230134-maxresdefault.jpg

Ну что, ребят, подоспел наш новый дневник локализатора. На этот раз по Remember Me. Мы старались читать ваши отзывы из прошлого дневника, многое добавили, многое поменяли, но формат всё еще экспериментальный, потому обязательно оставляйте своё мнение о том, что вам больше всего понравилось, что стоит добавить, что изменить, а что вообще убрать.

194811-004551-jtljqelue1i4qo5dv0dk.jpg

В честь этого предлагаем прочитать (или перечитать) наш материал о том, как студия Nightdive пыталась получить права на выпуск ремастера, но Activision и Warner Bros. (ей принадлежит Monolith — разработчик и автор движка) не смогли определить, кому какие права принадлежат.

153331-maxresdefault.jpg

Когда нам только заанонсиили PS PLUS Collection, никто не мог точно сказать, что это такое и зачем оно нужно. Но сейчас все наконец-то встало на свои места, так что давайте поболтаем про то что такое, зачем оно нужно и самое главное — кому?

212022-maxresdefault.jpg

Авторы канала NoClip поговорили со Стивеном Киком о необычной истории возвращения System Shock и его борьбе за то, чтобы закончить ремейк оригинальной игры.

header.jpg?t=1604413395

Победителя определю 08.11.2020.

215224-2.jpg

На YouTube канале mgstation.Net появился полностью озвученный (одним голосом) игрофильм POLICENAUTS. Работа выполнена добросовестно, потребовала больших усилий и времени (продолжительность видео 6:44:39).

194803-192452-6.jpg

Это тот самый вариант, который поступит в магазины — если вы делали предзаказ, то получите именно такую коробку.

4ae500bd-21c2-500a-b7fe-98e79f4c350f

Иногда жизнь, как известно, превращается в полный кусок известной субстанции. В какой-то момент её с трудом отличишь от проходной комедии про очередного неудачника. Невзрачный прикид, в котором двадцать с лишним выглядят на все сорок, грузная колымага, вопреки техническому состоянию которой молодой покоритель городских улочек отвозит пассажиров разного толка в любую точку города, — вот, собственно, и всё, что представлял собой Томас Анжело.

192342-maxresdefault.jpg

Уже давно в мыслях зародилась идея создать познавательный формат, который бы также относился и к нашей основной деятельности, а именно к локализации игр. Так что ловите небольшое видео про то, как вкратце создавалась локализация для Resident Evil 3 Remake

142325-37_ee.jpg

В честь этого можно почитать нашу забавную рецензию на расширенное издание, вышедшее спустя примерно год после первой версии.

204125-maxresdefault.jpg

Команда Wargaming.net продолжает эксперименты со стилистикой, эстетикой и элементами научной фантастики. Новое событие в игре будет носить кодовое название «Мирный-13» и напомнит о фантастике советских писателей, заморском празднике Хэллоуин и — совсем уж неожиданно — о серии стратегий Command and Conquer.

161642-E-sports-1200x800.jpg

Общее количество существующих в наше время киберспортивных дисциплин невелико, однако существенный плюс этого вида ставок заключается в том, что на постоянной основе разрабатываются всё новые и новые игры, которые занимают важную нишу в мире соревновательных игровых дисциплин.

153607-2.jpg

Все-таки решил сделать ролик в противовес всяким борцам за Xbox Series S. И постарался логично объяснить — какая консоль приоритетней для конечного покупателя.

225805-55.jpg

Ну что же, вот она и заключительная часть. Осталось совсем немного поговорить о переводе текстовой части игры. Поехали!

141812-1.png

Как я уже говорил выше, файлы Dreamcast были тщательно очищены от всех архивов и текстур, которые не относятся к переводу. Удалены все текстуры японских заданий и загрузочных экранов, некоторые файлы TGS-билда, а также часть BIN-файлов с текстом. Но главная проблема заключалась, как выяснилось, совершенно в другом. Дело в том, что Dreamcast... до жути прихотлив на текст.

233034-1.jpg

Итак, дорогие читатели, пришло время рассказать вам о небольшом, но масштабном проекте по переводу первой части Sonic Adventure. В этот раз у нас была не одна, не две, а целых пять платформ. Пять версий, и все такие разные…

103622-maxresdefault.jpg

Мы также решили попробовать себя в новом направлении, а именно — создание комиксов в видеоформате по вселенной Звездных Войн с нашими крутыми актерами. Надеемся, вам понравится наш труд, особенно если вы фанат этой замечательной вселенной.

164048-maxresdefault.jpg

Огромное спасибо ребятам из Digital Devil Translators, Творческой студии «Ray-Out» и команды Like a Dragon за то, что приняли участие в нашей маленькой авантюре. Вы потрясные все.

125127-WOT_PC_The_Last_Waffentrager_Keya

Разработчиков все дальше уносит по магистрали альтернативной истории. Примерно туда, где отжигает семейка Блажковичей из Wolfenstein.

185618-Disco-Elysium-0.jpg

Имя много говорит о своём носителе — особенно в мире Disco Elysium, где герои часто используют клички, а за одним словом могут скрываться целые культурные пласты. Подчас совладать с этими пластами, шутками, отсылками, каламбурами и так далее непросто. В конце концов, если что-то трудно перевести в обычной фразе, можно заменить отсылку или разъяснить её смысл развёрнуто. А имя обязано оставаться коротким, оно постоянно будет маячить в интерфейсе — в общем, тут у Акелы только один шанс.

172417-maxresdefault.jpg

Как обычно, видео практически целиком состоит из придирок разной степени придирчивости.

Pumpkin Jack и локализация, из-за которой
хочется кому-то настучать по тыкве,
изображение №1

Прошу, присаживайтесь. Сейчас расскажу вам страшную историю. А страшная она потому, что отчасти будет о капитализме. Наливайте чай — себе я уже налила — и заворачивайтесь в плед. История эта о том, как мы за какой-то студией переделывали русскую локализацию для Pumpkin Jack.