Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Space Empires 5
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2, 3
Twiks
Цитата(Twiks @ 11.11.2006, 1:08) *
Помогите, у кого уже есть руссик где нибудь скачанный или сделанный собственно ручно помогите!!! Очень нравится игра, но на английском в нее очень тяжело играть victory.gif

Ну что? Столько народу посмотрело, а ответить некому?? вообще нигде нету что ли?
Deimond
Через пару дней выложу,если успею доделать. rolleyes.gif
Twiks
Цитата(Deimond @ 16.11.2006, 2:22) *

Круто!! спасибо.. а то я сам попытался обруссить.. но видно при моей занятости это надолго... )))

Очень жду biggrin.gif
SKWD

Верим, Надеемся, Ждём! drinks.gif
Twiks

Deimond, если не сложно скинь мне на почту twiks2002@мейл(dot)ru то что ты уже перевел, и примерно что еще нужно, а я тебе помогу если смогу.. а то терпения уже ждать нет, а свой перевод я гдето запорол, у меня стали глюки появляться, очевидный - перестали приходить сообщения от империй, еще не известно сколько других будет
Deimond
Значит пока готовы туториал,вроде все окна,спич,названия проектов и описания рас.Осталось вроде перевести компоненты,всплывающие подсказки и фабрики.
Twiks
Цитата(Deimond @ 20.11.2006, 11:36) *
Значит пока готовы туториал,вроде все окна,спич,названия проектов и описания рас.Осталось вроде перевести компоненты,всплывающие подсказки и фабрики.

или выложи на сайт, типа Beta, со своими большими инициалами.. хвала тебе за перевод!!! а мы все тут потестим заодно его
SKWD
Купил пиратку от Неогейм. Вроде всё переведено, но может где и есть кривизна (пока не успел поиграть). Если надо могу выдрать перевод и выложить, заодно может получиться его до ума довести если это понадобиться. Если нужен этот перевод скажите какие файлы потребуются.
EXEDuke
Папки Data, Fonts и Scenarios.
SKWD
Выложил русик здесь http://rapidshare.com/files/4235409/Space_..._V_RUS.rar.html
только заточен он под версию 1.08. Хотя и удалось с некоторыми изменениями установить его на 1.17. Может найдётся тот, кто доведёт его до ума?
EXEDuke
Спасибо за файлы! victory.gif
Кстати, а что ты изменил, что-б подошло под 1.17?
SKWD
Цитата(EXEDuke @ 21.11.2006, 15:15) *
Спасибо за файлы! victory.gif
Кстати, а что ты изменил, что-б подошло под 1.17?

В папке Data оставил оригинальные файлы settings.txt, MainStrings.txt, script_main_externalevents.csf, script_main_intelligence.csf. кажется всё.
Twiks
Цитата(SKWD @ 21.11.2006, 16:06) *
В папке Data оставил оригинальные файлы settings.txt, MainStrings.txt, script_main_externalevents.csf, script_main_intelligence.csf. кажется всё.

ннее.. без MainStrings.txt это уже не перевод, тем более внесены изменения в components и еще прочие файлы.. изменение не значительные, нашел не много, но блин.. геморно их вылавливать и снова руссить данные файлы..с 1,08 версии все таки куча изменений..

эх.. бум ждать дальше нормальные перевод.

Deimond - тебе кста, не очень много придется делать заново )))
Deimond
Блин,это идиотизм какой то,по сравнению с 1.13 изменился даже туториал.
Да,кстати,окна я перевел,только весят они больше ста метров.
Twiks
Цитата(SKWD @ 21.11.2006, 14:20) *
Выложил русик здесь http://rapidshare.com/files/4235409/Space_..._V_RUS.rar.html
только заточен он под версию 1.08. Хотя и удалось с некоторыми изменениями установить его на 1.17. Может найдётся тот, кто доведёт его до ума?

Ты забыл вложить файл [Раса ]_speech.txt... я не знаю, посмотри, если у тебя товарищи инопланетяне болтают по русски, то дополни архив на сайте хотябы этим файлом
C:\Games\Space Empires V\Empires\Default\Default_AI_Speech.txt

т.к. с последними патчами он вообще не изменялся.. а ручками переводить нервов не хватит ))

тогда все расы будут отвечать на русском, и когда будешь выбирать что послать соседу, будут выскакивать готовые фразы от тебя.. кстати в твоем переводе есть ошибки, в файле mainstrings.txt переведены строки Politics, Politics_AllianceProposal , Politics_MessagePackage
что , пока по не понятным причинам, приводит к ошибке, и ты наверняка не получаешь в течении игры сообщения, ну по крайней мере большинство, от других рас, и когда выбираешь в дипломатии что сказать им, у тебя не выскакивают внизу заготовки, но это мелоч... н омне кажется изза этого еще возникают ошибки, но пока их не поймал.

Цитата(Deimond @ 22.11.2006, 1:41) *
Блин,это идиотизм какой то,по сравнению с 1.13 изменился даже туториал.

дааааааа....
кстати я посмотрел, фиг с этим туториалом.. там в основном изменения в mainstrings.txt
Components.txt, Settings.txtб MainFonts.txt
и еще пару файлов.. в принципе на перевод не влияющие, кстати предлагаю тебе посмотреть руссик который сверху дружище скинул.. там хэлп переведен... в 1,17 кстати он тоже изменен, НО учитывая что ты почти все перевел, тебе лишь надо ставнить включенные оба файла... там 2,3 строчки дописали и всё... по крайней мере в mainstrings я нашел, правда мельком, всего 4 дописанных строчки... ТАК ЧТО НЕ РАСТРАИВАЙСЯ.. тебе как раз не проблемма догнать перевод до 1,17

)))) А мы с тобой.. кстати проверь на ошибку с сообщениями, что я писал сверху,. у тебя не так?.. а то я бился .. в итоге оставил часть строчек на английском... скорее всего нада в exe'шке копаться... я знаю.. "косяк" где то рядом....
Deimond
http://slil.ru/23446277
Это спич,переводил сам(нервов еле хватило),надеюсь все правильно.Его соответсвенно нужно переименовывать и закидывать во все папки с расами.
Кстати,ты не знаешь в каких файлах кроме AtmosphereTypes,Combat_Ground_Surface_Details,PlanetPhysicalTypes и StellarObjectTypes содержатся названия типов планет и атмосфер.Просто когда я перевожу эти вещи в описаниях рас и заменяю в вышеперечисленных файлах,у меня все грузится до выбора рас,но при создании галактики игра виснет.Впринципе это не проблема,так как ,я думаю,все и так поймут что Rock это скальная планета,но все же интересно.
з.ы.Что с окнами то делать?
з.з.ы.В туториале 1.17 по сравнению с 1.13 вроде только название домашней системы изменено(и соответсвенно планеты) и название соседней системы.
Twiks
Если ты играл до этого в SE4 .. то был товарищ одинь, который впринципе сделал самый нормальный перевод к ней, он лежит до сих пор на http://www.xspace.ru/component/option,com_...nc,select/id,5/

я разговаривал с этим человечком, и тчательно рассмотрел этот перевод, так вот.. он руссифицировал даже переменные в файлах, и он говорит что ему пришлось через хекс едитор руссить переменные и прочее в самом exe..
можешь с ним тоже попробоват связаться

Вообще я конечно считаю, что оставив Rock ты никого не обидешь и не вгонишь в конвульсии от незнания что это ))))) biggrin.gif
Кстати Rock я видел еще в том самом MainStrings.txt - вот например - Combat_Render 18 := rock !!!!

помоему еще в каких то файлах видел ))))

за спич спасибо огромное.. а том мой на спех промтом переведенный.. совсем корявый был... ))))

Ндааа..... больше 100 метров... на сам деле проблем )))

Да, кстати в чем прикол, я когда спич переводил, копировал во все папки, потом случайн опришлось переустановить, и спич я кинул только в папку дефаулт расы )))) и самое интересное .. все расы по прежнему разговаривают по русски... я смотрел ....main.txt ......... ОООО прикол.. в патче 1,17 все исправили.. ха, а до этого в майне у всех, были сцылки на дефолтную расы.. поэьтому все спичи и не работали..
Deimond
Я вообще не понимаю зачем их надо было делать в виде картинок,но все же заморочился и перерисовал почти все.Мне то залить их не проблема,но сможете ли вы скачать?
Twiks
не говори, они явно перемудрили

нее. на врятли ктото сможет столько выкачать.. у меня выделенка, и то жаба душит...
Deimond
Могу кстати описания рас еще скинуть,если надо.
Twiks
да, давай конечно, с удовольствием, я за каждое русское слово обеими руками!
Deimond
http://slil.ru/23446520
Дженералы в папки с соответствующими расами,а остальное в Дату.Если выдаст ошибку,напиши в каком файле,я просто неуверен,что это все нужные файлы из Даты.Если что скину недостающие.
з.ы.Описание типов правительства из пиратского русика,который товарищ тут скидывал,я там просто сами названия типов заменил на русские(у пиратов почему то не переведено,а в описаниях рас я перевел)
SKWD
подкорректировал файл MainStrings.txt, добавил недостающие строки и перевёл их, вроде работает без глюков, если надо кому забирайте: http://rapidshare.com/files/4363912/MainStrings.rar.html
Да, папку Empires не выложил поскольку недосмотрел, что и там есть переведённые файлы. Если какие-нибудь файлы из этой папки понадобятся могу выложить.
Twiks
[quote name='SKWD' date='22.11.2006, 14:05' post='82387']
подкорректировал файл MainStrings.txt, добавил недостающие строки и перевёл их,

Слушай, может я что то не так делаю, мож у меня где не хватает переведенных файлов... вот с английским майнстрингс файлом (точнее с английской текстовкой в тех строках про которые я говорил выше) у меня по записи после хода, империи отвечают... как только я ставлю любой полностью руссифицированный и всё... сообщщения не приходят ((( ничего не понимаю... вот Politics? treidrules оставляешь англ. и все окэй... ничО не понимаю..((((

а я так не могу играть када мне не отвечают соперники.. ГЫ

хельпь мИИ
SerGEAnt
Deimond
Цитата
но сможете ли вы скачать?

Я-то уж точно смогу скачать и выложить. На сайте достаточно больших файлов, которые скачивало приличное количество человек.

И да, напишите пути, куда распаковывать все эти AI_General и AI_Speech
Deimond
AI_General нужно закидывать во все папки с расами(соответственно названию,Abbidon_AI_General естественно в папку Abbidon и т.д.),а AI_Speech нужно переименовывать(так как у всех рас этот файл одинаковый только называется соответсвенно названию расы) и тоже закидывать во все папки с расами кроме Neutral.
Руссифицированные окна:
Размер-14594 KB
http://rapidshare.com/files/4518196/Pictures.rar.html
Вот,ничего переименовывать не надо,просто распакуйте этот архив в папку с игрой
http://rapidshare.com/files/4523918/Empires.rar.html
Twiks
Deimond тебе удалось оптимизировать перевод под новый патч?
Deimond
Объяснит мне кто-нибудь,почему в обучении написано что домашняя система Форлон,а соседняя Майоран,а на самом деле по другому?
Причем в 1.13 все было нормально,изменилось в 1.17
Twiks
Deimond

Что то я поставил перевод описания рас, и перестала загружаться новая игра.. выкидывает ошибку, ругается на переведенные название типа правительства , физ тип, и тип планеты.. ну кароч почти на все... блин.. у меня уже 3 серьезные ошибки... которые появляются с переводом в том числе main strings.. и причем я не могу иха устранить, не превращая кучу строк английский обратно (((((((
Deimond
Физ.типы и типы атмосфер в этих описания не переведены!Откуда у тебя эта ошибка?
Вообщем я даже добился загрузки игры с переведенными типами планет и атмосфер.Теперь мне нужно просто много времени чтобы все перевести))
SKWD
Цитата(Twiks @ 24.11.2006, 2:50) *
Deimond

Что то я поставил перевод описания рас, и перестала загружаться новая игра.. выкидывает ошибку, ругается на переведенные название типа правительства , физ тип, и тип планеты.. ну кароч почти на все... блин.. у меня уже 3 серьезные ошибки... которые появляются с переводом в том числе main strings.. и причем я не могу иха устранить, не превращая кучу строк английский обратно (((((((

У меня была та же проблема. В папке DATA файлы SocietyTypes.txt и GovernmentTypes.txt должны быть обязательно те, которые выкладывал Deimond по этой ссылке http://slil.ru/23446520. Папка Empires тоже должна содержать файлы которые выложил Deimond. У себя так поставил и всё работает.
Эх, теперь бы ещё описания компонентов sad.gif
Deimond
Ну естественно,если типы общества и типы правительств переведены в одном месте(в описаниях рас) то они должны быть переведены и во всех остальных местах.А вообще впринципе,через недельку уже можно будет,наверное,полный русик собирать,если все нормально пойдет.Я просто хочу чтобы в этой игре не осталось ни слова по-английски)).
Twiks
Да, на сам деле было дело в этом, а я не стал менять те файлы, я иха сам перевел, а видно гдет очтото не совпало по БУКВАМ.. вот и сглючило...счас собрал перевод от 1,08 + майн стрингс переведенный и оптимизированный товарищем сверху + твои файлики... начал заного игру, чтоб исключить все нюансы и догадки... попробую потестить немного biggrin.gif
Deimond
Блин,да что за хрень,при переводе любого типа планет или типа атмосфер все нормально переводится,но при переводе Rock игра перестает запускаться!
cdman
Русификатор от Neogame:

http://www.sendspace.com/file/1jn1a8
Twiks
версия старая, явно не 1,17...

Deimond
Слушай, я не знаю, ты счас играешь или нет, но я не могу победить один глюк, при полностью переведенном mainstrings. один это мелоч,. а вот второй - не приходят сообщения от империй в логе после хода, посмотри у себя у тебя так же или нет??? я вот руками в этом файле меняю русские строки Politics с 118 по 175, и всё окэй сразу.. приходят сообщегния и т.д... но теперь не переведенная дипломатия.. кака..
Twiks
походу я понял в чем дело, откуда все глюки растут, недостаточно все перевести.. если перевест ивсе txt то будет 100% глючить дипломатия, эвент сообщения и действия и рапорты по шпионажу, т.к. большинство тех же реплик и ссылок на строки указаны в скриптовых файлах лежжащих в дате и в папках емпирес в каждой империи.. мож еще где.. я хэкс эдитором открыл, а там как раз ссылки .. которые теперь тоже надо переводить...
Blackbox7
Русик вроде-бы неплохой (исходя из перевода меню wink.gif). Дальше ничего не пошлО, наверное потому что на версию 1.17 он криво ставится. Совет автору: есть такая классная штука, как CompareIt. С ней ты приведёшь свой патч до нужной версии. Минимум, Components нужно поправить wink.gif.
s-violla
по поводу перевода в файловом архиве от Deimond
!!!!за перевод автору большой респект!!!!!
но небольшие неточности (то что заметил)- в фале Components.txt изменились (с 1,17) некоторые пораметры - в переводе старые - сейчас правлю - кому надо стучите
в интерфейсе планеты не показан ее тонаж (кол-во возможных построик) и тонаж орбиты
пока все
сейчас правлю текстовые файлы из даты (измененые параметры и кое где перевод Description )
если кто то этим занимается крикните чтоб не делать двойную работу - быстрей получится ;-), или скажите чем я могу помочь

Deimond
я так понимаю финалить перевод будеш ты - так что чем помочь??

с уважением ко всем присутствующим и нет ;-)
SKWD
Цитата(s-violla @ 30.11.2006, 0:13) *
но небольшие неточности (то что заметил)- в фале Components.txt изменились (с 1,17) некоторые пораметры - в переводе старые - сейчас правлю - кому надо стучите

Думаю, надо всем yes.gif Во всяком случае я бы не отказался smile.gif Если довёл этот файлик до ума или и ещё какой-нить, то выкладывай, будем признательны drinks.gif
s-violla
понятна вопрос куда??
SKWD
Цитата(s-violla @ 30.11.2006, 13:38) *
понятна вопрос куда??

http://rapidshare.com/
Twiks
Файлы компонетс .. под 1,17 забирайте http://slil.ru/23497458
SKWD
Twiks, спасибо за файлик, но мог бы выложить его на рапиду или ещё куда-нить, а то у меня с этого слил.ру ну никак закачка не идёт sad.gif

P.S. спустя несколько часов таки удалось скачать
maximovmax
Ухты....я явно запустил тему переводов !!!! и я просто не надеялся на перевод этой игры !
Огромнейшее спасибо за такой труд всем кто занимаеться !
Буду ждать окончательную версию по текущий патч !

Да ,еще , а какой смысл в разделении графики и текста ?
s-violla
в принципе в перевод графики я не вникал
но насколько понимаю - ее раз перевел и достаточно (если токма с новым патчем ченть не поправят) а весит она достаточно много
а текст переодически будет менятся - что типа того
Kurya
ЛЮДИ!!!
Кто смог скачатьт файл компонентов с этого ... слив.ру, запакуйте и выложите на нормальный файлообменник. Плиз!!!
SKWD
Цитата(Kurya @ 1.12.2006, 20:00) *
ЛЮДИ!!!
Кто смог скачатьт файл компонентов с этого ... слив.ру, запакуйте и выложите на нормальный файлообменник. Плиз!!!

Я смог smile.gif
http://rapidshare.com/files/5626944/Components.rar.html

Twiks, а как дела обстоят с дипломатией в игре? А то я компу всякие там предложения двигаю, а в ответ что-то ничего не получаю. Может я не разобрался в самом процессе игры или это глюк связанный с переводом?
Twiks
SKWD
я выше писал суть этой проблеммы.. счас пока сам бьюсь над этим.. но играть приходиться пока с наполовину переведенным mainstrings, . т.к. в этом файле при переводе Deimond'ом и другими были переведены строки Politics, у тебя пропали в логах ответы от других, хотя они реально отвечали, и при переводе строк DC_Dlg_Communicate пропадает фича, когда выбираешь в дипломатии что сказать расе, внизу где написано текст , должны появляться заготовки в зависимоски какой тон вы выбрали... я на рапиду чет не догоняю как выложить .. поэтому могу выложить свою версию пока майн стринга, туда куда впервый раз кидал... а там перезальете.. это времено.. ошибка скорее всего изза еxе шника или скриптовых файлов.. гдето ссылочная целостность нарушается.. не известно какие еще глюки изза этого.. но все же.. Тем кто пользуется переводом Deimonda или большинством его файлов, я оптимизировал Mainstrings ... берите http://slil.ru/23504366
теперь у вас должны работать дипломатия и фича о которой я писал выше...я потестил вроде работает с Deimond переводом... надо еще посмотреть о логах шпионских операций.. вы сами потесьте.. те кто играл в иглишь полный, и скажитте чт оеще .. а я тогда скопом буду устранять

Вот вам еще один файл оптимизированный под 1,17 - stellarobjecttipes - http://slil.ru/23506077

техария под 1,17 - http://slil.ru/23506106

ну и можно сказать последнее венихал сайз - http://slil.ru/23506166

помоему усё... все это киньте в дату и у вас будет полный русский 1,17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.