У меня русская версия есть, но как перевод выдернуть незнаю.
lacrime
8.1.2007, 16:28
А может ты мне русскую версию подгонишь?
PikeIt
8.1.2007, 18:19
Цитата(lacrime @ 8.1.2007, 16:28)
А может ты мне русскую версию подгонишь?
Я в Самаре, ты в Москве! Выложить не могу: DialUp, а там 2 диска! Ты разберись что надо вытащить и чем. Скажи мне, я выдерну и если мега 3 будет то выложу где нибудь
NerV(NVS)
8.1.2007, 22:09
ищи папки text, и т.д повезёт, если файлы в формате *.txt, *.xml -попробуй их открыть. НУ или тыкайся во все файлы. не больше 2~3mb(бывает редко).
PikeIt
8.1.2007, 22:53
Цитата(NerV(NVS) @ 8.1.2007, 22:09)
ищи папки text, и т.д повезёт, если файлы в формате *.txt, *.xml -попробуй их открыть. НУ или тыкайся во все файлы. не больше 2~3mb(бывает редко).
text нету. Потсьтавил в разные каталоги русскую и англ версии каждая по 80мб Глянул что разное перекинул из русской в англискую. Кое что русифициравалось но не все(3мб когда пожмеш). Там еще ехешники разные руский требует 1 диск, англиский 2. На дисках по 4 здаровых .dat файла(чем бы их открыть?) и куча звуков в .voc формате
lacrime
8.1.2007, 23:00
У меня одна папкаANIDATA в ней еще 3 папки: Scenes, Data,Sound. Так вот мне кажется тексты должны находиться или в Data или Scenes Вот такие дела А сама игра занимает 654 мега
NerV(NVS)
8.1.2007, 23:08
1)Проверьте диск. Вдруг повезёт. Бывает, что русская персия идёт в архиве - rus, или папке addon, eddon, или т.д Вот поищите на диске. Если только инстал. и пак, оттуда недосать. Поищи в Data. Бывает уж совсем экзотично- запихивают в *.exe
PikeIt
8.1.2007, 23:32
Цитата(lacrime @ 8.1.2007, 23:00)
У меня одна папкаANIDATA в ней еще 3 папки: Scenes, Data,Sound. Так вот мне кажется тексты должны находиться или в Data или Scenes Вот такие дела А сама игра занимает 654 мега
Ну да там ANIDATA в ней еще 3 папки: Scenes, Data,Sound и на диске в data 4 файла scene0(1,2,3).dat и в sound дофига звуков(озвучка русская) Какой смог русик сделал(замениш соответствующие файлы в игре). переводит субтитры во время игры, help и может что еще Вот выкладываю, глянь: Для перевода остального надо вскрыть scene0(1,2,3).dat и найти там все или сделать патч(у меня есть и русские и англиские scene0(1,2,3).dat ).
NerV(NVS) Не тут сделано хуже: на 1 диске руская версия на другом англиская
lacrime
9.1.2007, 0:26
Слушай прикольно вроде бы начал играть перевод есть! Осталось только меню игры перевести
Да кстати помнишь заставка идет она не переведена но это наверное много весит,ну там как книжка открывается! Меню не переведено а все остальное получилось! Сначала катастрофа вылезает книгу находит - заходишь в книгу есть перевод там про курсоры всякие ПО РУССКИ и само описание камня и что делать с ним тоже ПО РУССКИ
Огромный +1 тебе за такое
PikeIt
9.1.2007, 0:47
Цитата(lacrime @ 9.1.2007, 0:26)
Слушай прикольно вроде бы начал играть перевод есть! Осталось только меню игры перевести
Да кстати помнишь заставка идет она не переведена но это наверное много весит,ну там как книжка открывается! Меню не переведено а все остальное получилось! Сначала катастрофа вылезает книгу находит - заходишь в книгу есть перевод там про курсоры всякие ПО РУССКИ и само описание камня и что делать с ним тоже ПО РУССКИ
Огромный +1 тебе за такое
Да незачто! теперь надо попробовать меню и заставку перевести! Мож кто знает чем можно открыть .dat файлы Агарты Или чем можно сделать патч??
lacrime
9.1.2007, 0:54
Ну насчет патча могу сказать вот таким Install CreatorPro а насчет как открыть DAT это я не знаю Извини
PikeIt
9.1.2007, 12:30
Все сделал патчи: 1) 2) Первым надо пропатчить scene0.dat (делаем так: a)перекидывай scene0ptch.exe в папку с scene0.dat запускай scene2ptch.exe с параметром scene0.dat scn0.dat(немного ждеш) с)удаляеш scene0.dat, а появится файл scn0.dat переименовываеш в scene0.dat Вторым надо пропатчить scene2.dat (делаем аналогично) И все должно полностью руссифицироваться!
lacrime
9.1.2007, 21:44
Слушай я так и не понял что делать У меня нету такой папки Scenes0.dat у меня есть просто папка Scenes может туда надо все закинуть(эти два патча) и там пропатчить а?
Лучше сделай как делал т.е. дай мне файлы которые надо заменить для остальной русификации. Типо как дал AniData.rar
PikeIt
9.1.2007, 22:10
Папка будет такая: (каталог с игрой)/ANIDATA/Data/<А в ней уже файлы Scenes0(1,2,3).dat есть> вот туда и кидаеш патчи. А файлы кинуть не могу, там хоть их и 2 но зато размером 100-150мб
lacrime
9.1.2007, 22:34
Перекинул как ты сказал, но... У меня вылетает ошибка (Заголовок- Vpatch/ В окне - Unable to open source file) Такие пироги
PikeIt
10.1.2007, 0:54
Цитата(lacrime @ 9.1.2007, 22:34)
Перекинул как ты сказал, но... У меня вылетает ошибка (Заголовок- Vpatch/ В окне - Unable to open source file) Такие пироги
Проверь есть ли в каталоге Scenes0.dat и Scenes2.dat если есть то надо scene0ptch.exe и scene2ptch.exe запустить с параметром 'scene0.dat scn0.dat' и 'scene2.dat scn2.dat' соответственно Должно все быть без проблем. попробуй еще раз
lacrime
10.1.2007, 16:51
Прости друг, но у меня нечего не получается
PikeIt
10.1.2007, 17:25
Ну тогда подожди немного. СерЖАнт скорее всего скоро, нормальную установку для этого русика сделает. Ну а ты попробуй, поэксперементируй, а я на днях попробую тоже авто установку сделать
lacrime
10.1.2007, 18:51
Огромное спасибо
PikeIt
11.1.2007, 20:30
кое что сделал!
скидываеш этот файл в каталог с игрой (например c:\games\agharta)
затем скидываеш scene0ptch.exe и scene2ptch.exe в Anidata\data (например c:\games\agharta\Anidata\data). Но это ты наверно уже сделал
и потом запускаеш 1.bat из каталога с игрой
lacrime
12.1.2007, 20:52
Слушай приколись у меня перестала игра загружаться Черный фон и все
PikeIt
13.1.2007, 0:21
Цитата(lacrime @ 12.1.2007, 20:52)
Слушай приколись у меня перестала игра загружаться Черный фон и все
Хм.. странно, может мало ждал, когда запрос был? Попробую разобраться! сегодня у себя англискую установлю проверю!
lacrime
19.1.2007, 15:58
Сержант посмотри пожайлуста на Agharta -- PikeIt почти ее разобрал с русификатором,может поможешь а?
SerGEAnt
22.1.2007, 19:30
lacrime
Цитата
Сержант посмотри пожайлуста на Agharta -- PikeIt почти ее разобрал с русификатором,может поможешь а?
патчи уже недоступны - выложите еще раз их все, ну и поподробнее про установку
lacrime
22.1.2007, 20:05
Сержант у меня нет такого как у вас всех ,я имею ввиду с рапиды и т.д я могу на мыло кинуть, но ты ведь не даш! Насчет патчей я сам не разобрался т.к. они у меня не работают. Это тебе спросить надо у Чеширского кота
PikeIt
22.1.2007, 22:27
Им нужно пропатчить файл scene0.dat(151270424 байт) находящийся в "X:\games\agharta\anidata\data" где "X:\games\agharta\" место куда установили игру.
Им нужно пропатчить файл scene2.dat(97219308 байт) находящийся в "X:\games\agharta\anidata\data" где "X:\games\agharta\" место куда установили игру.
anidata.rar(lacrime. скинь на почту SerGEAnt'у) Его надо распаковать в "X:\games\agharta\anidata\" и заменить все соответствующие файлы
lacrime
28.1.2007, 23:53
Значится так - опять тажа ошибка про которую я говорил Чеширскому. Сейчас вылетает ошибка Vpatch - Unable to open source file Из этого следует - в принципе перевод есть,но только на саму игру,а вот на меню и на вступительную книгу как не было так и не стало!!!
PikeIt
29.1.2007, 0:22
Проверь есть ли у тебя в <каталог с игрой>\anidata\data\ файлы scene0.dat(размер должен быть 151270424 байт) и scene2.dat(размер должен быть 97219308 байт). Если нету возможно у тебя игра работает при наличие диска, и эти файлы находятся на нем! Тогда перекинь их(их там 4: scene0(1,2,3).dat так что перекинь все) с диска(на диске они скорее всего лежат в E:\anidata\data\ где E буква твоего cd rom) в <каталог с игрой>\anidata\data\. и заново установи русик! Если установка прошла успешно но до сих пор переведено не все ищи отучалку от диска или покапайся в реестре.
lacrime
29.1.2007, 1:04
Я же тебе писал - у меня две версии игры.Одна идет с диском ,а вторая без диска но и без звука. Так вот я с первой версии все что мого снял и переставил на вторую и у меня она получилась играет без диска но уже со звуком И эти файлы я переставил тоже но результат тот же инвентарь переведен а меню и книга нет Хрен ее знает почему так, все равно не находит указанный файл- это я уже провбовал старыми файлами
PikeIt
29.1.2007, 2:24
Хм, странно, у меня работает. только что скачал русик, установил англ игру, поставил русик и все замечательно работает! Все на русском!
lacrime
29.1.2007, 17:28
Цитата(PikeIt @ 29.1.2007, 1:24)
Хм, странно, у меня работает. только что скачал русик, установил англ игру, поставил русик и все замечательно работает! Все на русском!
Да-а видать мне не судьба! Да кстати в какой каталог устанавливать русификатор? А то у меня интересно получилось-в корневой ставлю рус,игра на русском(кроме того чего говорил), ставлю рус в папку АниДата так вообще как было так и осталось все на английском. Кстати говоря меня нельзя никак упрекнуть,я пробовал на обеих версиях - один и тот же рультат
PikeIt
29.1.2007, 19:47
В корневой. У тебя почемуто файлы не патчатся. Наверное от моих чемто отличаются
lacrime
29.1.2007, 20:59
давай лучше сделай так,я тебе пришлю все скрины со своей ЭниДаты и ты мне подскажешь что у меня неправильно. Лады? Давай пожайлуста свое мыло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.