Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Need for Speed: Carbon
Zone Of Games Forum > Команды переводчиков > ENPY Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kirda202
Русик класс!!! между тем что было и что стало прям небо и земля!!! Так что так держать и дальше!!!
LaST89
Ребят, спасибо большое вам за русик, он просто великолепный.. Но есть небольшие проблемы. Поставил версию 1.0с, когда загружаю гонку, у меня игра вылетает.. В чем может быть проблема, не подскажите?
SerGEAnt
Цитата
В чем может быть проблема, не подскажите?

У тебя стояла одна из предыдущих версия - удали ее, после чего переустанови игру - другого решения пока нет.
ai_enabled
LaST89
решение проблемы - 7Мб-версия русификатора:
http://mustplay.ru/index.php?act=view_file&id=50
NedVID
Руссик Суперский респект вашей команде...но есть небольшие недочетыwink.gif
The God Father
РУСИК просто классссс =)), сам проверял и тестировал =)) рулез yahoo.gif
UksusoFF
Цитата(Shuravi.tic @ 16.11.2006, 22:31) *
когда от ментов уходиш "охлаждение" вместо "отставания" как то не порусски охлаждаться , и проскакивает немецкий ya вместо yes вместо да когда сэйвишсяв гараже , не знаю щас сыну с нуля ставлю посмотрю как у него будет

Ну не знаю... Помоему наоборот остывание не по-русски dry.gif
LaST89
ai enabled:
Цитата
LaST89
решение проблемы - 7Мб-версия русификатора:
http://mustplay.ru/index.php?act=view_file&id=50

ai enabled, cпасибо тебе большое!! Все работает! А скажи, пожалуйста, чем эта 7-метровая версия русика отличается от того, который весит меньше ее?
Shuravi.tic
Цитата(ai_enabled @ 16.11.2006, 22:21) *
Русик живёт в директории игры, главное - правильный путь дать инсталлятору.
C++ runtimes и .NET Framework больше не нужен, я перекомпилировал патчер.

P.S. Не забывем выставлять оценку переводу!

именно это я и хотел проверить (для того чтоб все это потом заболванить), при инстале русика он даёт d:\NECFD5~1 , по умолчанию , как и 10b . , на другой машине на копированную игру , на винду без C++ и фраймворка русик не встал , после установки всей этой шляпы все пошло нормально , вывод ..

оценка .. мега ! на равне от MAD_kolja для MW victory.gif .
alex44
Парни, спасибо за Ваш труд. Прекрассная руссификация, классные шрифты, безумно прекрасная возможность просматривать субтитры в видео роликов. Вся эта красота продолжается вплоть до начала новой карьеры. Дальше..........вылет с ошибкой .......посколько данный факт имеет место не только у меня, подозреваю, что это не глюк моего компа, будут ли продолжены работы для исправления этой тупиковой ситуации?
Cergo666
Цитата(alex44 @ 16.11.2006, 23:06) *
Парни, спасибо за Ваш труд. Прекрассная руссификация, классные шрифты, безумно прекрасная возможность просматривать субтитры в видео роликов. Вся эта красота продолжается вплоть до начала новой карьеры. Дальше..........вылет с ошибкой .......посколько данный факт имеет место не только у меня, подозреваю, что это не глюк моего компа, будут ли продолжены работы для исправления этой тупиковой ситуации?

Да, и кстати надо эту багу убрать в ЛАЙТ версии(т.к. в 7 мб версии, похоже пофиксили)
З.Ы. Надо после описания впечатлений от руссификатора писать версию игры, русика и его размер (0.5 или 7 Мб).
Dlinniy_71
Доброй ночи. Я тут читал, что все после переустановки игры начинают карьеру сначала. И не жаль вам потраченного времени? Сколько будет версий русиков, столько будет переустановок. Советую сделать следующее: Устанавливать игру с одним и темже серийником, записав его в текстовый документ. Если уже прошли часть карьеры и потребовалась переустановка и вы не знаете с каким серийником вы устанавливали игру, то, чтоб поднялись сэйвы, зайдите в папку Документы, там увидите папку NFS Carbon, в ней файл без расширения с названием профиля. Откройте его при помощи блокнота и где-то вверху, в первых строчках информации вы увидите свой серийник без чёрточек между ними, где-то 20 букв и цифр. Я сейчас не дома, поэтому не могу сказать точнее. Я его таким способом нашёл и всё стало ОК. Если есть наблюдательность, вы его заметите. Скопируйте его в блокнот и используйте при следующих переустановках. Сэйвы будут подниматься. rolleyes.gif
Кому будет не понятно, завтра могу описать точнее.
thedemon
Ну что могу сказать...
RESPECT!!!
с этого и надо было начинать (версия с)
все встало и пошло в продолжение не пройденной карьеры!!!
по системе: ХЗ от кого образ (*.iso 1 файл), стоял рус с глюком про выигранные машины, потом был удален, потом не встал b (нету не ++а не фреймворкса), сейчас вроде все пошло, ну покрайней мере запустилось и вошло в гонку...
еще раз спасибо и удачи!!!
ПС нужны ли вам "замечания" по-переводу?, не критичные, ну просто, так сказать для шлифовки? )))
в гонке где % прохождения написанно ГОТОВО... ну както... может что-то типа ПРОЙДЕНО или ЗАВЕРШЕНО ну или ПРОЕХАЛ
и еще... в настройках... передача должна быть женского рода ))) т.е. ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ и тд...
это конечно же не критично, просто чтобы... не расслаблялись )))
еще раз СПАСИБО!!!
ПС и в реестр лазить не пришлось...
SerGEAnt
Новая версия 1.1 - вылетать по идее больше не должно.
Nikos
Ну так что можно сказать? RULEZZZZ!!!! Enpy Studio / Spirit TeaM - Respect!!!!
Добавлю свои замечания по переводу:
1. В стартовом ролике карьеры (гонка с Невиллем) не переведены базары ментов.
2. После гонки не переведены слова Невиля. Помоему он там базлает что-то типа " Позже увидимся... "
3. В ролике заставки команды " Ангелы 21 улицы " не заменно название команды на русскоязычное.
4. Кое где в роликах остались не переведенные фразы... (помоему, или глюк от бессоной ночи в ожидании русса).

Пока вроде фсе, по мере прохождения игры буду отписываться....
Про оценку: по 10 бальной системе - где-то 8-9 баллов.
Таково мое мнение.
Еще раз RULEZZZZ!!!! Enpy Studio / Spirit TeaM - Respect!!!!
ai_enabled
GRomaN, секрет wink.gif . А вообще - ментальный подход к делу! (© Siberian GRemlin)

Так, проблем с установкой больше нету...
Русификатор версии 1.1 ставится на любую версию игры.
>>Ссылка на скачку<< (также не забываем ставить объективную оценку переводу). Нужды больше качать по 7Мбайт нет!
Microsoft .NET Framework 2.0 и C++ 2005 Redistributable для установки больше не нужны!

Насчёт косяков - обо всех найденых вами неточностях перевода или ошибках сообщайте мне в личку или стучите в ICQ - 5-311-321. Буду рад всем.
Только пожалуйста - убедитесь, что у Вас версия русификатора 1.1 (пишется при запуске игры). И не сообщайте мне о немецких надписях (сие исправить пока технически невозможно), да и вообще о каких-либо непереведённых фразах (если таковые там и есть - то это тоже пока технически невозможно перевести). Также технически невозможно перевести крупные надписи в видео-роликах (например, ролики членов вашей команды, или те, что показываеются при победе над боссами).

Приятной всем игры! wink.gif
Sergilio
Молодцы парни!!! Классный перевод получился!!))) Сразу видно старались изо всех сил!!! Респект!!!
Rash4
спасибо!перевод отличный,все работает! такой перевод не в каждой официальной локализации увидешь не хотите его софт клабу предложить? 9,5-10 баллов пару косяков нашел и все
Slawan
Цитата(Rash4 @ 17.11.2006, 4:04) *
спасибо!перевод отличный,все работает! такой перевод не в каждой официальной локализации увидешь не хотите его софт клабу предложить? 9,5-10 баллов пару косяков нашел и все

Лан гнать то, до оф локализации тут ещё как раком до луны, взять тот же косяк с немецким хотябы, который в некоторых местах вылазит yes.gif rtfm.gif
А вобще руски ни чё так, респект, на 7,5 балов тянет...
tays
Русификатор 1.1 - очень качественный!
Спасибо всем кто принимал участия в проекте перевода!!! biggrin.gif
b100dblade
victory.gif Русик классный,молодцы ребята.
ai_enabled
1.1. ставить всем! Исправлено весьма и весьма много косяков в переводе (чтобы потом не жаловались мне wink.gif )... тем более он весит всего ничего!

Цитата(Slawan @ 17.11.2006, 6:08) *
Лан гнать то, до оф локализации тут ещё как раком до луны, взять тот же косяк с немецким хотябы, который в некоторых местах вылазит yes.gif rtfm.gif
А вобще руски ни чё так, респект, на 7,5 балов тянет...

Да-да, далеко до оффлокализации biggrin.gif . Иногда там ТАКОЕ мутят, что те 10 надписей на немецком языке, суть которых вполне реально понять интуитивно, покажутся вам просто мелким глюком... и исправить их ну никак пока невозможно - у меня НЕТ исходного кода игры, чтобы вживить в exe-шник русский текст.
7.5 баллов говоришь? Может тебе ещё ОЗВУЧИТЬ нужно?! Там и так всё что можно переведено, сравни с другими русификаторами.

P.S. А вообще мне жуть как обидно - 150 часов чистого времени, потраченного на "обрусивание" игры, при таких оценках, кажется, пошли коту под хвост. Чувствую себя вот этим вот -> mamba.gif ...
Backs
Классный русификатор, тем более в столь короткие сроки.
Но, нет предела совершенству - ждем обновлений...
ai_enabled
Цитата(Backs @ 17.11.2006, 9:03) *
Но, нет предела совершенству - ждем обновлений...

Долго будете ждать, т.к. ЧТО ИМЕННО обновлять мне никто пока не сообщает...
 i 
Уведомление:

Об ошибках перевода (орфографических и смысловых) сообщайте мне в личку или в ICQ 5-311-321. Если много косяков найдёте - будете в списке тестеров (тов. Shizik уже там wink.gif ).

Цитата(mx-master @ 17.11.2006, 11:11) *
LANGUAGES\........._Frontend.bin
LANGUAGES\........._InGame.bin
т.к. они не включены в файл GlobalMemoryFile.bin, поэтому они читаются не из него, а оттуда, откуда я указал.

Хм, более чем самонадеянное высказывание, ибо сией текст (немецкий который) не хранится в каких-бы то ни было *_Frontend.bin / *_InGame.bin / *_Global.bin / *GlobalMemoryFile.bin (если ты внимательно посмотришь, что патчит мой патчер, то увидишь - он изменяет как раз четыре этих файла). Видимо он лежит в exe-файле... будет время - посмотрю что можно сделать с ним...
P.S. Файл *_Global.bin также нужно изменять - в нём текста тоже полным-полно wink.gif , он используется в заголовках меню и ещё много где...
P.P.S. Насчёт того, что у вас всё ОК с тем текстом, который в нашей версии отображается на немецком - скриншот в студию! wink.gif

_nazgul_
*.bin, *.bun - секрет, т.к. программки самописные (©), и в ближайший месяц я их точно не выложу как freeware... а там - посмотрим.
*.vp6 мы вообще не трогали, однако если есть желание посмотреть ролики из игры или заменить их - вот >>иструмент<<. Единственная проблема - сией кодер-декодер очень медленно работает, минут 15 уйдёт на перекодировку 50Мбайтового ролика из vp6->avi. При этом программа будет как будто бы "висеть", однако она работает так wink.gif ...

Evilman
1.1 версия русификатора?
Удали русификатор, переустанови игру и поставь заново русификатор, всё должно работать как часы.
Если не заработает - убедись, что у тебя русификатор версии 1.1.
mx-master
Хоть я и конкурент команды переводчиков и стряпаю свой текстовый русификатор, но всё-таки все мы люди, поэтому для того, чтобы исправить проблему с остатками немецкого языка нужно ...

2 ai_enabled
Короче, говоря, остатки текста (незнаю какой там у вас язык) находятся в файлах:

LANGUAGES\........._Frontend.bin
LANGUAGES\........._InGame.bin

т.к. они не включены в файл GlobalMemoryFile.bin, поэтому они читаются не из него, а оттуда, откуда я указал.

Для справки:
я, вообще, ничего не впихиваю в GlobalMemoryFile.bin, а делаю так, чтобы все тексты читались из своих обычных файлов (парочка из них указана выше). И проблем с выскакиванием непонятных текстов никогда не возникает.
Serega.vRU
Перевод СУПЕР, огромное спасиба victory.gif
10 балов Молодцы!!!!!!!!!!!!!!
MiG83
Разработчикам русификатора большой респект. Не знаю, почему у многих не устанавливается, но я установил у себя и у друга (версия русика 1.0c на 7 Мб). Все идет без тормозов, игрушку переустанавливать не пришлось, продолжил свою карьеру дальше. Для чистоты эксперимента начал также новую карьеру (да и просто хотелось узнать, о чем там в начале говорили, до этого же титров не было), ничего не вылетало, все пошло нормально. Причем до этого стоял какой-то другой русификатор, но проблем это также не создало. Сегодня попробую установить версию 1.1. wink.gif
P.S. Оценку пока поставить не успел, но я думаю, что 9.5 будет само то, ну а если пропадет немецкий, то 10 баллов Вам от меня обеспечено!
kirillaz
Цитата(Evilman @ 17.11.2006, 21:29) *
опьсь,версия 1.0бета,а мона скачать 1.1?можешь дать ссылку?

http://zoneofgames.ru/free.php/7348e9eb8a8...Carbon_enpy.exe
ai_enabled
Evilman да, всё поправили. Ошибка была в инсталляторе.
Если игра вылетает - вряд ли русификатор виноват в этом.
Вылеты есть у всех, но они очень редкие...
by-rock
А можно версию русика 1.1 тока что бы файлы не патчелись а заменялись(7м) !!!
За ранее блогадарен!!!
ZwerPSF
Ещё не проверял версию 1.1, но в версии С заметил - немецкий при старте игры - типа карьера загружена или сейв там... Потом... Не переведены профессии - типа мехник переведено, а фиксер например нет, Скаут и остальные названия членов тоже не переведены. Незвучно переведены районы города - там где должно быть Э стоит Е... ну это фигеня и не везде... Фамилия девушки-модели во вступлении как то уж коряво - точно не так звучит. И ролик команды переводчиков не очень - как уже говрил... Вот у Сис тим эмблема красивая, а у Энпи... заимстовавания с Макса Пейна - эт не хорошо - подумайте об логотипе... У спирит тим впринципе сносно... А ваще вступительный ролик сумбурный - медленнее сделайте показ - не успеваешь почитать чё к чему - особенно при содействии ЗоныОфгамес... Если уж делать то толково... Разработчики не экономят на этом...
SerGEAnt
ZwerPSF
Ролик уже убран в версии 1.0c и выше, и скорее всего в перевод больше включаться не будет.
ai_enabled
ZwerPSF, а слабо почитать >>предыдущую<< страницу? Да и вообще последние четыре страницы тебе не помешало бы хотя бы посмотреть. Обосрать всегда успеешь...
Фамилия девушки во вступлении - именно так её и пишут на русском языке. Веть исле мы бутем писадь таг, каг этто праизносим, та сам витишь какая байда получаеццо... wink.gif
В общем - имена конечно можно писать в транскрипции, но мы решили просто сделать транслитерацию англ->рус...
ZwerPSF
Цитата
Фамилия девушки во вступлении - именно так её и пишут на русском языке. Веть исле мы бутем писадь таг, каг этто праизносим, та сам витишь какая байда получаеццо...

Писать надо так как она призносит её... хотя это дело вкуса... А обсирать я никого не хотел - я лишь указал свою точку зрения по мнойю замеченным ошибкам и как дизайнер дал корректировки - и ващето я за темой следил - но сегодня на объект выезжал сутра и не заметил... ибо ответ написал ещё вчера вечером в 5, но не започтил... а приеав сегодня и запостил. Ладно -сорри если чё не так... Темболее я не заинтересован в данном русификаторе, но всёравно спасибо за вашу работу.
vodyanov
ai_enabled

Да не кипитись ты так! Нервы дороже. Все равно все понимают и отдают отчет что вы проделали очень серьезную работу. Вопрос только над "работай над ошибками", все вам благодарны.
Теперь по сушеству.
1. после вашего "лайт" инсталятора слетает софт от Beholder (тюнер такой), спасает только смена локали на какую нибудь а потом опять на русскую.
2. Может связано с локалью но! Надписи в игре сделанные "фильдеперсовым - разрезным" фонтом ломаны, как буд-то поменяны местами знакоместы.

Эти проблемы НЕ наблюдаются только когда ставлю вер 1.с (7мегабайтную), в остальных случаях проблемы существуют.

Так что прошу или выложить 7 метровую версию 1.1 или пофиксить.

Повторюсь! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!
Sam91
Установил русик, поиграл... И ОБАЛДЕЛ!!! Всё просто супер! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Огромное спасибо всем тем, кто работал над ним!!!!
animatic
Огромное спасибо вам за русик!!! А то корявые переводы достали уже...
PS Буду следить за обновлениями wink.gif
hobbit25
а что нибудь должно стоять еще помимо самой игры чтоб русик 1.1 поставился без проблем а то вроде мелькало фремворк ему нужон!
DennoN
Цитата(hobbit25 @ 17.11.2006, 16:57) *
а что нибудь должно стоять еще помимо самой игры чтоб русик 1.1 поставился без проблем а то вроде мелькало фремворк ему нужон!

На предыдущих страницах говорили, что русу ничего не нужно, но на практике лично я не проверял, тк в ламо сносить и фраемворк и С++ библиотеки

ЗЫ: поставил рейтинг русу 10 баллов, так как ТАКИЕ руссификаторы не часто увидишь! За красивые шрифты и субтитры отдельное спасибо!
ai_enabled
hobbit25
Для 1.1 вообще ничего не нужно (ну, кроме винды, игры, драйверов, ну и DirectX 9.0c за Октябрь (идёт и ставится вместе с игрой wink.gif )...
Ставим и играем!
 i 
Уведомление:

Новые версии будут выходить, видимо, ежедневно, благо объём русификатора небольшой wink.gif .
И так будет пока не уберём все значительные косяки...

by-rock
А когда будет новая версия русика?
ai_enabled
by-rock
Ближе к ночи, а возможно - и ночью...
Опечаток и смысловых косяков исправлено довольно приличное количество.
Шрифты тоже поправил, некоторые фразы больше не пиш у тся вот так в о т... wink.gif
Archie47
happy.gif Молодцы ребята ,путячий перевод забабахали. А то та хрень что шла на диске с карбоном не в какие ворота не лезла russian_roulette.gif Продолжайте в том же духе. Респект..
B3ND3R
Русификатор не плохой, но могло быть и лучше! Может это и описывали, но у меня некоторые фразы остались не переведенными, это сообщения в основном! В игре все путем! Так же немного напрягают слова типа "догонялки", лучше думаю сделать "погони"! Ну а остальное - только корректировка! Ждем новой версии!
dcoach
Привет снова!
Спасибо! Отлтчная работа! Можно начинать карьеру заново.
Однако у меня такой глюк (извиняйте, если что на форуме упустил):
вместо надписей типа СТАРТ и цифр отсчета 3,2,1 перед началом гонки не то чтобы шрифты, а вообще какие-то штрихи и искаженные кляксы появляются. То-же самое и в некоторых других местах. Не напрягает особо, но сам не разберусь, что за ерунда.
mx-master
Цитата(ai_enabled @ 17.11.2006, 13:56) *
если ты внимательно посмотришь, что патчит мой патчер, то увидишь - он изменяет как раз четыре этих файла

big_boss.gif Есть ещё и 5-й файл, о котором я умолчу, понятно по каким причинам (это не exe'шник), кстати, недавно обнаружил, что в игре есть ещё и 3-й шрифт FONT_NFS_DEBUG, в его наличии я смог убедиться только один раз, когда у меня на экране вдруг выскочило отладочное сообщение в чёрном прямоугольнике с красной рамкой вверху экрана (конечно после этого игра вылетела). Шрифт был очень мелкий и было написано по буржуйски, что нужно нажать левую кнопу мыши и потом ещё хрен знает что.

Короче говоря, всё равно желаю разработчикам сделать хороший русификатор.

Не один шрифт и не один текстовый файл я с вашего перевода не брал, поэтому наши русификаторы будут совсем разными, я надеюсь, что закончить мой - удасться уже через неделю, но всё равно здесь я ссылок давать не буду.

ВСЕМ РЕСПЕКТ и ОТЛИЧНОЙ ИГРЫ!
EshkinCot
Цитата(mx-master @ 17.11.2006, 22:55) *
big_boss.gif Есть ещё и 5-й файл, о котором я умолчу, понятно по каким причинам (это не exe'шник), кстати, недавно обнаружил, что в игре есть ещё и 3-й шрифт FONT_NFS_DEBUG, в его наличии я смог убедиться только один раз, когда у меня на экране вдруг выскочило отладочное сообщение в чёрном прямоугольнике с красной рамкой вверху экрана (конечно после этого игра вылетела). Шрифт был очень мелкий и было написано по буржуйски, что нужно нажать левую кнопу мыши и потом ещё хрен знает что.

Короче говоря, всё равно желаю разработчикам сделать хороший русификатор.

Не один шрифт и не один текстовый файл я с вашего перевода не брал, поэтому наши русификаторы будут совсем разными, я надеюсь, что закончить мой - удасться уже через неделю, но всё равно здесь я ссылок давать не буду.

ВСЕМ РЕСПЕКТ и ОТЛИЧНОЙ ИГРЫ!

Ты кто такой........? Решил всех как лохов развести какой нахрен ты русс делаешь? Ссылок он не будет выкладывать, так как не чего выкладывать. no.gif mad.gif Говоришь о каких то файлах, о котрых даже разработчики н знаю.
ai_enabled
alexzwr, до конца дойдёшь игру - откроется твоя Audi. Как в оригинале.

mx-master почему же, скинь его SerGEAnt'у, у нас же народный перевод, так что - пусть народ имеет право выбора.
Archie47
Цитата(ai_enabled @ 17.11.2006, 23:02) *
alexzwr, до конца дойдёшь игру - откроется твоя Audi. Как в оригинале.

незнаю я прошёл карбон за 2 класса машин с переводом 1.0 с этого сайта , а аудюхи чёта нету mad.gif
ai_enabled
 i 
Уведомление:

Русификатор версии 1.11 появится через 3-4 часа.
В нём устранены все проблемы с установкой на "некоторые" версии игры, также подкорректирован текст и "причёсаны" шрифты.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.