреадс Лорд, отличный русик от сюда. Попробуй его поставить может хоть частично руссифицирует.

он русифицировал меньше 20 % нужен для дарк аватар sad.gif sad.gif russian_roulette.gif
LonerD
Ждем перевода. Даже пираты игру не соизволили перевести. Версия Золотое издание от Неогейма - взял и в шоке! Dark Avatar - на чистом английском smile.gif))

Кстати, на в тему, но к слову пришелся вопрос. Сие золотое издание с патчем 1.5. У меня есть пиратская версия, пропатченная до версии 1.4. В версии 1.5 нет многих файлов из версии 1.4 (в частности, обучающих видеороликов). Может кто знает, как сделать "правильную версию 1.5"? Может скопировать Золотое издание поверх версии 1.4?
sigest
Надеюсь нас всё же осчасливят хорошим переводом Дарк аватара. =)
Василий Алибабаевич
Тоже жду сильно.
andreiwsa
Жду......................
SAzeReN
А я просто мечтаю sad.gif(( Хнык.... sad.gif( приходится играть в обычный.
EvilOne
Собственно касательно темы:
Galactic Civilisation 2: Dark Avatar решила переводить команда DotStudio, правда это не совсем официальный проект, как хотите так и понимайте... В общем перевод будет, если конечно не случится чего то "непредвиденного". Перевод начат "пару дней" назад, переводится на основе работы неизвестного мне автора, переводившего Dread Lords(я имею в виду, что текст взят не с ZoG). Дата выхода русификатора пока не известна.

Best Regards to everyone.
Solo a.k.a. EvilOne
Boor
EvilOne это радует.
Замерли в ожидании.
linykc
http://www.uploading.com/?get=UQYRZLUQ
проверял только что ВСЕ работает!!!!
так что качаем розпаковываем заменям и ираем!!!
SerGEAnt
И зачем он нужен при наличии отличной народной версии?
Mitrandir
Ищу русик для Galactic Civilizations 2. Twilight of the Arnor
Есть ли уже такой? Будет ли?
Насколько мне известно, 1С у нас будет издавать оригинальную английскую версию...
GreatWorm
Цитата(Mitrandir @ 20.6.2008, 11:36) *
Ищу русик для Galactic Civilizations 2. Twilight of the Arnor
Есть ли уже такой? Будет ли?
Насколько мне известно, 1С у нас будет издавать оригинальную английскую версию...

Присоединяюсь , игру уже можно скачать с пиратбей.
GreatWorm
Английский текст от Galactic Civilizations II - Twilight of the Arnor - http://repsru.ifolder.ru/7265687
Вдруг кто захочет перевести.
red-bib
russian_roulette.gif Меня уже поташнивает от Англиской версии Galactic Civilizations II. v.1.91 Twilight of the Arnor у кавонебуть есть хатябы багавый перевот. smile.gif
GreatWorm
Тишина ...
Tyler81
Цитата
Меня уже поташнивает от Англиской версии Galactic Civilizations II. v.1.91 Twilight of the Arnor у кавонебуть есть хатябы багавый перевот.

+100 ГДЕ?

Цитата
Меня уже поташнивает от Англиской версии Galactic Civilizations II. v.1.91 Twilight of the Arnor у кавонебуть есть хатябы багавый перевот.

+100 ГДЕ?
DeFoReX
А что если нам самим перевести? cool.gif
Каждый по кусочку… А? biggrin.gif
warlockkk
Народ у меня что то вылетает после установки русификатора.
Как это исправить.Файл взят с этого сайта
DeFoReX
Цитата(warlockkk @ 22.7.2008, 21:51) *
Народ у меня что то вылетает после установки русификатора.
Как это исправить.Файл взят с этого сайта

Версия игры какая? Русик не поддерживает новые версии...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.