Вечный поиск «той самой»
Бывало ли у вас такое, что вот вышла новинка, журналисты пишут «шедевр 10/10 на кончиках пальцев», но поиграв, вы почему-то не можете разделить всеобщего восторга. Очень часто «шедевры» имеют ключевой (но, возможно, субъективный) недостаток, который рушит ваши отношения с ним. Легко приведу примеры:
- Watch Dogs 2 — большой красивый мир, море занятий, но… что происходит? Афроамериканец-хакер (!) легко вырубает охранников с помощью йо-йо, ведет аккаунт хакерской группировки в соцсети. И подано так, надо сказать, довольно серьёзно, мол борются же с корпорацией, "большим братом". Это всё настолько нелепо, что сколько раз не пытался — быстро бросал. К первой части абсолютно нет претензий, там хотя бы главный герой нормальный и сюжет более осмысленный.
- World of Wacraft - гигантский разнообразный мир, любимый и знакомый с детства лор, уникальные классы, отличная локализация. Но стоит докачаться до макс. уровня (в любом расширении), как начинается вторая работа. Липкое чувство второй работы, что я только не делал, как только не пытался, спустя неделю-другую на макс. уровне я осознаю, что работаю там, а не отдыхаю. А ещё очереди при поиске группы. От таких вещей не отмахнёшься и я, представляю, как в параллельной вселенной WoW сделали в виде одиночной игры.
- Любая стратегия в поджанре 4Х. Море всяких вкладок, меню, показателей. Сюда же некоторые RPG с награмождением характеристик. Сейчас будет некоторым очень обидно, простите мои слова, но такое чувство, что такие игры созданы для тех, у кого недостаток умственных упражнений на работе/учёбе. Я сисадмин и приходя с работы я не могу осилить такие игры - нет сил вникать во всё это. Мне за это не заплатят.
- Кстати, об играх, за которые ещё должны доплачивать. Всякие souls-like, как их любят называть. Игры с повышенной сложностью. Игры без среднего или легкого режима сложности. Где враги тебя имеют. В ту же категорию онлайн игры, где всегда находятся "отцы", обменявшие свои лучшие годы в обмен на мастерство (mmorpg, moba, online shooter'ы). Серьёзно, вам в жизни проблем и испытаний не хватает? За что вы будете страдать в виртуальном мире? Может лучше чего-то достигнуть в реальности, а в играх просто отдохнуть и расслабится? Многие даже не понимают, что компьютерные игры это не только "дота2 и кс го", напоминающие бурлящий вонючий котёл в мрачной пещере. Есть места, где котёл бурлит, но от него пахнет вкусной едой и стоит он уютной таверне.
- Игры, где нельзя прыгать (при этом управляя героем напрямую). Как с гирей на ноге, заборы обходишь по всей длине, путь с горы всегда по тропинке. Супер, сэкономили на анимации и дизайне локаций.
- Отсутствие локализации. Здесь, на ZoG, вы меня поймёте. Читаю ZoG с тех лет, когда тут выкладывали оф. локализации и промтовые пиратские переводы новинок. Так вот, если текста в целом немного, то это не проблема, но длинные диалоги и описания на английском - это уже за гранью моих сил. В целом, даже если ты понимаешь текст, то атмосферу не родной язык всё равно рушит.
- Цена на игры и жадность издателей. Не буду скрывать, я хожу под чёрным флагом в интернетах. Торренты, варезники, кряки, эмуляторы Steam, аккаунты по 50р и оффлайн активации - всё это моё, родное. Раньше, как и многие, я покупал игры, делал предзаказы и любил сезонные скидки. Теперь покупаю только в единичных случаях. И я вам скажу, жадность большинства крупных издателей не знает разумных пределов. EA, Ubisoft, Activision Blizzard - любители "Deluxe" изданий, Season Pass'ов и внутриигровых магазинов. Сейчас выход игры без микротранзакций - это прямо праздник, потому что игры из разряда "вложили душу в искусство" перетекают в "просто бизнес, ничего личного". Массивные дополнения к играм через год после релиза, без всяких обрезков-dlc, стали редкостью. А в онлайн играх так вовсе, клиент - ходячий кошелёк.
- Игры, где ты в роли жертвы или просто слаб и беззащитен. Я и так слаб в реальной жизни, даже закон меня не может защитить толком. И вы в таком же положении, даже если прямо сейчас чувствуете себя в безопасности. Убегать, не имея возможности отбиться, как страшный сон - частенько бывает в жанре horror.
- Отдельная тема - рамки баланса и герой, который НЕ МОЖЕТ. Распространено в онлайн играх. Суть на примере WoW: ты чернокнижник, у тебя своя база чернокнижников, ты их командир и лидер, имеешь звание вроде "Повелитель тьмы". Но ты не можешь в одиночку пройти подземелье. Первый же босс, какой-нибудь двухголовый огр, разорвёт на куски твою тушку в красивых шароварах с черепами. На словах ты герой, а на деле лишь винтик в механизме. Ищи лекаря и танка, тогда и будешь "повелителем тьмы".
- Азиатские игры. С ними что-то не так. Они странные по содержанию, интерфейс (меню, диалоги) даже в графонистых новинках напоминает игры с dendy, это словно какая-то тайная традиция. И повсюду анимешность, куда ни шагни (Resident Evil избежал печальной участи, разве что).
Но хватит о негативном, давайте и о хорошем! Что нравится, к чему стремлюсь?
- Исследование мира. Хорошими примерами здесь будут: серия The Elder Scrolls, Gothic 1-2-3, серия Risen, Elex, Fallout 3-NV-4, Dragon Age. Залезть куда-то, найти сокрытый мешочек с сокровищами с запиской - это про них.
- Игры, которые просто могут развлечь, погрузить в виртуальный мир и дать отдохнуть. Без сомнения, это серия Assassin's Creed, Far Cry, Saints Row 3-4, экшены вроде Bioshock, Crysis, Call of Duty (синглплеер!), Bulletstorm, Serious Sam, Sleeping Dogs и море других.
- Интерактивные фильмы-сериалы. Всё добро от Telltale Games, несколько игр от создателей Heavy Rain.
- RPG с сюжетным режимом, где можно проигнорировать скучные бои и просто насладиться сюжетом. Pillars of Eternity 1-2, Divinity Original Sin 1-2, Banner Saga.
- Инди-игры с интересными механиками. Таких не очень много, но они есть, зачастую в жанре roguelike - (вроде приключений Айзека в подвале), синглплеерные карточные игры (типа Slay The Spire).
Спасибо, что дали
возможность высказаться. Не надо тащить
это на главную, как в прошлый раз, когда я
про мморпг написал пост.
От вас я жду
рассказа, почему вам нравится тот или
иной жанр или конкретная игра, что вы
находите для себя и чего избегаете.
Поделитесь своим опытом!
в 13:45 12 сен 2019
В блогах лучше смотрится!
Вот с этим категорически не согласен. Сложность наоборот увлекает — нужно практиковаться, тактику разрабатывать, думать, а не просто зачищать однотипные локации или бегать по пустому открытому миру, как сейчас модно.
Насчет мультиплеера — тоже ты не прав. В том же КС не обязательно задротить тысячи часов, чтобы всех нагибать. Игра практически полностью на реакции завязана и минимальном знании того, как работает отдача у оружия. Ты можешь спокойно апнуть звание выше среднего, не зная абсолютно никаких раскидок гранат и подсадок, никак командно не взаимодействуя с людьми. Я вот в КС периодически захожу на десяток часов раз в полгода-год и новом акке легко апаю MGE без разминок и прочей хрени.
Дота дейтствительно сложнее и нужно много часов на освоение механик, героев, артефактов, таймингов и пр. Но тебе, опять же, задротить в нее не надо. Ты вполне можешь играть нерейтинговую игру или откалиброваться на рейтинг с раками и подпивасниками, которые будут с тобой на том же уровне.
Это всякие киберспорты, твичи и ютубы приучили людей — типа если не мастер в игре, имею отрицательную вин/луз страту, то нафиг эту игру — для задротов. Но на деле можно просто играть по фану и по возможности стараться быть лучше. Даже в том же ВОВе можно понемногу квестики проходить и играть в свое удовольствие, а не трайхардить и спидранить.
Работаю программистом (работа, кстати, меня очень увлекает), иногда меня меня прёт сыграть партейку (против среднего компа) в 4Х. Не знаю почему, но прям хочется перегрузить мозг инфой.
Тоже самое. Я в игре всё же отдыхаю. Только в некоторых избранных играх я играю на сложностях выше средней. Когда вышел Darksiders 3. Меня эта souls-механика заколебала и я сменил сложность на лёгкую. Но потом разработчики хотя бы выпустили обновление, где ввели классический режим боя (более-менее). И я смог на средней продолжить играть вполне комфортно. Вообще к серии Dark Souls хочется приобщиться (хотя бы посмотреть что там да как), но стрёмно.
Ну и что мне после этого
писать?)
Ведь “фаркрай” первый на максимальной сложности, всякие дарксоулсы, hollow knight из более-менее нового и всё такое - это моё. Я и играть то лёжа не люблю, лёжа я люблю...читать, да.
Типа “Блин, люблю когда меня имеют, да причем жестко. Мне в жизни, офигеть как, не хватает чтобы меня имели и вот тут самое то. А то бывает вообще никто не имеет и самому поиметь некого, приходится дарксоулс (или нечто подобное) запускать”, как-то так?
“Вольно! Можешь разорвать меня на части. Я-то знаю, что такое счастье. Самое крутое впереди. До него осталось полпути.
И мне уже почти-почти не больно. Вольно!” (С)
Шучу-шучу, я прекрасно понял что это “очевидно субъективно лично моё мнение”, там почти так и написано. Почти.
А так-то упомянутый Айзек тоже не шибко простая игра, хотя я почти прошёл с первого раза - мне просто очень повезло и навыпадало много хорошего, а вот после этого уже так не везло. Видимо в этом жанре везение тоже играет немалую роль.
С чем-то согласен, с чем-то нет. Вкусы у всех разные. Даже игры одного жанра могут восприниматься по разному, дело в деталях. Я например, люблю 4Х стратегии в целом, но не все подряд. Пробовал играть в распиаренный Stellaris — не зашло, на мой взгляд он как раз из тех игр, которые перегружены кучей того, без чего можно было бы обойтись.
По поводу сложности тоже все неоднозначно, есть разница в том, как эта сложность устроена. Если взять недавно вышедшую Sekiro, которую принято хэйтить за якобы завышенную сложность, то вот лично мне она очень понравилась, даже несмотря на то, что у меня неслабо так бомбило от нее пока я не освоился с боёвкой. Дело тут в том, что я ничего не имею против сложности, когда в ее основе лежит личный навык игрока, умение находить и использовать слабости врагов, а не гриндить уровни и лут, потому что ты не убьешь врага пока не прокачаешься. Да и в целом, в экшены я предпочитаю играть на высокой сложности даже если есть выбор, потому что без этого мне просто становится скучно и игра быстро надоедает, ведь какого-то продвинутого сюжета, тянущего тебя дальше, в таких играх как правило нет. Поэтому souls-like игры без своей сложности мне бы и не понравились.
На главной стало много лишнего. Если вы считаете, что всем необходимо читать записи в блогах и т.д, пора для главной вводить фильтры пользовательские, чтобы можно было включить/выключить любую категорию новостей.
В конце своей писанины я указал, что не надо это тащить на главную. Я просто хотел сказать и сказал, это не статья, а ведро мыслей. В итоге это на главной.
Идеальные игры — игры, в которых все имеющиеся механики равномерно хорошо реализованы, нет ничего избыточного, есть все необходимое. То есть это крепкая конструкция прежде всего. Чем конструкция проще, тем проще ей быть идеальной. Шашки, шахматы, тетрис, сапер, space invaders, змейка на нокии и т.д. — идеальные игры. Более сложные конструкции будут уже проседать так или иначе.
Автору посоветую Cave Story. У нее почти идеальный баланс сложности, эксплоринга, сюжета и там ровно такая графика и музыка как надо. Это замечательный платформер, доступный бесплатно и с фанатским переводом
Поворчу насчёт локализации.
Кому-то (а точнее подавляющему большинству) необходимо играть с русской озвучкой.
Мне же, например, во многих играх очень не хватает выбора этой самой озвучки, потому, что: 1) наши актёры или переигрывают или недоигрывают по сравнению с оригинальными 2) сам текст переведён очень плохо и в половине контекстных диалогов нашими переводчиками убивается смысл. 3) и самое распространённое явление — люди, отвечающие за локализацию делают всё на отъе...сь
Так на ЗОГ большая часть переводящихся игр были разработаны Японцами) Находясь долго на этом сайте как можно не понять прелесть японских игр ?
Отдыхает каждый по-своему, но также все зависит от настроения. В играх типа souls-like получаешь свой кайф от преодоления трудностей. Я вот не очень люблю файтинги, особенно не понимаю эту истерию на сегодняшний день с мортал комбатом. Мне вот лично дико режет глаз, если после перелома ноги/позвоночника сопернику-он спокойно встает и продолжает дальше драться как ни в чем не бывало. Раньше это было забавно, ведь ты видел пиксели и понимал, что в силу технических возможностей систему переломов невозможно сделать. Сейчас же на серьезных щах, с реалистичной графикой ты видишь эту шляпу и крайне тяжело уже оправдать такую “фишку” игры. Ну вот тэйккен себя хорошо чувствует с этим, ведь он никогда не позиционировал себя как файтинг с расчлененкой без последствий. А вот игры с открытым миром для меня с детства были на первом месте. И даже не смотря на заложенную в них репитативность-игра с грамотно построенным открытым миром открывает для тебя огромное количество возможностей, и ты сам можешь занять себя чем угодно. Также огромный плюс в модах, когда ты еще и сам можешь настроить под себя геймплей. Поэтому лично я считаю, что игры с открытым миром-это не только лучший жанр для время провождения, но также это сам прогресс игровой индустрии. Но вкусы действительно у всех разные, так что склонюсь к нейтральной позиции и скажу, что все жанры хороши.
Как насчет Sims? Особенно мне зашла третья часть.
Не то чтобы реиграбелен до усрачки, но часов 500 я в него минимум залил =)
Во многом с вами согласен =)
РПГ, ЖРПГ, ТРПГ, Действительно хорошие шутеры с сюжетом (снайпер элит, гхост варриоры) CCG (Карточные-коолекционные), поинткликкеры, некоторые виды головоломок (судоку, мозайки, маджонг (не как карты. а то, которое выбираешь 2 одинаковые и убираешь с поля), действительно хорошие или старые, с PS1 платформеры, бродилки (крэш, спайро), стелсэкшены (зиф, стикс, в некотором смысле хитман), интерактивное кино (только валкинг деад) — любимые жанры.
хорроры (кроме серии сайлент хилла, резидент ивила), сюрвайволы, шутеры без сюжета (кроме кс го), инди (кроме блэкгуардс), головоломки по типу кинь шарик-разбей линию, спортивные симуляторы, симуляторы боя, симуляторы, виар, симы ферм, стенка на стенку, симы отношений, симы города, парков и т.д. — люто ненавижу.
дальнобои, визуальные новеллы, гольф, бильярд — нейтрально.
Знаю, многабуков, шо поделать.
Если бы не отсутствие локализаций мы бы все тут могли и не собраться
Хотя да, бесит немного
ну что ж, вставлю и свои 5 копеек.)
Не играю в симуляторы, стратегии, адвенчуры (в т.ч. point&click) за очень редким исключением, например Carmageddon проходил все части, кроме последнего римейка, или с удовольствием залипаю во флеш-квесты типа Самороста или Little wheel, но в целом не мои жанры.
Также не люблю игры с открытым миром, особенно те, где насильно заставляют проходить побочки.
А больше всего не перевариваю игры с бесконечным респауном врагов (кроме шутеров) либо рандом-энкаунтерами. Собственно, из этого и вытекает нелюбовь к играм с открытым миром, там в принципе нет понятия “зачистить локацию”. Таким образом, все рпг типа Скайрима или недавнего Greedfall — мимо, также как и подавляющее большинство метроидваний и jrpg, а также GTA и всякие Watch dogs. Да и классические изометрические рпг очень часто побоку, потому что в них как во втором Diablo — save & quit. Т.е. ты зачистил местность, вышел из игры, потом загрузился — а враги как новенькие.
И что остается? Да до хрена всего остается, на самом деле. Шутеров много, платформеров полно, хорроры (только не слендероподобные, рандомные скримеры бесят), пазл-игры типа Portal, всякие симуляторы ходьбы, слешеры...
без обид, но странные примеры шутеров с сюжетом. Оба, грубо говоря, симуляторы снайпера, в гхост варриорах клюква, а Sniper elite до ужаса однообразен. Разницу между 3-й и 4-й частями нужно искать с лупой.
На вкус и цвет… Лично я не обращаю внимания на клюкву, ибо её полно везде, в фильмах, сериалах, по-моему даже где-то в мультиках, в книгах, даже в моём любимом аниме и мангах) (“Чёрная Лагуна” - русская баба, к примеру или “Девушки танкистки”) Даже больше скажу, самая клюквенная игра, моя самая первые появишиеся, были Red Alert 2 и Red Alert Youry’s Revenge)))
я тоже в основном не обращаю, даже скандальную миссию в Modern Warfare 2 проходил, правда ни одного выстрела не сделал, все равно убьют по сценарию. А вот однообразие последних частей Sniper elite - куда более серьезный недостаток, да и в сюжете особых отличий нет, меняется разве что место действия, а так — что там, что там супероружие, надо его сломать. Все. Блин, да даже в dlc везде есть миссия “убить Гитлера одним из возможных способов”.
Намешал всего и в кучу.
Прямо таки вся серия с первой по пятую? Это разные игры, в них отличий больше чем в большинстве шутанах.
Высокое самомнение. Самая сложная работа в мире? Когда нибудь пробывал проектировать промышленное оборудование, самолётные двигатели, режиссировать в кино или в угольной шахте работать? И это навскидку.
Это обычная профессия, а вникать не можешь скорее по другой причине.
малость от себя: люблю просто хорошие и разные игры.
не люблю ставить себе некие рамки.
с учётом пользования различных модов игры крайне преображаются, в лучшую сторону, да в умелых руках, от того многое, что не особо впечатляло, сейчас крайне радует)
без рамок тебе придется играть абсолютно во все выходящее. Поэтому без них никак.
есть обзоры, отзывы от тех “товарищей”, которым ты доверяешь, на которые подписан, ты об этом не в курсе?
в курсе, а ты видно не в курсе, что это тоже рамки, которые ты якобы стараешься не ставить. Даже в плане обзоров.)
они совпадают с моим мнением, после прохождения игры, о каких рамках, ты говоришь?
понятие “идеальная игра” в моей жизни сильно зависело от возраста и стажа как геймера
Сперва я считал, что нет ничего круче Кол оф Дюти 2
Затем такой игрой стал Обливион — ведь там такой обширный и красивый мир
После внезапно нашел Готику, и мне так понравилось, что вначале я лох, а затем нагибаю врагов пачками (как маг)
Сейчас же ищу что-то вроде дарк солсов, предпочтение отдаю 2д проектам
о таких. Ты смотришь не все обзоры подряд, а лишь тех, чьему мнению доверяешь. Это тоже рамки, представь себе.
вполне логично. Я выбираю себе некую подборку, которая соответствует моему мнению. А бывает иначе?
нелогично. Ты пишешь, что стараешься не ставить себе рамок, и тут же сам это опровергаешь.
в чем именно?
во всем. Сам же написал, что играешь только в “хорошие и интересные игры”. А следующим комментом — что смотришь обзоры только от тех, чье мнение совпадает с твоим. Если это не рамки, тогда я не знаю.
ты смотришь обзоры хороших RPG, хотя не любишь сей жанр, как и открытый мир?
если о них говорят те обзорщики, которые мне интересны — смотрю.
... а я в них, ещё, и играю)
а играешь ли ты в игры с Nintendo Switch? Или в визуальные новеллы? Или в игры на французском? Если ответ хотя бы на один из вопросов “нет” — значит и для тебя существуют рамки.
играю на ПК своём комфортно, ибо конфиг позволяет, как и прочее)
рад за тебя, хотя не помню, чтобы спрашивал про твой игровой комфорт. Похоже, ты отвечаешь не мне, а голосам в своей голове. Не буду вам мешать.
просто твой конфиг ПК крайне ”так себе”, по сравнению с моим, возможно, это накладывает ограничения, но бывает...голоса в голове, не надо пить, и курить, как я понимаю: ты же за это, как я понял, если пишешь постоянно про это)
почему же, пей, кури, нюхай и тихонько скончайся в ближайшей канаве. Ты же за это, как я понял.)
Не первый раз ,не первый раз :)))
@the punisher Я смотрю у тя подход везде одинаковый XD
о, пошли аргументы “моя железка больше твоей”.
И этот человек говорит что у него нет рамок. Когда упорно доказывал что киберпанк может быть такой и никакой другой. Что вот есть канон в виде дождя и ночи и все. А дня в киберпанке не существует:))
и не в последний, к сожалению. Наверняка в психиатрии есть термин для описания феномена, когда человек постоянно игнорирует тему беседы и пишет только о своем, но я его не знаю.(
не, это не рамки. Не знаю что, но не рамки. А еще его комп мощнее твоего.))
Боже,как же теперь жить:))) Он же тааааааак комфортно играет,как никто больше в мире не играет:))
Red Alert это не правильный пример. Это тоже самое, что приравнивать фильм о вреде курения к пропаганде куреня только потому, что там показывают курящих людей. Она скорее анти-клюквенная, т.к. суть её именно В СТЁБЕ, высмеивании стереотипов (изначально про СССР, а в третьей и про Японию, и США). Тем более у вас речь шла о клюкве в негативном плане. Одно дело, когда разработчики осознано или по незнанию (или потому что это в тренде), искажают исторические факты или в полностью выдуманном мире игры создают намёк на реальное государство, выставляя его в неприглядном виде, при этом подавая это на серьёзных щах. Другое дело, когда над этим стебутся, намеренно гиперболизируют, чтобы каждый понял шутку (например, медведи десантники или боевой юнит - японская школьница). При этом сами разработчики заявляют о высмеивании стереотипов.
А, по-вашему, девушек танкисток в реальном мире не существует или, к примеру, девушек, служащих в ВДВ?
1 — Про “Red Alert”. Вы слегка путаете понятие “клюквы”. Клюква — это не только про стереотипы. В “Red Alert”, если приглядеться, США — добро, шпионские миссии, подрывная деятельность, спасение союзников, СССР — зло, ядерные бомбы, юрий в виде ленина, слабый премьер. Всё типично по странам, если смотреть через призму “клюквы”, а если убрать эту “призму”, получится пропаганда.
2 — У “клюквы” много применений, где-то пропаганда, где-то стёб над стереотипами. И Вы не правы, говоря, что я обсуждаю о “клюкве” исключительно в негативе. В том же аниме “Чёрная лагуна” — “клюква” показана довольно шикарно. “Девушки-танкистки” я не смотрел, но видел отрывки, где показана “клюква” — девушка, танцующая “казачка”, например, тоже не вижу в негативе. В “Red Alert” да, там я воспринимаю немного негативно, в фильме со шварцем мне тоже не очень нравится. Всё сугубо по ситуации, и в каком контексте “клюква” подаётся.
3- Ни в коем случае, где вы это вообще увидели? Вы путаете “клюкву” с сексизмом. Окститесь.
Да постоянно, то челленджа нет, то интриги нет(которую прямо под нос не пихают), то вариативности нет, то есть играешь в игры, а у тебя ощущения тоннеля, хочется же как то развиваться, что бы полет мысли был, что то делать хотя бы виртуально полезное, а тут, когда все уже с самого начала предельно ясно, ну и смысл в такое играть?
Вот, в последний раз мне было действительно интересно и увлекательно играть, когда выел ELEX. прямо в запой его прошел, до чего же хороша игра.
Эгоцентризм это банальный, никакого феномена тут нет. Тем более, в наше время всё больше людей на форумах и социальных сетях любят время проводить. В которых как известно, принято мериться успехами и акцентировать свою индивидуальность. Многие переносят стиль такого вот самопиара в обычное общение. Это неосознанно у него, и у многих происходит.
Да и не психиатрия это, а психология.
Изначально понятие клюква и была только про стереотипы относительно Российской империи, СССР, России. Теперь к ней и политоту приплетают (сама политота — не является синонимом клюквы). И то, что США — добро, а СССР — зло, это тоже стереотип, только намеренно сформированный для пропаганды. Я заметил, что к клюкве приравнивают любую политоту и любой стереотип, хотя не каждый стереотип является клюквой (даже если персонаж в шапке-ушанке и говорит слово — товарищ). Клюква — это искажение, это то, чего нет на самом деле (например, медведи на велосипедах, разъезжающие по улицам Москвы или то, что в СССР все даже в бытовых условиях (или при личном общении друзей/знакомых) обращались друг к другу — товарищ, хотя на самом деле нет. И не путайте её с карикатурами, которые отражают действительность в стилизованном художественном стиле. Или с политической сатирой.
Про клюкву в негативном плане я подумал исходя из примера приведённых игр в предыдущих постах с другим пользователем. И посчитал, что приписывать туда Red Alert не корректно. Тем более я играл в эту серию с первой части и изначально понимал, что это не пропаганда и не клюква-в-распространённом-понимании-этого-слова.
А в случае девушек-танкисток (я его не смотрел), вы изначально не пояснили в чём суть клюквы там и поэтому я предположил, что само по себе девушки-танкистки это клюква.
---------------------------------------------------------------
Обновлено: Я поразмыслил над вашими словами. Я в принципе согласен с вашей мыслью, что клюква может быть негативной или позитивной в зависимости от применения. Поэтому я и не ставлю игры или другие произведения, которые высмеивают клюкву, в один уровень с такими, которые её используют для пропаганды или искажения каких-либо фактов.
я за здоровый образ жизни, как и речь, и доброе отношение к людям, но ты этого не понял)
эмуляторы годно идут на достаточно мощном ПК, к сведению) это про нинтендо свич, в частности.
не ограничиваю себя в игровом опыте.
Терпеть не могу. Я хочу поиграть в игру, а не жать Х в нужный момент. Если захочу, можно посмотреть фильм.
эмулятор свича еще пилится, как и Xenia и RPCS3. Сегодня он работает годно, а в следующей ревизии игры идут с 5 фпс. Так что пока рано судить.
ограничиваешь, как и все. То, что твои рамки другие или шире, чем у многих, не означает, что их нет.
Да да ты сильная и независимая женщина,мы тебя поняли:)))
бывает играю и за женского персонажа, у тебя с этим проблемы?)
мы? говорить о себе во множественном числе...такое себе.