1795 руб
1775 руб
3595 руб

Google Stadia лишилась некоторых функций перед запуском, а разработчики боятся, что однажды Google ее закроет

19 ноября в ряде стран (но не в России) запустится Google Stadia — очередная стриминговая платформа, которую сама Google называет «революционной». Как это часто бывает с новыми технологиями, ближе к старту сервис растерял ряд функций и запустится в ограниченном виде.

Например, на старте вы не сможете покупать игры с ПК. Для этого вам придется скачать специальное приложение для Android или iOS. Еще в Stadia не будет поддерживать «достижения», в ней не будет обещанных «семейного доступа», State Share (передача игровой сессии другу) и Crowd Play.

Также для начала работы вам придется купить специальное устройство. Google обещала, что уже доступные на рынке Chromecast Ultra будут поддерживать Stadia, но когда это будет реализовано — неизвестно. То же касается игры прямо со смартфонов и ПК.

Платформа запустится с 12 играми, включая бесплатную Destiny 2 и головоломку Kine. Создатель последней Гвен Фрей рассказала изданию Game Industry, что разработчики побаиваются, что однажды Google закроет Stadia, как делает с другими своими неудачными проектами. С другой стороны, корпорация явно хочет добавлять функции постепенно — это хороший знак.

Среди игр на старте будет доступна GRID, в которой появится эксклюзивный сетевой режим на 40 человек. По словам Codemasters, его существование возможно только на платформе Stadia благодаря ее «мощи».

Новости и статьи по тегам:

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • Frost-Nick 14 ноя 2019 13:44:54

    Какое-то кидало. Мне сервис интересен, но покупать ради этого контроллер на первых порах я явно не собирался. Вот если зайдет, то можно.

    Короче, ждем облачный гейминг от VALVE.

  • Setekh 14 ноя 2019 14:06:04

    Как то всё мутно, и совсем не привлекает пользоваться сервисом ибо он ещё не запустился толком, а разработчики уже паникуют что корабль тонет.

  • Faverman 14 ноя 2019 15:13:33

    Выглядит наредкость бредово. Столько танцев с бубном, чтоб поиграть в игру.

  • Hellson 14 ноя 2019 15:56:26

    Гугл в принципе сильно переоценен на мой взгляд, кроме как поисковик, который в кишках и прочих сервисах типа adwards тот еще ад. Так что как-то неудивительная новость.

  • lordik555 14 ноя 2019 21:48:50
    Faverman в 15:13 14 ноя 2019 сказал:

    Выглядит наредкость бредово. Столько танцев с бубном, чтоб поиграть в игру.

    Когда вся эта каша заварилась, мне сначало подумалось, что наоборот это упростит наш (геймерский) быт — мол, где-то в одном месте зашел в облако и всё, играй во что хочешь.

    Но теперь да, понимаю, у каждого будут свои облака, со своими “тучками” и “остадками”.

  • Оставить комментарий