banner_st-vf_sergeant_asusrogkeris.jpg

Выбор новой мыши — процесс ответственный, но если бы я судил по внешности, то на ROG Keris не обратил бы никакого внимания. Вроде бы самая обычная бюджетная геймерская модель, ну что про нее можно сказать? Но стоит открыть коробку, как интерес к мыши возрастает многократно.

banner_st-mv_gosha_genygeniakojima.jpg

«Гены гения» — новая-старая книга Хидео Кодзимы. На самом деле ей восемь лет — просто на русском она вышла только сейчас. Российские издатели лишь недавно наконец увидели смысл в публицистических книгах, касающихся игровой индустрии. Ещё пять лет назад казалось невозможным читать «Повелителей Doom» на русском, а теперь у нас даже русский перевод новой книги Джейсона Шрайера — Press Reset — появится уже осенью, то есть с опозданием лишь в несколько месяцев.

banner_st-rv_residentevilvillage_pc.jpg

… а леди Димитреску жаль.

banner_st-column_jamessun_residentevil6.

Три года и один месяц прошли с тех пор, как мы с моим давним приятелем Blank Tantalov закончили цикл статей на тему личной истории Resident Evil. Много воды с тех пор утекло, и вот уже на горизонте маячит полноценная восьмая часть.

banner_st-imp_warpips_pc.jpg

Чистый геймплей без многослойных сюжетов да трагичных персонажей, увлекательность которого не конфликтует с технической простотой.

banner_st-column_alex_weapons.jpg

Меч давно стал символом фэнтези наравне с крылатым драконом. За мечом закрепился статус благородного, рыцарского оружия. Правда, теми же мечами разбойники резали купцов на большой дороге, но это уже другая история.

banner_st-mv_outcaster_oscars2021.jpg

Выбор номинантов по итогам 2020 года лично меня удивил со знаком «минус». Посмотрев все восемь фильмов, представленных в номинации на лучший фильм года, я был поражён тем, что впервые в список номинантов не попало ни одного по-настоящему хорошего фильма. Даже просто сносных набралось от силы парочка.

banner_st-rv_nierreplicant_ps4.jpg

Хороший, но небеспроблемный ремастер, который навсегда останется в вашем сердце.

banner_st-rv_dontforgetme_pc.jpg

Игра вдохновлена Her Story и The Red Strings Club. Не играл в первую, зато из второй взяты подход, визуальный стиль, интерфейс вплоть до соотношения длины облака диалога и цветной полосочки под ним, проблематика, завязка.

banner_st-rv_crashbandicoot4itsabouttime

Отличный подарок всем фанатам серии и тем, кто считает, что современные игры не могут бросить геймеру серьезный вызов.

banner_st-column_alex_reading.jpg

Печальная истина: сегодня радость чтения многими позабыта. А ведь некоторые поклонники видеоигр помнят время книжного бума, а те из них, кто постарше, помнят, как за многими книгами велась настоящая, без преувеличений, охота. Эпоха гаджетов заставила книги поутратить популярность. Многие старушки — из тех, которые самые ядовитые и охотятся по ночам, — радостно обвиняют молодежь в полном уходе от книг и чтения. Ядовитые старушки, правда, забывают об электронных книгах. Прослойка лучших представителей молодежи развивается всесторонне и хорошему чтению всегда рада.

Как и хорошим видеоиграм.

banner_st-rv_outriders_pc.jpg

Вряд ли Outriders можно отнести к числу проектов, от которых хоть чего-то ждали. В основном на проект смотрели с недоумением. People Can Fly — авторы любимых в народе Painkiller, Bulletstorm и незаслуженно забытой Gears of War: Judgment — решили запрыгнуть на поезд игр-сервисов. На фоне совсем недавно увязшей в болоте Marvel’s Avengers скепсиса только прибавилось. Но в итоге игра умудряется удивлять практически на каждом шагу. Утенок оказался, может, и не лебедем, но уж точно не гадким.

banner_st-vf_jamessun_stellseriesarctic1

SteelSeries Arctis 1 Wireless — это хорошие многофункциональные наушники по вменяемой цене, которые при желании можно использовать и в качестве мультимедийного устройства, но наибольший комфорт от них получат именно геймеры.

banner_st-mv_outcaster_mortalkombat.jpg

Абсолютно никакой фильм Саймона Маккуойда мог бы стать полным провалом, если бы не одно «но» — пандемия.

banner_st-mv_gosha_igrozhur.jpg

«Игрожур», как и «Первому игроку приготовиться», живёт отсылками. Он написан ради них. А я, конечно, не настолько стар, как Подшибякин, но считываю их все или почти все, к моему большому сожалению. Триста страниц бывший игрожур Андрей Ом под видом сатиры радостно срёт на публике, и ты не можешь не соотносить этот увлекательный перфоманс со словами и поступками автора в разные его годы. 

banner_st-mv_gosha_majorgrom.jpg

«Майор Гром» открывается почти великими титрами уровня бондианы под кавер песни «Перемен» Виктора Цоя. Для меня это особый триггер, потому что у меня на родине «Перемен» — протестная песня, за которую сажают в тюрьму. Слышать её в минских кинотеатрах сюрреалистично. Но речь даже не о песне и уж точно не о событиях в моей стране, а о сильной установке, которую даёт кино. О смелом шаге, который в итоге оказывается в пустоту.

banner_st-rv_evilgenius2_pc.jpg

Релиз Evil Genius 2 разбил сообщество на два лагеря: кто-то из игроков буквально пищит от восторга, кто-то воротит нос и советует всем проходить мимо. Кто же из них прав?

banner_st-column_alex_scripts.jpg

Попробуем отделить мрачные вымыслы от реальности и обозначим те страны на карте мира, которые по версии сценаристов и дизайнеров видеоигр просто созданы для очередного апокалипсиса.

banner_st-rv_starbasestartopia_pc.jpg

Типичный современный тайкун, собравший в себе все плюсы и минусы многочисленных коллег по жанру.

banner_st-imp_nierreplicant_ps4.jpg

NieR Replicant, причем в ее оригинальном виде с братом в главной роли, это отличный способ познакомиться с серией. Глядишь, там и до переосмысления всей Drakengard дойдет.

banner_st-rv_genesisnoir_pc.jpg

За редким исключением текст присутствует лишь в предисловиях к главам да в описании ни для чего не применяемых предметов. В то же время на экране творится нечто сюрреалистичное, и находить логику происходящего приходится, на своё усмотрение принимая одну часть показанного за факты, а вторую — за вымысел, или наоборот.

banner_st-column_outcaster_starwars3.jpg

О Star Wars Galaxies, Виме Санрайдер, несостоявшемся KotOR 2 от BioWare и Крисе Авеллоне, не справившимся с сиквелом.

banner_st-mv_justiceleague2021.jpg

Она обязательно займет свое место в истории супергеройского кино.

banner_st-rv_lustfrombeyond_pc.jpg

Детям вход строго воспрещен.