Изрядно удивился, когда Serg_R показал мне перевод от Torum, который на голову превосходит по качеству любой из фанатских. Бывает же.
denus
29.6.2006, 15:20
а там глюки, кстати, пофиксены, котрые встречались у nemo?
SerGEAnt
29.6.2006, 18:48
denus
Цитата
а там глюки, кстати, пофиксены, котрые встречались у nemo?
Какие именно?
morte
29.6.2006, 22:14
Цитата
Перевод вносит в игру ка минимум 3 бага 1) В водной тюрьме когда около колеса береш ключ 2) Ампула в больнице 3) Цепь лесу (2 пришедствие) При попытке взять одну из этих вещей игра виснет...
SerGEAnt
30.6.2006, 7:50
Кинь сейвы - я проверю.
denus
30.6.2006, 21:53
я бы кинул, если б они у меня были.. Ж) я поэтому и не начанаю в нее играть.. Ж)
DenSilent
1.7.2006, 12:17
Цитата
я бы кинул, если б они у меня были.. Ж) я поэтому и не начанаю в нее играть.. Ж)
Я сейчас проверю.Я делаю перевод СХ4, но столкнулся с проблемой - текст почти готов (сейчас я играю и ищу нестыковки), но зависоны никуда не пропали. Отсюда вывод, что это проблема проги-декодера отт John_Modest. Надо будет выйти с ним на контакт и поговоить... По поводу качества текста - он ощутимо хуже даже версии от Nemo. Поверьте на слово, я просмотрел его весь. Я же переписал почти все мемки, остальной текст тоже додкорректировал, где надо было (а надо было часто), так что будет еще лучше. Вот только все уперлось, как из txt сделать неглючный bin...
PS, denus, а у тебя, случаем не сегодня денюха? Если что, то поздравляю!!!
cdman
1.7.2006, 13:19
Русик от Neogame:
denus
1.7.2006, 14:09
2 DenSilent
о! какие люди! Ж) если нужна помощь по рисованю шрифтов и т.д. - я помогу. исправления перевода жду с нетерпением!
Цитата
PS, denus, а у тебя, случаем не сегодня денюха? Если что, то поздравляю!!!
ага, сегодня. благодарю! Ж)
Red Apple
1.7.2006, 14:41
DenSilent закинь куда-нибудь все проги для перевода, мне тоже хочется попереводить и разобраться там во всем.
DenSilent
1.7.2006, 15:05
Цитата
..о! какие люди!
Мир тесен
Цитата
DenSilent закинь куда-нибудь все проги для перевода,
Могут не качаться весь софт от John_Modest
Новости по СХ4. Разобрался с зависонами Сделал число строк в переведенном файле таким же, как в оригинале. Взял шрифты от Торума (там вроде такие же, как и были, но на всякий случай) И все заработало. Фантастика Ждите...
PS Черт, мне нельзя проставлять репу Так что пока имениник без подарка
SerGEAnt
1.7.2006, 15:07
Цитата
Взял шрифты от Торума
Это наоборот, я взял шрифты от старого перевода, они получше. Ну а раз ты говоришь, что твой перевод лучше, ну я сильно далеко не заходил, так что могу и ошибаться.
morte
1.7.2006, 15:13
Цитата(DenSilent @ 1.7.2006, 14:05)
Разобрался с зависонами
Чувааааак! Давай быстрее отсылай Сержанту русик
Red Apple
1.7.2006, 16:21
Если у кого есть версия от Фаргуса, просьба выложить руссификатор, ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!
И еще, кто-нибудь знает, как из игры шрифты вытащить?
DenSilent
13.7.2006, 18:37
Ну так, будут комментарии по поводу новой версии?
Damnien
31.8.2006, 14:40
Цитирую: >ИСТОРИЯ ИЗМЕНЕНИЙ: > >Версия 1.3 от 10.07.06 > >ЭТА ВЕРСИЯ НЕ СОДЕРЖИТ ИЗМЕНЕНИЙ ВЕРСИИ 1.25! >• Исправлены все зависания, приводившие к невозможности прохождения игры в >предыдущих версия русификатора (Den.Silent) >• Множество исправлений текста, почти полностью переписаны все memo, куча >мелких корректировок (Den.Silent) > >Версия 1.25 от 26.06.06 > >• Перевод заменен на более качественную версию от «Torum» (разбор ресурсов - >Serg_R, SerGEAnt) >• Исправлены мелкие неточности в скрипте инсталлятора
Отсюда просьба - поделитьтесь версией 1.25. Или это всё же необязательно? Или можно ставить 1,25 и будет все ок?
SerGEAnt
31.8.2006, 14:45
Damnien Не нужно - версия 1.3 гораздо более качественная, а 1.25 вообще походу по ошибке попала на сайт...
Morphium
1.9.2006, 8:18
Последняя версия русификатора на сайте - очень качественная. Перевод сделан практически без каках-либо ошибок (могу сказать он почти идеален).
Аня
9.10.2006, 14:20
Помогите пожалуйста!!!!!!У меня многоязычная версия на ДВД, поставила русик и ничего, как было так и осталось. Я хоть англ. и знаю, загадки не очень понимаю.
Limp
9.10.2006, 14:31
Цитата(Jack @ 25.3.2006, 16:26)
Ищу русик...
Попробуй на
ZwerPSF
9.10.2006, 14:35
Цитата
Помогите пожалуйста!!!!!!У меня многоязычная версия на ДВД, поставила русик и ничего, как было так и осталось. Я хоть англ. и знаю, загадки не очень понимаю.
Плохо поставила видать.... попробуй русик поставить сперва просто в другую папку например в C:\123 и потом все файлы перкинь в папку с игрой - на вопрос о замене файлов - ответь - ДА!
Русик бери здесь - с этого сайта! На Хоумтауне не проерверял - но с этим что здесь проходил - хороший!
Аня
9.10.2006, 15:46
Цитата
Плохо поставила видать.... попробуй русик поставить сперва просто в другую папку например в C:\123 и потом все файлы перкинь в папку с игрой - на вопрос о замене файлов - ответь - ДА!
Русик бери здесь - с этого сайта! На Хоумтауне не проерверял - но с этим что здесь проходил - хороший!
Я так и делала, не помагает. Так обидно. А с хомтауна, вообще буквы пропадают. Просто все надписи исчезают.
SerGEAnt
9.10.2006, 20:59
Аня А найти американскую версию никак не получится? а то многоязычные мне что-то не попадались как-то... выложи список файлов.
Аня
9.10.2006, 22:42
Цитата
А найти американскую версию никак не получится?
К сожалению нет.
Цитата
выложи список файлов.
Это каких? Установленных? Папки:data,demo,MOVIE,sound Файлы: checkdx.dll,CheckSpec.dll,DSETUP.dll,input,drc.dll,SH4Config,SILENT HILL 4,sh4_caps
SerGEAnt
10.10.2006, 9:38
Аня Имелся ввиду список всех файлов, ну да ладно - после установки перевода посмотри в папку install_rus/backup - какие там файлы скопировались...
Аня
10.10.2006, 12:16
Цитата
Имелся ввиду список всех файлов, ну да ладно - после установки перевода посмотри в папку install_rus/backup - какие там файлы скопировались...
А сорри,щас. Так:fontdata,message_building0_e,message_forest0_e,message_hospital0_e,message_l ast0_e,message_pasthome0_e,message_subway0_e,fontdata_kr,message_common,message_ h ome0_e,message_item_msg_e,message_memo_msg_e,message_room0_e,message_water0_e
SerGEAnt
10.10.2006, 12:49
Аня А теперь зайди в папку data и посмотри, есть ли там похожие файлы (не message_building0_e, а message_building0_о к примеру) У меня такое чувство, что структура такая же, как и у всех... А язык по умолчанию какой стоял? Английский надеюсь?
Аня
10.10.2006, 12:52
Цитата
А теперь зайди в папку data и посмотри, есть ли там похожие файлы (не message_building0_e, а message_building0_о к примеру) У меня такое чувство, что структура такая же, как и у всех... А язык по умолчанию какой стоял? Английский надеюсь?
Конечно инглиш.Файлы похожие есть, а вот именно такого message_building0_о нет.
ZwerPSF
10.10.2006, 13:58
Во... у мя такое творилось с Сайлен Хилл 2 и Сайлент Хилл Директорс Кат. Всё былло из-за Экзешника игры... Тот что у вас в русике - подходит... а если берёшь какойнить другой...от русской версии чужой или с геймпкопиворлда... то нету букв или каракули или просто на английсом всё - в зависимости от версии экзешника. Прикольно - ставил Но-Сд для версии Директорс Кат - именно экзешник от DC отученный от диска и всёравно каракули... А с вашим всё ОК! Но версия игры Директорс Кат. Гляну сегодня дома насчёт 4го... если Сержант чё нить сегодня не придумает!
Аня
11.10.2006, 23:51
Так что там с 4СХ, ничего не ясно пока?
SerGEAnt
12.10.2006, 10:36
Аня Структура идентична в любом случае - попробуй разные fixed exe, может поможет.
Аня
12.10.2006, 11:52
Цитата
Аня Страуктура идентична в любом случае - попробуй разные fixed exe, может поможет.
У меня сейчас фикс из архива с игрой, может попробовать без фикса? УРА!!!!!!!Поставила др. фиксу помогло.Перевод супер.Спасибо!!!!!!!!
Rock
17.1.2007, 10:40
Такая же история, не могу русифицировать англо-японскую DVD-версию, уже понял что нужен другой фикс, тот что у меня (2805760 байт) не подходит. Где искать знаю, только вот неплохо бы чтоб кто-нибудь написал размер этого фикса, который работает нормально с русификатором. Просто дома инета нет, сразу проверить фикс не представляется возможным.
ZadirA
17.1.2007, 20:25
взял в СОЮЗЕ ориг. версию SH4 от KONAMI... те же проблемы, что и у Ани... не вкурил, что за fixed.exe? и где его искать?.. расшифруйте чайнику, пли-и-з...
Аня
17.1.2007, 20:33
Мой работающий фикс весит 2 805 760 байт, он от vengeance. Проблемы у меня были с фиксой для мульти лэнгвиж версии и игра не англо-японская, а мультиязычная. Дело не в весе фиксы, а в том что в многоязычной фиксе шрифты записаны. Короче нужна фикса для англ.версии. Если что, пишите в личку, пришлю на почту.
Rock
17.1.2007, 20:48
Да, Аня спасибо, я уже все фиксы скачал для всех версий, самое интересное все они весят 2 805 760 байт.
ZadirA
Все фиксы для разных версий есть
ZadirA
18.1.2007, 18:11
спасибо! А можно как нибудь запустить сабж в оконном режиме или разрешение побольше выставить(1920 на 1080 например)
momo2000
30.1.2007, 18:24
Скиньте в личку сохранение, чтоб в настройках разрешение было 1280*1024, а то у меня глюк, только 400*300 можно. Ежели кому не трудно.
Henry Townshend
9.4.2007, 18:30
Вот такая ситуация: у меня версия от Фаргуса - нормальный перевод и шрифты оригинальные, но есть проблема - в некоторых мэмках или коментариях текст заходит за края экрана! Как это исправить? Помогите пожалуйста.
Morphium
9.4.2007, 18:37
Цитата(Henry Townshend @ 9.4.2007, 21:30)
Как это исправить?
Установить русификатор с сайта.
Henry Townshend
9.4.2007, 20:59
А можно установить на руссификатор с сайта шрифты версии от Фаргуса?
SerGEAnt
10.4.2007, 9:41
Henry Townshend
Цитата
А можно установить на руссификатор с сайта шрифты версии от Фаргуса?
Установить с бэкапом, и потом перенести из install_rus\backup файлы fontdata* в игру. Не факт, что заработает, не факт.
npu3pak
3.6.2007, 19:30
Русик категорически не работает с европейской лицухой... Пофиксить бы... Нивкакую. Зато с американой и японской - все ок.
Kantemir
4.6.2007, 11:53
Купил европейскую и ставлу русик и все равно там же так как было давайте сдалайте для европ версию ну пофискить надо
Будеть исправление??????? ну пофискнуть для европ версию??? Ответьте пожалуйста
DxP
4.6.2007, 12:02
ага, не работает - меняются только шрифты... Однако, если поставить No-Cd появится перевод, но небудет некоторых роликов...
Kantemir
7.6.2007, 16:26
i
Уведомление: ну и где взять этот носд???????? Такие вопросы на форуме не приветствуются,в личку сколько угодно.
а почему нельзя исправить????????????? че правда чтоли че непоказивают некоторых роликов????????
Знаете я просто задаю вопросы(дурачкие), потому что хочу чтоб игра работала как положена сам русификатор преднащен для американской версии,а на сайте напишано что этот русифыкатор для лубой версии Я хочу поиграть, а нифига не работает... Пожалуйста исправьте русифыкатор(чтоб под европейскую верию работала) если надо вам оригинальные фальлы(европей.) я вам скыну
Kantemir
10.6.2007, 19:56
Ответьте пожалуйста, а то играть охота на русском языке
SerGEAnt
12.6.2007, 13:39
Kantemir Ищи американку и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.