» НОВОСТИ | СТАТЬИ | РУСИФИКАТОРЫ | ФОРУМ «
Актуальный русификатор для Starfield Нейросетевая озвучка Cyberpunk 2077: Phantom Liberty от RedpaX Разбираемся с (не)легальностью народных переводов
ЖАНРЫ ГОДЫ
Secret of Monkey Island, The
Русификатор (текст) - для ПК-версии
Оценка редакции
---
Функционал оценивания пока не работает :( Оценка игроков (0)
---
Информация:
Автор(ы) перевода: PRCA, ENPY Studio, Бюро переводов Old-Games.ru
Версия перевода: 1.0 от 23.12.2021 Размер: 4.04 МБайт
Требуемая версия игры: VGA-версия Файл скачан 295 раз
Дата добавления в архив: 23 декабря 2021 года Просмотров профиля: 2440
Тема на форуме для обсуждения перевода: >Открыть<
Ссылки (зеркала) для скачивания: Проблемы со скачиванием?
FilePub.Ru #KRL1: Скачать Медленно »»»
Регистрируйтесь для скорости до 20 Мбит/с.
до 2 Мбит/с
Описание и прочая информация:

Друзья, мы наконец адаптировали перевод компьютерной игры The Secret of Monkey Island («Тайна острова Обезьян») для так называемых «классических изданий». Речь про оригинальную VGA-версию (1.0) и расширенную Ultimate Talkie Edition (любительскую сборку с озвучкой реплик персонажей, основанную на ресурсах ремейка). А это значит, что отныне игроки смогут запустить этот квест на русском языке под оригинальной DOS, с помощью эмулятора DOSBox или интерпретатора ScummVM и будут играть на любом из устройств, поддерживающих упомянутые способы запуска.

Вы выступаете в роли молодого человека по имени Гайбраш Трипвуд, который только что попал на берега острова Мелей (где-то в Карибских водах). Путешествия привели нашего наивного героя сюда в «стремлении исполнить мечту всей жизни - стать свирепым, безрассудным, кровожадным пиратом». Однако Гайбраш не знает, что в окрестностях острова Мелей и загадочного острова Обезьян происходят странные события. Попав в этот водоворот тайн, Гайбраш очень скоро поймёт, что всё не так, как кажется, что даже кровожадные пираты могут быть напуганы и что быть пиратом - это не только пить грог и махать мечом!

Путь к данной публикации был долгим, и это далеко не красное словечко. Работа над переводом началась ещё в 2004 году, изначально в рамках проекта RuSCUMM под руководством  @Farlander  и  @Butz , а позднее – в  «Бюро переводов Old-Games.ru» . В 2009 году был опубликован ремейк игры под названием The Secret of Monkey Island: Special Edition («Тайна острова Обезьян: Специальная редакция») с обновлёнными графикой и музыкой, и год спустя, ещё более десяти лет назад, совместно с ENPY Studio для этой версии был выпущен  русификатор . Впоследствии несколько людей пытались перенести ресурсы из перевода ремейка в классические версии и даже достигли определённых успехов. Но осенью 2021 года нами было решено закрыть свой гештальт, доведя работу до конца и представив полноценную редакцию русификатора "классики".

Когда-то в рамках проекта RuSCUMM команда  RPCA (Project of Rusification of Classic Adventures)  создавала переводы сразу нескольких игр от  Lucasfilm Games (или же LucasArts Entertainment) , и русская классическая «Тайна острова Обезьян» должна была увидеть свет ещё полтора десятилетия назад. Но в результате долгой и кропотливой работы над улучшением конечного результата и совпадения ряда факторов вы можете насладиться ею лишь сейчас - 23 декабря 2021 года, ровно через 14 лет после публикации другого знакового перевода  RPCA  - Indiana Jones and the Fate of Atlantis («Индиана Джонс и судьба Атлантиды»).

Стоит упомянуть, что при полировке текста после публикации русификатора «Специальной редакции» мы лишь исправили ряд недочётов, стараясь не трогать авторский стиль редакторов изначального перевода. И на этом моменте хочется вспомнить тех, кто стоял у истоков проекта. Кроме уже упомянутых коллег, над ним трудились  @Lagger  @Uka  @steel_rat  @Ogr 2  @DarkRaven  @Dimboss , Andylg, Alexander Blade, Drat, enz°, F.A.S, Muzzy, Александра Исаенко, Игорь Крейн, Роса и многие другие. В работе над текущей адаптацией также помогали  @Grongy  @Dimouse  и  @kreol . Загляните в руководство – там мы ещё упоминаем и тех, чьи утилиты были использованы при переводе игры.

Zone of Games © 2003–2024

|
Наша команда | Our Team

Реклама на сайте | For advertisers

Страницы сайта могут содержать информацию,
запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.