Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

       
Сборка и апгрейд компьютера
DarkSoul369
сообщение 19.6.2007, 18:32
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2007
Пользователь №: 111363



 i 
Уведомление:
В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.


Phan1om
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
98 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть новую тему

Ответов (1 - 19)
ai_enabled
сообщение 19.6.2007, 18:48
Сообщение #2


gamedev
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1662
Регистрация: 17.3.2006
Пользователь №: 124



Хорошая конфа для прирождённых фанатов AMD или просто нетрезвомыслящих людей. Ничего против не имею smile.gif .
P.S. Из видеокарт бери X1650XT, она побыстрее будет. И не так важно, что памяти 256Мб - всё равно играть в высоких разрешениях (1600x1200 и выше) не сможешь, а в 1280x1024 и практически во всех играх на максимальном качестве текстур вполне достаточно и 256Мб видеопамяти.


--------------------
AtomicTorch Studio — Gamedev (2013-сейчас)
Novator LLC — Gamedev (2009-2012)
ZoneOfGames.ru — Forum Супермодератор (2008-2011), Модератор (2006-2008)
ENPY Studio — Программист локализаций (2006-2008)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morphium
сообщение 19.6.2007, 19:01
Сообщение #3


Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 23.4.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7973



Цитата(ai_enabled @ 19.6.2007, 22:48) *
фанатов AMD или просто нетрезвомыслящих людей
Злостный ненавистник AMD tease.gif
P.S. DarkSoul369 Бери лучше GeForce 8600GT 256 Mb, ненамного дороже.


--------------------
Учиться, учиться и еще раз - учиться. Всяко лучше чем работать, работать и работать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yappi
сообщение 19.6.2007, 19:18
Сообщение #4


Участник-Ветеран
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 4.6.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 11508



Цитата(ai_enabled @ 19.6.2007, 19:48) *
P.S. Из видеокарт бери X1650XT, она побыстрее будет. И не так важно, что памяти 256Мб - всё равно играть в высоких разрешениях (1600x1200 и выше) не сможешь, а в 1280x1024 и практически во всех играх на максимальном качестве текстур вполне достаточно и 256Мб видеопамяти.

Ну про 1280х1024 ты это загнул - шина-то всё-таки 128 бит... а у меня у знакомого стоит она и на 1024х768 в Medieval 2 при больших баталиях начинается слайдшоу) Хотя 24 пиксельных конвеера - это нормально (другое дело, что потенциал их полностью не раскрывается из-за этой пресловутой шины), во всяком случае, в разрешении 1024х768 со всеми эффектами в других играх будет приличный FPS... smile.gif


--------------------
Optimize!

А знаете ли вы, что:
* an error ocurred while processing this directive
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phan1om
сообщение 19.6.2007, 19:38
Сообщение #5


Убийца ламеров
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2579
Регистрация: 25.5.2006
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 10795



Morphium
имхо
Реальный взгляд на вещи. Корка делает Атлоны. Нужно объективно оценивать производительность.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ai_enabled
сообщение 19.6.2007, 19:45
Сообщение #6


gamedev
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1662
Регистрация: 17.3.2006
Пользователь №: 124



Цитата(Morphium @ 19.6.2007, 21:01) *
Злостный ненавистник AMD tease.gif

Это было бы так, если бы я сходу послал идею фтопку и буквально затребовал бы брать корку и материнку с интегрированным видео, от Интела wink.gif ... так что мы просто рационально мыслим.


--------------------
AtomicTorch Studio — Gamedev (2013-сейчас)
Novator LLC — Gamedev (2009-2012)
ZoneOfGames.ru — Forum Супермодератор (2008-2011), Модератор (2006-2008)
ENPY Studio — Программист локализаций (2006-2008)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morphium
сообщение 20.6.2007, 2:54
Сообщение #7


Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 23.4.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7973



Цитата(Phan1om @ 19.6.2007, 23:38) *
Корка делает Атлоны. Нужно объективно оценивать производительность.

Цитата(ai_enabled @ 19.6.2007, 23:45) *
... так что мы просто рационально мыслим.

Я это прекрасно понимаю smile.gif
Но все-равно, в своем ежегодном летнем апгрейде, буду ставить AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4600+ =)


--------------------
Учиться, учиться и еще раз - учиться. Всяко лучше чем работать, работать и работать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phan1om
сообщение 20.6.2007, 9:02
Сообщение #8


Убийца ламеров
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2579
Регистрация: 25.5.2006
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 10795



Morphium
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkSoul369
сообщение 20.6.2007, 15:27
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2007
Пользователь №: 111363



Спасибо
Скажите а могу я поставить карту 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, DVI, TV, Sapphire! на эту мать!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Si - Net
сообщение 20.6.2007, 16:33
Сообщение #10


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 20.3.2007
Из: Питер
Пользователь №: 47187



Да если на этой материразъем PCI Express
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tatasik
сообщение 18.7.2007, 2:19
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.7.2007
Из: Митроград
Пользователь №: 125137



А что вы можете сказать о видюхе Radeon X1600? 256Мб. Потянет ли она хотябы NFS MW? Я никак не могу понять, чегоу меня не хватает, оперативки, или видюха слабая. Игрушка эта тупит ужасно. Оперативки у меня 512Мб и стоит Каспер 6.0. Может это из-за антивиря? Извините, что немного не по теме... rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lag
сообщение 18.7.2007, 2:31
Сообщение #12


Опытный Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 40011



ты бы для начала описал свой полный конфиг, а то корме как "Конфигурация компьютера Windows XP" ни чего нет wink.gif


--------------------
Истина где то во флуде ;)
3DMark:
Vantage v1.0.1: P14469(CPU: 39912, GPU: 11933)
2006 v1.1.0 hotfix_feb08: P13903(SM 2.0: 5271, HDR/SM3.0: 6805, CPU: 3843)
wPrime v2.0: 32M-16.084 sec/1024M-469.842 sec
FluidMark v1.1.1(1440x900 MSAA: 16X): 4542
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tatasik
сообщение 20.7.2007, 1:34
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.7.2007
Из: Митроград
Пользователь №: 125137



Цитата(Lag @ 18.7.2007, 3:31) *
ты бы для начала описал свой полный конфиг, а то корме как "Конфигурация компьютера Windows XP" ни чего нет wink.gif

Процессор: Pentium4 - 3.00 GHz. Оперативка 2 планки по 256 Мб. Видюха Radeon X1600 PRO - 256 Мб. Мать фирмы Foxconn, больше сказать ничего не могу. Не соображаю. Ну и стоит Windows XP, Service Pack 2.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lag
сообщение 20.7.2007, 8:20
Сообщение #14


Опытный Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 40011



скорее всего оперы нехватает, хотя там вроде минимум 256Мб оперы надо, по этому тормозить не должно, проца хватает видяшки тоже. Возможно операционка загажена чем нибудь по этому и тормозит, а касперыч 6й системку подгружает только если начинает сканить, но при этом довольно таки спойкойно можно работать на компе и даже играть в такие игры как LA2 HL2 smile.gif


--------------------
Истина где то во флуде ;)
3DMark:
Vantage v1.0.1: P14469(CPU: 39912, GPU: 11933)
2006 v1.1.0 hotfix_feb08: P13903(SM 2.0: 5271, HDR/SM3.0: 6805, CPU: 3843)
wPrime v2.0: 32M-16.084 sec/1024M-469.842 sec
FluidMark v1.1.1(1440x900 MSAA: 16X): 4542
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AKAS
сообщение 20.7.2007, 8:28
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2007
Из: с. Россия, г. Владивосток
Пользователь №: 43839



Люди, есть дома такая система.
CPU: Intel Pentium D [915] 2800MHz 800MHz 2x2048Kb
RAM: 2GB DDR-II Corsair (2*1024MB PC6400 800MHz)
Vidiocard: PCI-E Sapphire ATI Radeon X1950PRO 512MB GDDR3 256Bit
Материнку не помню, щас не за домашним ПК ну вообщем тоже приличная Striker nForce680i такая вроди ...
Собсна хочу пока поменять проц т.к. весь потонцеал видюхи он собсна не раскрывает.
Нацелился на: Intel Core 2 Duo E6420 2.13GHz 1066MHz 4096Kb
и: Intel Core 2 Duo E6400 2.13GHz 1066MHz 2048Kb. Какой лучьше взять?... Второй дешевле..., в первом кеша больше...


--------------------
Каждому своё
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cleric
сообщение 20.7.2007, 8:34
Сообщение #16


Crap cleaner
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2071
Регистрация: 18.3.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 980



AKAS
если разница в пределах 500-800 рублей бери 6420
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AKAS
сообщение 20.7.2007, 9:10
Сообщение #17


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2007
Из: с. Россия, г. Владивосток
Пользователь №: 43839



Пасиб, сегодня в магаз сгоняю куплю буду ставить, тестить,... разгонять))) и т.д. и т.п.
P.S. Разница примерно такая, а если быть точным, то 473руб wink.gif


--------------------
Каждому своё
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DooM29
сообщение 20.7.2007, 10:56
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.6.2007
Пользователь №: 110161



Хочу заменить свой XFX 7600GT на Radeon X1950GT or X1950PRO. Какую из этих карт лучше взять и даст ли мне эта замена какой - нибудь рирост производительности?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lag
сообщение 20.7.2007, 18:31
Сообщение #19


Опытный Магистр форумов
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 40011



посмотри тестик http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml
я бы взял PRO версию, хотя если разогнать GT то она догоняет её, но не факт что купленная тобою карта погонется также хорошо smile.gif


--------------------
Истина где то во флуде ;)
3DMark:
Vantage v1.0.1: P14469(CPU: 39912, GPU: 11933)
2006 v1.1.0 hotfix_feb08: P13903(SM 2.0: 5271, HDR/SM3.0: 6805, CPU: 3843)
wPrime v2.0: 32M-16.084 sec/1024M-469.842 sec
FluidMark v1.1.1(1440x900 MSAA: 16X): 4542
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
milioran
сообщение 20.7.2007, 19:57
Сообщение #20


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2006
Пользователь №: 3889



Вопрос:
если я хочу видеокарту с PCI-E , а на моей плате AGР и несколько слотов PCI. то ее можно выкинуть?
Обычнве слоты PCI это не то?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

98 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 29.6.2017, 3:19
Zone of Games © 2003–2017 | Реклама на сайте.
Использование материалов сайта «ZoneOfGames.RU» возможно только с разрешения .
Все торговые марки являются собственностью соответствующих компаний-владельцев.
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru