Привет всем! Реально ли найти русификатор на первый Metal Gear Solid? Помнится мне что его русифицировала в далеком 1999году контора Фаргус... Этой игры на PC сейчас ужо не достанешь! В ослосети скачал английскую версию и тепер думаю что зря... В английском разбираюсь но не до такой степени... Подскажите кто знает, пожалуйста...
Aves
10.4.2006, 1:25
Цитата(RomaN24 @ 23.3.2006, 3:31)
Привет всем! Реально ли найти русификатор на первый Metal Gear Solid? Помнится мне что его русифицировала в далеком 1999году контора Фаргус... Этой игры на PC сейчас ужо не достанешь! В ослосети скачал английскую версию и тепер думаю что зря... В английском разбираюсь но не до такой степени... Подскажите кто знает, пожалуйста...
Да...я тебе сочуствую причём очень сильно!!!!ИГРА ПРОСТО СУПЕР!!!! На Playstation я её на одном дыхании прошёл!!!!СУПЕР!!!!Усладо полное!!!!! Игра есть у меня !!!!2 CD(Platinum)!!!Платиновый диск!!! Я рус. ты уже вряд-ли найдёш!!!!разве что....,а вообще реально!!!! Если захотеть....
AngelBos
21.4.2006, 19:17
Цитата(Aves @ 10.4.2006, 0:25)
Да...я тебе сочуствую причём очень сильно!!!!ИГРА ПРОСТО СУПЕР!!!! На Playstation я её на одном дыхании прошёл!!!!СУПЕР!!!!Усладо полное!!!!! Игра есть у меня !!!!2 CD(Platinum)!!!Платиновый диск!!! Я рус. ты уже вряд-ли найдёш!!!!разве что....,а вообще реально!!!! Если захотеть....
И где искать - то? Можешь посоветуешь где
ACID
21.4.2006, 20:06
Посмотри на old-games.ru там вроде была на 2CD и урезаная.
Rip
21.4.2006, 20:52
У меня есть та "Фаргус"овая версия, переведена полностью, но хреново: иногда проглядывается английский текст, а иногда и звук )
AngelBos
22.4.2006, 9:40
Спасибо. Игруха у меня есть. Английская. Мне бы русификатор найти...
[qoute]Rip Дата Вчера, 19:52 У меня есть та "Фаргус"овая версия, переведена полностью, но хреново: иногда проглядывается английский текст, а иногда и звук [/quote]
А выдернуть русик можно от тудова????
Kaido
22.4.2006, 21:08
Я тоже давно ищу русификатор на первый MGS. Давным-давно где то видел, но сейчас найти уже не получается. Rip, если не в лом, вынь русик из своей версии MGS )
Dimitrius
25.4.2006, 18:07
Люди на есть текстовая версия перевод. Если кто сможет, попробуйте создать русик. Поверьте, многие вам будут благодарны!
RomaN24
13.5.2006, 5:29
Цитата(Dimitrius @ 25.4.2006, 17:07)
Люди на есть текстовая версия перевод. Если кто сможет, попробуйте создать русик. Поверьте, многие вам будут благодарны!
Абсолютно верно! Но ты думаешь я это не пробывал? Еще как пробывал, ничего зараза не выходит! Дело в том что все субтитры и диалоги находятся в файле radio.dat, а как известно расширение dat это своего рода архив... Я так и не смог распаковать его..... А если его на прямую редактировать через какую-то текстовую прогу, например ворд пад или AbiWord или Multi-Edit или PolyEdit, этот список можно продолжать......... при радиопередачи игра наглухо виснет а в окне для текста ничего нет..... Вот если бы счасливые обладатели фаргусовской версии дали бы нам этот radio.dat переведенный...... а за одно и шрифты, возможно можно было бы подкорректировать перевод..... На самом деле, у кого фаргусь, поделитесь плиз.... Файл radio.dat весит около 5 метров, а в архиве всего 290килобайт! Буду(ем) очень благодарны! А в нэте русика нет, даже и не ищите! Потратил КУЧУ времени, искал через 5 поисковиков, даже через прогу коперник искал..... Нихрена....
vinitubr
21.8.2006, 11:38
Rip выложи плиз от своей Фаргусовской.
ZwerPSF
21.8.2006, 11:53
Цитата(Rip @ 21.4.2006, 19:52)
У меня есть та "Фаргус"овая версия, переведена полностью, но хреново: иногда проглядывается английский текст, а иногда и звук )
Ктати потом чуть позже вышла ГОЛД версия от фаргуса в которой всё было переведено уже как надо - она у меня была, но диск кто-то унёс... как всегда =(
F1FIA
1.9.2006, 17:50
ИТАК есть весь переведенный текст к 1 и 2 части игры (лежит все здесь ). Есть английские полные версии этой игры (1 часть это 2 ISO образа лежат здесь а 2 часть от на DVD). Осталось для создания русификаторов соединить текст с игрой. Кто может этим занятся ??? И русик ко 2 части совпадает с текстом перевода с того сайта ??? Может всетаки возьмется за дело SerGEAnt ато такие великие игры и нет к ним русика (ко 2 части есть но совпадает ли с текстом перевода с того сайта).....
Hitlord
1.9.2006, 23:08
СОВЕТ! не стоит тратить на это время, все ровно как надо вы не поиграете...там вечные косяки и все такое, проще с Соньки
F1FIA
3.9.2006, 17:18
Неужели никто незаймется созданием русификаторов (хороших) к этим играм ???
SerGEAnt
3.9.2006, 19:06
F1FIA Для второй части он есть (хоть какой-то,
vinitubr
3.9.2006, 21:03
Да русский 2й у всех есть, ищут в основном для 1го.
chiba
5.9.2006, 13:57
Не нашел русик на игру
F1FIA
6.9.2006, 18:04
Счас читаю переводы 1 и 2 и 3 части с сайта в HTML формате. НЕТ обязательно должны за дело взятся SerGEAnt и его команда !!! Нужно сделать русик !!!
F1FIA
11.9.2006, 9:26
SerGEAnt есть надежда что ты возьмешься за первую часть ??? Ко второй части русик хороший и сам ставится через бат файл.....
F1FIA
24.9.2006, 8:30
SerGEAnt ответь плиз !!! Берешься за создание русификатора ??? Просят все...
Alexatan
4.12.2006, 19:33
Цитата(F1FIA @ 24.9.2006, 9:30)
SerGEAnt ответь плиз !!! Берешься за создание русификатора ??? Просят все...
до сих пор нет ответа
SerGEAnt
4.12.2006, 19:46
Да не берусь конечно - я не мазохист и не фанат игры (а переводить ее могут лишь фанаты)
Pichnik
17.1.2008, 14:54
можно ли как нить перевести MGS2S на русский русик на сайте не помогает ,он в принципе переводит но текст русский английскими буквами ,читать не возможно ,у меня 5 дисковая версия ,есть и русская 3 дисковая от 7wolf но она виснет
Vincent DoC
17.1.2008, 15:09
задолбали ныть. у кого есть есть диск от фаргуса? тот у кого есть пусть вынет долбаный radio.dat. Это че так сложно?
Pichnik
17.1.2008, 20:28
ну во первых я не ною во вторых у меня не фаргусовская версия
Vincent DoC
17.1.2008, 22:14
у кого есть русская версия?
Цитата(Pichnik @ 17.1.2008, 19:28)
ну во первых я не ною во вторых у меня не фаргусовская версия
Здесь вторая часть не обсуждается.
DruchaPucha
18.1.2008, 0:03
У меня есть с озвучкой версия для PS, могу распотрашить звук и выложить его, а вы его запакуете назад. Оцените качество
Vincent DoC
18.1.2008, 1:44
Если текст адекватный, то и его потроши.
фаргусовская версия не найдется?
Bkmz
18.1.2008, 2:50
У меня первая часть от фаргуса с озвучкой, хотя даю 80% что то подделка на фаргуса. Некоторые места не озвучены, и переводу с озвучкой дал бы 3, если скажите какие файлы нужны то постараюсь выложить.
DruchaPucha
18.1.2008, 12:35
Перевод текста плохой это же Вектор, они только озвучкой славились, а текст у них всегда был неакти. Bkmz вся озвучка находится в VOX.DAT, ну ещё видео запаковано.
Pichnik
18.1.2008, 15:29
Ok тогда скажи я первую часть прошел 9 раз помню наизусть хотя играл лет 5-6 назад на ps я открывал смокинг и бандану и стелс и очки для снейка и нинзю красного а вот насчет мерил есть какие нить вишки
npu3pak
18.1.2008, 15:51
Можно снуля попробовать. Тока чем потрошить не знаю. Звук не трогаем! Озвучка там бесподобная, а слушать векторовские голоса не больно тянет. А вот текст... Шрифт с поддержкой кириллицы нужен - какие проблемы. Графику перерисовать(главменю и брифинги перевести) - максимум день работы, ибо стираем и в фотошопе нужным шрифтом набираем зеленым цветом. Перевести текст - уже раза 3 перевел(а некоторые моменты и больше) - перепройти, вспомнить что где и записать. Тока в игре полно фраз, которые стали легендарными. Звучат красиво и переводятся со смыслом. Но вроде нет ничего, что нельзя по-русски красиво сказать. Фанаты нужны? Можно кликнуть фансайт - консультировать и тестировать будут до потери пульса. Вот что реально трудно, так перевод VR. Не трудно, но геморройно...
ZwerPSF
18.1.2008, 16:05
Та версия что на Плейстейшен - тоже озвучена ФАРГУСОМ! У меня есть конверт для PSP... Перевод 1 в 1... теже голоса что ив ПК версии от Фаргуса. Так что можно юзать и для ПК озвучку ту =)
Цитата
Перевод текста плохой это же Вектор, они только озвучкой славились, а текст у них всегда был неакти. Bkmz вся озвучка находится в VOX.DAT, ну ещё видео запаковано.
На сколько меня ГУРУ Плейстейшен проинформировали - Вектор всегда занимался перепечаткой, а не переводом игр. В данном случае - они выдрали перевод ПК версии и примонтировали его к Плейстейшеновской. С всяким РезидентИВелами для Соньки - тоже самое... ЧТо ФАргус версия ПК что Вектор на ПС - один и тот же перевод. Кстати я себе PSP купил =) терь в консольном мире больше кручусь =)
Vincent DoC
18.1.2008, 16:22
Цитата(Bkmz @ 18.1.2008, 1:50)
У меня первая часть от фаргуса с озвучкой, хотя даю 80% что то подделка на фаргуса. Некоторые места не озвучены, и переводу с озвучкой дал бы 3, если скажите какие файлы нужны то постараюсь выложить.
дерни из него файл radio.dat. он в папке vox.
Bkmz
18.1.2008, 19:08
В папке VOX есть только такие файлы VC000101.vox VC000301.vox и т.п. Их очень много, вся папочка VOX в пожатом виде весит 185мб
DruchaPucha
18.1.2008, 19:54
Чепуха просто на Вектор и Фаргус работал одна команда переводчиков. Найди мне Blood Omen и RE4 на РС с русской озвучкой, тот голосовой перевод который выложен здесь от Вектор и голоса одни и теже, что и во всех озвучках от Вектор и в некоторых от Фаргус например Thief 2. У меня приличное количество дисков для PS с этими голоса, а эти игры на РС вообще не выходили. Bkmz это они и есть просто на PS они запакованы в один файл.
Vincent DoC
18.1.2008, 21:30
файл radio.dat находится в корневой папке с игрой.
Шрифт в папке FONTS.
Bkmz
18.1.2008, 22:27
Вот держи:
Vincent DoC
19.1.2008, 0:53
Опаньки. На моей 8600 GTS игра не запускается. ККто нибудь поможет?
Простите на данный момент проверить не могу. Тварь не запускается. Пусть кто нибудь вместо меня проверит или поможет решить проблему?
K@@
19.1.2008, 17:54
Цитата(Vincent DoC @ 19.1.2008, 1:53)
Опаньки. На моей 8600 GTS игра не запускается. ККто нибудь поможет?
Простите на данный момент проверить не могу. Тварь не запускается. Пусть кто нибудь вместо меня проверит или поможет решить проблему?
С проблемой по запуску игры посмотри на сайте old-games.ru Там есть тема, посвящённая запуску этой игры на новых компах. Если вкратце, то попробуй Glide-wrapper. Его можно скачать на том же сайте.
По поводу простой замены файлов с текстом от Соньки на ПК - ничего не получится. Пробовали уже.
Тексты с переводом всех диалогов в игре (и к первой, и ко второй части игры) есть вот , эта ссылка есть в теме в 9-ом посте. Самое главное, что нужно сделать, это смастерить шрифты и умудриться вставить этот текст в игру. Перевод, кстати, очень хороший. Велосипед изобретать не придётся, если только немного подправить его.
Vincent DoC
20.1.2008, 13:35
Цитата(K@@ @ 19.1.2008, 16:54)
С проблемой по запуску игры посмотри на сайте old-games.ru Там есть тема, посвящённая запуску этой игры на новых компах. Если вкратце, то попробуй Glide-wrapper. Его можно скачать на том же сайте.
Нихрена не помогает.
ToXa
25.7.2008, 2:26
А че это темка то пустует? а ну давайте, счастливые обладатели пираток, спасайте! з.ы. вчера вечером на "всемирноизвестном" появился фикс, теперь MSG работает на всем и везде!
igor1112
12.8.2008, 21:03
Ребята? Тут реально ведь можно прославитиься на весь Российский и стран дальнего и ближнего зарубежья интернет. Ведь Еще нет перевода для одной из величайших произведений выпущеных за все время существования мировой игровой индустрии! Вы что?! Да этот перевод начнут и будут скачивать тысячи! Тем более что сейчас к этому есть интерес! У вас ведь уже есть отличные тексты! Это беспорядок какой-то.
Sippie
12.8.2008, 21:53
Да и кстати в прошлом году на дисках журнала Страна Игр выкладывался фанатский видеофильм составленный из роликов MGS,MGS 2 и MGS 3.
С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.
Можете от туда покоцать !!!
Bkmz
12.8.2008, 22:13
1. Если знать ге качать, то уже давно выложили все 4 части видео с фанатскими сабами русскими 2. За МГС2и3 народники брались (для ПС2 разумеется), но в игре очень запутано разлодены фавйлы теста, не одним файлом а как попало (кстати в американском издании были даже отрыты тесты немецкие и францизские, это если учесть что в самой игре тока английские доступны), так что весьма много усилий по разбору файлов нужно приложить.
Vincent DoC
25.8.2008, 21:35
Цитата(Sippie @ 12.8.2008, 21:53)
Да и кстати в прошлом году на дисках журнала Страна Игр выкладывался фанатский видеофильм составленный из роликов MGS,MGS 2 и MGS 3.
С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.
Можете от туда покоцать !!!
Там перевод так себе. Вольностей хватает.
Maver1ck1987
27.9.2008, 12:53
Очень бы хотелось увидеть хоть когда-нибудь хороший качественный перевод этой культовой игры для PC, сам я располагаю оригинальной английской версией, полным переводом диалогов в текстовом формате и пиратской русской версией от Фаргуса (так же знаю где хранится весь текст в ресурсах игры, но знаний недостаточно для изменения ). Если заинтересовал, отпишитесь пожалуйста
Bkmz
27.9.2008, 13:47
А я уж обрадовался что анонсировали..
Цитата
культовой игры для PC
Глаз режет уж больно сильно. 1. Это культовая игра для консоли Сони а не для ПК. 2. если уж на то пошло то это просто культовая игра.
ЗЫ. НА первую часть мало мальски адекватный перевод есть, лучше на вторую часть.
Grey Wolf
27.9.2008, 17:33
Где только взять этот перевод, чтоб установить на англ. версию?
Bkmz
27.9.2008, 19:09
Надо было качать сразу русскую)) если бы игра полностью инсталлировалась бы на ПК, а так я ковырялся, не прокатывает, точнее часть русика в EXE зашита, и его заменяешь игра уже требует диск от русской версии а не английской, надо сам EXE переделать, но это к умельцам обращаться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.