Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Need for Speed: Carbon
Zone Of Games Forum > Команды переводчиков > ENPY Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
LMax

Need for Speed: Carbon
Русификация (Версия 1.4)

Авторы перевода: «ENPY Studio», «Spirit Team», «SyS-team»

ai_enabled – программирование, шрифты, редактор
Crusnik_02 – переводчик, тестирование
Dimon485 – тестирование
independence777 – переводчик
LMax – руководитель проекта, оформление, редактор
Mokena – переводчик
Ok-Alex – переводчик
Phan1om – тестирование
Rosss – переводчик
SerGEAnt – тестирование
SeT – тестирование
Shizik – тестирование
The GodFather – тестирование
UksusoFF – тестирование
Webdriver – переводчик

Скачано с сайта: ENPY Studio / MustPlay.ru / SerGEAnt's Zone Of Games
Адрес: http://enpy.net/ http://mustplay.ru/ http://zoneofgames.ru/
E-Mail: mailto:enpy@мейл(dot)ru

ТРЕБОВАНИЯ:

Версия игры: любая.

УСТАНОВКА:

Следуйте инструкциям инсталлятора. Установка полностью автоматическая.

УДАЛЕНИЕ:

Зайдите в директорию Install_Rus и запустите файл unins***.exe. В этой же директории в папке backup будут находиться оригинальные файлы, замененные при установке русификации (если вы отмечали соответствующую опцию).

ИСТОРИЯ ИЗМЕНЕНИЙ:

Версия 1.4 от 16.05.07

• Закончена литкоррекция текста
• Доработаны шрифты

Версия 1.3 от 14.12.06

• Корректно переведен текст сетевой части игры
• Исправлено огромное количество ошибок в переводе
• Доработаны шрифты
• Добавлена совместимость перевода с версией игры от «Софт Клаба»
• Улучшена совместимость перевода с версией игры 1.3

Версия 1.2 от 19.11.06

• Исправлены ошибки и неточности в переводе
• Найденный немецкий текст переведен на русский

Версия 1.11 от 18.11.06

• Доработаны шрифты – теперь они выглядят значительно лучше
• Улучшена совместимость с различными версиями игры

Версия 1.1 от 17.11.06

• Исправлен баг с вылетом в начале карьеры на некоторых версиях игры
• Исправлен баг с вылетом при выборе трассы в режиме «Быстрая гонка» на некоторых версиях игры

Версия 1.0c от 16.11.06

• Переделан установщик для совместимости со всеми версиями игры

Версия 1.0b от 15.11.06 23:00

• Фикс с установкой
• Фикс с вылетом при начале новой карьеры

Версия 1.0 от 15.11.06 20:45

• Полная версия

Версия RC2 от 14.11.06

• Закрытая RC2 для тестирования

Версия RC1 от 13.11.06

• Закрытая RC1 для тестирования

Версия Alpha от 11.11.06

• Закрытая альфа

ENPY Studio / Spirit Team / SyS-team
Copyright © 2006-2008

Скачать можно здесь:
http://enpy.net/forum/index.php?autocom=do...amp;showfile=12
Siberian GRemlin
Если захотите перевести видео или наложить поверх него субтитры (рендером с помощью Adobe Premiere, например) или вставить свой логотип, то вот мой VP6 Converter. Когда-то я его делал для своих целей и для кого-то со старого форума, кто равался перевести видео MW...
LMax
Цитата(Siberian GRemlin @ 4.11.2006, 16:27) *
Если захотите перевести видео или наложить поверх него субтитры (рендером с помощью Adobe Premiere, например) или вставить свой логотип, то вот мой VP6 Converter. Когда-то я его делал для своих целей и для кого-то со старого форума, кто равался перевести видео MW...

О спасибо!

Технически проект реализован.
Осталось все подправить, почистить-подправить и собрать.
Осталось длительное время правки и тестирования.
Качество+аналогичность оригиналу.
"Только полный и качественный перевод".
SerGEAnt
LMax
Это правильно - уважаю wink.gif
LMax
Цитата(SerGEAnt @ 5.11.2006, 14:21) *
LMax
Это правильно - уважаю wink.gif

wink.gif
В принципе можно хоть прям сейчас выбросить сырость, но потом будет куча недовольства. Поэтому на несколько дней дольше, но качественнее.
ai_enabled ОЧЕНЬ хорошо помог в этом проекте.
ai_enabled
Работа идёт полным ходом smile.gif , но точную дату выхода нашего руссификатора назвать невозможно - очень уж сложный проект, нужно тестировать всё, чтобы потом вы не жаловались на различные косяки а-ля вылеты из игры и невозможность получить тачку босса wink.gif ... так что постраемся сделать максимально качественный перевод, даже превосходящий оригинальную игру. Ждите.

MIXER_ok респект и тебе.

LMax просто не знает чем занятся (нет, чтобы переводить - всё мне за него делай wink.gif ).

На самом деле вся информация о будущем руссификаторе от ENPY/SyS-team строжайше засекречена и разглашению не подлежит.
Как выйдет - скачаете, поставите и всё узнаете, а кормить вас обещаниями в стиле Дяди Пети никто не будет wink.gif.

Эххх... говорил я LMax'у, чтобы он не дядяпетьствовал (имею ввиду Питера Мульнье из Lionhead, если кто не понял)...

Итак, товарищи - в нашем (пока неготовом) руссификаторе найден один существенный КОСЯК, который нужно устранять. Это займёт время... так что выйдет только when it's done.

P.S. Хочется сделать руссификатор на уровне настоящей Локализации, ширпотрёб пусть сами знаете кто штампует wink.gif ...

Добавлено:
When it's done? Думаю, часов 20 будет вполне достаточно для отлова самых грубых ошибок. Дальше уже - сборка инсталлятора и закачка в Игровой Архив.

Рад сообщить, что час назад выдал тестерам Release Candidate 2 - последнюю, предрелизную версию русификатора.
Текущий размер русификатора - 269Кбайт, ставится на любую версию игры. Да, здесь нет опечаток, здесь есть ai_enabled wink.gif .

P.S. В финальную версию войдёт ещё коротенький вступительный видеоролик "ENPY и SyS-team представляют", дабы хоть как-то увековечить наш нелёгкий труд biggrin.gif . Это немного увеличит "вес" русификатора, однако он останется в пределах 1Мбайта.

P.P.S. Релиз состоится завтра вечером (15-го Ноября, в среду).
ai_enabled
denus уже устранили (ага, наконец-то загнали в Word wink.gif ).

Подходит к концу тестирование Release Candidate 1 нашего руссификатора. Ошибок, влияющих на геймплей, обнаружено не было rolleyes.gif . Поправлено множество орфографических и стилистических ошибок, переведены некотые спорные вещи (например, названия классов автомобилей было решено не изменять (маскл, экзотик и тюнер)). Тестеры уже аплодируют стоя и кричат нам "Браво!"... biggrin.gif
LMax
ВПЕРЕД!

! 
Предупреждение:

http://e n p y . d i n e t . r u/games/nfs_carbon.php
xGARRETx
А ТЫ ТОЧНО РУССКИЙ!!! ЗОРГ
SeT
мля, специально для тех у кого рус не качается с динет и т.п залил нам на сервер ...
IoG
я тоже хочу такую траву
ai_enabled
 i 
Уведомление:

Трояна там нет, просто инсталлятор лезет в реестр,
что Касперский воспринимает за троянскую программу.

i 
Уведомление:

У кого не запускается инсталлятор - поможет C++ Runtime,
сейчас закачаем! Вообще - он идёт в комплекте, например, с пираткой Готики 3.
LMax
ВНИМАНИЕ!
У тех, у кого не переключился язык - удаляем наш рус, так как сказано в ридми и ставим вот это:
http://www.microsoft.com/downloads/details...amp;displaylang
Потом снова устанавливаем
Zerro
надо завязывать с переводами. НЕлюди ведут себя так, как будто им кто-то должен. пора запомнить что вам никто ничего делать не обязан. все переводы делаются на голом энтузиазме, денег за них никто не получает, почему бы вам не заткнуться и просто сказать СПАСИБО! тем у кого ничего не работает чините руки и голову в первую очередь.

Огромное спасибо всем людям причастным к этому, прошлым и будущим переводам. Молодцы.
Deen
Блин согласен с некоторыми людьми, народ старался делал, кроме "спасибо" ничего и не просят, а дело то далеко не самое простое, в чем то ошиблись сейчас стараются исправить, а их еще и матом покрывают, да, конечно, понятно, что все ждали перепереживали, но надо же людьми быть, я бы вообще после мата даже и пытаться что-то исправлять не стал fool.gif
SeT
прикольно ... помница, когда я был главой перевода обливиона, все было точно так же ... сначала "ну где же рус" и массовая посещаемость в минуты релиза. помню так же масовый флуд и пр. Причем тогда я был главным по переводу и все шишки летели мне... я прекрасно понимаю, что такое "торопят", когда десятки простых юзеров сидят в кресле, и рассуждают что переводчики "Торморза" ...
мне жаль LMax'a и всю enpy в частности. они не виноваты, но все бочки полетели на них ...

от себя скажу - очень тяжело переводить хиты (вернее будет сказать "массовые" игры). тяжело не потому, что там много текста, или потому что он мега-сложен, а именно психологически. а почему-то поддержать переводчиков у нас могут только еденицы, остальные банально хотят халявы. причем очень качественной халявы ...
tanto06
Молодцы парни!!! Не обращайте внимания на юзверей, которые сами ни хера сделать не могут, окромя охаивания таких, как вы трудяг.
Excellent translation!!! I think, that a mistake you will correct.
Thank!
setkos
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ РУССИФИКАТОР ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОСОБЕННО ШРИФТ СПАСИБО ВАМ С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ВСЕ ИДЕТ НА УРА И НЕ ВЫЛЕТАЕТ ПРОСТО НЕТ СЛОВ СЕНКС victory.gif rolleyes.gif wink.gif мой железный NORTON не каких вирусов не обнаружил
stepler
даже 1 $ на банку пива не пожалею (:
EshkinCot
Спасибо разработчика руса все работает, но иногда проглядывает немецкий, ну да и куй с ним smile.gif Еще раз спасибо.
BMW8706
Цитата(alex-ks @ 15.11.2006, 23:58) *
еу! у меня перевод стал на албанском! -- "закризка", "статыстыка" и прочее..
как пофиксить?

у меня такаеже фигня и ролики пропали нет титров все на непонятно русском или нерусском
Werwulf
После переустановки Карбона всё встало как родное. Правда немецкий таки выглядывает. В русике пара неточностей а в целом вполне ничего. Правда я не знаю может это только у меня так но шрифты совсем не похожи на оригинальные.
TAKer
Так всем спать!Наберитесь терпения.Когда исправят тогда поставите русик.До следущей части еще целый год,успеете наиграться еще.

Всем кто делает этот русик ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Не спешите,делайте спокойно. wink.gif
boymatrix
Цитата(Baombom @ 16.11.2006, 0:42) *
Неужели нельзя просто заменить нужные файлы, как это делал промтовский русик? Я бы 8 метров то скачал.

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН
Alpio
Цитата(EshkinCot @ 15.11.2006, 23:11) *
Заранее прошу прощения за ОФФТОП, но может кто нить знает как решить мою проблему-любые игры от EA при установке говорят что у меня не тот DIRECT X,само собой у меня все норм 9.0c, и с диска ставил, и сайта microsoft и удалял и заново устанавливал, стандартные методы решения проблемы не помогают, помогите-порсто в панике
З.Ы.пожалуйста простите за ОФФТОП просто я уже отчаился

Возьми поставь этот. Октябрьский. У меня на нем все работает.
http://www.progs.kiev.ua/2006/10/14/micros...ugust_2006.html
ZwerPSF
Цитата
Ролик ужасный, складывается впечатления что вы делали игру, а ЕА перевод.
Разве нужно так перегибать палку в инстале, в ролике, в название и в титрах
упоминания об авторстве.
Хватило бы в инстале и в титрах.
имхо

Да кстати... ребята... хорошенько полудмайте над лготипом ибо то что есть -не очень... Пример с ДотСтудио берите... они проработали этот вопрос хорошо... А упоминания хватило бы в инстале и в титрах... ну можно савсем маленькую надпись в ролике... как те же ДотСтудио делали в Мост Вонтед.
IoG
Нормальная заставка - не говорите о том, что вам невдомек! Сделаете лучше - флаг в руки. Когда сами будете делать переводы - тогда и пишите свое имя маленькими буквами где-нибудь в конце титров
SerGEAnt
ZwerPSF
Цитата
хорошенько полудмайте над лготипом ибо то что есть -не очень...

Отличный логотип - мне понравился. Разве что в начало можно и EA добавить.

Цитата
Пример с ДотСтудио берите... они проработали этот вопрос хорошо...
Пять секунд непроматываемого нечто при установке? Это называется "проработали хорошо"?

Я уже что только не попробовал - патчер ни в какую не хочет патчить мои немецкие файлы, которые оригинальны донельзя. И что ему не нравится интересно...
SerGEAnt
thedemon
Цитата
просто тихо-мирно (молчком) сделалиб, потом выложили 100% все рабочее, вот это вам бооольшой бы БОНУС был, с а также ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ, а то понагнали ажиотажу

Ну лично моя совесть чиста как душа младенца - я изо всех сил постарался хотя как-то сгладить ситуацию.

P.S. Счетчик включил обратно.

P.S.S Уже скоро должна очередная новая версия появиться.
sergws
Ничего не профиксили! Как не было портретов, так и нет + кривой русификатор с перепутанными буквами. Похоже Ваша версия не 1,0b а просто b(eta).
Согласен с предъидущими авторами, крику много, "мол мы крутые", а в итоге "0".
И скромнее надо быть, тоже мне подвиг - рус сделали.
Сколько людей раньше делало действительно качественные переводы и не задавалась, Вы бы ещё свои логотипы вместо EA воткнули, типа "у нас супер-мега, а EA что-то там немного сделала, ну и фиг с ней".
Слава богу, мне нет необходимости пользоваться Вашими кривыми поделками, проверял рус только ради приятеля, который с языками не дружит. Пожалуй оставлю ему первый вариант руса, он то хоть рабочий, а Вам совет - завязывайте с этим делом, ну не Ваше это!
И без обид!
SerGEAnt
sergws
Цитата
Согласен с предъидущими авторами, крику много, "мол мы крутые", а в итоге "0".

Примеры в студию про "мы крутые"...

Цитата
а Вам совет - завязывайте с этим делом, ну не Ваше это

Тройное бу..

SeT
Цитата
у меня все 100% работает. версия разора

У меня 100% не работает, тоже разор. Ну не 100% - есть логотип, есть субтитры (на английском biggrin.gif ) и текст весь тоже на английском. Вообще не врубаюсь, в чем может быть дело...

Цитата
Пожалусто сделайте так, чтоб русик ставился и рускую пиратку

Будет ставиться.
sergws
[quote name='SerGEAnt' date='16.11.2006, 12:51' post='80329']
sergws

Примеры в студию про "мы крутые"...
Тройное бу..

Первые минуты игры - заставки криворуких "переводчиков" больше чем у производителя!

Бу, не бу а детишкам ещё рано так выставляться, пускай лучше в школе учаться! biggrin.gif

Да, особенно порадовало это:

Rash4
"когда новая версия русика выйдет?и вообще спасибо за перевод хоть он ине пашет надеюсь следующие версии все исправят"

и это:

SerGEAnt
"У меня 100% не работает, тоже разор. Ну не 100% - есть логотип, есть субтитры (на английском ) и текст весь тоже на английском. Вообще не врубаюсь, в чем может быть дело... "

Скучно, девушки...
SerGEAnt
sergws
Цитата
Первые минуты игры - заставки криворуких "переводчиков" больше чем у производителя!

В игру заходили до установки перевода? Логотипы видели? Не насмотрелись еще?

Цитата
Бу, не бу а детишкам ещё рано так выставляться, пускай лучше в школе учаться!

У меня уже второе высшее на носу, товарищ школьник.

Цитата
Скучно, девушки...

Идем в песочницу дальше играть, "юноши".
ZwerPSF
Цитата
Слава богу, мне нет необходимости пользоваться Вашими кривыми поделками, проверял рус только ради приятеля, который с языками не дружит. Пожалуй оставлю ему первый вариант руса, он то хоть рабочий, а Вам совет - завязывайте с этим делом, ну не Ваше это!

Слушай... мне тож рус ненадо (прошёл и забыл в инглише), но вот ненадо людей опускать... Они делают для всех как лучше... А вот с такими постами можно и обидеть и пострадает большинство!!! Тем более у многих он пашет нормально - как у меня... может всётаки трабл люди в этих 1.0-1.2. версиях? Разор и не Разор?

Цитата
кстати, запустил игру в перый раз (до установки русика не думал даже). не увидил ни одного обычного (не на движке игры) ролика. режим - карьера. это их просто нет?

Там их дофига... Мот покоцаная версия??? А вступительный монолог девушки есть???

Цитата
У меня уже второе высшее на носу, товарищ школьник.

Серж... насколько я в курсе... у вас уже далеко не второе высшее... Берите выше!!! =)
Luciferel'
Народ вы что вообще зажрались?
что-то не нравится вообще не заходите на этот сайт.
НИКТО не обязан вам ничего здесь и не обязаны русификаторы работать увас.Ждите и покупайте лицензию.
Люди абсолютно бесплатно занимаются благородным делом, а тут уже оскорбления пошли!!!

Да русификатор у меня тожне не пошел,помучился я с ним ужасно,тоже про себя поругался на то что рано выложили русификатор(т.к не у всех работает),НО я надеюсь, что в ближайшее время появится версия которая и у меня заработает.
Разработчики я на вас надеюсь,успехов вам в ваших начинаниях!!!
А на месте админов за первое даже косвенное оскорбление я бы тут баны раздавал!
Rash4
и зачем так разработчиков опускать они хотя бы пытаются перевод нормальный сделать в отличие от ленивцев из софт клаба конечно не всегда выходит ну и что а насчет девочек эт еще посмотреть надо кто из нас женского пола
Serega.vRU
На счет вылетов в систему при начале новой карьеры после установки русика. Вся трабла в CD-key который прописан в сейвке, в реестре и екзешнике, при их не совпадении игруха просто вылетает в винду. Частичная руссификация возможно тоже по этой причине(Проверять время нет).
ZwerPSF
Я бы предложил вместо имеющейся заставки переводчиков вернуть ЕА и хорошо поставленным голосом сказануть: Студия переводов ЭНПИ представлет... (ну или чтот то в таком духе) как в своё время Фаргус на фоне интерплеевской заставки в Fallout 1-2 говорили... Даж они се не позволяли лого менять...

Цитата
На счет вылетов в систему при начале новой карьеры после установки русика. Вся трабла в CD-key который прописан в сейвке, в реестре и екзешнике, при их не совпадении игруха просто вылетает в винду. Частичная руссификация возможно тоже по этой причине(Проверять время нет).

Хм... тогда просьба к команде Энпи - в инсталляторе прописать правку реестра по поводу сидикея!!! А игру начинать с начала это и так ясно - об этом уже говрили!!!
Maickl
УЖС!!!!
Скачали на халяву игру, люди сделали оч. качественный русик, а всё равно толпа недовольных!

1. Не нравится, не качайте!
2. Не работает, ждите! (или проверьте наличие рук на их месте!)
Nikos
Цитата(Luciferel' @ 16.11.2006, 17:19) *
Народ вы что вообще зажрались?
что-то не нравится вообще не заходите на этот сайт.
НИКТО не обязан вам ничего здесь и не обязаны русификаторы работать увас.Ждите и покупайте лицензию.
Люди абсолютно бесплатно занимаются благородным делом, а тут уже оскорбления пошли!!!

Да русификатор у меня тожне не пошел,помучился я с ним ужасно,тоже про себя поругался на то что рано выложили русификатор(т.к не у всех работает),НО я надеюсь, что в ближайшее время появится версия которая и у меня заработает.
Разработчики я на вас надеюсь,успехов вам в ваших начинаниях!!!
А на месте админов за первое даже косвенное оскорбление я бы тут баны раздавал!

Rulezzzzz! респект тебе юзверь!
С мнением про баны от админов за любой косяк в виде даже косвенного оскорбления ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молча ждем следующий вариант руса, надеемся на лучшее...
kirillaz
А у меня русификатор 1.0b работает. Устанавлевал на пиратку версия 1.2
Отличный рус, огромное спасибо переводчикам за него и за то, что они вообще этим занимаются.
ai_enabled
Мне наконец-то подключили Интернет (отрубили вчера в самый неподходящий момент sad.gif ), так что сейчас займусь разбором полётов.

Русификатор весит реально 0.5Мбайта, всё остальное - ролик LMax'a. Ну мало ему было просто списка авторов...
by-rock
А у меня все работает !
P.S. Русификатор ставится только на original english version !!!!!
ai_enabled
 i 
Уведомление:

Лайт-версия появится в ближайшее время (как только SerGEAnt придёт и сделает инсталлятор).
Лайт-версия НЕ будет юзать сами-знаете-какие файлы wink.gif .
Во всяком случае - Framework 2.0 ей точно нужен НЕ будет.
А вот с C++ Runtimes нужно тестировать.

Однако в любом случае - 350Кбайт против 7Мбайт...
Да, подойдёт для любой версии, включая уже переведённую.
Версия игры значения не имеет.

George80
Спасибо,всё работает нормально,перевод тоже,но я думаю он уже давно у вас отличный,поставил поверх вашего перевода(1.0)...

p.s. История изменений поведения игры после народных переводов:1)-самый первый перевод был с ужасным шрифтом и возможно переведён promt'ом(стёр сразу же) 2)-(1.0)уже ваш перевод порадовал качеством как визуальным так и знанием английского(но к сожалению перевод на поле невидел,дальше меню игра не шла) 3)-(1.0b)тут случилась какая-то оказия и карбон стал английским(ещё надписи в роликах появились),но зато работали гонки,правда карбон стла заметно чаще вылетать в сравнении с чистой. 4) убил 1.0b и заново поставил 1.0,игра перестала вообще вылетать(а чистая иногда вылетала) 5) установил 1.0с,всё прекрасно,чисто и красиво,полностью работоспособно!!!!СПАСИБО за проделанную вами(отличную) работу!!!
setkos
еще раз спасибо за быстро исправленные ошибки с роликами теперь в версии 1.0c все работает отлично не каких ошибок больше нету руссификатор зделан с душою шрифт отличный спасибо вам за то что вы делаете Ураа!!! yahoo.gif rolleyes.gif victory.gif
Deen
Спасибо большое, установил последний русик все работает нормально, все ролики есть, сабы есть и что самое главное русский есть smile.gif еще раз спасибо smile.gif
ai_enabled
Установил опытным путём - русификатор 1.0c не ставится только у тех, кто ставил (и удалял) предыдущую версию (какую именно - пока не определил, но похоже - 1.0). Возможно будет русификатор версии 1.0d, который будет ставится на любую версию. Хотя смысла пока выпускать новую версию не вижу, т.к. жалоб от народу немного на облом с установкой (в конце концов - 7Мб архив им в помощь!), вот как только косяки в переводе исправим - тогда только.
Shuravi.tic
Плять Парни Респект ВАМ ! хоть я вчера и собрал с нэта всякой хрени на 80 метров примерно но все равно я счастлив что есть Такие люди как Вы , спасибо вам еще раз ! спасибо оо !
а тот кто возмущался идет возглавлять толпу идущих нах ..
(но первод косячит децл , думаю в этом году вы его доведете до ума )
ai_enabled
)(aber
Если до этого ставил русификатор 1.0-1.0b - то нужно качать 7Мб ахрив с MustPlay.
Пиратская от лицензионной отличается наличием NoCD.

EshkinCot
Да Ёшкин кот! (извиняйте за каламбур biggrin.gif )
У нас всё в игровом архиве лежит - >>здесь<<

Shuravi.tic
Укажи на косяки в переводе, а не просто констатируй факт.
Ale3x
Да все супер, у меня пошла без проблем даже версия 1.0b! Вот перепрохожу по новой.
А рус офигенный, вот вам респектище. yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.