banner_st-rv_strategicmindspectreofcommu

Кампания насквозь пропитана издевкой — особенно ее «альтернативно-историческая» часть. Но СССР в игре не называют средоточием зла напрямую: действующие от имени государства лица выражают вслух желание сделать всем и каждому хорошо по-социалистически, но тут же недвусмысленно намекают, что методы подобного воздействия будут самыми что ни на есть жесткими.

banner_st-vf_sergeant_razernagapro.jpg

Тот случай, когда даже придраться не получается.

banner_st-rv_xiii_pc.jpg

Ремейк не самой интересной игры из прошлого только обнажил проблемы оригинала, усилив их современным подходом к тестированию — точнее, его отсутствием. Что ж, не больно-то и хотелось.

banner_st-imp_kingsbounty2_pc.jpg

Со стороны KB2 кажется вполне современной игрой, хоть и недотягивающей по лоску до самых известных конкурентов. Гендиректор 1C Entertainment Николай Барышников так и говорит: «King’s Bounty 2 — это не Oblivion и не Skyrim, это, скорее, Fable».

banner_st-rv_callofdutyblackopscoldwar_p

Согласно новому вектору развития, воевать в новой CoD заметно приятнее, чем в ранних играх серии. Оружие, как и в новоявленной Modern Warfare, ведет себя куда адекватнее, чувствуется лучше, звучит сочнее. Кроме того, более «объемно» ощущается и сам главный герой — тут он не стандартная летающая камера с пушкой, а достаточно тяжелый и в какой-то степени даже неповоротливый оперативник, обвешанный различным снаряжением.

banner_st-rv_remotheredbrokenporcelain_p

Сказ о том, как Darril Arts и Stormind Games спасли игру после выпуска 20 патчей.

banner_st-imp_assassinscreedvalhalla_pc.

При всей любви к Origins и Odyssey, в них невозможно было избавиться от ощущения рутинности. Valhalla старается избавиться от причины проблемы, а не замаскировать ее. Она пытается придать и механикам, и событиям больше глубины.

banner_st-rv_spellforce3fallengod_pc.jpg

Согласно описанию игры, тролли идут воскрешать «павшего бога». Уже по завершении обучения раскрывается, что тот бог — Фиал Дарг. Ого, нехилая замашка! В прошлый раз остановить Принцев Тьмы смогли лишь объединение всех Светлых рас и богов-Хранителей плюс, чтоб наверняка, возведение высоченной горной гряды на пути тёмной армии.

banner_st-rv_ghostrunner_pc.jpg

Вы уже заслушали Билли Айлиш? Пересмотрели все фильмы с Киану Ривзом? Перепрошли все шесть игр в серии Deus Ex? Прочли всё, что переведено на русский язык, из произведений Уильяма Гибсона? Готовы сжечь этот город в новейшем хите польской студии CD Projekt REDCyberpunk 2077? Извините, но 2077 год ещё не наступил. В 2020 году все играют в Ghostrunner — новейший ураганный киберпанк-экшен из Польши.

banner_st-column_sergeant_xboxseriesx.jp

Консоль, скорее напоминающая апгрейд Xbox One (X), чем полноценную новую модель.

banner_st-vf_sergeant_xboxseriesx.jpg

Ровно 20 фактов, которые расскажут вам о консоли все, что нужно знать.

banner_st-rv_darkpictureslittlehope_pc.j

Man of Medan не отличалась разнообразием локаций — все действие там разворачивалось на маленькой лодочке и в трюме старого военного корабля. Казалось бы, с целым городом есть где развернуться. Надо только до него добраться. К сожалению, большая часть Little Hope — это скучная серая дорога среди леса, на которой мы крайне редко встречаем хоть какие-то заброшенные домишки и магазины.

banner_st-column_outcaster_horrors2020.j

Пока консерваторы яростно противятся новым веяниям, западный карнавальный праздник Хэллоуин отлично приживается на русской земле. И лично мне он по душе. В прошлые годы я уже писал статьи к этой дате, но в этот раз хочу подвести итоги прошедшего десятилетия в жанре ужасов и выделить лучшие игры, на мой вкус, в жанре за последние 10 лет.

banner_st-rv_watchdogslegion_pc.jpg

Каждый член DedSec в Legion — ваш потенциальный аватар. Причем он будет участвовать во всех заставках: авторы даже не поленились записать все диалоги по многу раз с разными голосами (на куче разных языков). Бойцы, оставшиеся «в свободном плавании», постоянно выходят на связь во время переговоров, вставляя свои пять копеек по поводу разных событий. Все это делает организацию действительно вашей. Хотите собрать банду футбольных фанатов? Пожалуйста. Элитное общество киллеров? Не вопрос.

banner_st-rv_aquanoxdeepdescent_pc.jpg

К большому сожалению, Aquanox: Deep Descent совершенно не тянет на эпохальное возвращение серии — это скорее непропеченный и насквозь бюджетный фанфик «по мотивам».

banner_st-imp_immortalsfenyxrising_pc.jp

Честно говоря, первое впечатление от игры смазанное. Встречают, как известно, по одежке, а визуальный стиль у Immortals довольно странный — застрял между мультяшностью и реализмом. Персонажи больше напоминают пластиковых кукол, коих все вступление и показывают крупным планом.

banner_st-rv_manifoldgarden_pc.jpg

Ощущения необычные. Поначалу хочется влепить девятку: интересный визуальный ряд, специфический опыт перемещения, гипнотизирующая музыка — то в классическом её понимании, то распадающаяся на случайные аккорды, то вторящая звукам шагов.

banner_st-rv_amnesiarebirth_pc.jpg

Атмосфера липкого ужаса в условиях пустынной жары, когда кожа липнет к одежде из-за обильных потных выделений, как всегда, на высшем уровне.

banner_st-rv_signifier_pc.jpg

Субъективные воспоминания оборачиваются настоящей фантасмагорией, в которой законы физики и здравого смысла не особо работают: гравитация меняется, пространство причудливо изворачивается в бесконечных петлях, а картинка постоянно искажается и буквально рвется.

banner_st-rv_ageofempires3de_pc.jpg

Ситуация получается немного странная. Вроде бы порекомендовать ремастер Age of Empires можно всем любителям классических стратегий, вот только часть из них наверняка заскучает от устаревшей формулы геймплея и в целом однообразных миссий.

banner_st-rv_partisans1941_pc.jpg

Всё-таки увлекательно. Хотя репетативно. Даже на то, что Partisans 1941 может предложить сейчас, не жалко потратить пару десятков часов. Это крепкий и по большей части качественный проект… в котором нет чего-то нового и потому манящего, а значит даже почитатели жанра вряд ли бросят ради него все дела.

banner_st-rv_starwarssquadrons_pc.jpg

Знаете, вообще-то, долг рецензента и журналиста — стараться быть максимально объективным в своих суждениях, но в этот раз я, пожалуй, не буду себя сдерживать и просто скажу: «Это отвратительно». Отвратительно извращать и без того искаженный мир новых «Звездных войн» дополнительными заигрываниями с SJW.

banner_st-rv_amongus_pc.jpg

Кто бы мог подумать ещё пару месяцев назад, что главными хитами осени станут не новейшие проекты для Xbox Series X/S и PlayStation 5, а две маленькие независимые игры: Fall Guys и Among Us?

banner_st-rv_mafiadefinitiveedition_pc.j

Город, несмотря на высокую детализацию, все так же пуст и мертв. Исследовать его в отрыве от игры совершенно не хочется — даже учитывая тот факт, что разработчики раскидали по нему тонну коллекционной литературы и фигурок.