95 руб
875 руб
1689 руб
Все | Новости | Статьи

banner_st-rv_outerworlds_ps4.jpg

… С неприкрытым чувством собственной прозорливости я отправился изучать первую планету и начал улавливать эти нотки реверанса в сторону одной из прошлых игр Obsidian Entertainment. Вид от первого лица, остановка времени в бою, кривоватая стрельба, отдельный показ смерти последнего врага в слоу-мо... Господи, да это же Fallout: New Vegas!

banner_st-rv_tcghostreconbreakpoint_pc.j

Много вы видели тактических шутеров, где какие-нибудь камуфляжные штаны прибавляют 2% к перезарядке?

banner_st-rv_johnwickhex_pc.jpg

Для не игравших в Volume новинку можно описать как Hotline Miami под влиянием SUPERHOT. Каждая глава — набор изометрических арен, где тебе активно мешают двигаться из точки входа к точке выхода. Ты двигаешься — противники двигаются. Поднять пистолет занимает один ход, бросить пистолет — ещё ход, сделать перевязку — несколько ходов. Между ходами — бесконечная пауза на раздумье.

banner_st-rv_discoelysium_pc.jpg

То, что в привычных RPG вынесено в разряд авторских комментариев, в DE — развёрнутый интерактивный процесс. Так же и с сюжетом. Я восторгаюсь играми, где информация о мире и тому подобном подаётся органично, не персонажами-справочниками, но, пожалуй, ни одна из них не сравнится в этом с Disco Elysium.

Deliver Us the Moon review

К 2030 году человечество израсходовало все невозобновляемые источники энергии. Но вместо экологического перехода люди нашли спасение в космосе, обнаружив на Луне залежи Гелия-3, который позволил землянам вернуться к прежнему уровню потребления. Причём для доставки использовалась продвинутая беспроводная система микроволновой передачи энергии MPT (Microwave Power Transmission). Пока в 2054 году транспортировка не прекратилась. На Земле этот день назвали Блэкаутом.

banner_st-rv_untitledgoosegame_pc.jpg

Австралийская студия House House до этого прославилась в меру популярной мультиплеерной игрой Push Me Pull You. В ней странные человечки, выглядевшие как колбаски, пытались вытолкнуть друг друга за пределы игрового поля. Игра была весёлой, но не такой, чтобы кто-то всерьёз обратил внимание на её авторов. Потому оглушительный успех Untitled Goose Game выглядит неожиданным.

banner_st-mv_joker.jpg

«Джокер» оставляет звенящую опустошенную тишину. В нем есть хорошие шутки, но нет ни одного светлого момента. Ни одного проблеска надежды.

banner_st-rv_codevein_pc.jpg

Первые два часа игры невозможно не угорать. Несмотря на миллион уже вышедших souls-игр самых разных стилистик, всё равно трудно уложить в голове, как угрюмую недружелюбную Dark Souls переодели в подростковое аниме с полуголыми школьницами на горячих источниках. Однако потом выясняется, что Code Vein — не просто пошлый рескин знакомой игры, и чем дольше играешь, тем больше не понимаешь, как к ней относиться. Но и остановиться тоже не можешь.

banner_st-rv_littlemisfortune_pc.jpg

Дорогие читатели, сегодня вы прочтёте об игре, заглавная героиня которой умрёт в течение повествования. Маленькая леди Неудача Рамирес Эрнандес пока беззаботно играет со своими куклами, но к концу дня её не станет. И вы как игроки можете помочь ей в этом. Или наоборот?

banner_st-vf_sergeant_razerraiju.jpg

Геймпад — наверное, лучшее устройство, придуманное игроками для игроков, но я всегда относился к нему как к чему-то вспомогательному. Не обращал на геймпады особого внимания, при покупке консолей просто подключал к ней контроллер и начинал играть, не задумываясь, что все это благодаря мастерству дизайнеров и инженеров. И это вам не клавиатура с мышью с их бессменным расположением практически всех кнопок и унифицированной формой!

banner_st-rv_jennylecluedetectivu_pc.jpg

И всё же JLC удалась. Да что там «удалась», JLC прекрасна. Пускай теперь она больше мультик, чем игра за детектива, но придираться в ней не к чему, есть лишь одно «но»: перед нами первая часть трилогии, на что не намекает ни название, ни описание в магазине. На итоговых впечатлениях, впрочем, открытость финала сказывается столь слабо, что я и вовсе думал о ней не упоминать.

banner_st-rv_surge2_pc.jpg

Мир The Surge 2 сколь разнообразен и привлекателен, столь и неправдоподобен — все эти фанатики, киборги и наномашины словно сошли с дешевых комиксов и постапокалиптических боевиков конца 80-х — начала 90-х и вызывают у играющего в лучшем случае детский интерес, в худшем — скуку или смех.

banner_st-rv_borderlands3_pc.jpg

Ругать Borderlands 3 просто не за что. Можно только ворчать, как ворчат про Красавчика Джека и Близнецов.

banner_st-rv_mutazione_pc.jpg

Mutazione — как Night in the Woods на минималках. Неспешная жизнь увядающего поселения и ворох локаций, которые можно/нужно заново оббегать, чтоб со всеми поговорить. Чисто визуальная необычность в остальном простых людей, вкрапление мистики. Почему же в NitW сработало, а в Mutazione нет?

banner_st-rv_gears5_pc.jpg

Gears 5 — достойный наследник знаменитой серии и отличный фантастический боевик старой школы для совместного прохождения. Пожалуй, сейчас это лучший повод, чтобы собрать верных друзей на выходных перед компьютерами в осеннюю непогоду.

125812-1.jpg

Фактически второй год подряд не городские власти, а частная игровая компания делает самое масштабное мероприятие в стране. Оно оставляет за собой и День независимости, и 9 мая, и даже Новый год.

banner_st-rv_greedfall_pc.jpg

Результат обескураживает. Может, вы видели эксперимент по «убийству» нейронной сети, наученной распознавать лица людей? То же ощущение от GreedFall. В какую часть игры ни ткни, в предыдущих проектах было лучше. И наоборот, самые раздражающие элементы сохранены. Такое вот воспроизведение идей без понимания, как и почему те сработали.

banner_st-vf_sergeant_razerkrakenx.jpg

Razer инстинктивно воспринимается как премиальный бренд, потому что его девайсы почти всегда стоят дороже, чем продукция конкурентов. Поэтому получить на изучение наушники, за которые в магазинах просят всего $50, было большой неожиданностью. Хотя отдать за такую гарнитуру эти деньги решится не каждый.

banner_st-rv_fantasygeneral2_pc.jpg

Сиквел игры 23-летней давности и сам похож на музейный экспонат. Простенький интерфейс без особого комфорта, минимум пафоса, почти не несущие информации объёмные диалоги — по аналогии с кино, всё равно что запустить «Конана-варвара»: лента всё ещё неплохая, но, очевидно, давно ушедших лет. Зато если в кино в такой ситуации чаще всплывают минусы, то с играми может статься наоборот. Архаичность Fantasy General II идёт рука об руку с верностью канонам, которой так не хватает современным проектам. Здесь вам и механики, ради максимальной доступности сегодня упрощаемые, и упор на не всегда очевидные вещи.

banner_st-rv_lifeisstrange2e34_pc.jpg

Пожалуй, к четвёртому эпизоду я понял, что мне не нравится в новой Life is Strange. Компания Dontnod Entertainment прекрасно смогла раскрыть ряд проблем взросления в оригинальной игре, а приквел Before the Storm только углубил их, добавив им дополнительные грани, и в сиквеле авторы решили, что могут говорить обо всём сразу, здесь и сейчас.

banner_st-rv_rivercitygirls_pc.jpg

Битемап-сериалу Kunio-kun лет как игровой индустрии, о чём я узнал лишь благодаря спин-оффу под названием River City Girls. Позор, позор! Хотя не принципиально. Знатоки улыбнутся паре имён да цветовой градации противников, но вряд ли большему. Проект не играет на ностальгии, как и не пытается изобрести велосипед.

banner_st-rv_blairwitch_pc.jpg

Bloober Team ухватились за одну из фанатских теории о том, что возможно всё или большая часть событий фильма — это сходящие с ума в стрессовой ситуации молодые люди, которым начинает казаться, что в лесу есть кто-то, кроме них. Благо, человеческая психика подвержена паническим атакам. А дух ведьмы, живущей в лесу, разве что слегка подталкивает к этому безумию.

banner_st-rv_huntshowdown_pc.jpg

Пожалуй, это лучшая Battle Royale из всех. Просто потому что она больше, чем Battle Royale. Она не остановилась на базовых правилах жанра, а добавила много новых, став глубже и разнообразнее в разы. Это многоплановая игра, в которой сочетаются самые разные механики и жанры, и даже такую раздражающую и старую как мир проблему как кемперство она сумела конвертировать в собственную фишку.

180133-1000x450.jpg

Что такое ЛитРПГ и с чем его едят? Для ответа на этот вопрос нам придется взглянуть в прошлое. Уже больше 50 лет геймеры играют в компьютерные игры, а с выходом Ultima Online в 1997 году многие сделали свой выбор в пользу MMO. Прокачка персонажа, сражения с реальными игроками, гринд, бафы и дебафы — это все захватывает, поэтому зачастую играть в ММО даже интереснее, чем просто пачками истреблять неписей в синглплеерных играх.

banner_st-rv_remnantfromtheashes_pc.jpg

Remnant: From the Ashes вызывал недоумение с самого анонса. Разработчики, выкатившие весьма спорный триквел Darksiders, внезапно взялись за создание очередного кооперативного экшена в опостылевшем постапокалипсисе — спрашивается, а зачем? Поклонники упомянутой Darksiders последний год постоянно ворчали о том, что кое-кому следовало бы закончить историю и выпустить игру, посвященную четвертому Всаднику, вместо очередного невзрачного «шутана», а остальные геймеры, зевая, с дежурным любопытством просматривали выкладываемые авторами ролики и скриншоты, после чего забывали о существовании проекта.

banner_st-rv_darkpicturesmanofmedan_pc.j

Ужасы, ужасы, ужасы... Кто-то привычно сморщит нос, а у кого-то начнётся слюноотделение. С давних времён это один из самых популярных жанров. Живопись, литература, кино, даже музыка используются для рассказа страшных, тревожных историй. Конечно, и видеоигры не смогли остаться в стороне от тяги людей испытывать сильные эмоции вызываемые страхом, ужасом, отвращением.

banner_st-rv_control_pc.jpg

Финская студия Remedy известна всему миру как одна из самых передовых команд по созданию экшнов от третьего лица. С каждой новой игрой они пытаются усовершенствовать собственную формулу успеха как в плане геймдизайна, так и в плане повествования и постановки. Не вспоминая про то, что студия всегда пыталась быть на вершине технического прогресса. И свежий Control — не исключение.

banner_st-rv_ancestorsthehumankindodysse

Проект-мечта «отца» Assassin’s Creed под названием Ancestors идёт по самому лезвию. За то, как игра достигает аутентичности, других впору осмеять, но — о чудо! — конкретно здесь подход работает. Никаких объяснений, векторов развития, постановочных сцен. Даже осознания возможностей. Ancestors… странная и переносит в те времена, когда компьютерные игры были в новинку, их приходилось прямо-таки постигать, а не проходить по шаблону, заученному до автоматизма.

banner_st-column_outcaster_tarantino.jpg

В честь выхода девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» в российский прокат захотелось обратить взор на фильмографию этого выдающегося постановщика, который каких-то 25 лет назад встряхнул мир кино своим шедевром «Криминальное чтиво». Весёлое кино с хлёсткими диалогами и чёрным юмором при этом было не лишено визионерского лоска, необычной кинематографической структуры и философского подтекста. Этот фильм смог достучаться как до массовых любителей летних блокбастеров, так и до ценителей интеллектуального кино и самых привередливых кинокритиков. Конечно, с тех пор прошло немало времени и многое изменилось, но до сих пор каждый новый фильм режиссёра — это событие. Как и в случае с Джоном Карпентером, я решил ранжировать фильмы Тарантино от худшего к лучшему. И предупреждаю, если ещё не смотрели его киноленты, то лучше предварительно ознакомиться с ними, так как возможны то небольшие, то важные спойлеры (иначе рассказать об этих фильмах не получится).