Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

       
[Рецензия] Blackwood Crossing (PC)
Celeir
сообщение 8.4.2017, 18:38
Сообщение #1


Магистриус форумов
Иконка группы

Группа: Авторы статей
Сообщений: 2523
Регистрация: 11.10.2006
Из: Украина
Пользователь №: 19525



Причину роста Kickstarter-сборов на настольные игры в ущерб играм компьютерным Blackwood Crossing, хотя сама не прибегала к краудфандингу, проиллюстрирует куда лучше других. В то время как бумажные забавы достаточно распечатать, сюжетно-ориентированные адвенчуры вроде этой требуют пары лет на разработку даже с учётом её очень скромных масштабов и того, что компания-автор PaperSeven сформирована ветеранами Black Rock Studio, а не зелёными новичками.


На выходе — двухчасовой отрывок из жизни Скарлетт, проснувшейся в загадочном поезде и поэтапно раскрывающей зрителю предысторию игры. Идущий в неизвестном направлении состав практически пуст и нарушает законы пространства и времени, то закольцовывая продвижение по вагонам, то открывая выход в домик на дереве или дедушкин придомовой сад. А ещё он разделён маслянистой чёрной магией, препятствующей переходу из вагона в вагон, пока не будет совершено определённое действие. Обычно это условия от младшего брата Финна или взаимодействие с другими попутчиками — материализовавшимися воспоминаниями о школе, парне Скарлетт или её чем-то расстроенной семье. Есть ещё ребёнок с головой плюшевого зайца, но это ни во что не выливается, пускай история и делает ставку на аллегоричность и сюрреализм.


Иногда можно выбирать эмоцию ответа. Кажется, ни на что не влияет.

Какими бы подробностями ни обрастало повествование (а оно оперирует банальными, но эмоциональными темами о семейных ссорах, примирениях, поддержке, расставаниях и тому подобном), Blackwood Crossing исполнена так, что внимание по большей части фокусируется не на сюжете, а на технической стороне. Взаимодействие с окружением почти всегда неудобное, и думаешь не о значениях повторяемых «воспоминаниями» фраз, которые надо попарно связывать в обрывки диалогов, а о том, чего же такого разработчики ожидают от тебя в данный момент. Не появилась ли какая-то новая особенность управления? Правильно ли ищешь тот единственный активный предмет, который даже с подсказками брата всё не получается обнаружить? Тем более что взаимодействия требуют повышенной точности наведения курсора и двух кликов, а также секундной задержки, чтобы отобразить интерфейс. Не то чтобы раздражает, но… озадачивает. А когда скорость поворота нельзя сделать достаточно высокой, чтобы свободно оглядываться по сторонам, или когда девушка расхаживает самым медленным шагом из возможных, всякий раз не верится, что авторы предлагают именно несколько раз обойти локацию, а не сделать что-то более «локальное». Локации эти немногочисленные и прямо-таки крохотные, но указанные нюансы всё же делают их такими, что постоянно хочется (но не позволяется) перейти на бег. Даже сбор предметов, поначалу выглядящий как просто метод большего погружения, в какой-то момент оборачивается несложной работой с инвентарём, из которого надо что-то извлекать. Как будто бы мелочь, но почему тогда не использовать механику постоянно, вместо того чтобы внезапно изменять без каких-либо намёков? Игра очень короткая, а половина её времени — и вовсе кат-сцены, но даже в этих условиях разработчики не создали необходимый комфорт. Можно даже порадоваться, что игра не длиннее, чем есть.


Хаюкен!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Финал трогательный, но одновременно простецкий. Даже странно, а то и чуточку обидно, что столь прямая подача таки вызывает требуемый эффект. Но результат есть результат, и он даёт прибавку к баллам. В остальном процесс излишне шероховатый, сбивающий с толку и невыгодно оттеняющий повествование. Не покидает лёгкое ощущение того, что ты муха, бьющаяся о стекло; также трудно избавиться от мыслей, что в Silence (игре со схожими продолжительностью и приоритетами) анимации были выполнены куда более плавно и что английский язык для актёров озвучки не родной.

Итоговая оценка — 6,0.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему

Ответов (1 - 3)
Фристайл
сообщение 10.4.2017, 0:00
Сообщение #2


Магистриус форумов
Иконка группы

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2300
Регистрация: 10.1.2011
Из: Россия - Севастополь
Пользователь №: 617308



и до сих пор ни одного комента ) не дело это...
В общем лицевая анимация - *овно ! happy.gif


--------------------
Процессор: i7-3770 - (4 GHz) - Видео карта: Asus Radeon Strix R9-380-4g - Оперативка 32 гиг ddr3 - Система: w10
ПС2 - продал, ПС3 - продал, ПС4 - до сих пор ожидаю игры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SerGEAnt
сообщение 10.4.2017, 12:02
Сообщение #3


Серьезный Админ
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 26710
Регистрация: 13.11.2005
Из: Выборг
Пользователь №: 3



А сколько гонора-то в сопроводительной записке было!


--------------------
Zone of Games’ Core Admin
http://twitter.com/ser_hero
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lordik555
сообщение 16.4.2017, 14:49
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 2.7.2014
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1089357



Вышел русификатор, прошел игру. Что могу сказать, проходняк. До уровня того же Brother's a Tale of Two Sons не дотягивает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 30.4.2017, 10:09
Zone of Games © 2003–2017 | Реклама на сайте.
Использование материалов сайта «ZoneOfGames.RU» возможно только с разрешения .
Все торговые марки являются собственностью соответствующих компаний-владельцев.
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru