Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Age of Empires 3 (+ The WarChiefs, The Asian Dynasties)
Zone Of Games Forum > «Русский» форум > Русификаторы
Страницы: 1, 2
Syndr
Цитата(cooldimon_2004 @ 18.3.2006, 12:40) *
Дайте кто нить русик для Age of Empires 3. ПОЖАЛУЙСТА!!! sad.gif

Куда слать? rolleyes.gif
cooldimon_2004
А какая версия русика?(забыл сразу написать) Просто уменя 1.06 и на версию игры 1.05 не канает Можешь на webfile тчк ру. А потом ссылку дашь.
T_Angelo
У меня версия 1.07 ... Написано что совместимо с версиями Епохи 1.03 и 1.04 ...
cooldimon_2004
Цитата(T_Angelo @ 18.3.2006, 22:03) *
У меня версия 1.07 ... Написано что совместимо с версиями Епохи 1.03 и 1.04 ...

Заливай, может прокатит.
Serg_R
Выложите на любой обменник!)
IoG
Фокус в том, что чтобы рус работал с более новыми версиями даже в файле ничего не надо менять... Просто открываем файл убираем перед этим "только чтение". И запихиваем туда занова текст из файла руса
SerGEAnt
Все, добавил его. Наслаждаемся.
SpirituS
Народ, подскажите, плиз, в чем беда:
Обновился до v1.05.
Установил русик редакции 1.07, но все осталось на инглише. До этого, на v1.04 игры все работало...
Хелп и заранее спасибо.
IoG
Все исправлю - ждите
KiLla
Цитата(SpirituS @ 22.3.2006, 5:25) *
Народ, подскажите, плиз, в чем беда:
Обновился до v1.05.
Установил русик редакции 1.07, но все осталось на инглише. До этого, на v1.04 игры все работало...
Хелп и заранее спасибо.

Открой файл ...\data\stringtable.xml любым текстовым редактором и в строчке <StringTable version ='5'> 5 исправь на 4, после этого почти всё должно стать по-русски
IgorCh
Перевод хороший но вод новичкам в АОЕ3 не знающим английского очень не повезло - нет перевода обучающих миссий!!! sad.gif sorry.gif bad.gif Почему??? Может уважаемый создатель исправит сей важный недостаток? Очень на это надеемся. С уважением, новички АОЕ3.
P.S. Нехорошо вводить в заблуждение в описании русифика, цитирую "... • Полностью переведены обучающие кампании (UmWEngel) ... " - ???
IoG
Сейчас как раз этим занимаюсь
sergey888
У меня есть четыре разных руссификатора, два с этого сайта, версии 1.0.0.7 и 1.0.5.7 и два вроде бы ниотсюда, насколько хорошо они руссифицируют незнаю, но если кому надо, могу запаковать все четыре и выложить одним архивом.
IoG
Итак новая версия перевода. Теперь ПОЛНОСТЬЮ переведена тренировка. В итоге мы получаем, что все, я закончил то, что обещал - перевести все субтитры. Вот и перевод.

хттп://webfile.ru/872974

Файл кинуть в папку Date в папке с игрой и переписать старый файл
IgorCh
Дык, опять халтура, задания вообще не переведены, тренировка в бою переведена не полностью, некоторые реплики пропущены на английском. Короче, не аккуратненько как-то. Может, кому я и покажусь umnik.gif , но я просто терпеть не могу недоделок! Хотел игру с русификом в подарок отправить, теперь видно локализ ждать придется или самому переводить учиться sad.gif .
leons
Кстати,это только у меня или у всех так? Я про то, что в раскрывающемся списке выбора карты для одиночной игры вместо многих названий карт - пустые строки... sad.gif
То же самое, кстати, было и в предыдущей версии русика.
IoG
Цитата(IgorCh @ 23.3.2006, 11:57) *
Дык, опять халтура, задания вообще не переведены, тренировка в бою переведена не полностью, некоторые реплики пропущены на английском. Короче, не аккуратненько как-то. Может, кому я и покажусь umnik.gif , но я просто терпеть не могу недоделок! Хотел игру с русификом в подарок отправить, теперь видно локализ ждать придется или самому переводить учиться sad.gif .

Дык я и не обещал переводить задания
znz
Цитата(IoG @ 23.3.2006, 14:38) *
Дык я и не обещал переводить задания

Чувак,а когда примерно можно ожидать твой полностью доделаный русик?А то он мне очень понравился(шрифты красивые,фразы поставлены с чувством с растановкой так сказать и т.д.). А то много не переведено(а я с америкосовским языкой даже и не хочу пытаться дружить) и приходиться прыгать то на твой,то на пиратку(которая с игрой шла). Прошёл пол игры,а [censored]а...ся то как такой [censored]н...й страдать. bad.gif
IoG
В принципе осталось только задания перевести, но проблема в том, что там как и в Fable весь текст в одном файле лежит, и все фразы разбросаны по файлу в хаотичном порядке (проще говоря нужно просто тупо просматривать весь файл и искать эти задания). Посмотрю - мож как нибудь сделаю
oleg_73
Может у кого-нибудь есть русификатор с пиратки, где переведены задания?
galcd
Цитата(oleg_73 @ 16.4.2006, 12:13) *
Может у кого-нибудь есть русификатор с пиратки, где переведены задания?

Есть от всё той-же NeoGame. Только отдельного руссификатора нет. Если надо, укажите какие папки и файлы из установленной игры нужны для изготовления руссификатора, я куда-нибудь залью.
oleg_73
Посмотри пожалуйста следующие файлы: techtree.xml, proto.xml, defaultkeymap.xml,
abilityfire.xml. Если они у тебя на русском, то скинь на мыло oleg_73@tut.by.
galcd
Цитата(oleg_73 @ 16.4.2006, 13:44) *
Посмотри пожалуйста следующие файлы: techtree.xml, proto.xml, defaultkeymap.xml,
abilityfire.xml. Если они у тебя на русском, то скинь на мыло oleg_73@tut.by.

Русские вот эти - unithelpstrings.xml, stringtable.xml файлы.
Сравнил русскую и английскую версию. Разница только в этих файлах и в деинсталляторе. Если модераторов это заинтересует - куда-нибудь залью
SupHamster
Вышел патч v1.06 Russian http://files.filefront.com/Age+of+Empires+...;/fileinfo.html пока еще не смотрел есть в нем русский текст, но надеюсь что да )).
gofry
Цитата(SupHamster @ 17.4.2006, 21:33) *
Вышел патч v1.06 Russian ....
пока еще не смотрел есть в нем русский текст, но надеюсь что да )).

Не понял, как это Russian, ведь не выходило еще ж ничего.
Это что, то что я думаю? Мляха буха, неужели опять что-то раньше времени уплыло,
примерно как в недавней истории, щас стяну посмотрю, если так и есть, опять шум поднимется.
В пути линка есть Official_patches, как понять. Вобщем разберемся, но если это....
SupHamster
Ура! После установки патча на англ версию (без русификатора) - все стало на русском yahoo.gif victory.gif wink.gif . Патч-русификатор походу от той конторы по чьей настойчивой просьбе убрали офф русификаторы с этого сайта и те что к SW: EaW похожий патч выпустила еще до релиза русской локализации tongue.gif beta.gif russian_roulette.gif .
P.S. Чтобы патч установился на англ версию, нужно распаковать его винраром и запустить файл aoe3-106-russian.exe.
SerGEAnt
М-да, второй раз на те же грабли...
oleg_73
После установки патча 1.06(русского) игра вылетает при выходе в город(первый уровень в третьей фазе, там надо железную дорогу строить). Если у кого такое было и удалось побороть, пожалуйста ответьте.
gofry
Цитата(oleg_73 @ 19.4.2006, 20:51) *
После установки патча 1.06(русского) игра вылетает при выходе в город(первый уровень в третьей фазе, там надо железную дорогу строить). Если у кого такое было и удалось побороть, пожалуйста ответьте.

О, вот и первые ласточки. Ты кстати сразу поясни, у тебя пиратка или анг.(полн). А то картина будет неточной. Я так понимаю, ты играешь, и впервые дошел туда? Или уже проходил это место (без патча). Может снеси игру (сейвы сохрани) поставь заново, накати анг.патч 1.6 и попробуй снова, если "пройдется" это место, значит трабл есть и надо копать.
oleg_73
До этого места дошел первый раз. Пиратская версия игры. Использую nocd от Deviance для старой версии игры( точно не помню номер). Может в этом и дело? Правда, когда стоял патч 1.05 eng, вылетов не было. Будет время, сделаю переустановку.
SupHamster
Цитата(oleg_73 @ 20.4.2006, 23:04) *
До этого места дошел первый раз. Пиратская версия игры. Использую nocd от Deviance для старой версии игры( точно не помню номер). Может в этом и дело?

Нде... ты ради приличия поставил бы NOCD для v1.06, а то так ты толька народ с толку сбиваешь beta.gif .
Lazar
народ хелп....скачал русский патч 1.06 у меня игра нулевая английская и он говорит что может ставится тока на русскую версию...че делать?поставить любой русификатор и потом мона патч ставить?
p.s. тока что поставил текстовый русик вашего производства...все норм...но патч все равно не ставится((((как его заставитть?
+еще вопрос-на гы.лол скачал английскии патч 1.06--если его поставить то русификация пропадет??ваш русик вроде не поддерживает 1.06 версию игры
SupHamster
Цитата(Lazar @ 23.4.2006, 17:50) *
народ хелп....скачал русский патч 1.06 у меня игра нулевая английская и он говорит что может ставится тока на русскую версию...че делать?поставить любой русификатор и потом мона патч ставить?

Прочти внимательно мой пост! Там где "P.S." Ставишь русский патч, NOCD для версии 1.06 и все tongue.gif !
LapoMAD
Сделал русификатор и англификатор в одном файле! Эта программа поможет Вам переключать язык игры Age Of Empires III с русского – на английский и наоборот. Просто выберите папку, в которую установлена игра, и выберите язык.
Внимание! Перевод тестировался на версии 1.07. Правильная работа перевода на других версиях игры не гарантируется!
Перевод выполнен на основе лицензионного перевода, но со следующими изменениями:
1. StringTable.xml: переведён до конца (особенно в редакторе сценариев), удлинены некоторые сокращения, сокращены некоторые фразы, чтобы вмещались в отведённые для них места.
2. RandomNames.xml: переведён полностью вручную.
3. UnitHelpStrings.xml: переведён с помощью системы автоматизированного перевода «Promt», исправлены ошибки в переводе вручную. (В лицензионном переводе этот файл вообще не переведён!!!)
4. Fonts2.xml: исправлены шрифты для лучшего отображения русских символов в игре.
5. Eula.dll: переведён полностью вручную.
6. Mgspid.dll: переведён полностью вручную.

Это самый лучший из всех существующих на сегодняшний день русификаторов Age Of Empires 3 (даже лучше, чем лицензионный)!

Размер файла – 2,74 МБ.
IoG
Цитата(LapoMAD @ 30.7.2006, 22:43) *
Сделал русификатор и англификатор в одном файле! Эта программа поможет Вам переключать язык игры Age Of Empires III с русского – на английский и наоборот. Просто выберите папку, в которую установлена игра, и выберите язык.
Внимание! Перевод тестировался на версии 1.07. Правильная работа перевода на других версиях игры не гарантируется!
Перевод выполнен на основе лицензионного перевода, но со следующими изменениями:
1. StringTable.xml: переведён до конца (особенно в редакторе сценариев), удлинены некоторые сокращения, сокращены некоторые фразы, чтобы вмещались в отведённые для них места.
2. RandomNames.xml: переведён полностью вручную.
3. UnitHelpStrings.xml: переведён с помощью системы автоматизированного перевода «Promt», исправлены ошибки в переводе вручную. (В лицензионном переводе этот файл вообще не переведён!!!)
4. Fonts2.xml: исправлены шрифты для лучшего отображения русских символов в игре.
5. Eula.dll: переведён полностью вручную.
6. Mgspid.dll: переведён полностью вручную.

Это самый лучший из всех существующих на сегодняшний день русификаторов Age Of Empires 3 (даже лучше, чем лицензионный)!

Размер файла – 2,74 МБ.

Хорошо хоть ссылку не выложил
LapoMAD
Цитата(IoG @ 31.7.2006, 0:48) *
Хорошо хоть ссылку не выложил

И это, прошу заметить, без намёков на какие-либо конкретные "организации"... biggrin.gif
SerGEAnt
LapoMAD
Цитата
И это, прошу заметить, без намёков на какие-либо конкретные "организации"...

Умно, ничего не скажешь. Только уж больно смахивает на гон.
Siberian GRemlin
Цитата(LapoMAD @ 31.7.2006, 2:43) *
даже лучше, чем лицензионный

Это и есть лицензионный, с небольшой поправкой. А поправки к лицензии нужно делать в виде бинарного патча, чтобы не нарушать авторские права! Посему, адрес я убрал!
LapoMAD
Цитата(Siberian GRemlin @ 31.7.2006, 16:59) *
Это и есть лицензионный, с небольшой поправкой. А поправки к лицензии нужно делать в виде бинарного патча, чтобы не нарушать авторские права! Посему, адрес я убрал!

Злые вы... уйду я от вас... sorry.gif
IoG
Цитата(LapoMAD @ 31.7.2006, 21:54) *
Злые вы... уйду я от вас... sorry.gif

Гремлин прав. Исправить пару ошибок в чужом переводе и выложить его как свой - это плагиат. Вот я не поленился и сам перевел
Yuran
А я чего-то не понял.
Вон как песни делают, поменял строчку, поменял аккорд - уже своё, уже не плагиат.
Siberian GRemlin
Yuran, К нам на форум заглянул Филипп Киркоров - локализатор песен?! =))) Есть правила, которые все будут соблюдать! Особо непонятливые будут репрессированы!
Alex(andr)
Установил игру англ., установил патч 1.09 анг., установил русификатор, ничего неперевелось, всё на английском осталось...
SupHamster
Цитата(Alex(andr) @ 30.9.2006, 15:18) *
Установил игру англ., установил патч 1.09 анг., установил русификатор, ничего неперевелось, всё на английском осталось...

Надо было русский патч ставить tongue.gif ! Как это сделать я еще давно написал http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?...post&p=7484 smile.gif .
IoG
Цитата(Alex(andr) @ 30.9.2006, 15:18) *

В клане патч есть - поставь его
Infiniti FX
Age Of Empires III: The War Chiefs вышла, сдедовательно ищу русик.
IoG
Цитата(Infiniti FX @ 19.10.2006, 10:23) *
Age Of Empires III: The War Chiefs вышла, сдедовательно ищу русик.

Текста там много - после обычной версии осмелюсь утверждать, что делать ее из народа никто не возьмет (усилия того не стоят)
Infiniti FX
Ну а пираты smile.gif Аддон же хорош smile.gif
IoG
Цитата(Infiniti FX @ 19.10.2006, 14:39) *
Ну а пираты smile.gif Аддон же хорош smile.gif

Не ну я имел в виду народный перевод - пиратка конечно будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.