Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Metal Gear Solid
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2
RomaN24
Привет всем! smile.gif Реально ли найти русификатор на первый Metal Gear Solid? Помнится мне что его русифицировала в далеком 1999году контора Фаргус... Этой игры на PC сейчас ужо не достанешь! В ослосети скачал английскую версию и тепер думаю что зря... В английском разбираюсь но не до такой степени... sad.gif Подскажите кто знает, пожалуйста...
Aves
Цитата(RomaN24 @ 23.3.2006, 3:31) *
Привет всем! smile.gif Реально ли найти русификатор на первый Metal Gear Solid? Помнится мне что его русифицировала в далеком 1999году контора Фаргус... Этой игры на PC сейчас ужо не достанешь! В ослосети скачал английскую версию и тепер думаю что зря... В английском разбираюсь но не до такой степени... sad.gif Подскажите кто знает, пожалуйста...

Да...я тебе сочуствую причём очень сильно!!!!ИГРА ПРОСТО СУПЕР!!!!
На Playstation я её на одном дыхании прошёл!!!!СУПЕР!!!!Усладо полное!!!!!
Игра есть у меня !!!!2 CD(Platinum)!!!Платиновый диск!!!
Я рус. ты уже вряд-ли найдёш!!!!разве что....,а вообще реально!!!!
Если захотеть.... buba.gif
AngelBos
Цитата(Aves @ 10.4.2006, 0:25) *
Да...я тебе сочуствую причём очень сильно!!!!ИГРА ПРОСТО СУПЕР!!!!
На Playstation я её на одном дыхании прошёл!!!!СУПЕР!!!!Усладо полное!!!!!
Игра есть у меня !!!!2 CD(Platinum)!!!Платиновый диск!!!
Я рус. ты уже вряд-ли найдёш!!!!разве что....,а вообще реально!!!!
Если захотеть.... buba.gif

И где искать - то? Можешь посоветуешь где
ACID
Посмотри на old-games.ru
там вроде была на 2CD и урезаная.
Rip
У меня есть та "Фаргус"овая версия, переведена полностью, но хреново: иногда проглядывается английский текст, а иногда и звук smile.gif)
AngelBos
Спасибо. Игруха у меня есть. Английская. Мне бы русификатор найти...

[qoute]Rip Дата Вчера, 19:52
У меня есть та "Фаргус"овая версия, переведена полностью, но хреново: иногда проглядывается английский текст, а иногда и звук
[/quote]

А выдернуть русик можно от тудова????
Kaido
Я тоже давно ищу русификатор на первый MGS. Давным-давно где то видел, но сейчас найти уже не получается. Rip, если не в лом, вынь русик из своей версии MGS )
Dimitrius
Люди наhttp://www.metalgear.ru/ есть текстовая версия перевод. Если кто сможет, попробуйте создать русик. Поверьте, многие вам будут благодарны!
RomaN24
Цитата(Dimitrius @ 25.4.2006, 17:07) *
Люди наhttp://www.metalgear.ru/ есть текстовая версия перевод. Если кто сможет, попробуйте создать русик. Поверьте, многие вам будут благодарны!

Абсолютно верно! Но ты думаешь я это не пробывал? Еще как пробывал, ничего зараза не выходит! Дело в том что все субтитры и диалоги находятся в файле radio.dat, а как известно расширение dat это своего рода архив... Я так и не смог распаковать его..... А если его на прямую редактировать через какую-то текстовую прогу, например ворд пад или AbiWord или Multi-Edit или PolyEdit, этот список можно продолжать......... при радиопередачи игра наглухо виснет а в окне для текста ничего нет..... Вот если бы счасливые обладатели фаргусовской версии дали бы нам этот radio.dat переведенный...... а за одно и шрифты, возможно можно было бы подкорректировать перевод..... На самом деле, у кого фаргусь, поделитесь плиз.... Файл radio.dat весит около 5 метров, а в архиве всего 290килобайт! Буду(ем) очень благодарны! smile.gif
А в нэте русика нет, даже и не ищите! Потратил КУЧУ времени, искал через 5 поисковиков, даже через прогу коперник искал..... Нихрена....
vinitubr
Rip выложи плиз от своей Фаргусовской.
ZwerPSF
Цитата(Rip @ 21.4.2006, 19:52) *
У меня есть та "Фаргус"овая версия, переведена полностью, но хреново: иногда проглядывается английский текст, а иногда и звук smile.gif)

Ктати потом чуть позже вышла ГОЛД версия от фаргуса в которой всё было переведено уже как надо - она у меня была, но диск кто-то унёс... как всегда =(
F1FIA
ИТАК есть весь переведенный текст к 1 и 2 части игры (лежит все здесь http://metalgear.ru/ ). Есть английские полные версии этой игры (1 часть это 2 ISO образа лежат здесь http://www.old-games.ru/ а 2 часть от http://www.softclub.ru/ на DVD). Осталось для создания русификаторов соединить текст с игрой. Кто может этим занятся ??? И русик ко 2 части совпадает с текстом перевода с того сайта ??? Может всетаки возьмется за дело SerGEAnt ато такие великие игры и нет к ним русика (ко 2 части есть но совпадает ли с текстом перевода с того сайта).....
Hitlord
СОВЕТ! не стоит тратить на это время, все ровно как надо вы не поиграете...там вечные косяки и все такое, проще с Соньки
F1FIA
Неужели никто незаймется созданием русификаторов (хороших) к этим играм ???
SerGEAnt
F1FIA
Для второй части он есть (хоть какой-то, http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=814)
vinitubr
Да русский 2й у всех есть, ищут в основном для 1го.
chiba
Не нашел русик на игру
F1FIA
Счас читаю переводы 1 и 2 и 3 части с сайта http://metalgear.ru/ в HTML формате. НЕТ обязательно должны за дело взятся SerGEAnt и его команда !!! Нужно сделать русик !!!
F1FIA
SerGEAnt есть надежда что ты возьмешься за первую часть ??? Ко второй части русик хороший и сам ставится через бат файл.....
F1FIA
SerGEAnt ответь плиз !!! Берешься за создание русификатора ??? Просят все...
Alexatan
Цитата(F1FIA @ 24.9.2006, 9:30) *
SerGEAnt ответь плиз !!! Берешься за создание русификатора ??? Просят все...

до сих пор нет ответа dry.gif
SerGEAnt
Да не берусь конечно - я не мазохист и не фанат игры (а переводить ее могут лишь фанаты)
Pichnik
можно ли как нить перевести MGS2S на русский русик на сайте не помогает ,он в принципе переводит но текст русский английскими буквами ,читать не возможно ,у меня 5 дисковая версия ,есть и русская 3 дисковая от 7wolf но она виснет
Vincent DoC
задолбали ныть.
у кого есть есть диск от фаргуса?
тот у кого есть пусть вынет долбаный radio.dat. Это че так сложно?
Pichnik
ну во первых я не ною
во вторых у меня не фаргусовская версия
Vincent DoC
у кого есть русская версия?

Цитата(Pichnik @ 17.1.2008, 19:28) *
ну во первых я не ною
во вторых у меня не фаргусовская версия

Здесь вторая часть не обсуждается.
DruchaPucha
У меня есть с озвучкой версия для PS, могу распотрашить звук и выложить его, а вы его запакуете назад. Оцените качество http://www.mediafire.com/?1hmzgylsmub
Vincent DoC
Если текст адекватный, то и его потроши.

фаргусовская версия не найдется?
Bkmz
У меня первая часть от фаргуса с озвучкой, хотя даю 80% что то подделка на фаргуса.
Некоторые места не озвучены, и переводу с озвучкой дал бы 3, если скажите какие файлы нужны то постараюсь выложить.
DruchaPucha
Перевод текста плохой это же Вектор, они только озвучкой славились, а текст у них всегда был неакти. Bkmz вся озвучка находится в VOX.DAT, ну ещё видео запаковано.
Pichnik
Ok тогда скажи я первую часть прошел 9 раз помню наизусть хотя играл лет 5-6 назад на ps я открывал смокинг и бандану и стелс и очки для снейка и нинзю красного а вот насчет мерил есть какие нить вишки
npu3pak
Можно снуля попробовать. Тока чем потрошить не знаю. Звук не трогаем! Озвучка там бесподобная, а слушать векторовские голоса не больно тянет. А вот текст... Шрифт с поддержкой кириллицы нужен - какие проблемы. Графику перерисовать(главменю и брифинги перевести) - максимум день работы, ибо стираем и в фотошопе нужным шрифтом набираем зеленым цветом. Перевести текст - уже раза 3 перевел(а некоторые моменты и больше) - перепройти, вспомнить что где и записать. Тока в игре полно фраз, которые стали легендарными. Звучат красиво и переводятся со смыслом. Но вроде нет ничего, что нельзя по-русски красиво сказать. Фанаты нужны? Можно кликнуть фансайт - консультировать и тестировать будут до потери пульса. Вот что реально трудно, так перевод VR. Не трудно, но геморройно...
ZwerPSF
Та версия что на Плейстейшен - тоже озвучена ФАРГУСОМ! У меня есть конверт для PSP... Перевод 1 в 1... теже голоса что ив ПК версии от Фаргуса. Так что можно юзать и для ПК озвучку ту =)

Цитата
Перевод текста плохой это же Вектор, они только озвучкой славились, а текст у них всегда был неакти. Bkmz вся озвучка находится в VOX.DAT, ну ещё видео запаковано.

На сколько меня ГУРУ Плейстейшен проинформировали - Вектор всегда занимался перепечаткой, а не переводом игр. В данном случае - они выдрали перевод ПК версии и примонтировали его к Плейстейшеновской. С всяким РезидентИВелами для Соньки - тоже самое... ЧТо ФАргус версия ПК что Вектор на ПС - один и тот же перевод.
Кстати я себе PSP купил =) терь в консольном мире больше кручусь =)
Vincent DoC
Цитата(Bkmz @ 18.1.2008, 1:50) *
У меня первая часть от фаргуса с озвучкой, хотя даю 80% что то подделка на фаргуса.
Некоторые места не озвучены, и переводу с озвучкой дал бы 3, если скажите какие файлы нужны то постараюсь выложить.

дерни из него файл radio.dat. он в папке vox.
Bkmz
В папке VOX есть только такие файлы VC000101.vox VC000301.vox и т.п. Их очень много, вся папочка VOX в пожатом виде весит 185мб
DruchaPucha
Чепуха просто на Вектор и Фаргус работал одна команда переводчиков. Найди мне Blood Omen и RE4 на РС с русской озвучкой, тот голосовой перевод который выложен здесь от Вектор и голоса одни и теже, что и во всех озвучках от Вектор и в некоторых от Фаргус например Thief 2. У меня приличное количество дисков для PS с этими голоса, а эти игры на РС вообще не выходили. Bkmz это они и есть просто на PS они запакованы в один файл.
Vincent DoC
файл radio.dat находится в корневой папке с игрой.

Шрифт в папке FONTS.
Bkmz
Вот держи:
http://repsru.ifolder.ru/5005396
Vincent DoC
Опаньки. На моей 8600 GTS игра не запускается. ККто нибудь поможет?

Простите на данный момент проверить не могу. Тварь не запускается. Пусть кто нибудь вместо меня проверит или поможет решить проблему?
K@@
Цитата(Vincent DoC @ 19.1.2008, 1:53) *
Опаньки. На моей 8600 GTS игра не запускается. ККто нибудь поможет?

Простите на данный момент проверить не могу. Тварь не запускается. Пусть кто нибудь вместо меня проверит или поможет решить проблему?

С проблемой по запуску игры посмотри на сайте old-games.ru Там есть тема, посвящённая запуску этой игры на новых компах. Если вкратце, то попробуй Glide-wrapper. Его можно скачать на том же сайте.

По поводу простой замены файлов с текстом от Соньки на ПК - ничего не получится. Пробовали уже. wink.gif

Тексты с переводом всех диалогов в игре (и к первой, и ко второй части игры) есть вот тут, эта ссылка есть в теме в 9-ом посте. smile.gif Самое главное, что нужно сделать, это смастерить шрифты и умудриться вставить этот текст в игру. Перевод, кстати, очень хороший. Велосипед изобретать не придётся, если только немного подправить его.
Vincent DoC
Цитата(K@@ @ 19.1.2008, 16:54) *
С проблемой по запуску игры посмотри на сайте old-games.ru Там есть тема, посвящённая запуску этой игры на новых компах. Если вкратце, то попробуй Glide-wrapper. Его можно скачать на том же сайте.

Нихрена не помогает.
ToXa
А че это темка то пустует? а ну давайте, счастливые обладатели пираток, спасайте!
з.ы. вчера вечером на "всемирноизвестном" появился фикс, теперь MSG работает на всем и везде!
igor1112
Ребята? Тут реально ведь можно прославитиься на весь Российский и стран дальнего и ближнего зарубежья интернет. Ведь Еще нет перевода для одной из величайших произведений выпущеных за все время существования мировой игровой индустрии! Вы что?! Да этот перевод начнут и будут скачивать тысячи! Тем более что сейчас к этому есть интерес! У вас ведь уже есть отличные тексты! Это беспорядок какой-то.
Sippie
Да и кстати в прошлом году на дисках журнала Страна Игр выкладывался фанатский видеофильм составленный из роликов MGS,MGS 2 и MGS 3.

С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

Можете от туда покоцать !!! biggrin.gif
Bkmz
1. Если знать ге качать, то уже давно выложили все 4 части видео с фанатскими сабами русскими
2. За МГС2и3 народники брались (для ПС2 разумеется), но в игре очень запутано разлодены фавйлы теста, не одним файлом а как попало (кстати в американском издании были даже отрыты тесты немецкие и францизские, это если учесть что в самой игре тока английские доступны), так что весьма много усилий по разбору файлов нужно приложить.
Vincent DoC
Цитата(Sippie @ 12.8.2008, 21:53) *
Да и кстати в прошлом году на дисках журнала Страна Игр выкладывался фанатский видеофильм составленный из роликов MGS,MGS 2 и MGS 3.

С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

Можете от туда покоцать !!! biggrin.gif

Там перевод так себе. Вольностей хватает.
Maver1ck1987
Очень бы хотелось увидеть хоть когда-нибудь хороший качественный перевод этой культовой игры для PC, сам я располагаю оригинальной английской версией, полным переводом диалогов в текстовом формате и пиратской русской версией от Фаргуса (так же знаю где хранится весь текст в ресурсах игры, но знаний недостаточно для изменения sad.gif ). Если заинтересовал, отпишитесь пожалуйста smile.gif
Bkmz
А я уж обрадовался что анонсировали..
Цитата
культовой игры для PC

Глаз режет уж больно сильно.
1. Это культовая игра для консоли Сони а не для ПК.
2. если уж на то пошло то это просто культовая игра.

ЗЫ. НА первую часть мало мальски адекватный перевод есть, лучше на вторую часть.
Grey Wolf
Где только взять этот перевод, чтоб установить на англ. версию?
Bkmz
Надо было качать сразу русскую)) если бы игра полностью инсталлировалась бы на ПК, а так я ковырялся, не прокатывает, точнее часть русика в EXE зашита, и его заменяешь игра уже требует диск от русской версии а не английской, надо сам EXE переделать, но это к умельцам обращаться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.